Ранобэ | Фанфики

Пространство боевого бога ☣

Размер шрифта:

Глава 710

Глава 710

Ши Даолин обладал силой, совершенно отличной от Тибетского Звёздного Сына. От него сильно несло духом презрения и власти. Тибетский Звёздный Сын никогда не мог понять такую силу.

В среднем, темперамент человека был связан с его жизненным опытом. Ши Даолин был мастером в Зале Правопорядка Истинной Школы Боевых Искусств. Он нёс большую ответственность. Среди многих мастеров Школы лишь единицы были на равных с ним, не говоря уже о влиянии.

Тибетский Звёздный Сын был могущественным и считался превосходным во внутреннем царстве Истинной Школы Боевых Искусств, только вот затухание Скрытой Звёздной Вершины продолжалось уже в течение многих лет. Их оставалось слишком мало. Ещё у него был абсолютно другой стиль управления.

Ши Даолин прибыл в наступление. Он был полон сил по сравнению с невидимой силой Тибетского Звёздного Сына. Обе их фигуры отличались большим контрастом.

— Я не ожидал твоего возвращения. Ходят слухи, что некоторое время назад у вас была полная версия «Сутры тибетской звезды», но слух оказался правдой, не так ли? — Ши Даолин выглядел немного удивлённым после того, как посмотрел на Тибетского Звёздного Сына.

— Теперь я вижу, что ты причиняешь боль моему ученику. Слышал, что люди из Зала охраны правопорядка очень активны во время моего отсутствия! – Старик кивнул со спокойным выражением лица.

Естественно, его слова означали лишь то, что ученики из зала охраны правопорядка неоднократно создавали проблемы Е Сивэню. Он знал об этом и его молчание не было вызвано неосведомлённостью, напротив, он не смог найти подходящего времени, чтобы поговорить об этом.

— Это только для того, чтобы вбить в него хоть какой-то разум. Ему неуместно демонстрировать свои способности в таком юном возрасте! — Неожиданно Ши Даолин просто кивнул головой, не собирая ничего отрицать.

— Хм, естественно, у меня есть свой метод обучения моего ученика. Это не тебе решать. Итак, ты навредил моему ученику. ifreedom Зал Правоохранительных органов должен будет заплатить за некоторые ресурсы, которые понадобятся, чтобы вылечить его! — Тибетский Звёздный Сын выпустил холодную насмешку, будучи решительным в этом вопросе.

Ши Даолин не опроверг этого предложения, молчаливо соглашаясь с ним. Все знали о его идее. Он планировал действовать до возвращения Тибетского Звёздного Сына и поскольку эта цель не была достигнута, не было необходимости бесконечно упираться в этом вопросе.

Все с нетерпением ждали, когда эти двое мужчин начнут оскорблять и препираться друг с другом. Однако, чтобы покончить с этим делом, они использовали лишь несколько слов. Му Шенджи, который понёс большие потери, не получил никакой компенсации. Напротив, было сочтено, что Е Сивэнь достоин награды.

С самого начала Зал охраны правопорядка не занимался этим вопросом на высоком моральном уровне. Впоследствии вмешательство Ши Даолина сделало Зал охраны правопорядка ещё более пассивным в этом вопросе. Самым важным сейчас стало успокоить ярость Тибетского Звёздного Сына.

Они оба принадлежали к Истинной Школе Боевых Искусств и не могли вступить в ожесточённую битву друг против друга. Оба были не просто Великими Мудрецами, а мастерами в Заоблачном Царстве. Если битва между ними вспыхнет, то произойдёт социальный переворот. Такая битва была бы в сто и тысячу раз хуже, чем враждебная битва в Царстве Великих Мудрецов!

Му Шенджи, который стоял в стороне, медленно восстанавливался. Более половины повреждений, нанесённых его телу, уже затянулись. Несмотря на то, что он всё ещё выглядел жалко, ничего серьёзного в его ранениях не осталось. Он просто стоял рядом с Ши Даолинем с бледным цветом лица. Он не смирился с окончанием дела, ведь считал себя человеком с грозной силой. С тех пор как он присоединился к Истинной Школе Боевых Искусств, всегда считался исключительным гением. Теперь, такой исключительный гений потерпел здесь большую потерю!

Все узнали, что он был не более чем обычным человеком, ставшим просто аксессуаром, чтобы раскрыть славную, выдающуюся и грозную личность Е Сивэня. Стоя напротив Хуан Уцзи он испытывал огромный стыд, ведь они двое соперничали с давних времён. Было неизвестно, как долго всё это продолжалось, и он успел позабыть первопричину. Всё, что мужчина знал, это то, что они были конкурентами. Трудно было понять, кто был лучше, так как оба они находились на одинаковом уровне. Если бы Хуан Уцзи не получил «Сутру тибетской звезды», которая полностью восстановилась с помощью Е Сивэня, и не его превосходство в Царстве, то конкуренция между ними могла продолжаться до тех пор, пока они не прорвались бы в Трансцендентное Царство.

По этой причине Му Шенджи ещё более неохотно столкнулся с Хуан Уцзи. Он мог принять проигрыш от Е Сивэня, но проигрыш перед Хуан Уцзи был для него неприемлем. Пусть он и не проиграл именно ему, но его жалкое состояние было очевидно.

— Подними голову. Ты просто проиграл в одном раунде битвы. Это совсем ерунда! — Он услышал голос Ши Даолина. Эти мудрые слова всплыли в его голове. — Похоже, что ты был слишком успешен всё это время. Долгий путь к боевым искусствам только начался. Провал — это ерунда. Настоящая неудача — это тогда, когда ты не можешь встать после поражения. Если у тебя нет возможности вынести этого, то ты должен просто отказаться от боевых искусств и уйти в уединение! — Ши Даолин говорил беспощадно, но честно.

Каждое из этих слов вбивало в Му Шенджи какой-то смысл, словно будило его. Даже Е Сивэнь, который был рядом, неоднократно с недоумением смотрел на Ши Даолина. Он просто не ожидал, что тот скажет такое. Как и ожидалось, он проявил себя, как настоящий хозяин зала охраны правопорядка.

Для Сивэня всё это было совсем другой историей. У него не было такой высокомерной гордости. Всё, что у него было, это не то, с чем он родился или что ему дали другие, а то, что он должен был получить своими усилиями. Следовательно, он мог принимать неудачи. Дело было не в том, что он никогда не сталкивался с трагическими ситуациями, напротив, он слишком часто находился в боях, где его собирались убить. Всё было связано с тем, что гении, которые были уничтожены его руками, склонны были разрушаться. Как только главный столп, который поддерживал весь их внутренний стержень был раздавлен, они не могли больше оправляться от своих неудач.

Даже Хуан Уцзи после таких слов задумался. Хотя он и Му Шенджи были соперниками в течение многих лет, тот, кто понимал его больше всего, оказался его собственным соперником. В какой-то степени он и Му Шенджи были похожи. Единственное отличие было в том, что он не был побеждён другими. Теперь он даже мог себе представить, насколько ужасной оказалась бы ситуация, если он был бы побеждён. Момент, когда все твои убеждения и гордость будут раздавлены, был непостижимым.

Эти слова также коснулись его сердца, заставляя задуматься о том, чтобы он сделал, столкнувшись с такой ситуацией?

— Простите, учитель. Я подвёл вас, но я возьму себя в руки. Это всего лишь небольшая неудача, верно? Ничего страшного! — Му Шенджи стремительно покраснел, показывая выражение стыда в первые в жизни.

Ши Даолин остался доволен, увидев, что ученик быстро понял его слова.

Благодаря Е Сивэню, Му Шенджи смог изменить своё восприятие так быстро. Эта битва сильно расстроила его, ведь была эквивалентна уничтожению всего мира. Однако, раз всё было уничтожено атакой Е Сивэня. Следовательно, восстановить веру было гораздо легче, чем раньше.

Ши Даолин был очень доволен. Насколько незначительная неудача имела значение? Как эксперт по боевым искусствам, он не осмелился бы заявить, что никогда не сталкивался с неудачей! Тем не менее, проигравшими были те, кто не мог собраться с силами, как только оказывались поражены. По-настоящему сильный человек собирал себя воедино после неоднократных неудач.

Му Шенджи на этот раз потерял свои непобедимые рекорды, но ему удалось восстановить решимость в овладении новыми боевыми искусствами. С этой точки зрения, он получил кое-что ценное.

— Хуан Уцзи, я всё равно брошу тебе вызов! — Му Шенджи неожиданно посмотрел на Хуан Уцзи, не забывая своего старого соперника.

— Я жду твоего испытания! – Молодой человек безразлично посмотрел на Му Шенджи и, похоже, не воспринял его всерьёз. – Только теперь ты мне не подходишь. Пять лет. Я дам тебе пять лет, как только отполируешь своё мастерство, мы обязательно устроим битву!

Наступил мирный конец, чтобы подготовиться к ещё одной хаотической буре, которая быстро приближалась.

Пространство боевого бога ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии