Путешествие к бессмертию

Размер шрифта:

Глава 1813. Битва с Патриархом Семьи Лун

Выражение лица ее сына резко изменилось при виде этого, и он немедленно поднял руку, призвав полупрозрачную длинную саблю, которую он со злобной силой ударил по золотой руке.

Раздался резкий лязг, и вспышка пронзительного золотого света вспыхнула, как только клинок коснулся пушистой руки.

Затем сокровище тут же взорвалось, и молодой человек был вынужден отступить на несколько шагов подряд из-за возникшей в результате ответной реакции. Он выплюнул глоток эссенции крови и рухнул на землю, не в силах подняться.

«Я уже наложил ограничения на это место, поэтому никто не услышит вас, сколько бы вы ни кричали. Вы действительно осмелились схватить этого даосского священника, хотя и знали, что у него есть могущественный покровитель. Вы действительно думали, что я не посмею забрать его только потому, что здесь замешана Семья Лун?» — снова раздался ледяной мужской голос.

Сразу после этого произошли пространственные колебания, и в комнате появилась золотая фигура.

Это была золотая демоническая обезьяна ростом от 30 до 40 футов в серебряных доспехах.

У демонической обезьяны были голубые глаза и полный рот грозных клыков. Чрезвычайно свирепая аура вырвалась из его тела, и вокруг него кружилась черная зловещая Ци, представляя очень грозное зрелище.

«Ты демонический культиватор?! Как такое могло быть?!» — воскликнул пожилой мужчина.

Намек изумления также появился в глазах женщины, и она изо всех сил пыталась удержать их, чтобы они не закатились обратно в ее голову.

«Хе-хе, почему ты так удивлена? Ты явно хочешь смерти, я отправлю тебя в путь!» — зловещий свет вспыхнул в глазах золотой обезьяны, и с кончиков её пальцев вырвался золотой свет, сомкнувшихся вокруг горла пожилой женщины, когда Хань Ли приготовился сломать ей шею.

«Нет, старший!»

«Стоп!»

Пожилой мужчина и его сын закричали, чтобы попытаться остановить Хань Ли, но они оба были полностью бессильны атаками Хань Ли и могли только смотреть на них с ужасом и отчаянием.

В глазах пожилой женщины также появилось выражение отчаяния, и внезапно из-за пределов комнаты раздался холодный голос.

«Ты также довольно смел, раз проник на мою территорию и убить моих потомков!»

Как только голос затих, сверху раздался оглушительный грохот, после чего огромная пурпурная рука размером около 10 футов пробила крышу. Вокруг руки вращалось бесчисленное количество рун, и она преодолела ограничение, установленное Хань Ли, прежде чем злобно схватить гигантскую золотую обезьяну за голову.

«Эксцентрик Лун!»

Выражение лица золотой обезьяны резко изменилось, и он издал низкое рычание, отбросив пожилую женщину в сторону, а затем протянул свою руку. Его золотая ладонь быстро увеличилась в размерах, прямо напротив гигантской пурпурной руки, и в то же время он сделал хватательное движение в сторону кукольного Ци Линцзи другой рукой.

«Бум!» — раздался оглушительный грохот, и в комнате появился массивный шар золотисто-пурпурного света, и огромное духовное давление, возникшее в результате столкновения, мгновенно опустошило крышу и стены комнаты.

Из ослепительного духовного света раздалось холодное хмыканье, вслед за которым выскочила золотая фигура и в мгновение ока появилась на расстоянии более тысячи футов.

«Ты думаешь, ты сможешь уйти?» — обладатель пурпурной руки зарычал холодным голосом, после чего полоска пурпурного света вырвалась в погоню за золотой фигурой, и первый был даже быстрее, чем второй.

Такой массовый беспорядок, естественно, насторожил всех людей во всей крепости, и бесчисленные полосы света поднялись в воздух со всех сторон, чтобы увидеть, что происходит.

В мгновение ока золотая фигура и пурпурная полоска света вырвались из городских стен и улетели в белый туман снаружи.

К тому времени, как многие культиваторы Семьи Лун подошли к краю тумана, в этом мутном белом тумане уже происходила череда взрывов.

Сразу после этого раздался ряд рев и яростных криков, и две вспышки удивительного духовного давления прорвались из моря тумана, заставив иллюзорную формацию наверху, имитирующее небо, задрожать.

Два всплеска духовного давления, казалось, были одинаковыми, и все близлежащие культиваторы Семьи Лун невольно переглянулись между собой.

Они, естественно, уже знали, что один из людей в тумане был не кем иным, как их патриархом, но другой человек все же сумел скрывать свою личность. Может быть, это было еще одно существо на поздней стадии Интеграции Тела? В этом случае культиваторы стадии Божественной Трансформации и Пространственного Закаливания, подобные им, по сути, совершили бы самоубийство, если бы бросились в туман, чтобы присоединиться к битве.

Культиваторы Семьи Лун возглавлял не кто иной, как лидер их семьи, мужчина средних лет в пурпурной мантии.

Он смотрел в море тумана с потрясенным и разъяренным выражением лица, но он также не решался присоединиться к битве, поскольку он чувствовал огромное духовное давление, исходящее из тумана.

«Хе-хе, глава Семьи Лун, вы хотите, чтобы я вмешалась и разделила их?» Приятный женский голос внезапно раздался из-за спины Лидера Семьи Лун.

Сердце мужчины в пурпурной мантии содрогнулось от услышанного, и он сразу же обернулся и увидел красивую женщину в желтой мантии, которой было лет 18. Женщина стояла позади него и с легкой улыбкой оценивала его.

Если бы Хань Ли присутствовал на месте происшествия, он бы сразу смог идентифицировать эту женщину как широко известную Святую Деву Тысячи Осенней из Расы Артефактных Духов.

Мужчина в пурпурной мантии несколько скептически отнесся к мотивам женщины в желтом, но он изобразил приподнятое выражение и поспешно сказал: «Старшая Тысяча Осеней! Для нас было бы, конечно, блестящей новостью, если бы вы помогли моему отцу захватить этого человека»

«Захватить его? Я не смогу этого сделать. Даже если бы я захотела, я, возможно, не смогу. Кроме того, я могу быть в хороших отношениях с вашей Семьёй Лун, но я определенно не могу просто обидеть другого культиватора Интеграции Тела ради Вас. Все, что я могу сделать, это разделить их и положить конец этой битве», — сказала Святая Дева Тысячи Осеней с улыбкой.

Лидер Семьи Лун, немного помедлив, сказал: «Этого будет достаточно. Мой отец несколько дней назад потратил много энергии на то, чтобы позаботиться о некоторых делах, поэтому ему тяжело сражаться с могущественным врагом».

«Хорошо, в таком случае, я … Хм? Похоже, мне все-таки не придется вмешаться», — Святая Дева Тысячи Осеней бросила взгляд в море тумана, и на ее лице появилось слегка мрачное выражение.

«Что ты имеешь в виду, С …» Человек в пурпурной мантии слегка дрогнул, услышав это, но прежде чем он смог даже полностью сформулировать свой вопрос, земля возле всей крепости внезапно сильно затряслась. Сразу после этого в море тумана раздался оглушительный грохот, за которым последовал резкий визг.

Вспышка неистовой золотой и пурпурной энергии вырвалась из моря тумана, унося весь туман прочь, а затем устремилась прямо к культиваторам Семьи Лун.

Это немедленно повергло культиваторов Семьи Лун в панику, и те, у кого была более слабая база культивации, поспешно отступили в поисках убежища за городской стеной.

Между тем, все культиваторы высокого ранга, находившиеся на стадии Пространственного Закаливания, выпустили защитные сокровища, чтобы защитить себя, а также отступили на несколько шагов на более безопасное расстояние.

Только Святая Дева Тысячи Осеней позволила энергии окунуться в нее, оставаясь совершенно неподвижной. Однако ее улыбка уже исчезла и сменилась мрачным выражением лица.

Белый туман рассеялся извержением энергии, и только после этого всем были открыты две фигуры вдалеке.

Одна из них была горной золотой обезьяной ростом более 300 футов, в одной руке она держала даосского жреца, в то время как другая рука была сжата в грозный кулак.

Гуманоидная фигура нормального размера перед гигантской обезьяной был не кем иным, как патриархом Семьи Лун. В этот момент на его голове появилась пара золотых драконьих рогов, а по бокам его лица выступили золотые чешуйки. Даже его зрачки приобрели мерцающий золотистый цвет, и, как и у обезьяны, он не владел никаким оружием.

Земля, на которой они оба стояли, была заполнена кратерами разного размера, явно сильно пострадавшими от битвы.

«Хе-хе, как и ожидалось от культиватора на поздней стадии Интеграции Тела из истинной духовной семьи номер один; подумать, что ты можешь бороться со мной, используя только свое физическое тело. Однако ты не сможешь помешать мне уйти», — взревела гигантская золотая обезьяна.

«Кто ты? Насколько я знаю, нет других демонических культиваторов обезьяноподобного типа, которые достигли стадии Интеграции Тела, кроме этого даосского мастера Желтых Бровей», — невозмутимо спросил патриарх Семьи Лун.

«Хе-хе, ты можешь порассуждать о том, кем я являюсь. Раз ты вышел лично, я позволю этим людям жить. Однако, если то же самое произойдет снова, пеняй на себя», — гигантская обезьяна зарычала угрожающим голосом.

Сразу после этого над его телом появился слой мерцающего серебряного пламени, и он рухнул в воздух поблизости.

Раздался шипящий звук, и пространство там было растоплено серебряным пламенем, открыв черную дыру.

Гигантская обезьяна исчезла в черной дыре в мгновение ока, и патриарх Семьи Лун даже не попытался вмешаться. Он просто оставался на месте и смотрел на быстро сокращающуюся черную дыру, по-видимому, о чем-то глубоко задумавшись.

Только тогда человек в пурпурной мантии поспешно подошел к нему в уважительной манере вместе со старейшинами Семьи Лун: «Ты в порядке, отец?»

«Хм, конечно! Как ты думаешь, эта обезьяна способна причинить мне вред?» — холодным голосом ответил патриарх Длинной семьи.

«Это, конечно, не то, что я имел в виду. Я был просто немного обеспокоен, потому что ты даже активировал свое драконье тело, отец», — сказал мужчина в пурпурной мантии уважительным голосом.

Патриарх Семьи Лун внезапно спросил холодным голосом: «Ты слышал, что этот демонический культиватор сказал перед тем, как уйти, верно? Как лидер Семьи Лун, я полагаю, ты что-то знаешь об этом».

«Этот вопрос касается моей сестры, леди Ли. Я как раз собирался сообщить об этом тебе, но я не думал, что будет задействован такой могущественный демонический культиватор, и я не думал, что он доберется сюда так быстро», — человек в пурпурной мантии ответил с кривой улыбкой.

Путешествие к бессмертию

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии