Путешествие к бессмертию

Размер шрифта:

Глава 1749. Небесный Котел

«Сейчас ситуация особенная, поэтому буду краток. Как я уверен, вы все видели, это текущее состояние Облачного Города. Всё просто: мы попали в ловушку, созданную расой Цзяо Чи. Они заманили наши основные силы на передовой в опасное место и временно заманили их там в ловушку. Армия расы Цзяо Чи воспользовалась этим, чтобы последовательно завоевать 13 городов, и теперь они находятся в Облачном Городе. Основная диаграмма формации нашего города также была украдена ими, поэтому мы даже не можем использовать формацию для противостояния их армии. Значит, нам скоро придется покинуть этот город. Всем вам также следует отступить в ближайший Город Скрытого Змея», — спокойно сказал молодой человек.

«Ситуация настолько ужасна? Пока в здесь, у нас нет оснований для того, чтобы покинуть Облачный Город, старший», — Фея Юэ была ошеломлена, услышав это, как и все остальные.

«Хе-хе, как вы думаете, раса Цзяо Чи сама не посылала существ ранга Великого Вознесения? В этой армии вторжения есть два великих старейшины расы Цзяо Чи, и они уведомили меня заранее, что, если я не буду участвовать в этой битве они тоже ничего не сделают. В противном случае последствия будут катастрофическими. Я не соперник двух существ моего ранга, но в то же время они не уверены в своих силах чтобы убить меня даже после объединения сил, поэтому они вообще предупредили меня заранее», — пояснил молодой человек.

«Но в городе есть несколько десятков существ ранга святого, если все они присоединятся к битве, мы наверняка сможем изменить ситуацию. По пути сюда мы не видели ни одного существа ранга святого… Неужели…», — классное голос мужчины средних лет затих, и в его голове возник наихудший сценарий.

«Не волнуйтесь, их нет в городе, потому что они занимаются другими делами. Я уверен, что вы также заметили, что среди вторгшихся существ Цзяо Чи нет существ ранга святого, и это все благодаря им. Однако эта ситуация не продлится слишком долго; существа Цзяо Чи, скорее всего, среагируют быстро и напрямую пошлют своих существ ранга святого для участия в этой битве. Мои руки связаны, и город неизбежно падет, и именно поэтому я отдал приказ покинуть этот город, так что немедленно уходите вместе с Господином Даоссистом Бином», — проинструктировал молодой человек, снисходительно махнув рукой.

Фея Юэ и мужчина средних лет обменялись взглядами и приняли его приказы. Остальные сделали то же самое. Лишь брови Хань Ли были слегка нахмурены от нерешительности.

«Между прочим, пожалуйста, останься, Брат Хань. Я хотел бы кое-что обсудить с тобой наедине», — внезапно сказал молодой человек, и его взгляд остановился на Хань Ли.

Сердце Хань Ли забилось быстрее, услышав это, но он не осмелился отказать молодому человеку.

Все остальные внутренне были несколько озадачены этим, но всех вывел из зала дородный мужчина, который привел их сюда.

Только тогда молодой человек повернулся к Хань Ли с намеком на улыбку на лице.

Перед лицом существа со стадии Великого Вознесения, которое, казалось, питало скрытые мотивы, Хань Ли, естественно, чувствовал себя немного не в своей тарелке, но все же уважительно спросил: «Каковы ваши инструкции, старший? Если вам нужно, чтобы я что-то сделал, я обязательно выполню поставленные вами задачи в меру своих возможностей».

«Я просил тебя остаться, естественно, потому что я хочу, чтобы ты сделал кое-что для меня. Господин Даоссист Хань, ты родом из человеческой расы с континента Тянь Юань, верно?» — молодой человек сразу же задал вопрос, который сильно испугал Хань Ли.

«Откуда вы узнали, старший? Неужели вы уже бывали на континенте Тянь Юань раньше?» — спокойствие Хань Ли дало трещину, и его сердце забилось быстрее.

«Хе-хе, я не только что был на континенте Тянь Юань; у меня есть несколько друзей среди вашей человеческой расы, с которыми я познакомился во время битв. В целом, человеческая раса не очень сильна, но есть кое-какие способности, которые передаются из поколения в поколение, на которые нельзя смотреть свысока. Просто условия, необходимые для их развития, очень строгие и поэтому недоступны обычному человеку», — усмехнулся молодой человек.

«В таком случае мне нечего скрывать. Я действительно человек с континента Тянь Юань и оказался здесь совершенно случайно», — Хань Ли не оставалось ничего другого, кроме как признать правду.

«Хе-хе, я рад, что ты открылся. Каковы твои отношения с Феей Ледяной Души? Почему в твоем теле находится ее Котёл Небесной Пустоты?» — молодой человек улыбнулся и задал еще один вопрос, от которого Хань Ли немного опешил.

«Котёл Небесной Пустоты? Вы имеете в виду это сокровище?» — Хань Ли удивленно моргнул и открыл рот, выпустив шар лазурного света, внутри которого находился миниатюрный котел. Это было не что иное, как Небесный Котел.

«Значит, оно действительно у тебя. Я не видел этого сокровища много лет, но оно до сих пор испускает примерно такую ​​же ауру, как тогда», — медленно сказал молодой человек, прищурившись, осматривая котел.

«Я действительно знаю Фею Ледяной Души, но это Небесный Котел, а не Котёл Небесной Бездны», — поправил Хань Ли, криво улыбнувшись.

«Небесный котел?» — молодой человек несколько опешил, услышав это, после чего ему внезапно, казалось, пришла в голову мысль, и он сделал хватательное движение в сторону миниатюрного котла.

Связь котла с Хань Ли мгновенно прервалась, а сам котёл мгновенно прилетел в руку молодого человека.

Выражение лица Хань Ли немного изменилось, увидев это, но затем быстро вернулось к норме.

Юноша держал в руке котел и стал внимательно его осматривать.

Через некоторое время брови молодого человека слегка нахмурились, и он задумался: «При ближайшем рассмотрении он действительно отличается от Котла Небесной Пустоты. Техника усовершенствования не менее сложная, но это точно не копия. Скорее можно сказать, что это экспериментальный предшественник Котла Небесной Пустоты».

«Экспериментальный котел?» — на лице Хань Ли появилось задумчивое выражение.

«Да. Это может быть неправильное сокровище, но оно определенно все же пришло от Феи Ледяной Души, поэтому я уверен, что ты каким-то образом связаны с ней. Я просил тебя остаться, поскольку я хочу, чтобы ты выследил Фею Ледяной Души, когда ты вернешься на человеческую территорию, и передал ей кое-что от меня вместе с письмом», — сказал молодой человек, выпустив миниатюрный котел с беспечной улыбкой.

«По правде говоря, я наткнулся на это сокровище случайно, так что я на самом деле не знаю Фею Ледяной Души лично. Я не знаю, жива ли она еще,» — поспешно возразил Хань Ли, вернув Небесный Котел в своё тело.

Впервые он услышал о Фее Ледяной Души еще в человеческом мире, и если бы она действительно вознеслась в Мир Духов и дожила до этого самого дня, то она, скорее всего, была бы сопоставима по силе с молодым человеком перед ним. Таким образом, он не хотел принимать это потенциально неприятное поручение без причины.

«Ничего страшного, если ты не знаешь её. Уверен, что благодаря ее значительной репутации ты сможешь выследить ее, как только вернешься к людям. Если Фея Ледяной Души больше нет в этом мире, тогда ты можешь передать её предметы её потомкам», — небрежно ответил молодой человек. Затем он перевернул руку и достал нефритовую шкатулку и синюю нефритовую пластинку, а затем швырнул Хань Ли лёгким движением руки.

Видя, что это было неизбежной задачей, Хань Ли не оставалось ничего другого, кроме как поймать эти 2 предмета, сетуя на свою плохую удачу.

На каждый из предметов был наклеен мерцающий золотой талисман, плотно запечатывая их.

«Я сам усовершенствовал эти два талисмана, и, кроме самой Феи Ледяной Души или ее потомка, имеющего ее родословную, любой, кто попытается оторвать эти талисманы, взорвётся на месте, поэтому, пожалуйста, имей это в виду. Разумеется, я не стану просить тебя сделать это за бесплатно; вот некоторые ценные материалы, которые можно найти только на Громовом Континенте в качестве оплаты за твои усилия».

«Кроме того, Цянь Цзицзы и другие уже пообещали тебе доступ к транспортной супер-формации, но из-за этой продолжающейся битвы все формации телепортации в близлежащих городах были запечатаны. Транспортная Супер-Формация в Городе Скрытой Змеи так же была запечатана. Я передам им инструкцию, чтобы ты мог использовать её один раз. Конечно, до этого я попрошу тебя поклясться на своих внутренних демонах, что ты выполнишь обещание, которое мне дал», — сказал молодой человек.

«У меня нет выбора в этом вопросе, не так ли?» — Хань Ли смог уступить только с кривой улыбкой и, сделав печать заклинания, поклялся, как ему было сказано, а затем поместил два предмета в свой браслет для хранения.

Эти клятвы не были чрезмерно обязывающими в человеческом мире, но с тех пор, как он вошел в Мир Духов и достиг стадии Пространственного Закаливания, эффекты этих клятв стали настолько мощными, что внутренние демоны, возникающие в результате них, представляли собой самых устрашающее препятствие на пути к прорыву.

Следовательно, эти типы клятв были чрезвычайно обязывающими для высокоранговых культиваторов.

Быстро оценив все остальные варианты, Хань Ли поклялся, как и было сказано, пообещав, что доставит эти два предмета Фее Ледяной Душе или одному из ее потомков.

Молодой человек удовлетворенно кивнул, увидев это, а затем вытащил еще три нефритовых шкатулки и бросил их Хань Ли. Эти коробки, естественно, содержали вышеупомянутые материалы, и Хань Ли провёл рукавом по воздуху, приняв коробки вспышкой лазурного света, даже не осмотрев их.

«Хорошо, теперь ты можешь идти», — бесстрастно проинструктировал молодой человек.

Услышав это, Хань Ли вздохнул с облегчением и, почтительно поприветствовав его, тоже вышел из зала.

Молодой человек смотрел на уходящую фигуру Хань Ли с задумчивым выражением лица.

Когда Хань Ли снова вышел из Зала Разума, он был довольно удивлен, обнаружив снаружи гигантскую серебряную летающую карету.

Карета была более 200 футов в длину и имела прямоугольную форму. Узоры на его поверхности были чрезвычайно сложными и напоминали двух массивных богомолов.

Фея Юэ и остальные уже стояли в карете, в то время как крупный мужчина с смуглым лицом терпеливо стоял в передней части кареты.

Все сразу же обратили свои взгляды на Хань Ли, как только он появился, и у всех было разное выражение лиц, но все они, казалось, ждали его.

«Садись в карету, Господин Даоссист Хань, мы собираемся отправиться в путь», — с улыбкой сказал дородный мужчина.

«Спасибо, старший», — Хань Ли сложил кулак в благодарственном приветствии и, качнувшись, он мгновенно появился в карете. Затем он прошел в угол и сел, скрестив ноги в совершенно невыразительной манере.

Крепкий мужчина издал тихий крик, и шесть гигантских зверей, тянувшие карету, внезапно раскрыли пары крыльев и взлетели в небо с повозкой на буксире.

В тот момент, когда летающий экипаж поднялся в воздух, вокруг него появился зеленый световой барьер, и он улетел, как шар зеленого света.

Путешествие к бессмертию

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии