Пространственная ферма в ином мире

Размер шрифта:

Глава 82 — Три уровня

Грин проснулся незадолго до полудня. Умывшись и приняв ванну он вышел из своей комнаты.

Работа в поместье кипела. Время от времени, нежить приносила синие камни найденные на склонах Каменной горы, в то время как рабы пытались создать из них жернова или учились.

Можно сказать, что обрабатывать эти камни было довольно тяжело, особенно если не использовать каких-либо специальных инструментов. Поэтому на изготовление даже одного диска, тратилось очень много времени. Плюс не стоит забывать что рабы не были настоящими каменщиками. Из этого следует что их навыки находились лишь на уровне ученика.

Но с мужчинами, выполняющими тяжелую работу, и женщинами делающими уборку, они понемногу стачивали эти камни. Поэтому вся усадьба выглядела как большой завод по переработке камней. Если бы посторонние наблюдатели увидели это, то попросту не поверили своим глазам. Ведь цель прихода Чжао сюда на каменную гору стала чуть ли не синонимом таинственности.

Чжао стоял во дворе усадьбы. Не то, чтобы он следил за рабами, просто только он мог отправлять некоторые камни, собранные нежитью в пространственный амбар.

За столь долгое время, рабы смогли хорошо узнать, что за человек Чжао. Не имеет значение, будете ли вы смеяться недалеко от него, он не будет на вас сердиться. Поэтому рабы привыкли к присутствию Чжао.

Когда юный мастер увидел, что Грин уже проснулся, то пошел ему навстречу. «Дедушка Грин, я надеюсь, мы вас не разбудили?»

«Нет, мастер», сказал Грин покачивая головой. «Я привез семена, как вы и просили. Пойдемте в дом и посмотрим на них.»

Чжао кивнул, а затем последовал за стариком. Они вошли в комнату где стоял огромный мешок вмещавший большое количество семян, плюс здесь же были сложены некоторые инструменты. Если бы не Грин, то никто из них не смог бы принести все эти вещи обратно к Каменной горе за такой короткий промежуток времени.

Старик достал инструменты, а затем передал несколько мешков семян Чжао. Они были разделены на меньшие мешочки по десять фунтов, поэтому даже молодой мастер клана Буда смог бы поднять их и унести в его пространственную ферму. А ведь предыдущий владелец тела Чжао выпил Воды из небытия.

Чжао взял семена, «Я пошел» сказал он и тут же перенесся в пространственную ферму.

Оказавшись возле соломенной хижины, Чжао не удержавшись сразу же открыл мешок семян и засунул в них руку. После чего практически сразу голос в его голове начал объявлять длинный список растений от которого у Чжао даже закружилась голова.

[Обнаружены новые семена.]

[Провожу оценку качества…………………………….]

[Оценка завершена.]

[Обнаружены улучшенные семена.]

[Провожу добавление семян риса к ассортименту фермы………………….]

[Добавление завершено.]

[Теперь вы сможете покупать эти семена в пространственном магазине]

[Обнаружены новые семена.]

[Провожу оценку качества…………………………….]

[Оценка завершена.]

[Обнаружены второсортные семена.]

[Семена уничтожены.]

[Обнаружены новые семена.]

[Провожу оценку качества…………………………….]

[Оценка завершена.]

[Обнаружены высокодоходные семена.]

[Провожу добавление семян бобов к ассортименту фермы………………….]

[Добавление завершено.]

[Теперь вы сможете покупать эти семена в пространственном магазине]

[Обнаружены новые семена.]

[Провожу оценку качества…………………………….]

Чжао не мог уследить за всем длинным списком, поэтому он быстро вошел в свою хижину и вызвал экран, чтобы зайти в магазин. Конечно же, там появились новые семена.

Хотя голос все еще не закончил, там уже было около десяти новых видов растений. Но для Чжао более важным был уровень на который сможет перейти его пространственная ферма.

Как только длинный список семян закончился, голос сразу же сказал:

[За обнаружение новых семян ваша ферма получает новый уровень.]

[Поздравляем, ваша пространственная ферма достигла седьмого уровня.]

[Отныне вы можете открыть доступ к еще двум земельным участкам.]

[В награду за достижение 7 уровня вы получаете мешок гороха, при помощи которого вы сможете засеять два поля]

[За обнаружение новых семян ваша ферма получает новый уровень.]

[Поздравляем, ваша пространственная ферма достигла восьмого уровня.]

[В награду за достижение 8 уровня вы получаете упаковку семян огурцов, при помощи которой вы сможете посадить два поля]

[За обнаружение новых семян ваша ферма получает новый уровень.]

[Поздравляем, ваша пространственная ферма достигла девятого уровня.]

[Отныне вы можете открыть доступ к еще двум земельным участкам.]

[В награду за достижение 9 уровня вы получаете мешок семян тыквы, при помощи которого вы сможете засеять два поля]

И голос внезапно умолк.

Семена привезенные Грином позволили его ферме получить три уровня, но Чжао находил это весьма неудовлетворительным. Он хотел использовать их, чтобы добраться хотя бы до десятого уровня, чтобы иметь возможность открыть ранчо. Ведь оно даст не только дополнительный источник дохода, но и также позволит содержать в пространственной ферме сильных магических зверей.

Но как оказалось чем выше уровень фермы, тем труднее становится получить следующий. И хотя Грин привез очень много полезных семян, при помощи них Чжао смог заработать всего три уровня.

Чжао вздохнул, и затем он подошел к амбару, чтобы заглянуть внутрь. Голос сказал, что он сможет получить доступ еще к четырем полям, но для этого как и в прошлые разы ему будут нужны деньги. Сейчас у него было только шесть сотен золотых монет, и этого явно была не достаточно даже для приобретения двух полей, что уж говорить о четырех.

Единственное, что Чжао мог бы сделать чтобы получить достаточно золотых монет для покупки четырех земельных участков, это продать часть собранных им урожаев что сейчас хранятся в пространственном амбаре.

В пространственной ферме по-прежнему росли масло фрукты, но Чжао планировал использовать их для получения масла, а также в качестве корма для животных. На кукурузу у него также было несколько многообещающих планов, а других культур таких как капуста попросту не хватало чтобы получить нужную сумму. Поэтому единственной культурой что он мог продать оставалась редька.

Чжао не мог не проклинать судьбу. На данный момент у него будет еще около полутора тысяч золотых монет, если он продаст редьку через пространственный магазин. Если приплюсовать к этой суме еще шести сотен золотых монет что у него есть на данный момент, то он сможет приобрести новые земли, но при этом у него практически ничего не останется.

Но Чжао все равно не мог придумать иной способ, поэтому скрепя сердцем, он продал редьку, а затем приобрел четыре новых поля. Обошлись они ему где-то в общей сложности в 1700 золотых монет. Доступ к двум полям полученный на седьмом уровне обошелся в семьсот золотых монет, а на девятом он уже стоил тысячу золотых монет. Теперь же у Чжао осталось лишь четыреста золотых монет, но он должен будет потратить еще сто пятьдесят, чтобы купить в магазине семена редьки, которыми он собирался засадить новоприобретенные земли..

Изначально он хотел выращивать на них другие культуры, но он не знал, когда Лаура вернется в города Каса. А ведь если она это сделает, а у них не окажется редиски что можно будет продать, то им будет очень и очень стыдно.

Плюс в этот раз у Чжао было достаточно времени, чтобы увидеть сможет ли он получить семена редьки. Если ему удастся это сделать, то больше не придется их покупать в пространственном магазине, где они стоили довольно дорого.

Вздыхая, после посадки семян редьки, Чжао вышел из пространственной фермы. Честно говоря, он все еще был очень разочарован, что не добрался до желаемого уровня, но теперь уже ничего не поделаешь. На данный момент он мог только ждать, пока они продадут редьку.

Чжао чувствовал, что, как только он достигнет десятого уровня, произойдет что-то хорошее. Он не знал, что именно, но в игре обычно, после достижения этого порога, присуждается очень большая награда.

Грин увидел, как очень хмурый Чжао вышел из дому. Удивившись такому повороту событий, он быстро подошел к нему и спросил. «Мастер, ну как?»

Чжао покачал головой. «Ничего особенного. Пространственная ферма достигла нового уровня, но не того что я хотел. Оказывается, что семена обычных культур уже не очень подходят для этого. Если мы хотим продолжить развивать ферму таким же способом то нам понадобятся более продвинутые (высокоуровневые) семена.»

Грин не знал, так много о пространственной ферме, как Чжао, но когда молодой мастер сказал, что она успешно получила новый уровень, он должен был быть счастлив, поэтому старик спросил: «Мастер, разве получение новых уровней не открывает доступ к дополнительным землям?»

Чжао кивнул. «Ах, да, я увеличил ее на четыре акра. Но я также продал всю нашу редьку, потому что мне нужны были деньги, чтобы купить дополнительную землю. Так что у нас осталась только та редиска, что я недавно посадил на четырех новых акрах.»

Грин улыбнулся. «Это не проблема покуда у нас становится больше земли.» Хотя старик не играл в игры типа фермы раньше, за эти дни Чжао рассказывал ему очень много о них, так что он знал что редьку можно продать через пространственный магазин чтобы получить деньги. Но по мнению Грина, поскольку их нельзя было вынести за пределы фермы, они были не настоящими, поэтому данная ситуация его практически не волновала.

Пространственная ферма в ином мире

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии