Пространственная ферма в ином мире

Размер шрифта:

Глава 97 — Возвращение Грина

Meрине внимательно посмотрела на этого человека. «Его белая одежда, явно указывает что он светлый маг, но исходя из его возраста можно было предположить что он все еще находится на низком уровне, возможно где-то на начале шестого.»

Каждый кивнул. По правде сказать, этот человек не выглядел, так будто он может противостоять кому-то такому же сильному, как Meрине.

Однако, Дранк вдруг сказал. «Этого человека зовут Гаран, и он светлый маг седьмого уровня. Два года назад наша команда сражалась против него и понесла небольшие потери, впрочем как и его люди. Он возглавлял отряд из пятидесяти человек. И им действительно удалось ранить нас, но в конце концов, никто из его команды, кроме него самого, не выжил. Также хочу сказать что он знает не только сильные атакующие заклинания света, но и может призывать магических монстров. С ним будет довольно трудно справиться.»

Чжао удивился. Ведь он как-то не ожидал, что Дранк сможет узнать этого человека, поэтому быстро сообразив спросил: «Кому служит этот человек? И почему он сражался с вами?»

«Все светлые маги лицемеры. Они говорят, что именно они глас Божий и что светлая магия является более ценной, чем вся остальная, а в особенности черная. Они используют различные предлоги, чтобы относиться к черным магам, как грязи. Именно из-за их влияния, на контенте мы так непопулярны. Поэтому когда мы начали грабить народ, этот самодовольный, напыщенный парень не мог упустить возможности покрасоваться, выступив против нас.» с некой иронией в словах ответил Дранк.

Чжао нахмурился «Вы уже сталкивались с ним раньше, но у него кажется, все еще есть силы, чтобы провоцировать нас. Как вы думаете, возможно ли что он стал сильнее?»

Дранк покачал головой. «Я не знаю. Но могу рассказать о двух оставшихся магах. Хотя мы никогда не встречались с ними лично, я думаю, что эти двое близнецы Цзе Ши Линг.»

Meрине кивнула. «Да, они весьма похожи на них. Хотя я никогда прежде не видела их лица, судя по возрасту и тому, как они одеты, скорее всего это действительно близнецы Цзе Ши Линг.»

Чжао посмотрел на Meрине с озадаченным лицом. «Бабушка Мерине, а насколько сильны близнецы Цзе Ши Линг?»

«Очень сильны. Они оба маги земли. Причем сведущие не только в ней, но и способные вызывать каменных великанов. Каменные великаны это существа созданные с земли высотой где-то около восьми метров. Их тела состоят из пород, которые они при необходимости могут использовать в качестве снарядов. Но самым важным является тот факт, что пока они не покинут землю, их сила никогда не станет меньше. Именно поэтому против них очень трудно бороться.»

Чжао кивнул, а потом посмотрел на двух магов в желтых мантиях. Честно говоря, они выглядели в точности так как должны были выглядеть настоящие маги. Братья были уже не молоды, им было где-то около пятидесяти лет, с седыми волосами и очень длинными бородами. А их тела были весьма худыми, как у людей, что все силы отдают науке. Вообщем они были похожи на древних людей, которые потратили всю свою жизнь только на обучение, и при этом ничем иным никогда не занимались.

Внешний вид близнецов Цзе Ши Линг совершенно отличался от того как выглядел светлый маг. Смотря на Гарана Чжао посещали совсем уж не хорошее предчувствие. Его мальчишеская улыбка, казалась полностью фальшивой, а его одежда просто искрилась самодовольством, абсолютно все в нем выдавало лжеца и прохвоста. Вместе с тем хотя близнецы Цзе Ши Линг также были враги Чжао, они по крайней мере, вызывали у юного главы клана Буда некое уважение.

Тогда Чжао повернул голову, чтобы посмотреть на трех оставшихся всадников. Ими конечно же, были трое продвинутых воинов.

Эти трое были слишком странными. Глядя на них, вы как бы начинали ощущать сильный холод, но не из-за того что они были одеты в черную одежду воинов. Так ощущался их характер.

Когда Meрине увидела этих трех мужчин, ее лицо изменилось. И хотя она не знала, кто они, женщина словно чувствовала, что эти трое не принесут им ничего хорошего.

И только сейчас они все услышали голос Сдвига: «Эти воины очень странные. Но мне почему-то кажется что когда-то я знал этих людей.»

Чжао повернулся к Сдвиг и спросил: «Сдвиг, ты что-нибудь вспомнил?»

Но Сдвиг покачал головой. «Нет. Но я почему-то чувствую, что должен знать этих трех мужчин. И это очень странно.»

Чжао был разочарован, но через несколько мгновений решил продолжит разработку плана. Он повернулся к Дранку и сказал: «Дранк, внимательно изучи лагерь. Ведь сегодня мы собираемся на него напасть, так что запомни где размещаются посты, в особенности те где сторожат ассасины.»

Глядя на этих людей, было ясно, что они самые сильные среди собравшихся здесь, но похоже что никто из них не возглавлял эту армию. Командиром же оказался ничем не примечательный воин носивший самую обычную кожаную броню. Ему было около сорока лет он имел весьма обветренное лицо, а под его командованием этот сброд был организован в весьма хорошую армию.

Чжао чувствовал, что он как будто смотрит фильм по телевизору, про какого-то командира занимающегося установкой лагеря. Сама же стоянка выглядела так в ее центре располагались две большие палатки, в которые по видимому и принадлежали трем магам и трем продвинутым воинам. Все остальные жили вокруг них в небольших палатках.

Как только лагерь был разбит, в его центре вдруг вспыхнул свет. Похоже светлый маг шептал какое-то заклинание, поскольку светился именно его волшебный посох. Масса белый света вспыхнула и начала распространятся.

Meрине была удивлена, когда увидела, что делает этот человек. «Призрачное сканирование? Получается, что он уже практически стал магом света восьмого уровня.»

Чжао выглядел озадаченным. «Бабушка Мерине, а что это за Призрачное сканирование?»

«Призрачное сканирование — это особый вид магии света. Она специально используется только для поиска порождений тьмы и очень чувствительна. Данное заклинание может обнаружить даже незначительное проявление темной магии. Но его может наложить только светлый маг восьмого уровня и выше.»

Чжао посмотрел на экран и пробормотал. «Похоже, что это была хорошая идея, перенести Брика обратно в пространственную ферму, иначе они бы нашли его.»

Meрине кивнула. «Все действительно так, ведь даже если бы вы позволили Брику оставаться снаружи, он мог бы скрыть себя только от ассасинов. Ведь невозможно осмотреть все горы вокруг каньона. Но ему бы никогда не удалось бы спрятаться от Призрачного сканирования. Похоже эти ребята очень осторожны.»

Лицо Чжао потяжелело. «Да так и есть. Сегодняшняя атака обязана быть успешной. Мы не можем дать им еще больше времени для подготовки.» Чжао собирался продолжить, но тут он вдруг получил сообщение о возвращении Грина. Весьма удивившись, он немедленно переключил экран, чтобы увидеть свое поместье на Каменной горе. И практически сразу же заметил, что Грин действительно стоял во внутреннем дворе. Поэтому уже через несколько мгновений, Чжао открыл пространственную дыру, позволяя ему перейти на территорию фермы.

Когда Грин зашел в комнату его сначала все сразу же приветствовали, но потом Meрине, что выглядела весьма озадаченной спросила. «Ты купил кроликов? Почему ты вернулся с пустыми руками?»

Грин улыбнулся. «Не волнуйтесь, все за чем меня посылали я купил. Просто на просто я попросил людей из компании Маркей помочь мне с их доставкой. Но на обратном пути, я обнаружил, что кто-то внимательно следит за мной, это заставило меня забеспокоится, что что-то могло случиться в имении. Именно поэтому я вернулся так быстро, как только мог. Так, что что-то случилось?»

И все собравшиеся здесь саркастично улыбнулись. Увидев такую реакцию лицо Грин изменилось. «Что случилось?»

Чжао рассказал ему сложившуюся ситуацию, предварительно снова переключив экран обратно на каньон, чтобы Грин смог увидеть сам. Старик посмотрел на лагерь, и в его глазах засверкал холод. «Ну, похоже, что они совсем не боятся смерти. Мастер, давайте сегодня же нападем на них.»

Чжао кивнул. «Мы тоже так думаем. На этот раз враг очень силен, у него есть светлый маг восьмого уровня, два мага земли седьмого уровня, три продвинутых воина, а также несколько сотен обычных воинов и убийц. Поэтому если мы хотим победить их, мы должны попытаться найти зацепки, которые могли бы помочь нам.»

Сказав это Чжао переключил экран, и теперь он показывал что происходит внутри палатки Гарана.

            

(Прим: Прошу простить мне некоторые неточности, в предыдущих главах я местами перепутал профессии Брика и Сдвига. Поэтому в этой хочу извинится и уточнить Брик — один из личей, а Сдвиг недавно поднятый ассасин.)

Пространственная ферма в ином мире

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии