Пространственная ферма в ином мире

Размер шрифта:

Глава 93 — Выслеживание врагов

Чжао улыбнулся. «Бабушка Мерине, я готов выращивать очень много огненных рыб. К тому же разве мы их не обесценим их, если будем продавать так много?»

Слова Чжао словно ведро холодной воды, мгновенно охладили энтузиазм Meрине. Однако, если Чжао не хотел наводнить рынок огненной рыбой, потому что это обязательно сказалось бы на цене, Meрине задумалась о том, как это повлияет на клан Буда. Ведь если люди узнают, что они могут получать огненную рыбу в очень больших количествах, то за ними может начаться чрезвычайно жестокая охота, с целью разузнать секреты клана.

Meрине нахмурилась. «Мастер, вы безусловно правы. Но самое главное заключается в том, что мы не должны позволить людям связать огненную рыбу и наш клан, ведь в противном случае мы все умрем. Поскольку я полностью уверена, что старая знать сама захочет самостоятельно использовать огненных рыб для зарабатывания денег. Поэтому мы должны быть очень осторожны.»

Чжао кивнул. «Не волнуйтесь, бабушка Мерине. Я буду осторожен. Все будут знать, меня только как черного мага, так что никто не заподозрит, что в этом замешан клан Буда. К тому же я отправил Дранка в Гнилую топь ловить звериную нежить, так что довольно скоро в Черной пустоши будет намного безопаснее.»

Meрине кивнула, а потом вздохнула. «На континенте вы ничего не сможете сделать без денег. Даже старая знать вынуждена думать о том, как бы заработать еще больше денег. Может быть, это даже хорошо, что наш клан Буда был сослан в Черную пустошь. По крайней мере, мы сможем спрятаться там. И до тех пор пока люди не знают, что мы можем успешно разводить огненную рыбу, наш клан в полной безопасности.»

«Да, на данный момент будет лучше, чтобы все забыли о нашем существовании.» — сказал Чжао.

Они поговорили еще некоторое время, прежде чем вернуться на виллу, чтобы немного отдохнуть. Проверив обе точки телепортации и убедившись, что все в порядке, Чжао решил остаться в пространственной ферме.

Чжао очень понравилось жить здесь. Во-первых, потому что вилла своим дизайном была очень похожа на такие же, что можно найти на Земле. Поэтому Чжао чувствовал себя очень комфортно живя здесь. И во-вторых, пространственная ферма была полностью в его власти, так что здесь он никогда не чувствовал себя слабым.

В пространственной ферме никогда не было ни дня, ни ночи. Здесь небо всегда имело один и тот же цвет. Поэтому, если Чжао хотел бы узнать, время суток во внешнем мире, он должен был использовать систему мониторинга.

Вечером, Чжао перенес Рокхеда и Блокхеда обратно к вилле, чтобы они могли хорошо отдохнуть. Что касается рабов, то они остались в замке, где было достаточно еды, воды и дров. По сути, рабы сами предпочитали спать в замке. Хотя в пространственной фермы было очень удобно и комфортно, им не нравилась сама идея спать не так уж далеко от Чжао. Они никогда не знали, спал ли сам Чжао, когда они отдыхали, и эта мысль заставляла их сердца чувствовать большое давление. Поэтому на данный момент они предпочли заночевать в замке.

Проведя некоторое время в пространственной ферме, Чжао обратил свое внимание на магическое персиковое дерево. К счастью росло оно довольно не плохо. Но при этом сильно отличалось от персиковых деревьев растущих на Земле. Оно выросло не очень высоким, но все же дерево казалось было словно высечено из красивого кристалла.

Meрине и Мэг также обратили внимание на магическое персиковое дерево. Ведь для них оно было чем-то действительно важным.

Вечером, Чжао собрал новую партию редьки. И теперь он располагал урожаями выращенными в общей сложности на четырнадцати акрах. Поэтому, когда Лаура вернется, у него уже будет более чем достаточно редиски, чтобы заключить сделку.

В настоящее время, он мог зарабатывать деньги продавая редьку, огненную рыбу и масляные фрукты. А также магические персики, если он когда-нибудь решится их продать.

Чжао сделал необходимые расчеты и пришел к некоторым выводам. Поскольку масло из масляных фруктов было дешевым и имело высокий спрос, торговля им будет самой стабильной.

Огненная рыба была самой ценной, но Чжао хотел бы продавать ее небольшим партиями, иначе это могло привлечь к ним слишком много внимания сильных мира сего.

Что касается редьки, ее они могли бы продавать весьма обширному контингенту покупателей. Ведь этот магический овощ могли себе позволить изредка купить даже простолюдины. Но все же в большинстве случаев редьку покупала знать и купцы.

Однако, даже если Чжао мог продавать магическую редьку в значительно большем количестве, чем огненную рыбу, он все равно не мог продать слишком много, ведь в противном случае он мог произвести обвал на рынке редьки, и ему самому пришлось бы понести потери в прибыли.

Чжао сидел возле магического персикового дерева, и никак не мог решить как сделать лучше. Когда вдруг, словно из пустоты прозвучал голос Брика. «Мастер, на Каменной горе возникли некоторые проблемы»

Чжао замер на мгновение, но потом осознав ситуацию включил экран, чтобы посмотреть что же случилось. Лич не стал бы беспокоить его по пустякам, разве что люди до этого момент просто наблюдавшие за ними решили действовать. Похоже, что у их врагов, наконец, лопнуло терпение.

«Ты в этом уверен?» сразу же спросил Чжао.

«Абсолютно.» сказал Брик. «Они двигаются в сторону Каменной горы, и будут здесь уже завтра ночью.»

Чжао кивнул. «Насколько они сильны?»

«Три мага, три продвинутых воина, триста воинов среднего уровня, и сотня убийц. Среди трех магов есть светлый маг.»

«Светлый маг?» пробормотал Чжао. «Я никогда даже не думал, что эти ребята рискнут привести светлого мага. Похоже, они приложили много усилий, чтобы собрать здесь столько своих сил.»

На континенте даже была поговорка. Светлый маг величайшая Немезида для черного мага. Если в группе людей будет черный маг, то он в любом случае станет изгоем. Но если в группе людей будет светлый маг, он то он станет весьма популярным. Светлые маги обычно носил аккуратную белую одежду и при этом всегда улыбались. Их теплые руки накладывали ослепительные светлые заклинания, которые могли как лечить людей, так и атаковать врагов. Именно поэтому они были известны как идеальные маги.

Чжао не знал, действительно ли, светлая магия может успешно противостоять черной. Если светлый маг был на таком же уровне, что и черный, то последний, конечно же, проиграет, но только в том случае если они на одном уровне. Два из пяти элементов это вода и огонь. В природе, вода может легко победить огонь, но стакан воды никогда не сможет потушить горящую машину.

Все может быть и так, но все на континенте считали, что лучше всего использовать против черного мага именно светлые заклинания. К тому же даже если уровень светлого мага был ниже, он, несомненно, сможет принести много больших неприятностей для черного мага. И поскольку Чжао скрывался под личиной именно черного мага, то решение использовать против него светлого было абсолютно правильным.

С этой стороны, казалось, что другая сторона действительно хотела уничтожить Чжао. Они отправили трех магов, трех продвинутых воинов, триста воинов среднего уровня и сотню убийц. Боевая сила это небольшой армии, безусловно была велика. Даже бессмертная группа наемников не решилась бы сразится с ними.

Но Чжао не боялся. Ведь похоже, что только светлый маг может стать настоящей проблемой. Поэтому ему было необходимо подготовится к их встрече. В конце концов Чжао не настолько глуп, чтобы просто ждать. Ведь все знают что лучшая защита это нападение.

К тому же это была очень хорошая возможность для Чжао показать им, с кем они имеют дело. Ведь если враги не будут его уважать, то такие нападения станут регулярными.

Пространственная ферма в ином мире

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии