Ранобэ | Фанфики

Пять Застывших Веков

Размер шрифта:

Глава 37: Ложь во спасение

Глава 37: Ложь во спасение

«Создание Искусственного Интеллекта Номер 677 возвращается. Докладываю о четырех проблемах, найденных во время первого испытания».

«Во-первых, на строительство требуется слишком много материалов, а у построенных приспособлений неудовлетворительное качество. Их части часто беспричинно выходят из строя».

«Во-вторых, семена растений трех поколений назад больше непригодны к использованию, так как мутация была ускорена».

«В-третьих, холодное оружие нельзя использовать для сражения со зверями ранга Редкий и выше, когда мутация животных была ускорена».

«И последнее, на юге была найдена ошибка. В Демонических Муравейниках были зарегистрированы игровые глюки. Демонические Муравьи слишком быстро эволюционировали. Они развили начальную цивилизацию, достигнув эквивалента Каменного Века человечества. Можно ожидать, что цивилизация достигнет Парового Века через 350 лет».

Создание Искусственного Интеллекта Номер 677 вернулось после смерти и доложило всю информацию, после чего было введено в остановку времени.

Бог получил только ключевую информацию, и у него не было доступа к полной памяти Номер 677. Это было совершенно нормально, так как 30 лет воспоминаний были большим промежутком, и их большинство было бесполезным.

‘Подумайте об этом, я вчера ела жареный лук. За день до этого меня напугала собака, и я зарезала курицу до этого’. В чем смысл этих воспоминаний?

К тому же, во время того испытания было потеряно более пяти тысяч искусственных созданий. Если Богу придется прочесть воспоминания каждого из них, не разовьется ли у него диссоциативное расстройство личности?

Хотя для Бога было невозможно пострадать от этого недуга, он никогда не станет тратить время на подобные вещи. Например, Генеральный Менеджер компании никогда не будет тратить время на микроменеджмент каждой детали. Для руководителя было важно распределить задачи.

Вэй Хо чудом избежал еще одного бедствия. Бог снова им пренебрег, но, возможно, Номер 677 намеренно скрыла информацию от Бога?

Он никогда не узнает ответ на вой вопрос. В любом случае Вэй Хо удалось избежать этого бедствия, когда Лу Цици исчезла и вернулась к Вратам Бога, но Вэй Хо не был наказан. Казалось, как будто Бог снова о нем забыл.

Вэй Хо ничего не знал об этом. Его восприятие сильно изменилось после исчезновения Лу Цици. Он был уверен, что если Бог примет воспоминания Лу Цици, он придумает способы с ним разобраться. Самым прямым способом будет его убийство!

Подобные мысли оставили Вэй Хо в удручающем состоянии. Садясь есть каждый раз, он думал: ‘Это моя последняя еда?’ Охотясь, он думал: ‘Это моя последняя охота?’ Разжигая костер, он начал думать, в последний раз ли он видел огонь.

‘Если это последний раз, не должен ли я лучше ценить это?’

Вэй Хо начал все медленно делать. Он хотел действительно насладиться каждым моментом так, как будто он был последним. Казалось, как будто смерть больше не пугала Вэй Хо, но он не был уверен, было ли его отсутствие страха связано с тем, что он смирился, или он уже устал от жизни после двухсот лет.

Вэй Хо ничего не знал. Он знал только одну вещь — он ждал своей смерти.

Он начал вести себя, как старик, и все делал медленно. Он также начал наслаждаться прекрасными вещами в жизни. Ему казалось, что цветы, трава, а также еда в его животе были изумительными.

Однако, он прождал три года, и наказание от Бога так и не последовало.

Вэй Хо был сбит с толку: ‘Обо мне опять забыли?’

Вэй Хо поднял голову и посмотрел в небо.

Однако, ничего не случилось, даже когда он прождал чуть больше. Казалось, как будто Бог снова им пренебрег, или, возможно, Лу Цици в последний момент удалила воспоминания о нем.

Вэй Хо уставился на кровать, в которой раньше спала Лу Цици, и пробормотал себе под нос: «Это правда, что хорошие люди пожинают то, что сеют? Но меня нельзя считать хорошим человеком… Что это на той кровати?»

Вэй Хо подошел и заметил там винтовку и 8х Прицел. Вэй Хо был ошеломлен: ‘Лу Цици оставила эти драгоценные предметы?’

Она точно была просто искусственным созданием? Или ее смерть означала, ай_free_dom-cy что она оставит инвентарь позади?

Вэй Хо считал второе предположение более вероятным, так как Лу Цици страдала от деменции перед смертью. Однако, подняв винтовку, Вэй Хо заметил заметку под ней.

«Остановка времени человечества продлится всего 300 лет».

Вэй Хо был ошеломлен. Его как будто ударили кувалдой по голове. Так как остановка времени продлится 300 лет, и он уже прожил почти 200, то, если продержится еще 100, увидит возвращение человечества!

Это был проблеск надежды!

Это был самый драгоценный подарок от Лу Цици!

Лу Цици определенно была не искусственным существом. У нее, должно быть, была душа. Вэй Хо был уверен в этом. Когда они провели много времени вместе, Лу Цици иногда вела себя и говорила так, как робот никогда не стал бы делать, а сейчас она дала Вэй Хо причину продолжать жить, когда умерла.

Независимо от правды за ее словами Вэй Хо решил поверить ей!

Это всего лишь еще 100 лет!

Вэй Хо твердо в это верил!

Он продолжил свое путешествие. Имея чувство надежды, он стал счастливее в своем путешествии. Он хотел использовать оставшееся время в следующие сто лет, чтобы найти больше пещер, больше тренироваться, больше узнать, усовершенствовать свои навыки и собрать больше Магических Камней.

Вэй Хо ранее делал все бесцельно, так как не знал, когда завершится остановка времени, и поэтому был близок к тому, чтобы сдаться. Однако, сейчас все было иначе. Вэй Хо уже продержался двести из трехсот лет ожидаемой остановки времени, так что ему было достаточно продержаться еще сто лет, и он наконец-то вернется в общество. Он также мог скрыть свое трехсотлетнее преимущество и вести себя, как волк в овечьей шкуре. Он был взволнован, просто думая о замечательном будущем, которое его ждало!

Вэй Хо начал составлять свой список дел. Ему нужно было ценить оставшиеся сто лет времени до того момента, как время снова начнет течь.

Вэй Хо продолжил путешествовать с ружьем Лу Цици, покинув хижину. Он провел следующие пять лет в путешествии. Вэй Хо встретил много особенных живых созданий и природных феноменов в эти пять лет. Он узрел бесчисленные чудеса природы и столкнулся со множеством атак от уникальных созданий.

Супер Пауки были одними из них. Они жили в кустах и создавали паутины, которые даже не разрезать ножом. Животные, которые в них попадутся, совсем не смогут сбежать — даже львы или тигры. Пауки использовали свой яд, чтобы лишать жертву сознания, опутывали ее паутиной, а затем медленно пробовали ее на вкус.

Однако, Вэй Хо также сталкивался с такими прекрасными и добрыми созданиями, как единороги. У них была белая шерсть, они выглядели, как лошади, у них был рог, и они были дружественными животными. Однако, у них была большая атакующая сила. Они могли пронзить любое живое создание, разозлившее их, своим рогом.

Помимо этого Вэй Хо встречал созданий с длинными телами. Например, созданий, напоминающих ему Ког’Мао из Лиги Легенд, треть тел которых составлял их рот, покрытый тремя слоями клыков внутри и снаружи пасти, или глупых нелетающих птиц, которые прыгали со скал несмотря на отсутствие крыльев, и кракена, которому удалось прибыть к берегу с морей. Вэй Хо назвал его Щупальцами, потому что у него были щупальца по всему телу.

Вэй Хо в тот день прекратил свое путешествие, так как увидел возвышающиеся цилиндрические горы.

Было не совсем правильно называть их горами. Эти цилиндры казались больше похожими на здания, а некоторые даже казались похожими на здания в форме бамбука. Каждый цилиндр был высотой более пятидесяти метров, и на каждом уровне были многочисленные входы. Вэй Хо наблюдал за тем, как из этих входов выходят муравьи, карабкаются к земле, после чего отправляются на поиски еды.

Было неудивительно, что муравьи эволюционировали среди других мутаций животных по миру. Однако, было странно, что эти создания, похоже, научились пользоваться инструментами.

Вэй Хо увидел, как некоторые муравьи полируют камни до остроты, после чего привязывают их к своим телам в качестве оружия, тогда как другие муравьи надевают деревянную броню, а некоторые даже берут с собой бамбуковые клетки для переноса провизии.

Вэй Хо был сбит с толку. Похоже, что не только обезьяны, а и муравьи начинали пользоваться инструментами.

Было неудивительно, что обезьяны использовали инструменты, так как они были видом, похожим на людей. У них был слишком высокий интеллект, и не было ничего необычного в том, что они использовали инструменты после стольких лет развития.

Однако, муравьи были далеки от подобия с людьми. Для Вэй Хо было весьма удивительно, что они эволюционировали в такое состояние: ‘У них была слишком быстрая эволюция, не так ли?’

Люди эволюционировали из обезьян спустя десятки тысяч лет, но сколько времени понадобилось муравьям, чтобы достичь текущей стадии? Чуть более ста лет.

Это означало, что эти муравьи смогут эволюционировать до уровня цивилизации людей в следующие несколько столетий или даже сильнее этого? Если никто не станет их контролировать, они сядут в роботов и взлетят в небеса в следующие несколько столетий?

Скорость размножения муравьев была не так далека от людей!

Вэй Хо нахмурился. Он начал переживать о будущем человечества, но у него вскоре возникла другая мысль. Может быть, это был один из тестов, который Бог планировал дать людям? Возможно, муравьи в какой-то момент тоже испытают остановку времени.

Вэй Хо решил, что сильно накручивал. Всемогущий Бог контролировал мир, так что он не должен был переживать о чем-то таком.

Пять Застывших Веков

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии