Ранобэ | Фанфики

Пять Застывших Веков

Размер шрифта:

Глава 18: Приготовление к отплытию

Глава 18: Приготовление к отплытию

Так как у воды была высокая теплоемкость, энергия, которую она поглощала или высвобождала во время изменений температуры, была невероятно большой. Это означало, что у моря не будет больших колебаний температуры. Будет тепло зимой и прохладно летом из-за морского бриза, помогающего регулировать окружающую температуру. Из океана можно было получить еду, и, испарив морскую воду, можно было получить соль.

Вэй Хо уже начал строить хижину на берегу. Он также нашел подходящее место на суше для фермерства и посадил семена Древо-Людей, после чего поставил вокруг них забор для защиты. Он сделал все, что мог, и то, сможет ли вид Древо-Людей возродиться, будет зависеть от этих семян.

Однако, у побережья были такие проблемы, как тайфуны и цунами.

Когда Северный континент прибыл в место назначения, его скорость дрейфа начала уменьшаться, что вызвало еще одно сильное землетрясение. Если бы Вэй Хо заранее не выставил деревянный забор на берегу, его фермерские земли смыло бы водой.

Амплитуда землетрясения была не слишком большой, около 7 баллов. Когда скорость дрейфа Северного континента замедлилась, температура перестала падать. Она даже начала расти после прихода весны.

Пробыв занятым более ста лет, Вэй Хо наконец-то смог впервые насладиться жизнью.

Он лежал на берегу и купался на солнце. Он наслаждался морским бризом, глядя на дрейфующие облака, когда вдруг снова прозвучал голос Бога.

«Высвобождение 10000 единиц ‘Посланников Бога’, созданий с искусственным интеллектом».

«Настройка игрового мира начата. Начало первого теста».

Вэй Хо был ошеломлен. Он вскочил на ноги, вспоминая, что игры обычно несколько раз тестировались перед официальным запуском. Самой важной частью этих тестов был поиск недочетов. Игровые компании обычно обращались к профессиональным игрокам, чтобы те провели поиск ошибок в их игре. Полагаясь на реакцию этих игроков, они затем вносили изменения в игру, улучшая ее.

Вэй Хо опешил. Эти десять тысяч единиц созданий искусственного интеллекта были отправлены на тестирование игры?

Это действительно было очень божественно!

Когда голос Бога исчез, бесчисленные яркие лучи божественного света опустились с небес, полетев в направлении Центрального континента. Снова раздался голос Бога.

«Центральный континент официально открыт».

Центральный континент открыт? Вэй Хо уставился в южном направлении. Он не мог упускать шанс, и ему нужно было отправиться на Центральный континент, чтобы найти Магические Камни и иметь возможность купить предметы в Магазине. Он уже не мог совершенствовать Навык Тренировки Ци без внешней помощи природных ресурсов и драгоценных Мест Ресурсов Культивации. Было действительно сложно улучшать ранг своей Культивации Ци.

Хотя его текущая продолжительность жизни превосходила 500 лет, кто знал, сколько продлится остановка времени? Что, если она продлится тысячу или две лет?

Ему нужно было заполучить те Магические Камни. У него не было другого выбора, кроме как продолжить путешествие на Центральный континент!

Прежде, чем он сможет начать путешествие, ему придется построить лодку, чтобы добраться до Центрального континента. И это должна быть не обычная лодка. Ему нужен был большой корабль с парусами, а также компас.

К счастью, Бог уже даровал игрокам базовый навык строительства. Изначально Вэй Хо не знал, как строить хижины, но благодаря этому навыку смог найти чертеж хижины среди иконок. Хижина затем будет построена сама, если положить чертеж на пол вместе с необходимыми материалами. Не было ли это какое-то волшебство?

Да, так и было, но в то же время это была игра. Не было нужды вдумываться в детали.

Неудивительно, что иконка чертежа также содержала чертеж для кораблей средних размеров, а также пиратских кораблей. Однако, материалы, необходимые на строительство, не были ограничены одним лишь деревом. Вэй Хо положил чертеж пиратского корабля на берег и посмотрел на смутные очертания корабля, появившегося на море.

Однако, было необходимо слишком много материалов, так что он не успеет собрать их за день или два.

Это не было проблемой для Вэй Хо, так как у него было всё время в мире. Он провел следующие два десятилетия, собирая различные материалы для корабля.

Толстяк Тигр сильно изменился в прошлые два десятилетия. Хоть он все еще был толстым, он становился более ленивым. Он временами просто весь день лежал на берегу и купался в солнечных лучах.

В другие времена он просто весь день смотрел на дерево. Он уже не был активным, не считая охоту. Он мог просто лечь и проспать весь день, изредка шевеля ногой.

Его шерсть становилась темнее, а взгляд пустел. Через некоторое время он уже не мог охотиться.

Вэй Хо знал, что близился конец тигра. Его продолжительность жизни уже вдвое превосходила обычную длительность жизни нормального тигра. Тем не менее животные не могли сопротивляться своему самому большому врагу — смерти!

Меню продолжительности жизни показывало, что длительность жизни Толстяка Тигра составляла 60 лет, но Вэй Хо не было ясно, что означали эти 60 лет — 60 лет и 364 дней или 60 лет и 1 день. Он не был уверен, было ли сейчас тигру 59 лет и 364 дней или 59 лет и 1 день.

В любом случае он раньше или позже умрет. Меню Атрибутов не станет врать про что-то такое, и, более того, Вэй Хо ничего не мог поделать, чтобы помочь.

Любому живому созданию придется лицом к лицу столкнуться со смертью.

Ни одно живое создание не сможет этого избежать!

В тот день, когда Вэй Хо проводил еще одно испытание корабля, Толстяк Тигр, лежащий под солнышком, внезапно встал и пошел пошатывающейся походкой к берегу. Он вышел к поляне, окруженной цветами на земле. На одной стороне был ряд заборов, а внутри были крошечные деревца. Они выросли из семян, которые Древо-Люди оставили с Вэй Хо. Хотя они начали расти, не было похоже, что они превратятся в новых членов клана Древо-Людей. Вэй Хо придется оставить их для путешествия на Центральный континент.

Сегодня была седьмая проба плавания. Вэй Хо отправится в путешествие, как только все подготовит.

Однако, Толстяк Тигр по какой-то причине вышел на поляну и уставился на те цветы. Он начал делать вещи, которые никогда не делал ранее, например нюхал распускающиеся синие цветы или смотрел пустым взглядом на возвышающееся дерево на далеком холме. Он снова посмотрел на юг прищуренными глазами, уставившись на облака на горизонте. Он постепенно встал, высоко подняв голову, и посмотрел на жгучее солнце в небе, после чего упал…

Его падение в мягком бризе выглядело так, как будто совсем ничего не случилось.

Вэй Хо взял панду с собой на пробное плавание, чтобы дать ей привыкнуть к плаванию. Так как панда не могла привыкнуть в шесть прошлых раз, они не могли немедленно отправиться в плавание. Однако, сегодня панда по какой-то причине не поднимала шум. Она лениво лежала на палубе и, похоже, глубоко о чем-то размышляла.

С кораблем определенно все было в порядке. Корабль был построен особенным образом, произведенным системой. Его качество можно было гарантировать.

Вэй Хо был уверен, что они вскоре отправятся в путешествие.

Они смогут уехать, как только он накопит определенные ресурсы и приготовит кое-какие инструменты.

Вэй Хо не смог найти Толстяка Тигра, но благодаря повышенному обонянию панды они нашли тигра, упавшего на поляне. Он тихо лежал там, и казалось, как будто он просто спал.

Вэй Хо не в первый раз сталкивался с чем-то подобным. Однако, это отличалось от симптомов гипотермии. Тигр Толстяк не задыхался, и не было похоже, чтобы он был в боли. Он часто вспоминал о чем-то и временами смотрел пустым взглядом на пространство впереди себя. Иногда он прогуливался и размахивал хвостом, а иногда облизывал ладонь Вэй Хо.

Однако, сегодня тигр был невероятно тихим.

Панда подошла. Обычно она была озорной и ходила, раскачивая телом, но сегодня тихо себя вела. Она подошла к телу тигра и принюхалась.

Панда не плакала, и у нее не было болезненного выражения лица. Не было ничего. Гигантская Панда просто посмотрела на Вэй Хо и ушла.

Вэй Хо не стал подходить. Он все видел по Меню Здоровья.

‘Имя: Толстяк Тигр’.

‘Пол: Мужской’.

‘Статус: Мертвый’.

664531

Пять Застывших Веков

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии