Ранобэ | Фанфики

Пять Застывших Веков

Размер шрифта:

Глава 13: Разве мы не должны пойти на юг?

Глава 13: Разве мы не должны пойти на юг?

Когда Вэй Хо приручил Гигантскую Панду, в Социальной Ленте появилось новое уведомление: «Теперь ты — владелец Гигантской Панды».

Вэй Хо посмотрел на нее, видя, что панде было возможно дать имя. Вэй Хо посмотрел на ее глупый вид и вмиг назвал ее ‘Большой Дурак’, сокращенно от ‘Большая Дурацкая Панда’.

Вэй Хо посмотрел на тигра и сказал: «А этого второго толстяка назовем ‘Толстяк Тигр’».

Панда и тигр ничего не понимали: ‘О чем ты говоришь? Мы ничего не понимаем’.

Когда Вэй Хо закончил давать им имена, прозвучал давно потерянный голос Бога.

«Добавлено новое меню ‘Карта’».

«Модификация тектонических плит Земли для увеличения объемов суши. Начато переселение морских форм жизни».

«Биологическая эволюция ускорена».

«Добавлен новый чертеж ‘Базовый Строительный Чертеж’».

Вэй Хо был сбит с толку:

‘Что означает модификация тектонических плит Земли?’

Когда голос Бога исчез, Вэй Хо услышал невероятно громкий шум. Это был грохот, похожий на звук дорожного катка. Вскоре земля завибрировала, и эти вибрации становились сильнее вместе с громким шумом. Вэй Хо постепенно присел на землю. Он не мог стоять во время таких сильных толчков!

Небо затряслось. Земля задвигалась. Даже начали возникать оползни, и земля повсюду потрескалась!

Только эти фразы подходили, чтобы описать происходящее. Помимо зданий и машин, испытавших остановку времени вместе с людьми, все остальное проходило закалку супер-землетрясением, меняющим пласты Земли.

К счастью, Вэй Хо находился среди дикой природы в данный момент. Он находился в центральном регионе благодаря своей удаче. Хотя из-за движения пластов случилось ужасающее землетрясение, оно не очень сильно навредило Вэй Хо. Он пострадал только от пары царапин на теле.

Панда и тигр не понимали, что происходило. Они спрятались под деревьями и дрожали. Они решили, что наступил конец мира.

Вэй Хо открыл меню и увидел опцию ‘Карта’. Он открыл ее, чтобы найти Карту Мира, и все континенты на карте перемещались в этот момент. Хотя перемещения казались небольшими на карте, все было совсем иначе в реальности.

На Земле начались оползни и возникали трещины. Это было равносильно десятибалльному супер-землетрясению.

К счастью, люди испытывали остановку времени, а животные и растения подвергались мутациям в течение сотни лет. Животные стали сильнее, а растения стали крепче. Их корни стали более развитыми, крепко хватаясь за землю.

Вэй Хо внимательно изучил карту, осознавая, что континенты делились на части и перемещались в разных направлениях. Область, в которой был Вэй Хо, двигалась к северу.

Вэй Хо нахмурил брови в этот самый момент: «У меня нет другого выбора, кроме как отправиться на юг!»

На земле был невероятно ужасный климат в этот момент. Если эта область продолжит двигаться на север, средняя температура значительно упадет. Если у животных и растений были недостаточно хорошие способности к адаптации, большинство из них умрет в мгновение ока!

Им нужно было переместиться на юг!

Сила землетрясения постепенно начала уменьшаться. Супер-землетрясение до этого было вызвано сильной, разрывающей силой в Земле. Когда тектонические плиты начали дрейфовать с более низкой скоростью, степень вибраций тоже снизилась. В тот момент, как пластины достигли новых позиций, им было необходимо замедлиться, иначе возникнет еще одно супер-землетрясение!

Согласно карте Вэй Хо возникли изменения на всех континентах. Похоже, что Бог планировал сгруппировать континенты Земли на пять континентов — Северный, Южный, Восточный, Западный и Центральный. Сейчас это казалось похожим на виртуальный мир игры, но Бог был немного эгоистичным, не так ли?

Вэй Хо был уверен, что если остановка времени для людей прекратится, все подумают, что их телепортировали в мир игры. Земля в текущем состоянии разительно отличалась от прежней формы.

Вэй Хо погладил обоих зверей по головам и указал на юг.

«Нам нужно двигаться на юг!» — сказал Вэй Хо.

Оба зверя не понимали, о чем говорил Вэй Хо. Они все еще были в ступоре от внезапного землетрясения, у которого не было признаков. Оно было вызвано загадочными и внезапными трещинами в земле. Вот почему эти животные не могли заранее предсказать землетрясение несмотря на их инстинкты.

Вэй Хо начал двигаться на юг. Хотя звери не понимали, что только что случилось, они инстинктивно последовали за Вэй Хо.

Они наивно предполагали, что следование за Вэй Хо было их лучшим шансом на выживание из-за его силы и доброй воли.

Для животных было важно улучшить их условия жизни, пока они были живы. Что было не так с милым видом ради того, чтобы тебя кормили? Зачем беспокоиться об охоте, когда они просто могли жить простой жизнью! Их эго не прокормит их.

Когда Вэй Хо планировал уйти со зверями, было активировано новое задание.

«Новое задание ‘Безопасность и Защита’. Человеческое тело — такое хрупкое. Вооружись защитным снаряжением. Награда за выполнение задания — случайный игровой предмет».

Вэй Хо был ошеломлен. Еще один предмет. У него уже был Щит Дорана. Может быть, он вскоре получит Жаждущего Крови?

Ему нужно было завершить задание несмотря на то, что бы это ни было.

Вэй Хо сказал зверям: «Дайте мне минутку».

Вэй Хо побежал в северном направлении. Он вспомнил, что в том направлении рос бамбук, и он мог использовать его в качестве доспехов. Тем не менее броня из бамбука была практически бесполезной. Его собственная кожа была прочнее этой брони.

Оба зверя были сбиты с толку: «???»

‘Разве мы не должны идти на юг?’

Они не могли понять язык человека. Вот почему они просто следовали за Вэй Хо.

Увидев, что Вэй Хо режет бамбук, они начали повторять за ним, хоть и не понимали, чего он хотел достичь этим.

Все будет хорошо, когда ты будешь повторять за лидером, даже не зная причины.

Вэй Хо был сбит с толку, видя, как два зверя жуют бамбуковые палки: ‘Что происходит? Вы едите бамбук? Это нормально для панд, но почему и тигр жует их?’

Вэй Хо заметил, что они разламывают бамбуковые палки, откусив их, и идут туда, где он сложил палки. Он снова был сбит с толку: ‘Что происходит? Вам тоже дали задание?’

Вэй Хо изготовил собственную броню, связав айфри-дом.су бамбуковые палки при помощи лоз с дерева. Это была броня прямоугольной формы. На ней были отверстия сверху и по бокам, а также пустота снизу. Внутренности тоже были пустыми.

Сделав броню себе, Вэй Хо также сделал броню для зверей, чтобы защитить их уязвимый живот. Однако, тигр испытывал дискомфорт в броне. Он пытался зубами снять бамбуковую броню с тела. Однако, его голова не могла дотянуться, и в итоге он начал бегать кругами.

‘Ты создаешь для меня проблемы, Толстяк Тигр!’

Панда не сопротивлялась, надев броню, но спустя некоторое время вытащила бамбуковую палку и начала ее грызть.

‘Это закуска на дорогу!’

Вэй Хо приложил ладонь к лицу. Он знал, что интеллект этих зверей был не таким высоким, как он думал.

Троица начала двигаться на юг, а Вэй Хо принял награду за задание.

«Задание ‘Безопасность и Защита’ завершено. Ты получаешь ‘Браслет Силы’.

«Браслет Силы немного увеличивает силу владельца».

Это был золотой браслет, и Вэй Хо носил его на запястье. Он нанес несколько ударов, и у него выступили слезы в следующий момент.

Это действительно было ‘небольшое’ увеличение!

Пять Застывших Веков

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии