Пространственная ферма в ином мире

Размер шрифта:

Глава 77 — Ассоциация Магов

Трое людей медленно шли в сторону города, и конечно же, стража не только не остановить их, но и даже сформировала торжественный коридор позволяя Чжао пройти. В этом мире, пока сила была на вашей стороне, вас все уважали.

Пройдя через ворота, они были поражены открывшейся сценой. На дороге почти метр в шириной, словно муравьи сновали люди. Вдоль обочины стояли ларьки и магазины. Возле каждого из них что-то выкрикивали продавцы, и время от времени пешеходы останавливались дабы купить их товары. Это было чрезвычайно оживленное место.

Людей идущих по улице можно было бы разделить на несколько классов. Носящие повседневную одежду обычные горожане и одетые в доспехи воины. Но едва ли кто-нибудь из идущих по улице носил магическую мантию магов.

Вдруг раздался голос. «Уважаемый маг, не хотели бы вы нанять мою карету. Это очень удобно и дешево. Я вырос в города Каса, поэтому знаю каждую улицу, и могу отвести вас куда угодно.»

Чжао посмотрел вокруг и заметил ямщика сидящего на припаркованной карете. Экипаж тащил большой красный конь, а сам фургон был покрашен в черный цвет с красивым красным орнаментом.

Чжао не знал, что это за лошадь, но Грин смог распознать ее. И хотя конь выглядел хорошо, но он был всего лишь самым обычным магическим зверем. Поэтому не слишком подходил Чжао, что выдавал себя за черного мага.

Но у них не было иного выхода, ведь они только что прибыл в город Каса и абсолютно не знали его, плюс у них осталось не так уж много денег.. Следовательно они не могли себе позволить купить собственную карету. К тому же в городе, нельзя было свободно использовать магию, так что о призыве сюда Чужого можно было бы попросту забыть. Поэтому им оставалось только нанять экипаж.

Грин подошел к ямщику и спросил: «Как тебя зовут? И сколько будет стоить нанять тебя на один день?»

Кучер не думал, что все пройдет так гладко. Ведь у магов никогда не было проблем с деньгами, поэтому они редко нанимали общественный транспорт. И он даже не ожидал, что его спросят о цене.

Ямщик быстро ответил. «Уважаемый маг, моя карета стоит очень дешево, только одну серебряную монету в день. А зовут меня Роки.»

Грин бросил ему серебряную монету и сказал: «Я хочу нанять тебя на весь день.» А затем он повернулся и обратился к Чжао. «Мастер, пожалуйста, присаживайтесь.»

Чжао кивнул. И затем он сел вместе с Мэг в карету. Экипаж был очень большой, сюда легко могло поместиться шестеро человек. Но Грин не стал садится внутрь, а вместо этого разместился рядом с Рокки. «Отвези нас к Ассоциации магов,» приказал он.

На континенте Арк каждая империя имеет свою собственную независимую Ассоциацию Mагов. Причем данная организация создавалась специально, чтобы служить магам, а не управлять ими. Ведь в любой Империи, маги имели равный статус с дворянами, так что ассоциация попросту не могла управлять ими, поэтому она только предоставляла необходимые услуги.

Каждый маг зарегистрированный в Ассоциацией получал выплаты в размере десяти золотых монет каждый месяц, но, конечно же, их мало заботила столь небольшая сумма денег. Однако, регистрация в ассоциации приносила и много других преимуществ. К примеру, знак мага что освобождал вас от многих вещей, за которые все остальные должны были бы платить.

Зарегистрироваться в ассоциации было крайне легко, так как их политика была очень либеральной. Вам следовало пройти всего один тест, на котором вы были обязаны показать свою магию, дабы доказать, что вы действительно являетесь магом.

Конечно же, маги, проходящие через регистрацию сортировались соответственно с их уровнем. Если вы просто продемонстрировали немного магии, то вас бы записали как низкоуровневого мага. Это означало бы, что вы могли бы рассчитывать только на десять золотых монет в месяц и освобождение от некоторых налогов. Но если вы сможете показать, что ваша сила находится на высоком уровне, то вам будут доступны больше услуг и преимуществ.

Например, если бы Чжао имел знак магистра магии, то по прибытию в город, ассоциация могла бы сразу же послать карету, чтобы забрать его. Все его расходы на проживание так же будут возмещены, плюс его ежемесячное пособие возрастет до тысячи золотых монет. Конечно же, чтобы получить этот знак нужен как минимум шестой уровень.

Получение знака мага было одной из причин почему они прибыли именно в этот город. Ведь членство ассоциации магов даст им много преимуществ.

Когда Грин сказал Рокки привести их к Ассоциации магов, тот отдал честь и направил свою карету прямо туда.

В империи Арк ассоциация Магов имела особый статус. Они получали финансирование напрямую из казны, в частности на оказание магам разных услуг. В Империи, магическая карьера была весьма популярна. Даже если вы обычный фокусник, все равно найдется много людей готовых встать в очередь, чтобы наладить с вами хорошие отношения. Единственным возможным исключением были черные маги.

Из-за того что последние иногда вели себя весьма странно и непредсказуемо, аристократы не хотели встречаться с ними. Лишь немногие торговцы пользовались их услугами. Поэтому большинство черных магов, как правило, становились наемниками или авантюристами.

По сравнению с другими магами, жизнь у черных магов была самой сложной. Ведь если к остальным относились как к знати, то к ним как к простолюдинам.

Ассоциации магов в городе Каса очень впечатляла. Это было трехэтажное здание с площадью в одну тысячу квадратных метров, что располагалось всего в двух кварталах от главной улицы.

Непосредственно над дверью здания располагалась большая вывеска с символом все магов: гексаграммой. Она представляла шесть основных элементов природы: свет, тьму, воздух, воду, огонь и землю.

После того как Роки остановил карету, Грин спрыгнул вниз и открыл дверь экипажа, позволяя Чжао и Мэг выйти из него. А затем они отправились в сторону здания, но сделав три или даже два шага, Чжао заметил так как именно к ним шел какой-то толстяк. Мужчина носил одежду слуги, но изготовленная она почему-то была из тончайшего шелка. Что создавала весьма противоречивое впечатление, ведь он выглядел больше как дворянин, нежели как слуга.

Толстяк быстро вышел впереди и поклонился Чжао. «Уважаемый маг, ваш слуга Карл, пришел сюда, чтобы служить вам.»

Чжао замер на мгновение. Он не думал, что ассоциация пошлет слугу, чтобы встретить и проводить его. Однако он все же вспомнил, что сказал ему Грин, поэтому он просто кивнул и гордо вошел внутрь.

Первый этаж здания, очевидно, использовался как место для отдыха. Его разделили на две зоны. С одного стороны диваны и журнальные столики, а на другой — несколько обеденных столов. Все это делалось для того чтобы зарегистрированные члены ассоциации могли отдохнуть и бесплатно пообедать.

Чжао отправился в зал и сел на один из диванов. Когда толстый Карл увидел это, он что-то приказал одному из служащих, и тот повернулся и ушел куда-то. Но через несколько минут вернулся неся на подносе чайник с чаем и несколько чашек.

Поставив чашки, Карл лично налил чай Чжао, а затем поклонился и встал. «Уважаемый маг, как я еще могу служить вам?»

Но Чжао не притронулся к чаю, а просто махнул Грину, который сказал: «Карл, сегодня мы пришли сюда, чтобы зарегистрироваться.»

«Для меня сплошное удовольствие служить такому великому магу,» быстро сказал Карл. «Сэр, пожалуйста, проследуйте за мной, дабы мы могли начать процедуру регистрации.»

Чжао осторожно кивнул, а потом встал. Они последовали за Карлом к задней части зала, не видя как в его глазах мелькают время от времени искорки. По-видимому, не такой уж простой характер у него был.

Даже Грин не знал, что кроме работы в Ассоциации Магов, Карл также был агентом разведки герцогства Перселл. На самом деле, он точно знал, когда Чжао пришел в город. И если бы он не пытался больше узнать о Чжао, он бы никогда не стал с ним встречаться лично. При нормальных обстоятельствах, регистрирующийся маг никогда не смог бы рассчитывать на такой прием.

> </

Пространственная ферма в ином мире

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии