Путешествие к бессмертию

Размер шрифта:

Глава 1667. Компромисс

«У меня действительно нет выбора, но это не значит, что я не собираюсь выдвигать никаких условий!» — медленным голосом ответила Бессмертная Зойсия.

«Какие условия? Я был бы рад их услышать», — сказал Хань Ли с беспечной улыбкой.

Бессмертная Зойсия, казалось, заранее обдумала этот вопрос и сразу же ответила: «Всё просто; я расскажу истинную цель, которой может служить мое тело, и взамен ты должен позволить моей душе раствориться в небесах и земле, чтобы я могла войти в цикл реинкарнации. В этом случае, если у меня действительно будет вторая жизнь, у меня будет шанс стать таким же существом, как ты. Однако этот обмен должен происходить на моих условиях. В противном случае я предпочел бы, чтобы мое тело и душа погибли здесь, чем меня использовали кто-то другой!»

«Какие условия ты предлагаешь?» — спросил Хань Ли.

«Я использую секретную технику, чтобы разделить свою душу на две части, большая часть которых будет содержать мою автономную волю, а оставшаяся часть будет содержать некоторые из моих воспоминаний. Сначала ты должен освободить основную часть моей души, и если оставшаяся часть увидит, что ты это сделал, она расскажет тебе мой секрет. Когда ты получишь то, что хочешь, ты также должен будешь освободить оставшуюся часть моей души, чтобы она также могла войти в цикл реинкарнации. Таким образом, тебе не о чем будет волноваться, и я также могу без колебаний рассказать тебе свой секрет», — бесстрастно сказала Бессмертная Зойсия.

Хань Ли был весьма соблазнен этим предложением, но все же покачал головой, сказав: «Мне не о чем беспокоиться? Я не уверен, что это правда! Что, если я освобожу основную часть твоей души, а оставшаяся часть отменит наше соглашение?»

«Когда ты меня поймал, у меня уже было много ран, поэтому, даже если бы я не попала тебе в руки, кто-то другой схватил бы меня рано или поздно. Следовательно, между нами нет плохой крови, поэтому я бы точно не стала рисковать частью своей души, чтобы насолить тебе. В конце концов, кто знает, какие проблемы могут возникнуть, если поврежденная душа войдет в цикл реинкарнации?» — спокойно возразила Бессмертная Зойсия.

Хань Ли погладил подбородок и некоторое время оценил Бессмертную Зойсию и внезапно кивнул с улыбкой: «Хорошо, мы сделаем, как ты говоришь».

«Ты действительно с такой лёгкостью согласишься на мои условия?» — Бессмертную Зойсию удивило то, с какой готовностью Хань Ли согласился принять эти условия.

«У тебя есть предложение получше?» — спросил Хань Ли со слабой улыбкой на лице.

«Нет, просто я подумала, что даже если ты согласишься, тебе придется подумать об этом довольно долго», — объяснила Бессмертная Зойсия.

«Мне не о чем особо думать. Честно говоря, возможность поймать тебя была сама по себе приятным сюрпризом, поэтому мне не нужно быть жадным и слишком много думать», — многозначительно сказал Хань Ли.

Услышав это, выражение лица Бессмертной Зойзии немного изменилось, но она ничего не сказала в ответ.

«Хорошо, ты можешь пойти и использовать свою секретную технику разделения душ. Сколько времени тебе потребуется? Ты же не собираешься говорить мне, что тебе нужно несколько десятилетий или даже столетие, не так ли?» — спросил Хань Ли.

«Конечно, это не займет так много времени, но и не слишком мало. Я смогу завершить эту секретную технику в течение года. Однако на это время тебе придется снять некоторые ограничения на моем теле», — серьезно ответила Бессмертная Зойсия.

«Год, да? Хорошо, я могу дать тебе столько времени и сниму большинство ограничений с твоего тела. Однако ограничения, которые остаются с твоим телом, будут довольно неприятными, поэтому я бы тебе не советовал даже думать о побеге. Конечно, если ты все еще сможешь сбежать при таких обстоятельствах, мне некого будет винить, кроме себя», — спокойно сказал Хань Ли.

«До того, как я была схвачена, у меня уже было много ран. Сейчас я едва жива, так что где мне взять дополнительную энергию, чтобы попытаться сбежать?» Бессмертная Зойсия жаловалась с кривой улыбкой.

Услышав это, Хань Ли усмехнулся и не ответил. Затем он внезапно щелкнул пальцем, и два духовных цветка, золотой и серебряный, вылетели из его рукава.

Бессмертная Зойсия немедленно сфокусировала свой взгляд на этих двух духовных цветках и обнаружила, что один был золотым жуком, а другой — миниатюрным серебряным огненным вороном. Каждый из них был размером с человеческий палец и напоминал замысловатые украшения, выкованные из настоящего серебра и золота.

Серебряный Огненный Ворон не вызвал особой реакции у Бессмертной Зойзии, но как только он увидел золотого жука, его выражение резко изменилось, когда он воскликнул: «Золотой Прожорливый Жук!»

«О? Ты узнала это духовное насекомое? Хе-хе, в таком случае, я уверен, ты не попытаешься сбежать сейчас», — усмехнулся Хань Ли, подняв руку и указав пальцем на золотого жука и серебряную птицу.

Два существа немедленно подлетели к Бессмертной Зойсии по его велению.

Увидев это, выражение лица Бессмертной Зойзии несколько раз быстро менялось.

Она, естественно, осознавала, насколько страшны были Золотые Прожорливые Жуки, а этот жук уже был взрослым. Если бы не тот факт, что его тело было полностью ограничено, она, скорее всего, уже сбежала бы, спасая свою жизнь.

Хань Ли не объяснил, что это была за огненная серебряная птица, но то, что она была выпущена вместе с Золотым Прожорливым Жуком, предполагало, что это тоже было довольно ужасное существо.

Два существа подлетели ко рту Бессмертной Зойсии, и она на мгновение поколебалась, прежде чем стиснуть зубы, затем открыла пасть, после чего оба существа сразу исчезли в ее теле. Хань Ли улыбнулся, увидев это, и сделал хватательное движение в сторону Бессмертной Зойсии. Несколько десятков серебряных нитей мгновенно вылетели из его тела и мгновенно исчезли в его рукаве.

Сразу после этого Хань Ли начал что-то повторять, и полоска яркого света также вышла из тела Бессмертной Зойсии, а затем образовала серию пятицветных талисманов, которые растворились в воздухе.

Серебряный свет промелькнул в глазах Бессмертной Зойсии, увидев это, и яркий фиолетовый свет внезапно начал исходить от ее тела. Между тем, зеленый свет, исходящий от его лица, значительно потускнел, а его четыре корнеплодных конечности превратились в нормальные человеческие конечности во вспышке пурпурного света.

«Так-так, как и ожидалось от духа твоего ранга. Даже после получения таких серьезных травм ты все еще была в состоянии выздороветь до такой степени самостоятельно», — Хань Ли удивленно прищелкнул языком.

«У тебя здесь есть сад духовных растений, да? Позволь мне пустить корни в твоём саду, тогда я смогу черпать духовную ци, высвобождаемую находящимися поблизости духовными лекарствами, чтобы ускорить завершение моей секретной техники», — попросила Бессмертная Зойсия.

«Конечно. Пойдем со мной», — кивнул Хань Ли.

Это было то, что он в любом случае собирался предложить, поскольку заставить Бессмертную Зойсию остаться в его саду означало бы, что Кукла сможет постоянно следить за ней. В любом случае у этой Бессмертной Зойсии не было мощного уровня культивации. Вдобавок ко всему, она была серьезно ранена, и на жилище в пещере были наложены мощные ограничения, поэтому мощности ранней стадии Пространственного Закаливания вроде Кулы было более чем достаточно, чтобы держать ее под контролем.

Помня об этом, Хань Ли поднялся на ноги и взмахнул рукой. Вспышка лазурного света промелькнула, сметая с земли все контейнеры.

В то же время вспышка белого света вспыхнула с поверхности каменной двери, и она распахнулась сама по себе.

Хань Ли немедленно выбрался из секретной комнаты, и после недолгого колебания Бессмертная Зойсия последовала за ним.

Как только он вышел из секретной комнаты, его встретила совершенно невыразительная женщина, стоящая снаружи, со слабой ледяной ци, исходящей из ее тела. Это была не что иное, как разумная марионетка, Кукла, которую Хань Ли вызвал, используя свое духовное чутье.

Кукла почтительно поклонилась Хань Ли, прежде чем снова встать, как дерево.

Хань Ли кивнул и ничего не сказал, направляясь к саду.

Учитывая, насколько редкими были пещерные резиденции в Облачном Городе, лечебный сад Хань Ли, естественно, был не очень большим; его размер составлял всего от 2000 до 3000 футов.

Однако, когда Бессмертная Зойсия последовала за ним в сад, на ее лице появилось довольное выражение: «Неплохо. Место не очень большое, но духовная ци здесь очень богатая. Ты выбрал хорошее место, Господин Даоссист».

«Хе-хе, это не значит, что я выбрал хорошее место; обилие духовной ци почти одинаково по всей этой духовной горе. Ты можешь занять любое месте, где захочешь пустить корни», — невозмутимо ответил Хань Ли, хихикнув.

«Вот как? Тогда я войду», — Бессмертная Зойсия кивнула, прежде чем ее тело качнулось, и она вошла в сад лекарств впереди Хань Ли.

Слабая улыбка появилась на лице Хань Ли, и он тоже неспешно вошел в сад, а за ним и Кукла.

Когда Бессмертная Зойсия шла через сад с лекарствами, она окинула взглядом окрестности, и на ее лице появился намек на удивление.

Не говоря уже о том, насколько драгоценными были духовные лекарства в этом саду, почти половина из них была старше 10 000 лет, а среди оставшихся духовных лекарств многим из них все еще было более 1 000 или даже несколько тысяч лет.

Весь сад лекарств был наполнен разнообразными богатыми лекарственными ароматами, и если бы смертный оставался здесь хотя бы на короткое время, вполне возможно, что все его существующие недуги полностью исчезли бы.

Бессмертная Зойсия была весьма ошеломлена этим, и у нее сразу возникло искушение осмотреть весь сад лекарств. Таким образом, даже пройдя через центр сада, он продолжал двигаться вперед.

Хань Ли просто бесстрастно последовал за ним.

Как упоминалось выше, лечебный сад был не очень большим, и несколько мгновений спустя Бессмертная Зойсия почти полностью его обошла.

Прямо в этот момент вспыхнула белая тень, и существо размером примерно полфута внезапно выпрыгнуло из ближайшего куска духовных лекарств.

Затем он начал скакать в другом направлении, и Бессмертная Зойсия была весьма заинтригована, обнаружив, что это был большой снежно-белый кролик.

Это был не кто иной, как Кролик, проявленный душой Десятилистного Духовного Женьшеня Хань Ли.

Внезапно Бессмертная Зойсия, казалось, поняла, что это за кролик, и выражение шока и восторга появилось на его лице, когда он воскликнул: «Что это?»

«Почему ты так удивляешься? Разве ты не видела других духовных растений, подобных тебе, которые проявляли разумные формы?» — Хань Ли был несколько озадачен его неистовой реакцией.

«Конечно, нет. У духовных лекарств, подобных мне, так много естественных хищников, и мы почти полностью беззащитны против них. Даже среди десятков тысяч духовных лекарств трудно сказать, дойдет ли хоть одно до стадии, когда оно обретет разум», — поспешно ответила Бессмертная Зойсия, прежде чем броситься в погоню за белым кроликом.

Пройдя чуть более 100 футов, Бессмертная Зойсия прибыла в укромное место в саду лекарств, и это было также место, где находился Девятилистный Духовный Женьшень.

Белый кролик, проявившийся из его души, в настоящее время сидел у подножия растения, покусывая большой корень, который он выкопал где-то в лечебном саду. Увидев Хань Ли и остальных, кролик просто кинул на них блуждающий взгляд своими рубиновыми глазами, а затем продолжил есть свою еду, как будто вокруг никого не было.

Вспомнив, как он когда-то был напуган, Хань Ли не мог не усмехнуться контрасту в его прошлом и нынешнем поведении.

Путешествие к бессмертию

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии