Пространственная ферма в ином мире

Размер шрифта:

Глава 91 — Семена редьки

Meрине и Мэг нравилось оставаться внутри пространственной фермы. Ведь для них она была похожа на рай.

Особенно после недавнего открытия, что они сделали. Девушки выяснили, что, их магические силы растут намного быстрее если они тренируют их здесь, а не во внешнем мире. Впервые это эффект был обнаружен Мэг.

Она будучи магом шестого уровня использовала любую возможность, чтобы совершенствоваться. Мэг жила в пространственной ферме и раньше, но не могла заниматься магией, потому что тогда была слишком занята. И так как у нее, до сих пор, не было времени чтобы заниматься развитием своей силы, она и не замечала различие в скорости развития своего магического потенциала.

Но почувствовав эту разницу, Мэг сразу же рассказала о ней Meрине.

Что касается самой Meрине то она уже практически не занималась развитием своей магии. На данный момент она и так уже была могущественным магом восьмого уровня. Поэтому даже если Meрине будет практиковать магию ежедневно, за такое короткое время, невозможно было прорваться дальше. Сейчас она была занята множеством других дел и естественно у нее не было времени, чтобы заниматься магией. Именно поэтому Meрине и не обнаружила разницы в скорости развития.

И лишь после тога как Мэг сказала ей об этом, она решила проверить, и обнаружила, что скорость развития ее магических сил в пространственной ферме действительно была намного быстрее чем снаружи, по крайней мере на половину.

Мэг также рассказал об этом Чжао, но он так и не смог до конца понять этот феномен. Ведь молодой глава клана Буда не мог заниматься магией, так что это открытие лично ему ничего не принесло. Но все же пока Meрине и Мэг могли немного быстрее увеличивать свои силы, для него этого было достаточно.

И вот в конечном итоге, пришло время собирать урожай. Но первым почему-то созрела не редька, а горох. Ему потребовалось всего восемнадцать часов, чтобы вырасти и дать плоды, все произошло так быстро что даже Чжао этого не ожидал. Он сразу же собрал горох. И теперь его можно было не только съесть, но и снова засеять им поля. Тем не менее, Чжао пока не планировал снова сажать горох.

Ведь после того как он собрал урожай, у него освободилось два акра земли. И недолго думая Чжао посадил на них два семени магического персика. Поскольку его плоды будут им действительно очень полезны.

Так как одному магическому семени персика требовался целый акр земли, большая часть поля теперь была пуста, поэтому Чжао попытался посадить на ней кукурузу. Но в результате оказалось, она попросту завяла как только коснулась почвы.

Через два часа после посадки семян магического персика, созрела редька. По какой-то причине, ее семенам полученным из ее же корнеплодов потребовалось двадцать часов, чтобы вырасти. Но все же когда Чжао собирал этот урожай, он почувствовал прилив удовольствия. Ведь в общей сложности, ему удалось заполучить сто шестьдесят тысяч кэтти редиски. А это значит, что он сумел собрать восемьдесят тысяч кэтти с одного акра.

Теперь, когда урожай был собран и подсчитан можно смело утверждать, что Чжао больше никогда не придется беспокоится о покупке семян редьки в пространственном магазине.

Еще через два часа созрели тыквы. И на их месте Чжао снова посадил редиску. Через некоторое время дозрели огурцы, которым потребовалось аж двадцать восемь часов, чтобы вырасти. Ну, а уже после них Чжао собрал очередную партию масляных фруктов.

Проверив свое имущество, Чжао увидел, что на данный момент у него сейчас сто пятьдесят золотых монет, два акра огурцов, два акра гороху, два акра тыквы, два акра брокколи, два акра капусты, два акра баклажанов, два акра пшеницы и восемь акров редьки. Плюс у него есть немного масляных фруктов, что он собрал уже пятнадцать раз, и кукуруза которую он собирал уже двадцать восемь раз.

Чжао не собирался использовать кукурузу в качестве корма для животных, по крайней мере, не напрямую. Как только они начнут использовать жернова то смогут переработав ее получить муку и отруби. Именно отруби наряду с листьями редьки и мякотью масляных плодов, что остается после выжимания масла, Чжао хотел использовать в качестве корма для животных.

И хотя на данный момент в пространственной ферме не было никаких зверей, в скором времени они здесь появятся. К тому же триста голубоглазых кроликов это довольно много. Еще с игры Чжао помнил, что обычный кролик будет употреблять примерно один фунт корма каждые два часа.

Голубоглазым кроликам из континента Акр вероятно понадобится столько же. Но Чжао не был в этом уверен так как местные кролики все же были низкоуровневыми магическими животными, поэтому ему все таки придется подождать пока вернется Грин, чтобы выяснить это.

В любом случае, Чжао пока не собирался заводить много магических зверей. Он хотел оставить некоторое пространство просто на случай если они смогут захватить какого-то сильного монстра.

После того, как он закончил сбор урожая, Чжао стало скучно, поэтому он пошел, чтобы проверить окружающую обстановку при помощи экрана. Сначала он осмотрел замок. Излишне говорить, что рабы занимаются ремонтом стен замка, в то время как рабыни договаривались пойти посадить семена люцерны. Чжао был очень доволен увиденным.

Стены замка не имели никакой магической защиты, поэтому его оборонительные возможности были весьма ограничены. Но в любом случае их все равно нужно было починить.

Что касается семян люцерны то все было совершенно обыденно. Вам просто напросто нужно было вырыть небольшую ямку в земле и посадить семя, ну а затем налить в нее немного воды. Кроме того, убедитесь, что площадь земельного участка была очищена от сорняков, иначе они будут конкурировать с люцерной.

Стоит заметить что вырванные сорняки также не были потрачены впустую. Дейзи приказала высушить их, и набить ими матрасы. В дополнение к этому, она не прекратила свои исследования по созданию лодки, хотя на этот раз использовала для ее создания древесину.

Однако, им приходилось делать все постепенно шаг за шагом. Сейчас их главной задачей было посадить семенами люцерны. К тому же сами семена были очень мелкие, но поскольку Грин хотел улучшить землю, на «Железной горе», он купил их много так что проблем с их посадкой практически не возникало. Так что все в замке были заняты посадкой семян люцерны, плетением травяных ковриков, ремонтом, жерновами или исследованием, «Как сделать лодку».

Осматривая замок, Чжао не увидел ничего плохого, так что он решил связать с Дранком. Сейчас он уже должен был войти в Гнилую топь, но только на внешний периметр. Правда к сожалению он и другие личи пока не смогли найти сильную звериную нежить .

Не найдя ничего плохого, Чжао почувствовал облегчение. И затем переключил экран, на Каменную гору, где сейчас были Скейлс и Брик. Все казалось вполне спокойным. Ничего не происходит, только было видно как нежить, собирает синие камни.

Скучающий, Чжао начал при помощи сенсорного манипулятора пульта, прокручивать изображение пока не заметил на большем экране что-то что привлекло его внимание.

Пространственная ферма в ином мире

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии