Пространственная ферма в ином мире

Размер шрифта:

Глава 98 — Противники

Гаран и маги земли сидели в палатке. При этом маг света держал в руках книгу, что выглядела очень странно. Это явно была не обычная книга. Бумага была сделана из овчины, а обложка из серебристо белого металла. Но кроме этого, книга не казалась чем-то важным. Поскольку была довольно тонкой, всего пять страниц.

Увидев эту книгу, Грин и Meрине одновременно воскликнули: «Железная книга?!»

За исключением Чжао, все остальные также очень удивились, когда услышали что именно сказали Грин и Mерине. И теперь все с ошарашенным видом смотрели на книгу в руках Гарана.

Чжао не знал, что это за книга, но судя по реакции каждого, он понял, что она была чем-то важным, поэтому быстро спросил: «Дедушка Грин, чем так примечательна Железная книга?»

Грин оправился от шока, но его глаза все равно загорелись, когда он посмотрел на эту книгу. «Она была создана мастером-алхимиком. Который потратил на ее изготовление почти два десятилетия, делая ее только из магических материалов. Эти материалы были настолько редкие и дорогие, что даже зная способ, создать еще одну такую книгу, будет очень сложно. Каждая из ее страниц может использоваться для хранения магического заклинания. И после того, как заклинание было запечатано в этой книге, вам нужно просто влить в нее немного магической энергии, дабы активировать его. К тому же при этом не будет иметь значение ваш собственный уровень.»

Чжао был удивлен, но он сразу же понял, что это может означать. Эта книга была эквивалентной пушке с бесконечным запасом снарядов. И вам нужно было просто нажать кнопку, чтобы выстрелить. А это значит что пока у вас есть магическая сила, вы всегда сможете нажать на кнопку, Другими словами вы получаете бесконечную огневую мощь.

Когда Грин закончил, Meрине криво усмехнулась. «Похоже, на этот раз нам придется столкнуться с чем-то большим. Мы не знаем, какого уровня заклинания запечатаны в этой книге. Если они довольно могущественные, то у нас возникнут крупные проблемы. Поэтому мы должны во чтобы ни стало захватить эту книгу и заполучить ее силу себе.»

Чжао кивнул, а затем повернулся у Сдвигу и сказал: «Сдвиг, ждем вечера, и нападаем. Твоя задача не смотря ни на что убить Гарана. Но не забывай, что этот парень очень бдительный. Поэтому ты должен быть крайне осторожен, ведь он мог установить несколько ловушек.»

Сдвиг поклонился, а затем сказал: «Да, Мастер.»

Тогда Чжао повернулся к Грину и продолжил: «Дедушка Грин, наша основная цель-Гаран. Поэтому убедитесь, что он не сможет сбежать. Ведь он должен быть важной фигурой в организации, поскольку обладает таким сильным артефактом как железная книга. Возможно нам удастся найти какие-то зацепки обыскав его тело.»

Грин кивнул. «Будьте уверены, Мастер, он не сбежит.»

Тогда Чжао посмотрел на Мэг, что с завистью в глазах смотрела на Железную книгу. «Мэг, если нам удастся заполучить ее, то книга будет принадлежать тебе.»

Мэг удивилась на мгновение, но потом счастливо улыбнулась. «На самом деле? Вы не врете?»

Чжао рассмеялся. «Я не лгу тебе. Ты маг шестого уровня, а у тебя даже нет магического посох. Поэтому до тех пор пока у нас не появится возможность заполучить для тебя посох, ты можешь смело пользоваться железной книгой.»

Мэг усмехнулась. «Хорошо, я подожду. Но Мастер, если вы хотите подарить мне волшебный посох, то пусть по крайней мере он будет похож на ваш призрачный. Мне он нравится потому что он красивый и простой в использовании.»

Чжао снова засмеялся. «Когда мне выпадет такой шанс я обязательно заполучу для тебя подходящий магический посох.»

Чжао почувствовал себя очень счастливым. Если он не найдет этих людей, то возможно когда-то одно из их нападений на него, окажется успешным. Но Чжао был уверен, что даже если атака этих людей удастся, он не понесет таких уж огромных потерь, потому что они по-прежнему всегда смогут отступить в пространственную ферму. Теперь же, когда враг был перед ним, он сделает все что угодно, но не позволит ему сбежать. Хотя их враги были очень сильны, не стоит забывать, что сейчас клан Буда также стал далеко не слабым. И этого должно быть достаточно, чтобы справиться с ними.

Но самым главным, было то что Чжао хотел убить их всех, дабы потом Дранк и остальные личи могли поднять их в качестве нежити. И даже если они не станут немертвыми высокого уровня, он запросто забросит их в пространственную ферму где они пройдут усиление и модернизацию. После чего его армия пополнится сильными бойцами.

Но в глубине души Чжао все-таки надеялся, что найдется какой-то способ, чтобы превратить их в высоуровневую нежить, чтобы он мог, в конце концов, выяснить, кто стоит за ними.

Зацепившись за эту мысль, Чжао не мог не обратиться к Дранку с вопросом: «Дранк, есть ли какой-либо способ превратить Гарана в высокоуровневую нежить?»

Дран покачал головой. «Боюсь я не смогу это сделать. Гаран является магом света поэтому может стать только низкоуровневой нежитью. К тому же после этого он уже никогда не взойдет на следующий уровень. Светлая магия-это противоположность черной магии. Поэтому нежить попросту не способна использовать атрибут света.»

Лицо Чжао сразу же скисло. «Самый высокопоставленный человек в этой армии именно Гаран. И поэтому он может знать много тайн. Если мы не сможем ничего выяснить у него, то похоже, нам придется искать ответы где-то еще. Дранк, а ты можешь превратить обычного воина в высокоуровневую нежить?»

Дранк ответил ему, что это возможно. Хотя сам он с таким не справится, так что ему придется соединить свою силу с силой остальных личей во время проведения поднятия.

Тогда Чжао повернулся к Грину и сказал: «Дедушка Грин, близнецы Цзе Ши Линг также являются людьми имеющими большое влияние. Должны ли мы попытаться и их превратить в высокоуровневую нежить?»

Но прежде чем Грин смог ответить, Дранк сказал: «Мастер, не так то просто превратить человека в высокоуровневую нежить. Даже совместными силами всех восьмерых личей, мы сможем превратить в нее лишь одного человека каждые десять лет.»

Чжао подумал и сказал: «Тогда давай забудем об этом. Я уверен мы сможем найти какие-то зацепки как-то по другому.»

Грин кивнул. «Ах, как я расстроен, что враг смотрит на нас свысока. Очень надеюсь, что в этот раз мы сможем найти какие-то следы. Но Мастер, у меня есть хорошие новости. Мисс Лаура отправила сообщение через компанию Маркей, в котором сообщала что планирует вернуться в город Каса через три дня. Я абсолютно уверен, что нас она также навестит.»

Чжао от души улыбнулся. «Хорошо, даже очень хорошо. Она наконец-то возвращается.»

И в этот момент все они вдруг услышали голос. «Братья, я хотел бы поблагодарить вас за то, что вы пришли со мной, чтобы помочь. Я услышал, что этот черный маг назвавшийся Чжао, на своем пути в города Каса, вступил в сговор с бессмертной группой наемников. И они вместе вырезали несколько деревень, чтобы справиться с мисс Лаурой. К счастью, она была спасена группой экспертов которые совершенно случайно оказались в тех же местах, в противном же случае она бы наверняка пострадала бы от этих злых людей. Мы должны уничтожить их как можно скорее. Тем самым оказав хорошую услугу всем народам живущим на континенте.»

Грин, Чжао и все остальные испытали сильное потрясение. Гаран беззастенчиво врал, и прежде чем он закончил, Чжао вдохнул и почти что прокричал: «Вот же тварь! Я никогда не видел никого настолько прогнившего! Вместо того, чтобы быть героями, мы стали причиной случившегося. Он должен иметь довольно толстую кожу, чтобы оправдать себя.»

Грин также был очень раздражен после услышанного. «Эти светлые маги так и светятся самодовольством. Они только притворяются самыми добрыми. Это просто отвратительно.»

«Этот парень так раздражает.» сказала Мерине, когда услышала слова сказанные Гараном.

И в этот момент, один из близнецов Ши Цзе Линг сказал: «Господин Гаран, вы слишком добры. Ведь именно вы известны на континенте как истребители зла. Поэтому для нас, это большая честь помочь вам, в этом не легком деле.»

«Братья, вы слишком добры.» сказал Гаран и улыбнулся. «Впервые с бессмертной группой наемников я столкнулся еще несколько лет назад. Будучи только всего лишь жалким магом шестого уровня. Хотя уже тогда мне удалось ранить их, но к сожалению им удалось сбежать. В этот раз я надеюсь, что смогу обнаружить на теле Чжао какие-нибудь зацепки, что помогут мне найти бессмертную группу наемников.»

Близнецы Цзе Ши Линг явно заинтересовались этой темой. Они начали спрашивать, что же случилось. И Гарав улыбаясь рассказал им о том, как он разобрался с бессмертной группой наемников, когда они впервые столкнулись друг с другом.

Однако Чжао, его история не заинтересовала, поэтому он переключил экран на палатку продвинутых воинов. Но то что он увидел разочаровало его. Все три воина находились в палатке и занимались обычной медитацией.

Время шло, а воины все равно ничего не делал. Чжао так и не смог ничего вытянуть из них. Похоже, с этими тремя парнями все не так уж просто.

Чжао снова переключил экран, но на этот раз на командный шатер воина в обычных доспехах. И был весьма удивлен, когда увидел что тот сидит в палатке, и не говоря ни слова, хмуро смотрит на карту.

Чжао приблизил изображение и внимательно посмотрел на нее. Как и ожидалось, на карте была отображена скалистая местность вокруг Каменной горы.

Грин также посмотрел на экран, и вздохнул. Но затем он повернулся к Чжао и сказал. «Мастер, я думаю, нам не стоит просить Дранка превращать этого человека в высокоуровневую нежить. Ведь он просто наемник, а не член группировки Гарана.»

Чжао кивнул, а затем снова вывел на монитор троих передовых воинов, чтобы увидеть хоть одну подсказку что поможет в борьбе против них. Внимательно посмотрев на мужчин, он спросил, «Сдвиг, неужели ты действительно считаешь, что эти трое мужчины кажутся тебе знакомыми?»

Сдвиг кивнул. «Да, Мастер. Я действительно чувствую, что они мне знакомы.»

Пространственная ферма в ином мире

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии