Путешествие к бессмертию

Размер шрифта:

Глава 1751. Духовное лекарство и обмен

Хань Ли почтительно поприветствовал, в ответ на это Цянь Цзицзы просто махнул рукой с улыбкой. «Никаких формальностей, Господин Даоссист Хань», — а затем он направил свое духовное чутье на Хань Ли, после чего его выражение лица внезапно немного изменилось. «Хмм? Ты уже достиг девятого уровня, Господин Даоссист Хань?»

Хань Ли тяжело вздохнул, но выражение его лица осталось неизменным: «Я столкнулся с некоторыми незначительными возможностями, которые позволили мне сделать эти прорывы».

Несмотря на то, что его база культивации достигла пика стадии Пространственного Закаливания, он использовал секретную технику, чтобы скрыть это, поэтому Лю Шуй-эр и другие, естественно, не смогли это обнаружить.

Что касается Феи Юэ, она перешла на стадию Интеграции Тела, но ее прогресс был совсем недавним, поэтому ее духовное чутье все еще было хуже, чем у Хань Ли, и, естественно, она также ничего не могла обнаружить.

Что касается молодого человека с фамилией Вен, он смог сразу определить прогресс Хань Ли, но как существо стадии Великого Вознесения, он, естественно, не обратил на это особого внимания и даже не удосужился упомянуть об этом.

На поздней стадии Интеграции Тела Цянь Цзицзы также смог определить прогресс Хань Ли.

Удивление на лице Цянь Цзицзы быстро исчезло, и вернулась спокойная улыбка. «Конечно, продвижение двух рангов подряд не может считаться незначительной возможностью, хе-хе. В любом случае, я пришел сюда специально, чтобы увидеть тебя, Господин Даоссист Хань. Пожалуйста, пойдем со мной; есть еще два человека, которые тоже хотели бы видеть тебя»

«Два других человека?» — Хань Ли, естественно, немного опешил, услышав это.

«В самом деле, но не волнуйтесь, эти двое — твои знакомые, Господин Даоссист Хань», — заверил Цянь Цзицзы многозначительным голосом.

Когда Хань Ли услышал это, в голове у Хань Ли быстро промелькнула серия мыслей, но выражение его лица осталось неизменным, когда он ответил: «Я, естественно, счастлив исполнить твои желания, старший».

«Хорошо, тогда пойдем со мной», — Цянь Цзичжи удовлетворенно кивнул, затем повернулся и вошел в павильон.

Хань Ли, немного помедлив, последовал за ним. Он не боялся, что Цянь Цзицзы обернется против него. В конце концов, он был старейшиной расы, и вокруг было так много свидетелей, поэтому он определенно не стал бы делать что-то, что испортило бы его собственную репутацию здесь, в Павильоне Звездного Облака.

Пока Цянь Цзичжи шел впереди, охранники в серебряных одеждах по обе стороны ворот, естественно, предоставили им свободный проход.

Внутри павильона был большой зал, который был совершенно пуст, если не считать нескольких небольших транспортных формирований.

Цянь Цзицзы привел Хань Ли прямо в одну из формаций, и вспыхнул свет, прежде чем Хань Ли оказался в другом зале.

Этот зал был всего лишь чуть более 200 футов в размере, и транспортная формация под ногами лежала прямо в центре зала.

Вокруг зала стояли столы и стулья, а в потолок были встроены огромные кристаллы размером с голову, излучающие белый свет, который освещал весь зал так, что он был ярким, как день.

Хань Ли окинул взглядом зал, и его внимание сразу же привлекло четыре человека в нем.

Там было двое мужчин и две женщины, двое из которых сидели, а двое других стояли. Все они действительно были его знакомыми; это были Цай Люин и Лю Шуй-эр, а также Дуань Тяньжэнь и Ши Кун.

Хань Ли был несколько озадачен, почему они хотели его видеть, но выражение его лица осталось неизменным, и он почтительно поприветствовал. «Хань Ли выражает свое почтение старшему Цаю и старшему Дуаню».

«Хе-хе, никаких формальностей, Господин Даоссист Хань. Благодаря тебе Госпожа Цай и я смогли заполучить предметы, которые искали», — ответил Дуань Тянь, оценивая Хань Ли, что стало намеком на удивление мелькнуло в его глазах.

Было совершенно ясно, что он также определил поразительный прогресс, достигнутый Хань Ли.

Цай Люин еще ничего не сказала, но в ее глазах мелькнуло странное выражение.

«Я делал только то, что от меня ожидалось; я не достоин вашей благодарности, старшие», — ответил Хань Ли со скромной улыбкой.

Однако эта ситуация его немного сбила с толку. Цянь Цзицзы стоял рядом с ним, но его совсем не удивило то, что говорил Дуань Тяньжэнь. Похоже, он уже знал об их соглашении.

«Нет нужды быть таким скромным, Господин Даоссист Хань. Я слышал от своего ученика, что ты намного могущественнее, чем мы даже ожидали, и если бы не твои усилия, мы не смогли бы получить сокровища из Огромной Ледяной Области так легко. Теперь, когда ты добился такого значительного прогресса в культивации, твои силы, скорее всего, не меньше, чем у существ святой расы, так что ты можешь обращаться к нам, как в равным», — с улыбкой сказал Цай Люин.

Услышав это, Хань Ли слегка запнулся, прежде чем взглянуть на Цянь Цзицзы и Дуань Тяньжэнь, у которых были спокойные выражения лица и не было возражений против слов Цай Люин.

В его голове быстро промелькнула серия мыслей, и он улыбнулся, когда спросил: «Я, должно быть, был вызван сюда по какой-то причине, верно? Может быть, есть какие-то трудности, связанные с транспортной супер-формацией, старшие?»

«Мы обещали позволить тебе использовать эту формацию, поэтому мы, естественно, не заберём свои слова назад. Кроме того, старший Вэн также говорил с нами по этому поводу, и никто из нас не осмелился бы пойти против его воли», — ответил Цянь Цзичжи, поглаживая бороду.

«Тогда …» — Хань Ли мог примерно догадаться, для чего его сюда вызвали, но он ничего не выдал.

«Пожалуйста, не пойми неправильно, Господин Даоссист Хань. Мы слышали от наших учеников, что ты опустошили весь сад лекарственных растений в рамках этого ограничения, и я уверен, что многие из находящихся там духовных лекарств чрезвычайно редки или даже исчезли в Мире Духов, и большинство из них, вероятно, были бы очень полезны для существ ранга святого, таких как мы. Ты действительно очень силён, но ты ещё не достиг ранга святой расы, поэтому эти духовные лекарства не будут слишком полезны для тебя в данный момент. Таким образом, мы трое хотели бы предложить взаимовыгодный обмен», — сказал Цай Люин с улыбкой.

«Обмен? Что вы предлагаете, старшие?» — услышав это, Хань Ли остался совершенно спокойным, и его спокойное поведение стало небольшим сюрпризом для Цянь Цзицзы и остальных.

Все трое обменялись взглядами, прежде чем Дуань Тяньжэнь перешел прямо к делу. «У всех троих есть репутация, которую нужно поддерживать, поэтому мы определенно не будем принуждать тебя к несправедливым сделкам. У каждого из нас троих есть несколько духовных таблеток, которые помогут преодолеть узкое место ранга святого, а также некоторые сокровища и материалы, которые будут тебе полезны, и мы хотели бы использовать их для обмена на твои духовные растения. Эти лекарства действительно должны быть чрезвычайно ценными, но я уверен, что сделать прорыв на ранг святого тебе важнее».

«Таблетки, которые могут помочь преодолеть узкое место ранга святого?» — услышав это, выражение лица Хань Ли немного изменилось.

«В самом деле. Мы все приготовили большое количество таких таблеток, когда совершили наш прорыв, и хотя большинство из них было употреблено во время этого процесса, у нас троих, вместе взятых, естественно, осталось довольно много этих таблеток. С этими таблетками, твои шансы на успешный прорыв увеличатся как минимум на 20–30%», — с гордостью сказал Дуань Тяньжэнь.

«Конечно, количество таблеток и сокровищ, которые мы готовы предложить, будет зависеть от типов и количества духовных лекарств, которые ты получил в саду лекарственных растений», — добавила Цай Люин.

Лю Шуй-эр и Ши Кун, естественно, уже знали причину, по которой Дуань Тяньжэнь и другие вызвали сюда Хань Ли, и оба оценивали его с завистью в глазах.

Они также получили огромную пользу от Дуань Тяньжэнь и Цай Люин после своего возвращения из Огромной Ледяной Области, но эти преимущества все еще не могли сравниться с тем, что в настоящее время предлагалось Хань Ли.

Неуверенное выражение появилось на лице Хань Ли, когда он обдумывал это предложение.

Цянь Цзицзы и другие тоже замолчали, чтобы позволить Хань Ли разобраться в ситуации.

Спустя долгое время Хань Ли, наконец, вздохнул, принимая решение. «Я действительно получил большое количество духовных растений в том ограничении, но большинство из них совершенно неизвестны для меня. Для меня, естественно, было бы фантастически, если бы я мог обменять их на вышеупомянутые таблетки, но я не уверен, что вам будут интересны эти духовные растения».

«Будь уверены, Господин Даоссист Хань, у нас троих есть некоторый опыт, и я уверен, что мы сможем идентифицировать большинство духовных растений. Даже если мы не сможем идентифицировать некоторые из них, мы будем уверены чтобы сделать все возможное, чтобы дать тебе справедливую цену», — поспешно заверил Цянь Цзицзы. Он был в восторге от того, что Хань Ли был готов продолжить обмен, как и Дуань Тяньжэнь и Цай Люин, которые также дали аналогичные обещания.

«В таком случае я достану духовные лекарства для проверки».

Хань Ли кивнул и щёлкнул запястьем, после чего из его браслета раздался громкий жужжащий звук, и вспыхнула вспышка лазурного света.

В воздухе вспыхнул лазурный свет, на котором появились сотни нефритовых шкатулок разных стилей, и все они переливались слабым духовным светом.

Глаза Дуань Тяньжэня загорелись, и он сделал захватывающее движение к ближайшей к нему нефритовой коробке, и крышка коробки отлетела сама по себе, открыв алый духовный коралл, который был около фута в длину и испускал слабый свет.

«Какая огромная огненная коралловая трава!» — воскликнул Дуань Тяньжэнь с ошеломленным выражением лица.

Зрачки Хань Ли немного сузились, услышав это, но выражение его лица осталось неизменным. Это было одно из духовных лекарств, которое он не смог идентифицировать, и, если он правильно вспомнил, всего он собрал их около шести. Из всех он вывел только одну. Цай Люин и Цянь Цзицзы обменялись взволнованными взглядами, увидев это, прежде чем также начали внимательно осматривать содержимое нефритовых коробок.

Как и ожидалось от существ ранга святого, живших более 10 000 лет; Большинство духовных лекарств, которые Хань Ли не мог определить, они с лёгкостью распознали, и, судя по их восторженным реакциям, все они явно были чрезвычайно ценными духовными лекарствами.

Было вызвано более 100 нефритовых ящиков, но вскоре проверка их содержимого была завершена.

После того, как Цянь Цзицзы оценил духовный цветок в последней коробке, он с некоторой неохотой положил цветок обратно в коробку, затем повернулся к Хань Ли с улыбкой. «Эти духовные растения действительно очень трудно найти в Мире Духов, но, судя по размеру этого сада, я уверен, что там было больше духовных растений. Сколько еще у тебя осталось, Господин Даоссист Хань? Можешь показать нам?»

Путешествие к бессмертию

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии