Ранобэ | Фанфики

Пять Застывших Веков

Размер шрифта:

Глава 11: Я скорее умру от голода, чем буду есть что-то от тебя

Глава 11: Я скорее умру от голода, чем буду есть что-то от тебя

Важный игровой интерфейс ‘Магазин’ наконец-то появился у Вэй Хо. Его ошеломило разнообразие доступных предметов.

В углу Магазина был милый эльф, повторяющий одну и ту же фразу: «Если ты не пополнишь баланс, станешь ли ты сильнее?»

«Если ты не пополнишь баланс…»

«Достаточно!» — раздраженный Вэй Хо кликнул на кнопку отключения звука. Хотя Бог сказал, что хотел превратить Землю в игру, ему не нужно было копировать точные настройки видеоигры, не так ли? Почему вообще была функция пополнения внутриигрового баланса?

Вэй Хо посмотрел на количество своих Магических Камней. Что неудивительно, у него не было ни одного.

Снежный Лотос Тяньшань, продающийся в Магазине, стоил 200 Магических Камней. Помимо этого, вместе с редкими свитками боевых искусств, магическими мантрами, лекарствами и оружием, самым дешевым из доступных предметов была еда.

В Магазине было все, что можно было себе представить. Там были Божественные Яйца, высокотехнологическое оружие и космические боевые корабли, но все это было невероятно дорогим.

В этот момент Вэй Хо подумал: ‘Похоже, что не только Земля была превращена в игру. Это могло коснуться всей вселенной!’

Если сила Бога была абсолютной во вселенной, то не будет ничего такого в том, если он изменит правила вселенной, превратив ее в игру, не так ли?

Вэй Хо в глубоких раздумьях покинул пещеру, в которой получил свои силы.

Пещера была такой же, как и любая другая пещера в мире. Из нее было проще выбраться, чем попасть в нее. Все зависело от желания уйти.

Культивацию Ци не удастся завершить без Магических Камней. Будет лучше пойти и разыскать Магические Камни, так как Вэй Хо пускал слюну, видя те предметы в Магазине!

Однако, как только Вэй Хо вышел из пещеры, на него напало что-то большое.

Вэй Хо не видел, что это было. Он только чувствовал, что к нему со спины приблизилось какое-то создание, затем наскакивая на него.

Тем не менее создание не могло сравниться с рефлексами Вэй Хо. Оно врезалось в землю, будучи переброшенным через его плечи.

Вэй Хо смог повнимательнее рассмотреть напавшее на него создание, перебросив его через плечи. Он увидел черные круглые уши, черно-белую шерсть, полную фигуру, а также два больших и темных круга вокруг его глаз.

Гигантская панда?

Гигантская Панда была в четыре раза больше обычной взрослой панды!

Однако, сила и скорость Вэй Хо была в ужасающем состоянии после постоянных тренировок, даровавших ему невероятные боевые навыки! Помимо этого его Навык Тренировки Ци был на пятом уровне. Каждая из клеток его тела была наполнена энергией ци. Это сделало его сильнее, чем когда-либо!

Гигантская Панда лежала на спине, подняв лапы. Она была сбита с толку, так как происходящее не имело смысла.

‘Что происходит? Кто я? Где я?’

Гигантская Панда встала через несколько мгновений и злобно уставилась на Вэй Хо маленькими глазками, но она совсем не выглядела угрожающе из-за темных кругов и черных ушей. Панда вместо этого казалась милой.

Что-то было не так! Гигантская Панда была сбита с толку: ‘Это такое маленькое создание, а я — такая большая. Как оно может быть сильнее меня?’

Вэй Хо понимал все это, видя выражение морды панды. ‘Ускоренная Мутация’, ‘Ускоренная Эволюция’, ‘Ускоренная Репродукция’ и ‘Появление Разумных Созданий’ — эти обновления вызвали улучшения интеллекта многих животных. Похоже, что не только у обезьян, но и у панд вырос интеллект!

Вэй Хо сделал шаг к ней. Гигантская Панда вмиг встала, громко завыв.

‘Не подходи ко мне! Я — свирепый зверь!’

Вэй Хо сделал еще два шага, но Гигантская Панда развернулась и начала бежать. Хотя она раскачивалась, когда бежала, у нее была выдающаяся скорость.

Вэй Хо был сбит с толку: ‘Я наcтолько страшный? Почему ты такая робкая?’

Вэй Хо все понял несколько мгновений спустя. Диких гигантских панд было сложно встретить этих местах, так как большинство из них было выведено людьми. После того как цивилизация остановилась век назад, гигантским пандам стало сложно выжить без людей, подкармливающих их.

Помимо этого начали появляться особые ай_free-dom создания, когда степень мутаций продолжила расти. Из-за этого гигантским пандам временами было сложно защищаться.

«Новое задание ‘Приручение зверя’. Игроку необходимо приручить зверя. Награда за выполнение задания — случайный игровой предмет».

Вэй Хо был ошеломлен: «???»

‘Еще одно задание?’

Подумав о полученном прицеле, Вэй Хо подумал, что награда будет очередной подделкой. Однако, он не хотел упускать возможность улучшить свое снаряжение, но как он мог приручить зверя?

«Подсказка к заданию: Если игрок не знает, как приручить зверя, он может попросить совета у других игроков с опытом в приручении зверей».

Вэй Хо: «…»

‘Но сейчас я — единственный игрок!’

Вэй Хо был немного зол. ‘А, черт с ним, найду что-нибудь поесть!’

Прошлое столетие вызвало драматические изменение ранга Вэй Хо.

‘Ранг — Немного Ненормальный’.

У Вэй Хо даже не было энергии жаловаться о Системе Рангов. Но он наверняка мог сказать, что ‘Немного Ненормальный’ и ‘Нормальный’ были на большом расстоянии друг от друга. Вэй Хо стало проще охотиться на существ Нормального ранга. Ему больше не были нужны никакие инструменты для этого. Он мог просто схватить это создание голыми руками. Он также был достаточно сильным, чтобы сломать кости коровы, овцы или свиньи. Его кулак мог вмиг сломать толстый столб дерева.

Так как его Навык Тренировки Ци был на пятом уровне, полоски голода, жажды и усталости Вэй Хо опускались намного медленнее. Ему практически нужно было пить воду только раз в пять дней, есть раз в месяц, а отдыхать раз в пять дней.

Когда он получил новую Систему Ци, ци, естественно, заменило расходы энергии в его теле. Если его Навык Тренировки Ци достигнет 20 уровня, ему, вероятно, уже не понадобится есть или отдыхать.

Но несмотря на это еда была формой духовного наслаждения. Она не просто помогала набить человеку желудок. После столетия охоты и готовки Кулинарный Навык Вэй Хо достиг 12 уровня, и он даже получил звание.

‘Гуру среди поваров’.

Сотни лет было достаточно, чтобы многое случилось. Даже человек без музыкального слуха станет великим пианистом после ста лет практики.

Вэй Хо разрезал жертву, начав ее зажаривать на костре. У него было несколько бутылок и банок специй с собой. Даже после многих лет мутаций растения не могли сравниться с человеческим мозгом. Вэй Хо после нескольких попыток нашел несколько растений, которые можно было превратить в специи.

Как только он посыпал мясо специями, аромат зажаренного мяса распространился по джунглям.

В этот самый момент в кустах рядом с Вэй Хо послышалось внезапное движение. Он услышал звуки слюны, падающей на землю.

Вэй Хо улыбнулся. Он отрезал большой кусок мяса и бросил его в направлении звука.

Это была Гигантская Панда, которая напала на Вэй Хо ранее, скрываясь в кустах. Она планировала поохотиться в другим месте, но ее привлек аромат еды. Однако, она не смела забирать еду у Вэй Хо.

Уставившись на жареное мясо, брошенное в ее направлении, умная панда немедленно решила, что это была ловушка: ‘Я скорее умру от голода, чем буду что-то от тебя есть!’

Пять Застывших Веков

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии