Ранобэ | Фанфики

Рай конца света ☣

Размер шрифта:

Глава 578

После того, как с помощью блестящего мозжечка Цзи Шаньцина был выбран план, Лин Саньцзю выключила мимикрию. Как только на авансцену вышла ее решительная натура, она отбросила все сомнения и страхи и начала действовать.

Верный ответ должен быть где-то в этой горе снеков.

Хотя Лин Саньцзю было предельно ясно, что верный путь лежит через выбор списка покупок, пролистывать гору чипсов по одной штуке было слишком долго и нудно. Прошло бы слишком много времени, и прежде, чем она успела бы перебрать половину чипсов, по ее следам пришел бы Кукловод.

«Что ж, сейчас или никогда. Надо делать то, что надо», — подумала про себя Лин Саньцзю. Она собрала сгусток Высшего Сознания в своем теле. Потом, щелкнув своим сознанием, выпустила накопленное Высшее Сознание во всё окружающее пространство.

Будто бы разрушительный шторм, Высшее Сознание пронеслось по проходу могущественной силой, врезавшись в гору закусок и отправив их в воздух. Прежде чем закуски смогли приземлиться на пол, их накрыла новая волна Высшего Сознания и вытолкала из прохода.

Несясь по инерции, закуски проскользили по полу на большое расстояние и остановились лишь врезавшись в кассовый аппарат. Весь пол супермаркета был завален различными закусками разных марок.

Когда шелест упакованных закусок, сталкивающихся друг с другом, рассеялся в воздухе, вместе с ним исчезла и последняя надежда в сердце Линь Саньцзю. Как и предполагал главный приз, выталкивание закусок из прохода не означало, что она дала правильный ответ.

«О, Господи Боже мой!» — прозвучал индийский акцент. Голос выражал шок. «Что, чёрт возьми, здесь происходит?!»

«Отлично! Существо Карманного Измерения отвечает!»

Не теряя ни секунды, Линь Санцзю скользнула по полу к задней части полки. Затем она подтащила к себе Кукловода. Используя Высшее сознание, она попыталась вскарабкаться на полку, как можно выше. Она ждала, пока рука не спряталась за полкой, а затем рванулась вперед, чтобы занять это место. Как только она остановилась на выбранном месте, рука больше не высовывалась.

Прежде чем приступить к выполнению последнего этапа своего плана, Линь Санцзю предупредила себя, что больше не будет использовать Высшее сознание, так как теперь оно немного подсело. Ей нужно было сберечь часть его, на случай если что-то пойдет не так.

Гусь не двигался, поскольку не получал никаких команд от своего хозяина. У Линь Санцзю не было другого выбора, кроме как оставить его стоять там.

«Почему все вещи в коридоре А разбросаны по полу?» — надоедливо проворковал индийский акцент. — «Миссис Кливленд? Мистер Гриффин? Где вы? Почему вы мне не отвечаете? Черт возьми, я должен пойти и проверить, что происходит».

Сердце Линь Санцзю замерло.

С того момента, как они вошли в круглосуточный магазин, они слышали только голос Карманного измерения, но ни разу не видели его лица. Прямо сейчас Линь Саньцзю удалось выманить его из укрытия.

«Что это может быть?»

Усевшись повыше, Линь Саньцзю беспокойно ждала, используя свое Высшее сознание, чтобы бороться с параличом, который медленно проникал в ее тело.

Внезапно из-за кассы послышался шум. Глаза Линь Саньцзю немного загорелись. Кто-то приближался. Он переставлял ноги, переходя через море закусок на полу. Шуршание, которое он производил, пиная пакеты, было громким. На мгновение весь круглосуточный магазин был заполнен этими звуками.

Когда возня наконец достигла ряда, Линь Саньцзю подняла глаза и остолбенела.

Ряд был пуст. Там никого не было.

О, моя Святая Мамма Миа! Кто, черт возьми, это сделал?! — с индийским акцентом, на этот раз полным изумления, вопросил оратор. — Почему же люди в наше время такие невоспитанные и беспечные?!

Лин Саньцзю уставилась в переулок. От шока ее глаза широко распахнулись, но она не могла ничего разглядеть, кроме разбросанных за ее спиной упаковок чипсов.

— Как можно было скинуть с полок все товары?! О, погодите, одну упаковку они оставили… Однако это же непростительно!

Голос с индийским акцентом продолжал ворчать. Лин Саньцзю медленно перевела взгляд и уставилась вперед. Она не понимала, почему, но у нее возникло предчувствие, что прямо перед ней что-то есть. Просто она этого не видела.

— Кажется, эти чипсы стоили около шести долларов, — пробормотал голос. — Почему же они оказались в отделе, где все стоит по пятнадцать долларов? Ох, какие же вы амбициозные чипсы.

Чувствуя, что ее позвоночник пробирает холодом, Лин Санцзю поняла, что приговор принят. Хотя она не могла активировать свою Гиперсенсорику, но, как и любой человек, который просыпается от того, что за ним наблюдают, она отчетливо чувствовала, что в неописуемой форме невидимое существо Карманного Измерения тянулось к ней.

«Он пытается переместить меня?» — сердце бешено билось в груди.

Здесь было самое лучшее место, позволяющее максимально охватить взглядом весь переулок. Если бы невидимка сдвинул ее, все ее усилия оказались бы напрасны.

Когда Лин Санцзю в ужасе замерла в ожидании неминуемого, потоки воздуха снова изменились. Невидимка остановился.

«Эх, забудь. Слишком хлопотно перемещать их обратно на свои места по одному», — пробормотал он, — «Я просто сменю ценники позже».

Лин Санцзю облегченно вздохнула. Все стихло, и тишина снова воцарилась в продуктовом магазине.

Через несколько секунд в воздухе раздалась еще одна какофония шуршания пластиковых пакетов, за которой последовал приглушенный звук катящихся колес. Невидимый человек вытолкнул в проход несколько тележек для покупок, и они остановились перед полкой.

Все закуски, которые оттолкнула Линь Санцзю, теперь были сложены в тележки для покупок. Как будто кто-то держал пакет с закусками, на поверхности бахромчатых чипсов было несколько ямок. Они летали в воздухе и лежали обратно на полки.

Все произошло в течение двух секунд, и Линь Санцзю все это видела. Ее сердце переполнялось ликованием. «Отлично! План главного приза сработал!»

Идея Цзи Шаньцина была проста. Поскольку у нее не было энергии и времени, чтобы перебирать чипсы по одному, ей просто нужно было, чтобы кто-то сделал это за нее. Вот так просто.

Классически, в каждом круглосуточном магазине должен быть сотрудник, поддерживающий чистоту. Однако Лин Саньцзю не представляла, применимо ли это правило к Карманному измерению, ведь оно было таким непредсказуемым. Даже если в этом магазине и был такой человек, стремящаяся Веда могла уже удалить его. Лин Саньцзю никогда бы и не приснилось, что план грандиозного приза попадет точно в цель!

Тем не менее, настало время настоящего испытания.

Высшее сознание Лин Саньцзю было на исходе. Ей пришлось сохранить большую часть его, чтобы в последний раз применить Подделку Высшего сознания. Воспользовавшись возможностью, пока невидимый сотрудник раскладывал закуски по полкам, Лин Саньцзю напрягла глаза, изучая каждую упаковку и пытаясь найти подсказки за кратчайшее время. Прежде всего, она должна была запомнить местоположение и информацию о каждой подозрительной цели.

Для обычного человека это было совсем не просто. Помимо того, что нужно быть наблюдательным и иметь ясный ум, требовалась ещё и превосходная память, а также крепкие нервы. Ну, по крайней мере, не надо было нервничать, если случайно что-то упускаешь из виду. Хотя у Лин Саньцзю и не было всех этих качеств, благо ей не нужно было запоминать каждую вещь. Она только должна была отмечать подозрительные.

Настоящая сложность заключалась в том, что эти вещи могли оказаться в её слепой зоне. Чтобы ничего не упустить, ей приходилось иногда даже спрыгивать с полки.

Казалось, борьба длилась целую вечность, но наконец-то Лин Саньцзю смогла выделить из тысяч товаров несколько закусок, которые могли быть ответом.

Во время своего выступления она услышала третье объявление. Невидимый сотрудник на мгновение остановился. Лин Саньцзю вздохнула с облегчением, потому что ей не пришлось делить свое внимание и в ай_free_dom-cy итоге упустить что-то критическое, что могло бы ее погубить. «Госпожа Кливленд, я слышал по секрету, что вы не согласны с идеей установить в школе автомат со снеками. Ну, я понимаю, что вы просто беспокоитесь о здоровье своих детей, но не думаете ли вы, что немного перестарались, рассказывая всем, что я кормлю детей нездоровой пищей? О да, мистер Гриффин, пока не забыл, ваша жена миссис Лоис только что приходила искать вас. Она выглядит разъяренной. О, но не волнуйтесь, я вас прикрыл. Я сказал, что не видел вас нигде поблизости. Я же правильно сказал?»

На этот раз объявление добавило подсказку специально для Кукловода. К сожалению, он уже не мог ее услышать.

Лин Санцзю записала две подсказки и незаметно посмотрела на гуся и пачку чипсов за гусиными ягодицами. Гусь тупо хлопал крыльями. Казалось, он понятия не имел, что его хозяин уже ушел.

Невидимый работник оказался быстрым. Он быстро закончил расставлять закуски по своим местам. Осталась одна лишняя пачка чипсов, поэтому он просто оставил ее в тележке. В конце концов, сосредоточившись, она почувствовала, как напрягаются глаза. Она только надеялась, что ничего не упустила. Лин Санцзю так и застыла на месте, даже после того, как невидимый работник увез тележки. Подождав немного, она перевернулась и упала с полки.

Лишняя пачка чипсов с места, которое она заняла на полке, исчезла

Стремясь запомнить все в тот момент, когда воспоминания были еще свежи, Лин Саньцзю ударила по нескольким подозрительным вещам, а затем активировала . Когда она задумалась, в переулке воцарилась тишина. Гусь тупо смотрел вперед и заметил несколько пакетов чипсов на полу.

Прошло несколько минут, но ничего не произошло.

Из списка покупок стало ясно, что ни первый, ни третий пункты не имели отношения к закускам. Поэтому она вычеркнула их. В данный момент Лин Саньцзю колебалась между вторым и четвертым пунктами, поскольку оба они были довольно близки к правильному ответу.

«А что если мне просто выяснить правильный ответ, основываясь на миссис Кливленд?»

Её звание предполагало, что миссис Кливленд была замужней женщиной. Всё в этом списке покупок, должно быть, относится к тому, что она хотела купить для себя или своей семьи. Отсюда — «Браун, который пьёт пиво» это мог быть её взрослый сын или муж. Судя по тому, что она упомянула «подростка», скорее всего у неё был как минимум один ребёнок-подросток, так как законный возраст употребления алкоголя тогда составлял 21 год, а последним годом для того, чтобы считаться подростком, было 19 лет. Было трудно вычислить личность Брауна по разнице в возрасте с этими двумя персонажами.

Однако, глядя на то, как сильно миссис Кливленд была увлечена школьными делами начальной школы, вполне вероятно, что у неё был ребёнок, который всё ещё учится в начальной школе. Большинство детей заканчивали начальную школу в 12 лет, следовательно, вероятность того, что подростку не было 19 лет, была довольно высокой. Чем больше разница в возрасте между подростком и Брауном, тем больше вероятность того, что «Браун, который пьёт пиво» был её мужем.

=В заключение, миссис Кливленд была замужней женщиной с живым супругом, как минимум одним ребенком подросткового возраста и младшим школьником.

Подростком, несомненно, не был «Рало». Таким образом, «Рало», которому нужно было преподать урок, должен был быть ребенком миссис Кливленд, который все еще учился в начальной школе.

Когда Лин Саньцзю догадалась, что Рало — это младший школьник, она довольно неплохо разобралась в ситуации. Она в последний раз изучила несколько закусок перед собой.

Эти несколько снеков имели нелепую упаковку. Глядя на узор упаковки, сроки годности и описания, было похоже, что производитель издевался над потребителями. На одном из них было описание, напоминающее употребить продукт после истечения срока годности, а другой был выпущен в 716462 году. Был даже такой, на котором сверху был напечатан знак “Ядовит”. Их вкусы тоже были весьма странными. Среди них были смертельно острый васаби, ледяное лезвие, какашки, тмин и потливость ног и сифон.

Действительно, каждый из них выглядел достаточно злобно, чтобы преподать людям незабываемый урок.

Линь Санцзю некоторое время поразмышляла. Она вернула на полку несколько снеков, которые, по её мнению, были неверным ответом, чтобы перекрыть вылезающие руки. Затем она использовала остаток своего Высшего сознания и обернула его вокруг оставшихся снеков.

“Это мой последний шанс…”, — стиснув зубы, она выбросила всё к чёрту и бросила снеки в продуктовую корзину, которую она поставила в проход.

Рай конца света ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии