Ранобэ | Фанфики

Пять Застывших Веков

Размер шрифта:

Глава 75: Призыв на задание

Глава 75: Призыв на задание

Похоже, что с психическим состоянием Дикого Гиганта возникли проблемы. Он, вероятно, прочитал слишком много школьных сочинений, так что любил слишком глубоко думать, особенно, когда думал о жизни и ее смысле. С чего вдруг снеговик, Большой Босс, охраняющий пещеру, станет думать об этом всем?

Вэй Хо хотел засунуть камень души обратно в грудь гиганта, но гигант оттолкнул его. Тот сказал: «Мне кажется, что моё рождение, моя культивация, и моя способность достичь Эпической стадии были предопределены судьбой, чтобы я пришел на эту снежную гору. Все это ради этого яркого момента. Это моё задание. Я чувствую это задание в этот момент. Это, вероятно, легендарный Призыв на Задание, верно?»

Вэй Хо был сбит с толку.

Скажи еще раз, что у тебя за задание?

Вэй Хо не смог сдержаться, спрашивая: «Ты знаешь что-то?»

Действительно, как и сказал Дикий Гигант, его существование было предопределено игровой системой на всю его жизнь. Он хотел защитить эту снежную гору. Он хотел сразиться с Черным Драконом, создав для игроков выбор. Если игроки решат его убить, он будет атакован Черным Драконом и игроками, после чего умрет, выпустив прекрасные фейерверки в самый последний момент.

Это была судьба НИПов. Это была судьба Большого Босса.

Вэй Хо было немного жаль его. Он сказал несколько мгновений спустя: «Ты не умрешь. Почему ты грустишь? Если тебе не нравится твоя судьба, просто уйди со мной!»

Вэй Хо планировал выманить убийцу Эпического ранга, но не ожидал получить улыбку Дикого Гиганта в ответ. Гигант сказал: «Я не могу покинуть это место. Моя душа будет рассеяна, как только мой камень души будет расколот. Я… вот-вот умру».

Вэй Хо был ошеломлен. Действительно, он по Информационной Ленте видел, что у снеговика было здоровое состояние тела. Однако, хотя у него все еще была душа, его камень души раскололся, получив удар Черного Дракона.

Дикий Гигант посмотрел на звездное небо, которое почти было закрыто темными облаками, и спросил: «Ты и правда человек?»

Вэй Хо кивнул, сказал: «Это правда, я — человек. Я — подлинный человек».

Дикий Гигант спросил: «Можешь ли рассказать мне, как звучит ‘звездное небо’ на языке людей?»

Вэй Хо затих. Он не знал, как перевести термин ‘звездное небо’. Каждое из сказанных им слов автоматически переводилось системой, и Вэй Хо не мог отключить систему, потому что не мог найти подходящую системную опцию.

Сколько бы раз Вэй Хо не говорил, он не мог сказать снеговику, как произнести ‘звездное небо’.

Вот почему Вэй Хо не мог сказать.

Однако, Дикий Гигант внезапно рассмеялся: «Видишь, ты даже не знаешь, как сказать это. Ты и правда не человек».

Вэй Хо потерял дар речи.

Почему ты меня оскорбляешь?

Вэй Хо продолжил хранить молчание. Он не мог ответить, потому что не знал, как объяснить это ему.

Я действительно человек, но не могу объяснить тебе, как произнести эту фразу на китайском.

Дикий Гигант посмотрел на звездное небо, которое постепенно закрывали темные облака, начав зачитывать сочинение: «Величие Обычных Людей, автор — Вэй Хо. Капля воды может быть обычной, но она питает дюйм земли».

Вэй Хо тихо слушал. Он в этот момент серьезно задумался об этом: ‘Я написал это сочинение, чтобы повлиять на этого снеговика и изменить его судьбу? Все действительно было предопределено?’

«Я был рожден обычным, прожил обычной жизнью, и умер обычной жизнью. Хотя история меня не помнит, я внес свой клад… Друг, сможешь оказать мне одолжение?»

Вэй Хо пришел в себя, спрашивая: «Какое одолжение?»

Погруженный в последние мысли Дикий Гигант переместил тетрадки к Вэй Хо. Он затем сказал: «Сохрани эти древние свитки для меня. Когда я умру, Ледяные Элементали с запечатанными древними свитками исчезнут. Я не хочу, чтобы эти древние свитки были потеряны».

Исчезла последняя звезда в небе. Снова собрались темные облака, и продолжил идти снег.

Вэй Хо посмотрел снеговику в глаза, серьезно сказав: «Не переживай, я позабочусь об этих древних свитках».

Гигант Сво бодный м ир ра нобэ кивнул, указывая на листы бумаги: «И еще одно. Надеюсь, что ты сможешь помочь мне найти владельца этого древнего свитка. Если он все еще жив, скажи ему…»

«Сказать ему что?» — в глазах Вэй Хо сверкнул свет. Я стою прямо перед тобой. Что ты пытаешься сказать мне?

Гигант сказал после паузы: «Скажи ему… Что рядом с ним за партой…»

Тело снежного гиганта вздрогнуло, и его глаза потеряли блеск.

Вэй Хо был сбит с толку. Сидящий со мной за партой? Что с ним? Если так подумать, с кем я сидел за партой?

Это, вероятно, было уведомление задания. Он сможет найти зацепки в будущем среди этих листков.

Из-за битвы снег смело, но он постепенно снова начал собираться. Однако, снег на теле снеговика медленно таял. В итоге он превратился в кучу камней, и сила снеговика исчезла.

Вэй Хо не знал, был ли Дикий Гигант живым существом. Хотя он мог двигаться, у него не было крови. Хотя он мог думать, у него не было мозга. Камень души был его ядром. Он умер без камня.

Камень души в руке Вэй Хо раскололся на кусочки, но он сохранил его.

Убив существо Эпического ранга, не получится получить никаких Магических Камней, но он мог обменять камень духа на тысячу Магических Камней. Похоже, что души Редкого и Эпического ранга различались не в сто, а в тысячу раз.

Сломанный камень души тоже можно было обменять на Магические Камни. Однако, Вэй Хо не стал проводить обмен. Он планировал сохранить камень, так как у него мог быть шанс возродить снеговика в будущем.

Дикий Гигант и Черный Дракон оба были мертвы, но Ледяные Элементали все еще были там. Спустя некоторое время появятся новые. Вэй Хо спустился с горы, начав искать повсюду. Действительно, он нашел Логово Черного Дракона в секретном месте. К сожалению, там не было ничего помимо Ползучего Дракона.

Похоже, что Логово Черного Дракона была просто нормальной областью с возрождающимся существом.

Вэй Хо прождал полгода. Возродились новый снежный гигант Эпического ранга и новый Черный Дракон Эпического ранга, но они уже не могли вспомнить Вэй Хо.

Новый Дикий Гигант не мог вспомнить Вэй Хо или других людей. Он не был заинтересован в науке, так как Вэй Хо собрал все тетрадки. Он ничего не знал о древних свитках людей или языке людей.

К тому же, его характер отличался от снеговика. Это был не тот же гигант, что раньше!

Это был новый снежный гигант, присланный снеговиками.

Из-за того факта, что Дикий Гигант и Черный Дракон были мертвы, Вэй Хо провалил задание. В этот раз он поднялся на гору и получил еще одну часть брони. Затем он активировал задание.

Вэй Хо помог снеговику убить Черного Дракона и выполнил задание. Он получил благосклонность снеговика и случайный предмет в награду.

‘Пятнистый Шлак’

‘Навык: Пожертвование. При использовании предмета ты нанесешь урон горением всему вокруг себя’.

Это был шлак размером с кулак. При его применении под ногами появится кольцо огня. Кольцо огня не навредит самому себе, но навредит всему вокруг. Когда Вэй Хо получил этот предмет, камень души, полученный от убийства Черного Дракона, начал излучать белый дом. Окружающие драконы в страхе разбежались, а снег растаял. Вэй Ша и носорог тоже отошли от Вэй Хо.

Вэй Хо провел расчеты. Температура горения составляла около тысячи градусов Цельсия в радиусе десяти метров. Это считалось довольно сильным оружием с действием по области.

Пять Застывших Веков

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии