Пространственная ферма в ином мире

Размер шрифта:

Глава 83 — Синица в руке

Грин было все равно, но это не значит, что Чжао не стало грустно. Ведь он знал, что в будущем, если его уровень будет достаточно высоким, то он сможет выносить золото из пространственной фермы.

Но на данный момент он ничего не мог сделать. Все что ему оставалось это только ждать, продажи редьки чтобы получить средства для реализации следующего шага их плана.

Грин увидев, что Чжао расстроен, поэтому попытался его подбодрить. «Мастер, ведь мы могли бы отправиться в лес собирать семена, к тому же если сделать это сейчас то возможно, нам удастся найти несколько действительно полезных.»

Чжао криво усмехнулся. Он не особо надеялся на успех этой идеи. Ведь за десятки тысяч лет истории континента Арк, сельское хозяйство хоть и медленно, но все же развивалось. Поэтому сейчас земледельцы выращивают культуры, что были тщательно подобраны и выбраны. Например, когда он принес семена бамбукового риса, то они сразу же заменили те что изначально предлагала использовать пространственная ферма. Что же это значит? Чжао предполагал, что семена бамбуковый риса прошли тщательную отбор поэтому был намного лучше. Что уж говорить о растения произрастающих в дикой природе, что никакой селекции не проходили, именно поэтому молодой глава клана Буда считал что они попросту не смогут соперничать с теми семенами что предлагает ферма.

Но синица в руке лучше чем журавль в небе, так что Чжао кивнул и сказал: «Ну, сейчас мы не слишком то и заняты так что давайте попробуем.»

«Нет, я сделаю это сам.» покачал головой Грин. «Если они видят меня, собирающего семена дикорастущих растений, то возможно, эти люди не будут столь удивленны, когда узнают, что мы продаем редьку.»

Чжао не рассматривал проблему с этой сторон. «Ну, тогда сделаем так, но вы должны быть очень осторожны, дедушка Грин. Постарайтесь не покидать окрестности горы. В прошлый раз, кто-то пытался нас отравить, и вполне вероятно что они могут попытаться снова это сделать.»

«Мастер, вы слишком много волнуетесь.» улыбнулся Грин. «Не беспокойтесь я возьму с собой воду и сух пайки, плюс я не буду есть и пить то, что было приготовлено не мной. Поэтому не волнуйтесь все будет хорошо.»

«Ну, тогда, уходя возьмите с собой пространственной воды. И тогда, даже если, кто-то захочет вас отравить, у него ничего не выйдет. К тому же по возможности не заходите слишком далеко, или, по крайней мере, позвольте мне отправить нежить вместе с вами. Ведь если что-то случится, немертвые очень быстро вернется сюда.»

«Нет, будет лучше если я пойду один,» сказал Грин.

«Но ведь если вы возьмете с собой большую нежить, то она сможет нести ваши припасы, а также все что вы найдете. В противном случае, я боюсь, что вам придется тащить большой неудобный мешок самостоятельно.»

Грин как-то не подумал об этом, так что он кивнул головой. «Но сможет ли нежить понять меня?»

«Это не будет проблемой. Поскольку нежить поднялась на новый уровень, и у нас теперь довольно много весьма сообразительных немертвых. Ведь даже если они еще не могут говорить, их интеллект не должен быть хуже, чем у обычного человека.»

«Ну, тогда я пойду,» сказал Грин.

«Нет», улыбнулся Чжао. «Не стоит об этом беспокоится, по крайней мере сейчас все равно растения никуда не убегут. В последнее время, в имении осталось не так уж много работы, так почему бы нам немного не отдохнуть.»

Все было именно так как сказал Чжао. В данный период времени, Каменная гора была очень безопасным местом. Ведь как бы не был силен клан Перселла или другие силы, не так уж много людей хотело в открытую задеть Чжао.

Ведь никто не хотел провоцировать черного мага.

В этот момент к ним подошла Мерине. Настало время, чтобы поесть, и решила их позвать к столу. Мерине посмотрела на Грина, и спросила: «Ну как, сработало?»

Чжао не хотел, чтобы она переживала. «Не волнуйтесь, бабушка Мерине все хорошо.»

Грин понял, что молодой мастер имел в виду, поэтому улыбнулся и обратился к Meрине. «Я подумываю отправится исследователь окрестности вокруг Каменной горы, попутно собирая растения для молодого мастера. На данный момент он имеет в общей сложности восемнадцать акров земли, и возможно семена этих дикорастущих растений позволят ему получить еще несколько полей»

Когда Meрине услышала, что сказал Грин, то очень сильно обрадовалась. Ведь по ее мнению, чем больше земли, тем больше денег сможет вложить клан Буда в свое развитие и процветание.

Они еще не знали, что с получением следующего уровень, Чжао наконец сможет открыть ранчо. Он не рассказал им об этом, потому что сначала хотел получить к нему доступ.

Пока в усадьбе все работали, несколько человек решили перекусить. Рабы были очень счастливы, и почему бы им не быть. Они получают, хорошую еду, нормальную работу, а еще к тому же учатся читать и писать в качестве награды. По их мнению, они жили словно лорды.

=========================================================

Прим: Дорогие читатели прошу прощения но моя версия этой главы вышла на 10 фрагментов короче чем у автора. Попросту не хватило терпения переводить уже не первый раз одно и тоже.

Кому интересно глава кончалась так автор в очередной раз хвалил Чжао за то что он позволил рабам учиться читать, и писать, а также относился к ним как к обычным людям, в то время как остальных рабов (после нескольких восстаний) стали учить только тому как быть рабами.

Пространственная ферма в ином мире

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии