Ранобэ | Фанфики

Пять Застывших Веков

Размер шрифта:

Глава 46: Правило перспективы

Глава 46: Правило перспективы

Вэй Хо прекратил двигаться на юг. Его начальной целью путешествия на юг было попасть на Воздушный Пик. Однако, он кое-что осознал во время почти двадцатилетнего путешествия.

Вэй Хо заметил, что Воздушный Пик, похоже, ни капли не менялся в размерах, насколько бы близко или далеко он не находился. Другими словами, правила линейной перспективы не были применимы к Воздушному Пику.

Это было известное правило перспективы, что объекты будут выглядеть более маленькими с ростом расстояния и более крупными со сближением расстояния. Однако, все было иначе с Воздушным Пиком. Его размер оставался прежним, как бы далеко или близко он от него не находился.

Вэй Хо осознал, что мог прийти к Воздушному Пику в следующий момент или мог никогда не достичь его, потому что, как бы долго он не шел, он не сможет оценить свое расстояние до Воздушного Пика по его размерам.

Вэй Хо также заметил другую проблему. Гравитационная сила Земли становилась сильнее.

Это была проблема, которую Вэй Хо только недавно заметил.

Возник вопрос. В каких обстоятельствах увеличится гравитационная сила планеты?

Ответом был… рост плотности или объема.

Объем и плотность Земли росли!

Хотя это не оказывало особого влияния на Вэй Хо, это было разрушительно для людей после остановки времени. Беспокойство Вэй Хо выросло: ‘Люди вымрут, потому что не смогут адаптироваться к текущей Земле после остановки времени?’

К счастью, остановка времени продлится всего триста лет. Это была информация, которую раскрыла ему Лу Цици. Хотя Вэй Хо было интересно, как такое искусственное создание, как Лу Цици, смогло узнать план Бога, он решил поверить в нее.

‘Осталось еще сто лет до Свобоный | Мир | Ранобэ конца остановки времени. Мне нужно отправиться на юго-восток, чтобы найти то наследие, а затем вернуться на Северный континент в поисках моих родителей. Затем мне нужно построить укрытие, чтобы защитить своих родственников и друзей’.

Однако, Вэй Хо погрузился в глубокие размышления после встречи с Демоническими Муравьями: ‘Что есть Бог?’

Если объединить это с перспективой Демонических Муравьев к людям, Вэй Хо думал, что Бог не был ни благотворящим, ни жестоким.

Для людей было невозможно оценить план Бога, потому что обе стороны были в совершенно разных условиях.

Вэй Хо думал, что раскрыл правду. Однако, он в итоге понял, что просто принимал это за действительное. Он как будто случайно рассыпал семечки кунжута у муравейника, и из-за этого маленького действия муравьи подумали, что Бог Муравьев представил им подарок.

Вот почему Вэй Хо решил прекратить пытаться угадать волю Бога. Он продолжил двигаться на юго-восток. Благодаря записанному на камне запаху, Вэй Хо с легкостью нашел пещеру.

Подобно Пещере Завесы Воды в Путешествии на Запад, пещера была скрыта за водопадом. Вэй Хо увидел странную большую кошку, как только направился в пещеру.

Большая кошка была высотой около шести или семи метров и сейчас спала на гигантском камне. Вэй Хо внимательно присмотрелся и увидел, что большая кошка отличалась от нормальных кошек. У нее были длинные клыки, как у саблезубого тигра, и темно-пурпурная шерсть. Она выглядела очень странной.

Вэй Хо по свой Информационной Ленте увидел, что у темно-пурпурной кошки был Редкий ранг. Согласно его прошлому опыту, похоже, что каждую пещеру охраняло создание Редкого ранга.

Первую пещеру, которую обнаружил Вэй Хо, охраняла змея. Однако, она еще не эволюционировала, так как Вэй Хо прибыл туда слишком рано. Та змея, вероятно, уже будет Редкого ранга, если он сейчас вернется.

Вероятно, из-за эффекта пассивного навыка Вэй Хо пурпурная кошка Редкого ранга продолжила спать, даже когда Вэй Хо вошел в пещеру.

Однако, если так подумать, она могла просто притвориться спящей. В конце концов, у Вэй Хо было 367 Атаки, а у пурпурной кошки всего 101.

Во время своего путешествия к пещере Вэй Хо встретил людей, защищенных золотым светом. Они выглядели, как статуи. Все создания игнорировали их, относясь к ним, как к части ландшафта. Сам Вэй Хо временами их игнорировал. Однако, в этот раз он проверил Атаку Нормальных людей.

Он увидел, что у них было 1 очко Атаки. Даже у самого сильного было всего три.

Люди были на дне природной пирамиды в атакующей силе. К счастью, Вэй Хо не обнаружил никаких созданий, у которых Интеллект был выше, чем у людей.

Обычно Интеллект людей превышал 80, но у Демонических Муравьев с самым высоким интеллектом было всего 60. У пурпурной кошки перед Вэй Хо было всего 45 Интеллекта.

Интеллект всегда был преимуществом человечества. Они благодаря своим знаниям стали самым могущественным видом Земли. Вот почему у людей было большое преимущество, даже когда время остановилось.

Вэй Хо верил, что люди смогут достичь вершины природной пирамиды, если будут пользоваться своими преимуществами.

Вэй Хо проигнорировал пурпурную кошку в глубоком сне, так как отчаянно желал получить наследие. Если пурпурная кошка все еще будет здесь, когда он получит наследие, он будет не против получить еще один Магический Камень.

Вэй Хо вошел глубоко в пещеру. Он через час обнаружил простую каменную дверь. Однако, на двери не осталось ни единого следа даже после разрушительного удара Вэй Хо.

Если так подумать, дверь должна быть защищена правилами. Точно так же, как игровые персонажи не могли уничтожить вход в подземелья или некоторые особые предметы.

Как он сможет открыть дверь?

Вэй Хо был сбит с толку. На двери не было ни единой подсказки!

Он внимательно осмотрел дверь. Дверь, похоже, была сделана из нормального гранита. Однако, Вэй Хо смог бы разбить дверь кулаком, если бы это был нормальный гранит.

Похоже, что использование грубой силы не сработает.

«Похоже, что пришло время решать головоломки. Наконец-то я смогу продемонстрировать свой Интеллект человеческого создания! Если Демонические Муравьи могут решить головоломку, то я, как человек, тоже определенно смогу!» — Вэй Хо был уверен в себе.

В итоге пролетело три часа…

Удрученный Вэй Хо сел на землю, бормоча: «Черт, что это за дверь? Никаких зацепок. Дайте мне хоть какую-то подсказку!»

‘Должны быть какие-то подсказки. Просто я их еще не нашел’.

Вэй Хо вспомнил характеристики Демонических Муравьев. Должна быть какая-то причина, почему Демонические Муравьи смогли получить наследие. Если так подумать, Демонические Муравьи не могли видеть или слышать. Однако, у них было очень развитое обоняние. Более того, они общались запахами.

Думая об этом, Вэй Хо начал пытаться унюхать что-нибудь рядом.

У людей было слишком много органов. Если не сосредоточиваться на одном, то он подаст реакцию только при сильной сенсорной стимуляции. Однако, будет намного проще распознать запах, если он сосредоточит внимание на одном чувстве.

Например, Вэй Хо в данный момент сосредоточил все свое внимание на носу и вмиг уловил слабый аромат.

Вэй Хо начал идти вслед за этим слабым ароматом. Он через десять минут вошел в незнакомое место, после чего ударился головой об стену.

Вэй Хо потерял дар речи: «…»

Это была фальшивая стена!

Увидев дверь, Вэй Хо начал искать скрытые ловушки вокруг нее. Он не думал, что настоящий вход будет в совершенно другом месте.

Пять Застывших Веков

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии