Путешествие к бессмертию

Размер шрифта:

Глава 1632. Пещерный Дух

Как только Хань Ли и дьявольская обезьяна ранга святого вступили в прямую схватку, Сюаянь Сянь и лазурная проекция Кирин остановились перед черным световым барьером.

Более чем в 100 футах впереди была угольно-черная каменная стена, и это уже был конец прохода, так что дальше идти было невозможно.

Проекция Кирин на мгновение замедлилась, сказав: «Это должно быть то место!»

«Тебе лучше убедиться, что это правильное место! Флаги формаций, используемые для открытия пещеры духов, являются предметами одноразового использования, и мне едва удалось изготовить только один набор», — осторожно сказала Сюань Сянь.

Проекция Кирин ненадолго склонила голову набок, а затем кивнула в знак согласия. «Ты права, лучше перестраховаться, чем сожалеть. Подожди немного».

Затем он открыл пасть, выпустив лазурную бусину.

Бусина повернулась на месте, внезапно превратившись во вспышку лазурного света, устремившуюся к каменной стене впереди.

Затем произошла странная сцена.

Лазурный свет исчез в каменной стене, и через несколько мгновений оттуда внезапно раздался низкий свистящий звук. Сразу после этого из каменной стены вспыхнул черный свет, и лазурный свет был отражен от нее какой-то огромной силой.

Во вспышке лазурный свет снова слился в бусину.

«Сомнений нет, это определенно то место!» — взволнованно сказала лазурная проекция Кирин, проглотив бусину.

Получив подтверждение от миниатюрной проекции Кирин, Сюань Сянь пришла в восторг от этого и сказала: «Хорошо, я установлю формацию, чтобы немедленно открыть пещеру духов».

Сказав это, она перевернула руку, и в её ладони появилась стопка лазурных флагов, которые она приготовила ранее.

Эти флаги формации выглядели довольно обыденными, но при ближайшем рассмотрении можно было обнаружить, что в них были глубоко врезаны тонкие золотые и серебряные линии, похожие на слои паутины.

Сюань Сянь щелкнула запястьем, и вперёд вырвалось несколько десятков полосок лазурного света, а затем остановились в середине полета и резко слились к центру.

В мгновение ока появилась лазурная формация, размером в несколько десятков футов, а затем исчезла в каменной стене впереди во вспышке яркого света.

Однако каменная стена никак не среагировала.

Сюань Сянь, казалось, заранее знала, что это произойдет, и просто сделала хватательное движение обеими руками.

В одной руке появился маленький синий колокольчик, в другой — белый скипетр.

Колокол был полностью полупрозрачным, и внутри него духовным светом сиял шар голубой жидкости, создавая весьма яркое зрелище. Напротив, скипетр был довольно устаревшим, с тусклой поверхностью, и даже некоторые его части были повреждены.

Сюань Сянь явно не хотела расставаться с этими двумя сокровищами, но все равно приказала им лететь вперёд.

Шар синего и белого света немедленно вылетели вперед, изменили направление и внезапно врезались друг в друга.

Затем два сокровища разлетелись вдребезги, как глиняные предметы, а их фрагменты разлетелись во все стороны.

Как только свет погас, в воздухе появились два жидких шара — синий и красный.

При виде этого в глазах миниатюрного Кирина мелькнула жадность, но она немедленно подавила свои импульсивные желания.

Даже в этом случае она всё равно невольно пробормотала: «Духовная кровь этого Духовного Осьминога и Бессмертной Птицы стоила тебе практически всех духовных камней, которые ты накопила за последние несколько столетий, и даже тогда тебе очень повезло, что ты смогла их купить. После этого ты культивировала их в этих двух сокровищницах более века. Если бы ты употребила их как есть, они определенно смогли бы очистить твою эссенцию и расширить твои меридианы, и даже моя душа извлекла бы из этого большую пользу»

«Мы, Кристаллические существа, довольно сильно отличаемся от существ других рас, поэтому потребление истинной духовной крови принесет мне гораздо меньше пользы, чем ты думаешь. Кроме того, эта истинная духовная кровь действительно весьма ценна, но она не сравниться с теми наградами, что ожидает нас в пещере истинных духов», — спокойно ответила Сюань Сянь.

«Хе-хе, ты права! Вы, Кристаллические существа, действительно обладаете довольно уникальным телосложением, поэтому тебе и правда будет куда полезнее заполучить предметы из пещеры истинного духа. Использование этой крови истинного духа как ключ к открытию этой пещеры неизбежно. В конце концов, мы связаны, но без истинных духовных кровей мы даже не сможем заставить пещерного духа показать себя. Для существ, которые не являются истинными духами, чрезвычайно трудно открыть пещеру истинных духов», — со смехом согласилась проекция Кирина.

Сюянь Сянь просто улыбнулась, ничего сказав в ответ, быстро проведя по воздуху десятью пальцами.

С кончиков её пальцев вылетела серия печатей заклинаний и мгновенно растворилась в шариках жидкости.

Поглотив эти печати заклинаний, два шара жидкости закрутились, а затем сошлись вместе, объединившись в один, образуя шар из синей и красной жидкости.

Сюань Сянь указала пальцем вперед, и мяч медленно полетел к каменной стене.

Из глубины каменной стены раздался тот же свистящий звук, после чего из нее вспыхнул лазурный свет, и лазурная формация, ранее исчезнувшая в ней, появилась на поверхности.

Руны внутри формации взметнулись вверх, и изнутри вылетела волна лазурного света, сметая шар из синей и красной жидкости.

Сразу после этого вся формация качнулась, а затем снова бесследно исчезла внутри каменной стены.

При виде этого на лице Сюянь Сянь появилось торжественное выражение, и она начала что-то повторять, делая серию печатей руками.

На этот раз каменная стена не затихла, как раньше. Вместо этого на её поверхности, словно живой, внезапно начал беспорядочно кружиться синий света.

Сразу после этого каменная стена внезапно рассыпалась слой за слоем, а затем изнутри вылетел мерцающий объект.

Это было большое лицо, с двумя глазами, носом и большим ртом. Его возраст было невозможно определить.

Глаза лица были закрыты, как только оно появилось, и оно было совершенно неподвижным и безмолвным.

«Быстро! Сейчас!» — проекция Кирин поспешно подтолкнула девушку при виде этого лица света.

Сюань Сянь также нервно вскрикнула, сделав печать заклинания рукой, и формация лазурного света, снова исчезнув в третий раз в мгновение ока.

Таким образом, единственное, что оставалось парить в воздухе, — это шар из сине-красной жидкости.

Внезапно выражение лица слегка изменилось, и оно медленно открыло глаза, как если бы было разбужено лазурным светом, демонстрируя свои яркие зрачки, чёрные, как ночное небо.

Оно уставилось на сине-красный шар, а затем внезапно поглотило его целиком. Затем все лицо вспыхнуло сино-красным светом, и на лице появилось довольное и удовлетворенное выражение.

Взглянув на Сюань Сянь оно открыло рот, который быстро расширился и стал примерно того же размера, что и все лицо.

Сразу после этого вспыхнул духовный свет, и лицо превратилось в белый камень. Зияющая пасть также превратилась в белый проход, ведущий вниз по наклонному спуску.

«Мы сделали это! Пещерный дух спит; идём сейчас же», — с восторгом воскликнул миниатюрный Кирин.

Лицо Сюань Сянь также наполнилось необузданным возбуждением, и она кивнула, взмахнув рукавом. Проекция Кирин метнулась ей в рукав, после чего она вылетела прямо в проход.

В тот момент, когда Сюань Сянь и проекция Кирин вошли в коридор, не замечая вспышку багрового света в углу.

Спустя несколько мгновений шар из дьявольской ци появился шар золотого света, а затем также полетел в белый коридор.

В то же время снаружи горы вырвалась полоска малинового света, после чего человекоподобная фигура появилась у входа в ту самую пещеру.

Эта человекоподобная фигура была в комплекте серебряных доспехов с мрачным выражением на лице, и это был не кто иной, как человек с фамилией Гуй.

«Ограничение, которое я установил ранее, сработало, так что эти двое действительно пришли сюда ради пещеры истинных духов. Хорошо! Тогда мне не придется потратить время на открытие пещеры самостоятельно», — пробормотал мужчина, одетый в серебряные доспехи, с холодным выражением лица.

Из его тела вырвался яркий малиновый свет, и он влетел прямо в проход в виде полоски малинового света.

Малиновый свет, который он культивировал, казалось, обладал некоторыми мистическими свойствами, так как вся окружающая дьявольская ци отталкивалась, соприкасаясь с этим светом, тем самым позволяя человеку с легкостью войти в проход.

Вскоре после того, как он исчез в дьявольской ци, поблизости внезапно вспыхнул серебряный свет, и из воздуха возникла миниатюрная фигурка.

Это была не кто иная, как женщина- дьявольский зверь, Цзю Е, и она смотрела на проход в дьявольской ци с выражением удивления на лице.

«Дьявольская ци здесь такая плотная; только несколько дьявольских существ способны вызвать такую мощную дьявольскую ци. Неужели это секретная пещерная резиденция, принадлежащая Тие Мо или Сюэ Би?» — размышляла про себя женщина, нерешительно стоя на месте, а затем топнула ногой по земле и тут же тоже влетела в коридор в виде полоски лазурного света.

Будучи высокоранговым дьявольским зверем, дьявольская Ци в этом районе только усилила ее силы, поэтому она, естественно, не боялась её ни в малейшей степени.

Хань Ли стоял в углу зала с сияющими золотыми головами на каждом плече. В то же время из-под его ребер выросли четыре золотые руки.

В каждой из четырех рук было по оружию: посох, пест, колесо и кипрегель. Оружие держалось крест-накрест в двух группах по два, и каждая группа из двух орудий сдерживала массивный кулак.

Четыре оружия непрерывно дрожали, издавая при этом тихий мучительный звон, словно они были сильно напряжены.

Тем временем черная Ци кружилась вокруг пары массивных кулаков, и время от времени из кулаков вырывались вспышки взрывов Ци.

Однако, как только эти взрывы Ци попадали в кристаллический световой барьер, стоявший перед Хань Ли, они отражались в стороны, не нанося никакого ущерба Хань Ли.

Вдалеке за пурпурным сегментом клинка летали два золотых жука размером с кулак.

Каждый раз, когда сегмент клинка вспыхивал в воздухе, появлялась пурпурная полоска, отправляя одного из жуков на расстояние более 100 футов.

Однако другой жук тут же использовал эту возможность приблизиться к сегменту клинка, тем самым заставив его отступить.

Сегмент клинка был способен наносить чрезвычайно мощные атаки, но, похоже, он не мог провести две атаки подряд. Кроме того, он также выглядел довольно хрупким и не мог противостоять коллективной атаке двух Золотых Прожорливых Жуков.

Напротив, отправленный в полёт жук оставался совершенно невредимым и просто бесстрашно пускался в погоню за сегментом клинка.

Сегмент клинка был более проворным, чем два Золотых Прожорливых Жука, и выпущенные им пурпурные полоски были чрезвычайно быстрыми, но в момент перед тем, как он наносил каждый удар, ему всегда приходилось останавливаться на долю секунды.

Таким образом, даже несмотря на то, что сегмент клинка хотел переключить свои атаки на Хань Ли, Золотые Прожорливые Жуки постоянно были у него на пути, принимая все его атаки своими телами и продолжая преследовать его.

Путешествие к бессмертию

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии