Ранобэ | Фанфики

Пять Застывших Веков

Размер шрифта:

Глава 348: Шлепающие шахматы

Глава 348: Шлепающие шахматы

Биологический боевой корабль уже попал на Звездный Путь. Они затем начали двигаться к следующей звездной системе. Трехмесячсное путешествие не считалось долгим.

В теле Левиафана было отверстие средних размеров с землей, бамбуковыми лесами, домиками, каменными столами и искусственным солнцем.

На двух сторонах каменного стола сидели человек и яйцо. На каменном столе была шахматная доска. Человек и яйцо играли в шахматы.

Маленькая Сюаньюэ сидела на плече Вэй Хо. Она широко раскрыв глаза наблюдала за тем, как два Мифических существа играют в шахматы друг с другом. Мифическая змея тоже проснулась. Она была бессмертной, но превратилась в яйцо. Она сохранила все свои воспоминания и планировала начать с нуля.

«Я планирую пойти другим эволюционным путем в этот раз. Я не планирую слепо растить свое тело», — из яйца раздался голос.

Когда оно сказало это, черная шахматная фигура — пешка автоматически шагнула вперед.

Вэй Хо передвинул красную фигуру, сказав: «Мифические существа и правда живут экстравагантно. Вы можете начать с нуля, когда пожелаете».

Пока они разговаривали, к ним издали подошла Чэнь Сюаньюэ. Она приблизилась к Вэй Хо, сказав: «Все готово».

Вэй Хо сказал ей построить механическое ядро и производящую роботов фабрику в теле Левиафана. Левиафан был слишком большим, а их было слишком мало. Для них было невозможно делать все самим.

Вэй Хо кивнул.

Он попросил Чэнь Сюаньюэ понаблюдать за партией в шахматы, но уровень игры человека и яйца не был высоким. Один из них только начал играть, а другой был начинающим игроком.

«Ты сбита с толку?» — яйцо спросило Чэнь Сюаньюэ.

Маленькая Сюаньюэ болтала ногами, глядя на Чэнь Сюаньюэ. В этот момент Чэнь Сюаньюэ сказала: «Я не понимаю… Мифические существа могут бесконечно поглощать духовную силу, чтобы стать сильнее. Они даже могут отрезать себя ото всего и начать с нуля. Это ведь считается походом против небес? Небеса накажут и остановят вас?»

Яйцо змеи сказало: «Вэй Хо, как думаешь, как нам объяснить это ей?»

Вэй Хо сказал: «Вселенной все равно».

Змеиное яйцо согласилось, сказав: «Да, вселенной все равно».

Чэнь Сюаньюэ не могла понять. Она всегда верила, что культивация была броском вызова небесам, особенно на Мифическом ранге. У Мифических существ была безграничная жизнь, и они могли получить безграничные космические ресурсы. Если они были настолько невероятными, небеса должны были наказать их.

Змеиное яйцо сказало: «Вэй Хо просидел там тринадцать тысяч лет. Ему было все равно, что сделают атлантийцы».

Вэй Хо ответил: «Именно».

Услышав это, Чэнь Сюаньюэ поняла, что вселенная не имела значения, как и Мифический ранг. Для них было невозможно быть убитыми созданиями ниже Мифического ранга, так что им было все равно.

Человек и яйцо продолжали играть в шахматы. Хотя у них были совсем невысокие стандарты, и они даже допускали детские ошибки, Чэнь Сюаньюэ внимательно наблюдала. В шахматы играло два Мифических существа, так что она верила, что в них было что-то особенное. Однако, она не могла сказать, что именно.

Затем она услышала вопрос Маленькой Сюаньюэ: «Почему китайские шахматы называются Сянци?»

Змеиное яйцо сказало: «Слово ‘Сян’ звучит, как слово ‘похожий’. Оно означает, что это в некоторой мере походе на игру в шахматы. Так как не было названия, игру назвали ‘Сянци’».

Вэй Хо кивнул и сказал: «Это имеет смысл».

Чэнь Сюаньюэ потеряла дар речи.

Хоть она и не была старше мужчины и яйца, она лучше их знала истоки шахмат. Ее шахматные навыки были еще выше, чем у них. Однако, в этот момент она задумалась, было ли это еще одно представление Мифического ранга. Возможно, это ссылалось на то, как достичь айфри-дом.су Мифического ранга.

Затем она услышала, как яйцо змеи говорит: «Я просто предположил. В конце концов, я изучал китайские шахматы всего два дня».

Однако, наивная Маленькая Сюаньюэ спросила: «Тогда почему Го называется Го, а не Черное и Белое?»

Змеиное яйцо задумалось на миг, сказав: «Действительно, Го делится на черные и белые фишки. Черное и белое сплетены, смешиваясь вместе. Это подобно дао инь и ян. Думаю, что их стоит назвать Шахматами Дао».

Вэй Хо сказал: «Думаю, что его нужно назвать Шахматами Жизни и Смерти».

Чэнь Сюаньюэ молчала. Она пыталась понять их разговор, но не могла понять стоящую за ним логику.

Вэй Хо спросил ее: «Почему ты молчишь?»

Чэнь Сюаньюэ была немного ошеломлена, спустя несколько мгновений сказав: «Что я должна сказать?»

Змеиное яйцо сказало: «Говори, что хочешь. Скажи мне свое мнение».

Чэнь Сюаньюэ была ошеломлена. Мое мнение? Мое мнение имеет значение?

Спустя несколько мгновений Чэнь Сюаньюэ сказала: «Разве стена не известна тем, что может окружить врага, и поэтому уничтожить его?»

Змеиное яйцо сказало: «Это ограниченная точка зрения».

Вэй Хо сказал: «Это не твоя точка зрения. Это мнение кого-то другого»,

Чэнь Сюаньюэ чувствовала себя немного обиженной. Это вы попросили меня сказать это.

Змеиное яйцо сказало: «Мифические существа не так ужасны. Можешь относиться ко мне, как к обычному яйцу».

Чэнь Сюаньюэ потеряла дар речи.

Могут ли нормальные яйца говорить?

Вэй Хо сказал: «Нет нужды сильно сдерживаться. Истинное Мифическое существо не сможет уйти от семи эмоций и шести желаний. Бессмертные, у которых на вид нет эмоций, скорее всего притворяются».

Взбодрившаяся Чэнь Сюаньюэ сказала: «Так как мы даем волю своим мыслям, это не имя для Го. Потому что мы изучили слова черное и белое, дао, а также жизнь и смерть в поздние годы. Я считаю, что их нужно назвать ‘Шлепающими Шахматами’, потому что фишки ‘шлепают’, когда ставишь их на доску».

Вэй Хо и змеиное яйцо переглянулись. Змеиное яйцо сказало: «У тебя есть потенциал достичь Мифического ранга».

Вэй Хо сказал: «Разве ты не решила следовать за мной, чтобы узнать, как достичь Мифического ранга? Сегодня мы сказали тебе, что Мифический ранг — не более, чем это. В нем нет ничего загадочного».

Маленькая Сюаньюэ почесала голову: «Эти слова кажутся знакомыми. Похоже, что я слышала их ранее».

Вэй Хо с интересом спросил: «Где ты их слышала?»

Маленькая Сюаньюэ широко раскрыла глаза, сказав: «В Городе Парящего Облака, в месте, называемом классной комнатой, человек, называемый учителем математики, однажды сказал: ‘Это линейная алгебра. Вот и все. Ничего сложного’».

Вэй Хо и змеиное яйцо рассмеялись. Змеиное яйцо сказало: «Маленькая Сюаньюэ, думаю, что у тебя более высокий шанс стать Мифическим существом. Я помню, что ты подняла меня со дна вулкана. Почему ты не боялась? В конце концов, все, кто планирует войти в вулкан, умрет».

Маленькая Сюаньюэ сказала: «Я знаю Вэй Хо. Он определенно не убьет меня. С чего мне бояться?»

Змеиное яйцо рассмеялось, сказав: «Оказывается, что способ попасть в вулкан очень прост. Нужно просто построить хорошие отношения с Вэй Хо, охраняющим врата. Атлантийцы ждали этого тринадцать тысяч лет».

Вэй Хо сказал Чэнь Сюаньюэ: «Некоторые вещи в этом мире настолько просты. Просто ты слишком сильно вдумываешься. То же самое касается и Мифических существ».

Пять Застывших Веков

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии