Рай монстров ®

Размер шрифта:

Глава 1348

РАЙ МОНСТРОВ: ГЛАВА 1348 —

— Три основных направления развития для Дао Меча — это высокая скорость, силовой тип и высшее Дао.

-Высокая скорость требует максимальной скорости атаки, силовой тип требует максимальной отдачи, в то время как высшее Дао требует абсолютного владения Дао Меча.

— Культиваторы, которые стремятся к высшему типу Дао, стремятся поднять уровень Истинного Значения Дао Меча настолько, насколько это возможно. Хотя они все ещё находятся на том же уровне Истинного Значения Дао Меча, они стремятся овладеть большим количеством навыков владения мечом и навыками меча более высокого уровня. Некоторые даже изучают множество эффектов и других божественных навыков, которые полезны для Дао Меча.

— Однако освоить высшее Дао — нелёгкий путь. Необходимы талант и трудолюбие и одно без другого невозможно. Если у тебя недостаточно таланта, ты можешь быть в несколько десятков или даже в сто раз медленнее в развитии навыков владения мечом по сравнению с культиваторами с врождённым талантом. Даже если ты потратил много времени на развитие кучи навыков владения мечом, сложно активно использовать их все в реальной битве. Вот почему этот выбор — трудный путь для любого, у кого нет таланта. С другой стороны, если культиватор не работает достаточно усердно, иметь один лишь талант — бесполезно. Независимо от того, насколько ты потрясающе талантлив, пока основа в Дао Меча недостаточно сильна или ты не накопил достаточно навыков владения мечом, практически невозможно построить что-то из ничего и стать настоящим культиватором Дао Меча.

— Поскольку тебе удалось пройти к финальному испытанию наследия Великих Небес, это достаточное доказательство того, что у тебя есть потрясающий талант и потенциал в Дао Меча. Однако я мог бы судить о твоих успехах только после настоящего сражения с тобой.

Договорив, 10-й прокрутил боевой меч в руке, проводя дугу в воздухе.

— Давай в этот раз сразимся одними только навыками меча. Без Сил Закона, Просветлений или других каких навыков. Мы будем пользоваться только чистыми навыками меча, содержащими Истинное Значение Дао Меча и самый низкий уровень Божественной Силы! Что скажешь?

Линь Хуан сразу же согласился с предложением 10-го Меча.

Он сделал так, ибо для него это выгодно. Пусть в его теле и достаточно Божественной Силы и Пламени, чтобы восполнять её, ему всё же придётся столкнуться с десятком Слуг, а не с одним лишь 10-м мечом. Естественно, чем меньше ему придётся потратить Божественную Силу, тем лучше.

После согласования правил ведения боя дуэт вскоре перешёл в боевой режим.

Естественно, этот раунд боя был не таким красочным, как два предыдущих.

Не было ни запредельной скорости, ни столкновения абсолютных силы, ни ослепительных искр, от интенсивных столкновений Божественной Силы…

Это были просто боевые мечи, пропитанные Дао, которые использовались с минимально возможным уровнем Божественной Силы.

Два силуэта в воздухе снова и снова сталкивались.

Линь Хуан неоднократно нападал всерьёз, точно так же и 10-й Меч не смел расслабляться.

Хотя эта битва была менее интересна визуально, чем две предыдущие, но если говорить о навыках Дао Меча, то сейчас наступила кульминация всех трёх битв.

Если бы присутствовали другие культиваторы меча, именно за этим боем они наблюдали бы охотнее всего, ибо так они могли увидеть столкновение десятков тысяч навыков меча. Даже если бы им удалось усвоить всего один процент из увиденного, это само по себе было значительным объёмом знаний.

Линь Хуан наносил удар за ударом всеми навыками владения мечом, которые он когда-либо изучал.

10-й же Меч, с другой стороны, всегда находил способы противостоять атакам Линь Хуана.

Два силуэта в воздухе непрерывно двигались, боевые мечи сталкивались снова и снова.

Однако более двух часов спустя Линь Хуан использовал все навыки владения мечом, которые изучил за свою жизнь, но не смог задеть и края рукава рубашки 10-го меча.

Заметив, что Линь Хуан исчерпал свои навыки владения мечом, только тогда 10-й вложил свой клинок обратно в ножны и вышел из битвы.

Линь Хуан не стал настаивать на продолжении.

Он очень хорошо знал, что 10-й Меч, очевидно, овладел гораздо большим количеством навыков меча, чем он.

— В твоей атаке высшего Дао есть две основные проблемы. Во-первых, ты освоил слишком мало навыков владения мечом, во-вторых, тебе не хватает мастерства владения высокоуровневых навыков. Обе эти проблемы являются причиной того, почему твоё Истинное Значение Дао ограничено.

— Исходя из твоего таланта и потенциала, после того как ты овладеешь навыками меча в достаточном количестве и на достаточно высоком уровне, ты, возможно, сможешь прорваться в Истинном Значении Дао Меча и сразу же достичь пика Истинного Боевого Уровня. Однако твоё Истинное Значение Дао Меча в настоящее время посредственно.

— Однако хорошая новость заключается в том, что ты являешься участником этого испытания. Следовательно, Истинное Значение Дао Меча телохранителей в этом раунде будет ограничено до того уровня, с которым ты ступил в этот этап.

— Но даже так, нехватка навыков является твоим самым большим недостатком. Могу даже без преувеличения сказать, что это может стать для тебя наибольшим препятствием в получении наследия.

— Каждый из телохранителей Мастера меча владеет как минимум 300 000 навыками меча. Некоторые из них освоили и более миллиона. Если ты сможешь завершить битву за короткий промежуток времени, у тебя, естественно, не возникнет проблем. Однако, как только она затянется, телохранителям потребуется не более двух часов, чтобы раскусить тебя.

— Однако самая большая проблема сейчас заключается в том, что этот твой недостаток не может быть исправлен за короткое время… — 10-й сильно нахмурился.

— Значит, с твоей точки зрения, мои шансы получить наследие Мастера меча крайне низки? – подумав, спросил Линь Хуан.

— Они не низки, они практически равны нулю, — честно сказал 10-й Меч.

— Нет необходимости даже говорить о других, ты определенно не сможешь пройти битву против 1-го Меча, самого сильного телохранителя Мастера меча. Из всех мощнейших культиваторов Дао Меча под руководством Мастера меча 1-й является самым мощным из них всех. Он овладел как минимум миллионом навыков меча. Не только это, но он также освоил все навыки владения мечом, которые у него есть. Он сможет противостоять любому навыку меча увидев его в бою всего один раз.

— 1-й Меч больше всего презирает культиваторов Дао Меча с недостаточным количеством навыков меча, потому что для него это доказательство того, что основа Дао Меча противника недостаточно прочная.

— Насколько тебе известно, есть ещё одна новость похуже — 1-й Меч является верным членом Группы Регресса.

— Как член Группы Регресса, он будет судить всех кандидатов по самым строгим образом.

— Даже если тебе повезёт преодолеть все остальные девять дворцов, ты совершенно точно не сможешь пройти через последний!

— Ты действительно так мало веришь в меня? – потерев нос, с улыбкой спросил Линь Хуан.

— Дело не в том, что я не верю в тебя, я просто говорю факты, в которых я абсолютно уверен, — беспомощно вздохнул 10-й Меч, — На самом деле, как член Группы Наследования, я больше, чем кто-либо другой, надеюсь, что ты сможешь пройти это испытание и получить наследие Мастера меча. Я надеюсь, что эстафета Мастера меча перейдёт к наследнику и также надеюсь, что эти триста тысяч лет ожидания наконец закончатся… Впрочем, жаль, но я не вижу возможности тебе получить наследие Мастера.

— Есть ли ограничение по времени для этой части испытания? — внезапно спросил Линь Хуан.

— Их нет. Более того, поскольку Гора Золотого Ворона находится в пределах Дворца Великих Небес, и Мастер меча предсказал, что последнее испытание может занять много времени, течение времени в тысячу раз быстрее, чем во внешнем мире.

— Поскольку во внешнем мире прошло триста тысяч лет, действительно ли все вы были хранителями здесь в течение трёхсот миллионов лет? — спросил Линь Хуан, широко раскрыв глаза.

— Теоретически можно сказать и так. Однако большую часть времени мы находились в стазисе. Вначале мы все ещё наблюдали за испытаниями в Бездне Мечников — мы просыпались и смотрели каждый раз, когда кто-то участвовал. Однако с течением времени проверки прекратилась. Если бы тебе не удалось дойти до последнего испытания, мы бы даже и не проснулись.

— Поскольку нет ограничений по времени, у меня есть нелепая просьба к тебе, господин, — сказал Линь Хуан с улыбкой, прежде чем произнести свою просьбу, — Я надеюсь, что господин 10-й Меч будет моим спарринг-партнёром!

— А?!

10-й Меч был ошарашен.

Рай монстров ®

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии