Путешествие к бессмертию

Размер шрифта:

Глава 1814. Святой остров

«Леди Ли? Это та, кто вышла замуж за постороннего? Как она сюда попала? Забудь, расскажешь мне об этом позже», — сказал патриарх Семьи Лун.

Лидер Семьи Лун ответил уважительно.

Несмотря на то, что он был лидером Семьи Лун и сыном этого патриарха Семьи Лун, все это перестало иметь значение с тех пор, как патриарх начал использовать искусство культивации Бессердечного Дао, которое постепенно лишало его всех эмоций.

Общаться с патриархом Семьи Лун на ежедневной основе было довольно коварной задачей, и даже будучи его сыном, лидер Семьи Лун не осмеливался ослабить бдительность ни на мгновение.

«Это была трансформация в дракона, дарованная родословной Истинного Дракона? Видеть, как ты столкнулся с демоническим культиватором, который наравне с твоим физическим телом, действительно потрясающий опыт», — сказала Святая Дева Тысячи Осенней с улыбкой на лице, медленно подлетев издалека.

«Я культиватор на поздней стадии Интеграции Тела, но я даже не смог победить этого демонического культиватора на ранней стадии Интеграции Тела. Так почему я должен быть доволен собой? Ты, может быть, издеваешься надо мной, Святая Дева?» — холодным голосом спросил патриарх Семьи Лун.

Святая Дева Тысячи Осеней совершенно не была обеспокоена холодным поведением патриарха Семьи Лун и ответила спокойным голосом: «Хе-хе, конечно, нет, Господин Даоссист Лун. Типичные демонические культиваторы преуспевают в этой области. Я уверена, что мне не нужно объяснять, почему впечатляет то, что ты смог столкнуться с демоническим культиватором стадии Интеграции Тела в прямом сражении только одним своим физическим телом. Высвободив некоторые другие мощные способности, ты определенно смог бы победить этого демонического культиватора за короткое время».

«Если ты действительно так думаешь, боюсь, ты совершенно ошибаешься, Святая Дева», — внезапно сказал патриарх Семьи Лун со странной холодной улыбкой.

«О? Ты что-то обнаружил во время боя раньше?» — озадаченно спросила Святая Дева Тысячи Осеней.

Вместо того, чтобы сразу же ответить на ее вопрос, патриарх Семьи Лун обратился ко всем ближайшим культиваторам Семьи Лун и проинструктировал: «Все вы, возвращайтесь к себе. Я хочу говорить только с Госпожой Святой Девой».

В то же время рога и чешуя дракона на его голове и лице исчезли, а его золотые глаза также вернулись к своему первоначальному черному цвету.

Все культиваторы Семьи Луни, естественно, почтительно поклонились и улетели к себе, оставив Патриарха Семьи Лун и Святую Деву наедине.

«Судя по мерам предосторожности, которые ты принял, я невольно подумала, что эта демоническая обезьяна кажется необычным существом», — заметила Святая Дева Тысячи Осеней после того, как все ушли.

«Я подозреваю, что он со святого острова», — сказал патриарх Семьи Лун, и Святая Дева Тысячи Осеней была весьма удивлена, услышав это.

«Святой Остров? Разве это не священная область, которую разделяют ваши расы людей и демонов?» — спросила она.

«Верно. В противном случае очень трудно объяснить, как эта демоническая обезьяна на стадии Интеграции Тела могла появиться в расе демонов. Раз в 1000 лет святой остров отбирает ярких молодых людей из наших двух рас для пополнения своих рядов. Прошло бесчисленное множество лет с момента основания священного острова, и никто точно не знает, сколько существ на стадии Интеграции Тела находится на острове, но я предполагаю, что там будет не менее 20-30 существ на стадии Интеграции Тела. Что касается выживания двух наших рас, существам стадии Интеграции Тела, живущим на святом острове, запрещено покидать остров. Именно благодаря существованию этого острова наши человеческие и демонические расы смогли выжить в Мире Духов до сих пор», — торжественно объяснил патриарх Семьи Лун.

«Хе-хе, похоже, твой святой остров похож на святыню нашей Расы Духов. Я также не знаю, сколько существ ранга Святого Духа находится в нашей святыне», — вздохнула Святая Дева Тысячи Осеней.

После недолгого молчания патриарх Семьи Лун продолжил: «У моей теории есть еще одна причина. Насколько мне известно, святой остров охраняет демоническая армия, и одна ветвь этой армии состоит из чрезвычайно редких обезьян ваджры. Эта гигантская обезьяна по внешнему виду напоминает обезьяну ваджры, и поэтому она намного мощнее обычного культиватора на ранней стадии Интеграции Тела. Я не использовал никаких мощных способностей во время той битвы, но у этой гигантской обезьяны определенно было больше хитростей в рукаве. Даже если бы я сражался изо всех сил, я все еще не уверен, что смог бы предотвратить побег этой обезьяны. Вдобавок ко всему, если он действительно со святого острова, то это была бы еще одна причина, почему я не хочу форсировать проблему».

«Неужели эта демоническая обезьяна такая устрашающая? Не сражаясь с ней лично, мне трудно точно измерить ее силу, но слой серебряного пламени, который она вызвала, способен таять в пространстве, и я действительно почувствовала большую угрозу», — сказала Святая Дева Тысячи Осеней, и ее улыбка наконец исчезла.

«Из того, что я слышал, Обезьяны Ваджры обладают врожденной способностью, известной как Девять Истинных Зарождающихся Огней. Это чрезвычайно мощная врожденная способность, но очень немногим обезьянам на самом деле удается достичь ее и развить в огромной степени, поэтому не многие люди знают, на что похоже это пламя», — сказал патриарх Семьи Лун.

«Так ты убежден, что золотая обезьяна — это Обезьяна Ваджры?» — спросила Святая Дева Тысячи Осеней, нахмурив брови.

«Скорее всего, так оно и есть», — уверенно ответил патриарх Семьи Лун.

«Хорошо, раз уж этот демонический культиватор со святого острова, нам просто нужно оставить прошлое в прошлом», — хихикнула Святая Дева Тысячи Осеней после краткого молчания.

«Хм, дело не в том, что я боюсь расы обезьян ваджры, я просто не хочу переходить дорогу святому острову. Вдобавок ко всему, судя по словам обезьяны, эта атака была полностью спровоцирована, так что мне придется расследовать это дело», — сказал патриарх Семьи Лун с холодным взглядом в глазах.

«Я не буду комментировать внутренние дела вашей семьи, но что касается другого вопроса, мы уже говорили день и ночь, но до сих пор не пришли к консенсусу. Собираемся ли мы продолжать эту тупиковую ситуацию? Я пошла на большой риск, приехав сюда, и у меня есть дела, помимо обсуждений с вашей Семьёй Лун», — сказала Святая Дева Тысячи Осеней с холодным выражением на лице.

«Условия нашей Семьи Лун довольно просты, не так ли? Пока вы готовы предоставить 10 неразумных духов нашей Семье Лун за каждый ковчег, мы готовы разделить с вами треть Гигантского Атласного Ковчега, который мы изготовим. Разве это не достаточно выгодный обмен для вашей расы духов? Насколько мне известно, вы, существа, являющиеся артефактными духами, даже не относитесь к неразумным духам как к равным, поэтому для вас должна быть фантастическая сделка, если вы сможете обменять их на Гигантский Атласный Ковчег», — ответил патриарх Семьи Лун совершенно невыразительным тоном.

«Хм, о 10 определенно не может быть и речи. Наша Раса Артефактных Духов действительно смотрит свысока на неразумных духов, но по законам всей нашей Расы Духов передача неразумных духов чужим расам является преступлением, сравнимым с изменой. Мы готовы предложить не более пяти неразумных духов в обмен на ковчег. Вдобавок ко всему, я сильно рискую, чтобы облегчить этот обмен с вашей Семьёй Лун, но вы готовы предложить взамен только треть Гигантского Атласного Ковчега, поэтому связанный с этим риск и вознаграждение совершенно несоразмерны».

«Прости меня за резкость, но если бы я с самого начала знал, что Семья Лун будет такой скупой, я бы предпочла, чтобы проект попал в руки одного из трех владык или семи монархов. Уверена, что они более щедрые и искренние, чем ваша Семья Лун», — равнодушно сказала Святая Дева Тысячи Осеней, заправляя несколько прядей за ухо.

Патриарх Семьи Лун долго оценивал Святую Деву Тысячи Осеней, а затем наконец сказал: «Нет нужды пытаться так разозлить меня, Госпожа Святая Дева. Уверен, что ты знаешь, что я культивирую искусство культивации Бессердечного Дао, что избавило меня от всех эмоциональных заблуждений, поэтому твои интеллектуальные игры бесполезны. Однако в качестве жеста доброй воли я пойду на компромисс: мы примем восемь неразумных духов, и дадим вашей Расе Артефактных Духов 40% всех ковчегов, которые мы изготовим».

«40% и восемь неразумных духов? Я могу согласиться с процентной долей, но в лучшем случае я могу предложить только семь неразумных духов», — осторожно сказала Святая Дева Тысячи Осеней.

«Хорошо, тогда семь. Теперь, когда всё решено, мы должны обсудить наше сотрудничество в подготовке к неминуемому дьявольскому бедствию», — согласился патриарх Семьи Лун после короткой паузы для размышлений.

Святая Дева Тысячи Осеней была в восторге, и на ее лице появилась великолепная улыбка. «Конечно. Пока обмен пройдёт гладко, наша Раса Артефактных Духов будет более чем счастлива продолжить сотрудничество с вашей Семьёй Лун».

«Тогда, пожалуйста, пойдем со мной, Святая Дева; это не лучшее место для разговоров, так что давайте вернемся в башню», — сказал патриарх Семьи Лун, приглашая жест рукой.

Как будто он уже совсем забыл об этой гигантской золотой обезьяне.

Но опять же, как может краткая интерлюдия демонической обезьяны на ранней стадии Интеграции Тела сравниться с вопросом важности выживания Семьи Лун во время дьявольского бедствия?

Тем временем золотая обезьяна уже спустилась на совершенно безлюдную гору за десятки тысяч километров от места происшествия. Когда он использовал серебряное пламя, чтобы прорваться через ограничения вокруг Дворца Бессмертных, она, естественно, предупредил охранников во дворце, но к тому времени, когда они прибыли, обезьяна уже исчезла вдалеке.

Охранники были только на стадии Божественной Трансформации и Пространственного Закаливания, поэтому у них не было никакой возможности поймать его.

Таким образом, они просто пустились в погоню как формальность, несмотря на то, что знали, что их усилия в конечном итоге окажутся тщетными.

После этого они отправили несколько человек, чтобы ненадолго допросить некоторых членов Семьи Лун, и они были ошеломлены, узнав, что преступник был демоническим культиватором стадии Интеграции Тела. Таким образом, они могли закрывать глаза на этот вопрос только после ремонта.

Тем не менее, новости об этой обезьяне на стадии Интеграции Тела, проникшей на территорию Семьи Лун, быстро распространилась, как лесной пожар, среди других культиваторов Интеграции Тела, присутствовавших на съезде, и многие из них отправили своих подчиненных для расследования этого вопроса, но все безрезультатно.

Никто никогда раньше не слышал об этой гигантской золотой обезьяне, и она бесследно исчезла после этого инцидента. Это очень расстраивало многих людей, и некоторые из них также думали о святом острове.

Конечно, гигантская золотая обезьяна, естественно, не подозревала обо всем этом. В этот момент он находился на вершине горы, и после осмотра окрестностей его тело вспыхнуло золотым светом, на котором он превратился в молодого человека с набором обычных черт лица.

Путешествие к бессмертию

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии