Путь Дьявола

Размер шрифта:

Глава 906. Родословная. (Часть 2)

Глава 906.

Родословная. (Часть 2)

— Забудь об этом. Лучше продолжить модификацию, — собравшись с мыслями, Лу Шэн сосредоточился на культивировании.

Стоило ему об этом подумать, как интерфейс модификатора дрогнул. Чтобы войти в режим модификации, он мысленно нажал на кнопку изменить.

— Повысить Сутру Очарования Сердец до четвёртого уровня!

Как только была дана команда, экран модификатора тотчас размылся.

К Лу Шэну со всех сторон начало стекаться большое количество содержавшейся в почве Духовной Ци.

К счастью, концентрация Духовной Ци в окружающей среде была значительно выше, чем во всех других мирах, в которых он до этого бывал. Даже под землёй, где он сейчас находился, она была в десятки раз больше, чем в том же мире Духовной Ци.

Огромное количество вязкой Духовной Ци в считанные мгновение заполнило всё тело Лу Шэна.

Было поглощено и преобразовано невообразимое количество духовной Ци. Затем за счёт неё была повышина сила, сопротивляемость, прочность и харизма тела Лу Шэна.

Вскоре приток духовной Ци остановился и Лу Шэн просканировал своё тело.

В его теле появился круглый, фиолетово-золотистый шарик, врашающийся между грудью и животом. Красное Золото непрерывно преобразовывало Духовную Ци в уникальную тёмно-красную демоническую силу, циркулирующую по венам его тела.

По мере того, как демоническая сила продолжала трансформироваться, Лу Шэн всё чаше начал замечать мелькающий в её потоке золотистый цвет.

«Кажется, когда моё тело перешло на уровень Красного Золота, в нём снова проявился след древней родословной «.

Лу Шэн внимательно изучил слабую золотую нить. В ней было скрыто благородство, жар, свет и возрождение.

Издалека всё это походило на картину с пейзажем. Было очень непривычно и удивительно чувствовать, что в ней содержится.

«Должно быть, это родословная птицы Вермилион, о которой говорили Ланси и Энджо», — Лу Шэн думал, что изгнал её из своего тела, но видимо, что-то осталось. Он решил, раз судьба распорядилась так, попробовать её переделать на свой лад. Поскольку она, по сути, была частью его тела, разве не расточительно вот так просто от неё отказываться?

«Поднять Сутру Очарования Сердец на один уровень, используя в качестве основы для усиления родословную птицы Вермилион», — мысленно скомандовал Лу Шэн.

Модификатор поглотил ещё один поток Ментальной Энергии. В его тело извне хлынуло огромное количество Духовной Ци, которая, бешено пульсируя, начала вливаться в вены.

Одновременно с этим в его кроваво-красной демонической силе начали расти и шириться величественные золотые нити.

Ментальная Энергия была преобразована в особое питательное вещество. Соединившись с Духовной Ци, оно начало увеличивать количество золотой родословной в теле Лу Шэна.

В следующее мгновение Лу Шэн внезапно понял, что ему хорошо знакома окружающая его духовная Ци атрибута огня. Настолько, что казалось, он сможет управлять ею при помощи одной лишь мысли. И даже превращать в различные формы заклинаний.

— Является ли атрибут огня врождённой способностью птицы Вермилион? Если это так, будет просто замечательно… — Лу Шэн открыл глаза. Сейчас он находился на второй ступени уровня Красного Золота.

Когда он увидел налипшую на его тело грязь, в его глазах внезапно вспыхнул золотой свет.

Свист!

В тот же миг пространство вокруг вспыхнуло золотым пламенем. Чёрная земля, перемешанная с камнями, под воздействием высокой температуры вмиг испарилась. Невозможно было даже рассмотреть процесс плавления. Почва с камнями превратилась в чёрный дым, через трещины в земле просочившийся наружу.

— Круто! — Лу Шэн был впечатлён. Это пламя действительно было очень сильным. Мощнее даже его Пламени Смерти. Правда, Пламя Смерти было предназначено для сжигания Божественного Духа, поэтому ему не требовалась высокая температура.

— Самое невероятное, я не использовал демоническую силу. Я контролировал золотое пламя исключительно силой мысли.

Закрыв глаза, он заглянул внутрь своего тела. Всего было девять языков золотого пламени. Тот, что он только что использовал, был всего лишь одним из них. Поскольку он сейчас был меньше остальных, в него стремительно вливалась демоническая сила и духовная Ци, заставляя его расти и ярче гореть.

Лу Шээн ничего не чувствовал, поскольку скорость потребления пламени была гораздо ниже скорости восстановления.

— Похоже, это так называемое Божественное Пламя птицы Вермилион… — помниться, Лу Шэн раньше где-то об этом читал.

Птица Вермилион — не феникс, а совершенно другой вид огненного мифического зверя. Это божественная птица, провожающая умерших на небеса. Это одно из божеств, занимающее соответствующее место в пантеоне.

Пламя птицы Вермилион, если верить легендам, было очень ярким. Настолько, что его могли видеть души бесчисленных умерших и следовать за ним, как за маяком на небеса.

— Забудем пока об остальном. Похоже, у этого направления есть потенциал. Продолжить культивировать Сутру Очарования Сердец! — успокоив свой разум, Лу Шэн продолжил модификацию.

Deep Blue снова задрожал. Огромный поток ментальной энергии, хлынув наружу, заполнил тело Лу Шэна. Затем он быстро рассеялся, превратившись в какую-то удивительную невидимую силу. Затем эта сила влилась в мощную золотую родословную птицы Вермилион.

Вскоре все кровеносные сосуды Лу Шэна окрасились в золотой свет. В его тело с огромной скоростью вливалось большое количество Духовной Ци. Концентрация была настолько высокой, что на поверхности его кожи выступило нечто прозрачное, похожее на жидкий хрусталь.

Это был очень редко встречающийся в природе духовный жидкий хрусталь.

Джан-н!

Внезапно в голове Лу Шэна раздался звонкий, похожий на крик множества птиц звук.

Сначала это звучало, как простой птичий крик. Но прислушавшись, он услышал ясный, приятный звук. Словно кто-то играл на каком-то музыкальном инструменте.

Наслаждаясь этой прекрасной музыкой, Лу Шэн постепенно погрузился в себя. Ему стало так уютно и тепло, словно он купался в горячем источнике.

Он пришёл в себя вскоре после того, как модификатор завершил улучшение.

— Повторить! Ещё раз! Поднять Сутру Очарования Сердец на один уровень! — поспешно приказал он.

Ментальная энергия, снова хлынув наружу, быстро распространилась по его телу и конечностям.

Глубоко под землёй из изначально огромного тела Лу Шэна начала формироваться прекрасная золотистая тень.

Это была прекрасная птица, окутанная ярко-красным пламенем. Кроме того птицу окружал ореол золотистого света. Длинные хвостовые перья и мягкие, блестящие крылья ярко сияли хрустальной чистотой.

Глаза были подобны двум мерцающим самоцветам.

По мере того, как он продолжал трансформироваться, в его сознание проникало наследие его родословной.

«Птица Вермилион — бог музыки, поэтому у тебя будет прекраснейший голос».

«Птица Вермилион — Владыка Ясного Пламени, поэтому у тебя будет самое совершенное пламя, способное сжечь всё, что угодно».

«Птица Вермилион — Светоч, направляющий мётртых, поэтому у тебя будет пронзающий иллюзии и успокаивающий мёртвых Свет Вечного Сна».

«Птица Вермилион — божество эстетики, поэтому у тебя будет прекрасное тело, совершенная внешность и самые идеальные перья».

Наследие ручьём продолжало вливаться в сознание Лу Шэна. Словно наяву он увидел перед собой огромную огненную птицу, достигающую в длину несколько десятков метров.

Ярко-красное тело птицы окружал золотой ореол. Фигура имела идеальные пропорции, словно при создании птицы кто-то специально отмерял их линейкой.

Всё то время, что огненная птица парила перед его глазами, в его тело проникала её тёплая аура.

«Не забудь… Великолепие прошлого…» — раздался смутный голос. Словно прекраснейшая из дев приникла к его уху.

Окутанный нежным теплом, Лу Шэн не заметил, как погрузился в глубокий сон.

Несколько дней спустя…

Бум!

Пещера из чёрного камня была разрушена огромной силой.

Разжав кулак, Лу Шэн медленно выбрался через образовавшуюся дыру.

Поправил черепаший панцирь на спине.

На его груди, в углублении солнечного сплетения, было отчеканено слово — «красота».

На левой щеке виднелся иероглиф «очарование», на правой — «сила». На левом плече иероглиф «четыре», на правом — «удар».

Всё вместе это выглядело очень чарующе!

Дзинь!

Взяв в руки палку, Лу Шэн ударил ею по спине.

Во все стороны разнёсся чистый, приятный звук.

— Воистину самый прекрасный звук из всех, что я слышал… — восхищённо сказал он.

Отложив палку, Лу Шэн с панцирем на спине вышел из пещеры. Он успешно завершил уровень Красного Золота.

Хотя прогресс был довольно медленным, в таком деле, как культивирование не следовало спешить. Нужно было действовать очень осторожно, шаг за шагом поднимаясь вверх.

В концо концов, изначально это тело принадлежало обычному жаворонку. Даже с пробуждённой родословной птицы Вермилион, оно было бесконечно далеко от истинных потомков Божественных Зверей.

Стоило Лу Шэну пожелать, как его тело охватило алое пламя. Разгоревшись, оно превратилось в изысканный малиновый халат.

— Лу Шэн! Наконец-то ты вышел! У нас возникло много проблем, но, к сожалению, тебе придётся разбираться с ними самому! У меня есть дела, так что я должен уйти! — донёсся до ушей Лу Шэна голос Красного Облака.

Быстро снизившись, рядом с Лу Шэном приземлилось красное облако, которое тут же превратилось в красивого молодого светловолосого даоса.

Приземлившись, он глубоко вздохнул. Затем начал удивлённо осматриваться.

— Это… аромат Ясного Пламени? Возможно ли, что объявился клан птицы Вермилион?

Он не мог не вспомнить клан птицы Вермилион, который видел всего однажды. Все они были прекрасны. И мужчины и женщины были чрезвычайно красивы. Хрупкие и совершенные, волнующе-утончённые, гибкие и ловкие. Их голоса были нежными и чарующими. Каждое слово было подобно прекраснейшей музыке. Они не могли не радовать глаз. Он от всего сердца полюбил этот клан потомков Божественного Зверя.

— Предками всех птиц этого мира является Феникс и птица Вермилион. Возможно ли, что ты активировал скрытую в твоем теле родословную птицы Вермилион? — спросил Красное Облако, с нетерпением посмотрев на Лу Шэна.

Его взгляд остановился на крепких грудных мышцах.

Иероглиф «красота» на груди Лу Шэна отчаянно извивался, словно хотел сбежать от этого странного существа.

— …..

Красное Облако чувствовал себя так, словно получил самый болезненный за всю свою жизнь удар.

— Что такое? Ты так потрясён созерцанием моего совершенного тела, что не можешь говорить? — усмехнувшись, спросил Лу Шэн.

— … — Красное Облако был столь шокирован, что на время онемел.

— Признаться, сначала я подумал, что ты из тех недалёких людей, кого восхищает только внешняя красота. Но теперь я вижу, что у тебя нет таких предубеждений, — благодарно кивнул Лу Шэн. — Разве самым прекрасным звуком в мире не является крик боли и треск плоти, сминающейся под твоим ударом? Красота — это сила! — Лу Шэн развёл руки в стороны. Халат, распахнувшись, открыл два иероглифа на его плечах — «Четыре» и «Удар».

Четыре удара.

— Невероятно! А что это у тебя на спине? Разве не должна была одна из частей твоего тела после трансформации получить сверхъестественную способность? Насколько я помню, тела членов клана птицы Вермилион были покрыты перьями, по их желанию превращающимися в музыкальные инструменты… – наконец, пришёл в себя Красное Облако.

Лу Шэн, подняв руку, указал на черепаший панцирь за своей спиной.

— Этот? Я объединил все перья и сделал из них вот это. Согласно наследию, он должен был превратиться в прекрасный, больше всего подходящий мне инструмент. Разве ты не считаешь эту форму идеальной? Все обрушивающиеся на него вражеские атаки будут вызывать громкий звук, который станет ещё одной моей силой, сокрушающей врага!

— Ты… Ты!.. — Красное Облако, снова потеряв дар речи, пальцем указал на Лу Шэна.

Путь Дьявола

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии