Ранобэ | Фанфики

Пять Застывших Веков

Размер шрифта:

Глава 88: Посредственные результаты

Глава 88: Посредственные результаты

Божественная церемония совершеннолетия наконец-то завершилась. Пришедшие наблюдать зрители начали расходиться. Легендарный Небесный Древесный Бог тоже ушел, как и члены различных крупных семей.

Тем временем система заданий Вэй Хо обновилась, давая еще одно задание: «Вернись в кафетерий Божественного Детского Сада для получения бесплатной еды за 3 дня и 14 часов».

Начался отсчет.

Вэй Хо вмиг понял, что эта сюжетная линия закончилась. Он мог использовать остальное имеющееся в наличии время, чтобы свободно перемещаться и исследовать карту.

Вэй Хо воображал, как миллионы игроков в будущем попадут в Божественный Мир.

Вэй Хо пошел за Е Юньсяо, видя, как тот уходит. Он хотел узнать, что Е Юньсяо будет делать с существами Эпического ранга.

Е Юньсяо решил лететь, а не ехать на Большой Медузе. Вэй Хо тихо следовал за ним. Он вскоре прибыл на заброшенную улицу с Е Юньсяо.

Е Юньсяо продолжил лететь. Это была пустая улица, по краям которой были старые и изношенные здания. Они встречали обычных богов, которые продавали закуски и продукты. Вскоре Вэй Хо увидел, как Е Юньсяо входит в маленький переулок. В конце переулка была маленькая дверца. Она выглядела так, как будто вела в маленький склад.

Вэй Хо был сбит с толку. Это его место жительства?

В этот момент с неба спустилась божественная тень. Это была Хань Юнь!

Хань Юнь внезапно приземлилась перед Е Юньсяо, преграждая ему путь. Они начали говорить, но никто не знал, что говорил Е Юньсяо. Хань Юнь злобно топнула ногой и улетела.

Вэй Хо был сбит с толку.

Может быть… у этих двух богов роман?

«Сколько еще ты планируешь следить за мной? Иди со мной!» — перед тем, как открыть дверь, Е Юньсяо остановился и начал говорить, не оборачиваясь.

Вэй Хо был сбит с айfree_dom толку. Как меня обнаружили? Он вышел вперед и сказал: «Это я!»

Е Юньсяо был шокирован: «Черт, здесь и правда кто-то был!»

Вэй Хо потерял дар речи.

Так ты все таки не знал, что за тобой кто-то следил.

«Это ты? — Е Юньсяо был сбит с толку, видя Вэй Хо, — зачем ты следишь за мной?»

Вэй Хо ответил: «Без причины. Мне просто интересно. Куда ты подевал тех существ Эпического ранга?»

«О, ты об этом хотел узнать? — Е Юньсяо пожал плечами, — что еще я мог сделать? Я просто продал их всех!»

«Продал их? — Вэй Хо нахмурился, — ты продал так много существ Эпического ранга? И кому ты их продал?»

Е Юньсяо беспечно сказал: «Сколько бы существ Эпического ранга у меня ни было, это бессмысленно для меня. Мне нужны достаточные Божественные Камни для культивации, так что я продаю всех существ Эпического ранга. Что касалось того, кому я их продаю, я, естественно, продаю их дураку!»

«У тебя нет денег? — Вэй Хо был сбит с толку, — но у тебя так много Божественных Хранилищ Питомцев».

Е Юньсяо горько улыбнулся: «Я позаимствовал их у других богов. Ты думаешь, что богатый бог стал бы жить в таком месте?»

Вэй Хо был ошеломлен. Ты настолько жалкий?

Е Юньсяо открыл дверь: «Входи первым. Если там нет места присесть, просто присаживайся на кровать!»

Вэй Хо вошел в дом Е Юньсяо. Это был очень маленький дом с одной кроватью, шкафом и маленьким столом. Здесь не было пола, только неровная земля. Здесь еще и не было напольной плитки, а на стенах не было кирпичей. Вместо потолка была простая крыша, но, по крайней мере, там была лампа.

Е Юньсяо открыл шкаф. Внутри было всего три набора одежды. Остальным содержимым были книги, но двумя третьими из них были записные книжки. Слова на обложках показались ему знакомыми.

Он указал на тетради и спросил: «Могу я на них взглянуть?»

Е Юньсяо схватил случайную записную книжку и передал ее Вэй Хо: «Взгляни!»

Однако, это была тетрадь на языке, который Е Юньсяо не узнавал.

Вэй Хо взял и открыл ее, видя, что она была написана на китайском языке. Он спросил: «Почему она не написана на Божественном Языке?»

Е Юньсяо гордо сказал: «Это не книга бога. Я нашел ее по случайности. Я потратил сотни лет, чтобы успешно понять и изучить этот язык. Я многое узнал из нее».

Вэй Хо потерял дар речи.

Перевод слов был сложным, длинным процессом. Однако, если найти какой-то шаблон, скорость перевода вырастет.

У богов, обладающих долгой продолжительностью жизни, было достаточное время для расшифровки языка.

Вэй Хо перелистнул тетрадь. В ней было необычное содержимое. Это был текст о тайнах души, структуре ауры внушения, а также связью между духом и материей. Однако, Вэй Хо не видел никаких экспериментов или подтверждений. Там были только предположения, а слово ‘вероятно’ использовалось много раз.

Все слова были стандартизированными и, похоже, напечатанными. Однако, если присмотреться поближе, было видно, что каждое слово немного отличалось. Кроме того, коснувшись слов, можно было почувствовать углубления в них. Это означало, что кто-то лично это написал.

Вэй Хо внимательно изучал стиль слов и предложений. Однако, он не мог сказать, был ли автор мужчиной или женщиной. Здесь было стандартное письмо, а штрихи были мягкими и элегантными. Это было похоже на стиль письма девушки, но каждое слово было достаточно сильным, чтобы хорошо впечататься в бумагу.

Вэй Хо аккуратно перелистнул страницы, но Е Юньсяо был сбит с толку: «Ты понимаешь?»

Вэй Хо немедленно возразил: «Нет, нет, нет. Я не понимаю это. Я просто перелистываю страницы».

Е Юньсяо надулся. Кому ты врешь?

Е Юньсяо развернулся и принес все тетради снаружи. Он затем сказал: «Я нашел это в ящике. Всего 15 книг. Взгляни на эту. Она очень странная. Похоже на дневник».

Вэй Хо в шоке схватил тетрадь. Это была необычная тетрадь. У нее была розовая и светло-синяя обложка с замком на трехциферном пароле.

Вэй Хо был сбит с толку. Почему в Божественном Мире были такие вещи? Почему они сохранились в таком хор ошем состоянии?

Он открыл тетрадь и увидел дату на первой странице: 25 августа, 2016.

Вэй Хо нахмурился. В то время он был на втором году высшей школы. Этот стиль письма немного отличался от того, что он видел ранее. Это были мягкие штрихи, но им не хватало силы. Они были последовательными, обладая характеристиками женского стиля письма.

Вэй Хо посмотрел на содержимое и увидел, что оно было коротким. В тетради были написаны следующие слова: «Так раздражает. Занятия начались, и классу 122 дали домашнюю работу. Я еще не сделала летнюю домашнюю работу. Это так раздражает!»

Этот человек в моем классе?

Вэй Хо был сбит с толку. Он посмотрел, но не увидел имя на тетради. Он продолжил читать дневник девушки.

На второй странице дневник перескочил на первое сентября. Девушка написала: «В классе есть две крупных шишки. Одна из них среди трех лучших в физике, а другая — первая в английском. Ее зовут Ли Сяоюэ. Однако, кто-то должен сбить с нее спесь. Она не как я. У меня средние оценки по всем предметам».

Вэй Хо покачал головой. Это определенно не про меня. Я знаю свои пределы.

На третьей странице была дата — третье октября. Девушка написала: «В классе есть привлекательный парень. Я слышала, что он — богатый и хороший ученик. К тому же, он очень приятный и мягкий человек. Он и другой парень были одноклассниками в средней школе».

Вэй Хо был сбит с толку.

В любом случае это не я!

Четвертого октября девушка написала на четвертой странице: «Я в плохом настроении, так что не хочу ничего писать!»

Вэй Хо потерял дар речи.

Юная барышня, ты слишком озорная!

На пятой странице, датированной восьмым октября, молодая барышня казалась очень недовольной: «Что не так с играми? Субботние игры повлияют на учебу? Ты даже ответил на мой звонок…»

Вэй Хо перелистнул дневник. Она написала три страницы об играх и учебе.

Пять Застывших Веков

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии