Ранобэ | Фанфики

Пять Застывших Веков

Размер шрифта:

Глава 47: Игровая консоль Сюбор

Глава 47: Игровая консоль Сюбор

Вэй Хо увидел алтарь, врезавшись головой в стену. По четырем углам алтаря стояли каменные статуи. Это были статуи Лазурного Дракона, Белого Тигра, Алой Птицы и Черной Черепахи. Статуи выглядели очень реалистичными. Они охраняли это место, придавая алтарю серьезную и величественную ауру. Это наполняло людей чувством трепета.

Вэй Хо серьезно вышел на ступеньки. Он начал настороженно двигаться к алтарю шаг за шагом. Он боялся, что на алтаре будут скрытые ловушки. Что удивительно, когда Вэй Хо пришел к вершине алтаря, он нашел там игровую консоль.

Вэй Хо был сбит с толку.

Почему на таком серьезном и величественном алтаре была игровая консоль?

Вэй Хо подошел поближе: ‘Черт, это ведь Сюбор’.

Игровая консоль была подсоединена к ЭЛТ-телевизору. На экране отображалось четкое изображение.

Вэй Хо посмотрел на экран телевизора. Его поприветствовали танки и знакомые звуковые эффекты.

Вэй Хо потерял дар речи.

Может быть, это… Battle City?

Вэй Хо знал, что определенно преуспеет, видя эту мини-игру. Игрокам почему-то всегда нужно было играть в классические мини-игры в пещерах с наследием, и результаты мини-игры определяли степень завершенности наследуемого Навыка Культивации.

Вэй Хо подошел, присел и схватил контроллер.

Он затем нажал на кнопку начала игры. Как и ожидалось, экран игры начал меняться. Перед ним появился первый классический уровень игры в танки Battle City.

Вэй Хо был сбит с толку, видя, что содержимое игры было на китайском языке.

‘Бог из Китая? Или в системе есть функция автоматического перевода, позволяющая людям из любой страны или даже любым созданиям понимать содержимое игры?’

Иначе как бы Демонический Муравей — Колдун получил здесь наследие?

Вэй Хо подумал про себя: ‘Я получил наследие энергии ци, потому что я — гражданин Китая. Если так, то люди из других стран получат, скажем, наследие магии? Может быть, те Демонические Муравьи получили наследие ци, потому что путешествовали по Китаю?’

Вэй Хо начал играть в игру. Ему нужно было освоиться с игрой, так как он очень давно в нее не играл. После этого он начал убивать противников по всем сторонам со своей ужасающе быстрой скоростью реакции.

Пройдя первый уровень, Вэй Хо увидел, что у него все еще было две жизни. Однако, ему показалось, как будто ему совсем не была нужна вторая жизнь.

Учитывая скорость реакции Вэй Хо, игра была для него пустяком.

«Это просто детская игра для меня!» — Вэй Хо рассмеялся, дойдя до девятого уровня.

Как только он договорил, на карте уровня внезапно появился способный свободно летать самолет.

Вэй Хо был сбит с толку: «???»

‘Откуда здесь самолет?’

Вэй Хо немедленно принял серьезный вид, начав сбивать все самолеты. Когда он дошел до 18 уровня, на карте появились солдаты с ракетницами. Вэй Хо приходилось управлять танком и сбивать их ракеты. Иначе его базу просто уничтожат.

Вэй Хо начал усердно трудиться и наконец-то дошел до 27 уровня. На 27 уровне на карте появились океаны, боевые корабли, самолеты, бесчисленные артиллерийские снаряды, ракеты и самолеты, устремляющиеся к базе Вэй Хо.

Вэй Хо был крайне ошеломлен: ‘Это точно чертовы танки?’

На 36 уровне появились инопланетяне с бесчисленными овальными космическими кораблями, атакуя Вэй Хо. Они даже могли выпускать лазеры.

В этот момент Вэй Хо понял. Похоже, что особые противники добавлялись каждый раз, когда игрок успешно проходил девять уровней.

Вэй Хо чувствовал себя все более и более странно, играя в игру. Это точно не была игра ‘Возрождение Battle City в сражении против всей вселенной’?

Враги Вэй Хо превратились в роботов, когда он дошел до 81 уровня.

Вэй Хо потерял дар речи, так как сейчас появились даже трансформеры! Это уже определенно была не та самая игра его детства!

Однако, уровень 81 был последним уровнем. После этого не было новых уровней. Вэй Хо наконец-то прошел все уровни!

Он сделал глубокий вдох, видя, что зачистил все уровни. Вэй Хо вытер пот на лбу: «Фух, это было непросто. Эта игра была немного сложнее, не так ли?»

Когда Вэй Хо встал, алтарь засиял тусклым светом. Свет вскоре исчез, и четыре статуи внезапно начали двигаться. Лазурный Дракон вытянул тело, и на его спине появились зеленые деревья. Белый Тигр взревел, меняя цвет на золотой. Алая Птица расставила крылья, а на ее теле запылали огни. Черная Черепаха топнула по земле, а ее хвост-змея подняла голову, выдыхая холодным дыханием.

Хотя Вэй Хо не был начитанным, он знал, что Лазурный Дракон представлял дерево, Белый Тигр представлял металл, Алая Птица представляла огонь, а Черная Черепаха — воду.

Вэй Хо понимал смысл, видя трансформацию этих Четырех Символов. Это означало, что ему нужно было выбрать одну из четырех статуй.

Если он выберет Лазурного Дракона, то, вероятно, сможет в значительной мере Айф_ридом_су увеличить свою продолжительность жизни, стремительно восстанавливать здоровье, и получить навык контроля растений. Если он выберет Белого Тигра, то сможет увеличить свою силу и разрушительную мощь, а также получить навык контроля металла. Выбор Алой Птицы означал, что он сможет контролировать огонь, а выбор Черной Черепахи означал, что он сможет контролировать воду.

Вэй Хо начал раздумывать над этими четырьмя вариантами: ‘Я страдаю от паралича нерешительности!’

Четыре варианта были очень соблазнительными…

Однако, будучи потомком дракона, ему лучше всего будет выбрать культивацию Лазурного Дракона. К тому же, Бог давным-давно добавил в игру драконов. Другими словами, драконы уже существовали в этом мире. У драконов была несомненная сила. Хотя Вэй Хо еще предстояло встретить настоящего дракона, он думал, что это был просто вопрос времени. Он даже сможет постараться расположить к себе драконов, если выберет наследие Лазурного Дракона.

Поэтому Вэй Хо решил выбрать наследие Лазурного Дракона!

Когда Вэй Хо подошел к стати Лазурного Дракона, перед Вэй Хо выскочила опция: ‘Хочешь выбрать навык Долголетия?’

Вэй Хо был ошеломлен: «???»

‘Почему Навык Долголетия? Не должно ли здесь быть наследие Лазурного Дракона?’

Вэй Хо подошел к статуе Алой Птицы и увидел опцию: ‘Хочешь выбрать Огненную Ладонь?’

Вариантом для Белого Тигра было: ‘Хочешь выбрать Божественный Навык Защиты Тела Ваджры?’

И, наконец, вариантом для Черной Черепахи было: ‘Хочешь выбрать Божественный Навык Ледяной Души?’

Вэй Хо потерял дар речи.

‘Теперь я понимаю! Эти статуи просто для декораций! С чего Четыре Символа будут передавать свое наследие человеку?’

Вэй Хо подошел к статуе Лазурного Дракона и решил выбрать Навык Долголетия. В конце концов, он не нуждался в других навыках культивации с его текущей силой и навыком Бога Грома.

Однако, долголетие было желанием, от которого не могло отказаться ни одно создание. Вэй Хо решил следовать своим желаниям, так что выбрал Навык Долголетия.

Конечно же, другая основная причина в выборе навыка была в том, что в мире все еще было много пещер. Обладая достаточно большим долголетием, он сможет найти больше пещер. В обстоятельствах, в которых он мог выбрать только один из четырех вариантов, ему будет лучше выбрать Навык Долголетия.

Когда Вэй Хо выбрал Навык Долголетия, перед его глазами появилась другая опция: ‘Это место природных ресурсов увеличит скорость культивации Игрока на 15%. Однако, это обойдется в 30 Магических Камней за день. Игрок может культивировать в этом месте всего 3650 дней’.

Глаза Вэй Хо ярко засияли, но он нахмурился через несколько мгновений: ‘3650 дней равносильны десяти годам. Я не стану тратить десять лет впустую!’

Пять Застывших Веков

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии