Ранобэ | Фанфики

Пять Застывших Веков

Размер шрифта:

Глава 301: Вопреки здравому смыслу

Глава 301: Вопреки здравому смыслу

Вэй Хо и другие продолжали погружаться. Пройдя сквозь облака из ртути, они увидели жгучую красную точку внизу. В то же время окружающая температура начала расти.

Глядя на красную точку, все, похоже, поняли, почему существовали облака из ртути. Красная точка очевидно была большим активным вулканом!

Сяо Лян сказал: «Согласно слухам Атлантида погрузилась на дно из-за воды и огня. Во-первых, уровень моря поднялся, а, во-вторых, случилось извержение вулкана. Похоже, что слухи были правдой».

Продолжая погружаться, они наконец-то увидели дно моря. На дне была группа вулканов. Здесь был не просто один вулканический кратер, а тысячи. В центре каждого из вулканов была алая линия — это, похоже, была текучая магма.

С этой высоты были видны большие красные точки и извилистые красные линии. Красные линии были очень плотными рядом с красными точками, но чем дальше была красная точка, тем тоньше становились красные линии.

Сяо Лян сказал: «Долгое время назад, когда в каждом из домов на Земле горел яркий свет, Земля выглядела такой же яркой из космоса».

Это была сцена, которую видели только Вэй Хо и Сяо Лян. До остановки времени в каждом из домов включалось электрическое освещение ночью. Уличные лампы на улицах тоже загорались. В этот момент, если посмотреть с космоса, можно будет увидеть бесчисленные огни, плотно покрывающие Землю. В городских областях были плотные огни, а в сельских — разреженные.

Золотой доспех понял, сказав: «Понятно. Это страна Атлантиды? Они живут на дне моря, черпают энергию из магмы и строят города возле каждого вулкана. Города находятся рядом с вулканическими кратерами, но деревни расположены далеко от них. Они также развивают поток магмы».

В этот момент Вэй Хо и другие все еще находились в десяти километрах от поверхности моря. Однако, им нужно было продолжить спускаться. Под их ногами была группа активных вулканов, и рядом с каждым из них располагался большой город. Они не знали, где находилась столица Атлантиды, так что только смогли найти случайный город, приземляясь там.

Вэй Хо сказал: «Согласно Сяо Ляну жители Атлантиды не отличаются от нас. Мы сначала можем приземлиться в деревню, чтобы понять ситуацию. По крайней мере, мы должны понять, как они общаются».

Все кивнули. Дно моря отличалось от суши. Люди не могли говорить под водой. В то же время повсюду была магма. Дно моря определенно было наполнено всевозможными видами водяного пара и пузырьков. Человеческие глаза ничего не смогут видеть в таком окружении.

Однако, приземляясь в деревню в десятках километров от вулкана, они осознали, что истина отличалась от их мыслей.

Вэй Хо и другие разыскали красную линию на краю и спустились. По мере их спуска температура продолжала расти. В то же время количество ртутных паров начало возрастать. Температура превзошла 100 градусов, и вода наполнилась паром и пузырьками. Было невозможно увидеть что-либо невооруженным взглядом.

Группа людей закрыла глаза, глядя на вещи Божественным Сознанием. Однако, когда они спустились на тысячу метров, ситуация внезапно изменилась. Пары исчезли, и появился воздух. Мир вокруг магмы как будто покрывал большой пузырь.

Все открыли глаза и увидели растение, растущее вдоль потока магмы. Группа приземлилась у тонкого потока магмы.

У магмы был красный цвет, она мерцала красным светом и вязко перекатывалась вниз. По обеим сторонам реки были твердые магмовые камни. Эти камни могли выстоять перед высокой температурой и состояли из охлажденной магмы. Однако, вокруг реки росли бесчисленные странные растения. У этих растений были корни, и они, похоже, выживали, поглощая жар магмы.

Вэй Хо и другие внимательно присмотрелись к деревьям. У деревьев был черный цвет и не было листьев. Хоть это и было похоже на деревья, они были больше похожи на состоящие из камня деревья. Однако, у всех было очень острое Божественное Сознание. Они уже чувствовали дыхание деревьев и выделяемый ими кислород.

«Это верно, — сказал золотой доспех, — ни одна экосистема не сможет существовать без производителей и потребителей. Если только существа в этой экосистеме не станут самодостаточными, эта группа недолго проживет в местах без растений».

Сяо Лян достал набор научных инструментов. Он затем нашел толстое каменное дерево и начал его испытывать. Сяо Лян был исследователем и ученым. Он путешествовал всю свою жизнь, чтобы утолить свою жажду к знаниям. Вот почему он должен был изучать неизвестные новые виды.

Золотой доспех тоже был очень в этом заинтересован, так как понимал шарм науки. Наука была способом исследовать неведомое. Каждый раз, исследуя что-то неизвестное благодаря науке, он испытывал большое чувство свершения.

Конечно же, у Вэй Хо и других был не меньший интерес к этому. Они хотели узнать, что происходило с каменными деревьями. Что происходило в королевстве Атланты?

Группа осмотрела каменное дерево Божественным Сознанием, протестировала его научным устройством и провела с ним эксперименты. Они наконец-то выяснили, что происходило с каменным деревом.

Сяо Лян сказал: «Листьев нет, и оно не проводит фотосинтез. Корни напрямую поглощают жар магмы. Получая жар, углекислый газ и воду, оно вырабатывает кислород».

Золотой доспех поднял голову и посмотрел на небо: «Плотность воздуха ниже, чем у воды и пара. Логически говоря, она должна постоянно подниматься и окружать все пространство в защитном экране. Как формируется окружающий нас пузырь?»

Они провели долгое время, делая замеры, но так и не поняли, как возникла эта ситуация, перечащая здравому смыслу. Однако, нельзя было сказать, что они ничего не получили. Они сначала срубили несколько из этих каменных деревьев. Изучив их, они поняли, что эти деревья могли поглощать магму корнями и передавали ее по внутренним каналам. Так как магма содержала различные минералы, на поверхности деревьев формировались различные кристаллы.

У подобного дерева была очень высокая ценность. Если его посадить в области, наполненной минералами, оно сможет поглощать различные минералы в свое тело, производя кристаллы. Не было бы странно, если па нем появятся такие металлические фрукты, как золотые яблоки или серебряные бананы, если поставить ему достаточно энергии.

Золотой доспех сказал: «Это горнодобывающее дерево! Шарм науки в том, что она делает из бесполезных на вид вещей полезные. В будущем мы сможем использовать это дерево для модификации планет и производства кислорода. Это слишком ценное дерево для космических путешествий!»

Сяо Лян собрал много семян этих деревьев, потому что у него был Свобоный | Мир | Ранобэ план. Он тоже был человеком, жаждущим космических путешествий.

Пять Застывших Веков

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии