Рай монстров ®

Размер шрифта:

Глава 1386

РАЙ МОНСТРОВ: ГЛАВА 1386 —

Чтобы считаться Истинным Богом, культиватор должен зажечь Божественное Пламя, а также достичь понимания существования Силы Закона или Элементального Просветления.

Поскольку Божественная Сила внутри тела очищается Божественным Пламенем, качество Божественной Силы, которым обладают культиваторы на уровне Истинного Бога, намного превосходило качество энергии у Ложных Богов. Когда она была объединена с Силой Закона и Элементальным Просветлением, она становилась неопровержимой универсальной истиной.

Следовательно, Ложному Богу бросить вызов Истинному Богу будет так же сложно, как взобраться на небеса.

Не считая очень немногих высших гениев уровня Ложного Бога, которые овладели Силой Закона или Элементальным Просветлением и поэтому могли бросить вызов Истинным Богам, у других Ложных Богов не было и шансов выиграть схватку.

Линь Хуан осмелился бросить вызов Истинным Богам по очень простой причине.

В нём было Божественное Пламя и его Божественная Сила после обработки сопоставима с энергией Истинного Бога 1-го уровня. Кроме того, он также освоил многие Силы Закона и Элементальные Просветления, а также являлся адептом Истинного Значения Дао.

Несмотря на то, что его боевая мощь была только на десятом уровне Императора, во всех остальных аспектах он ни в коем случае не слабее Истинного Бога низкого уровня.

По достижению 10-го уровня Императора Линь Хуан первым делом начал охоту на Истинных Богов.

Оставалось ещё два дня и на испытание, и на период доступности Морозной Территории, он хотел воспользоваться этим временем, чтобы как можно скорее подняться до уровня Ложного Бога.

Хорошо, что Воевода пометил Истинных Богов во время поиска монстров уровня Ложного Бога. В то время это было сделано для того, чтобы избегать их территорий. Кто знал, что эта информация сейчас окажется настолько полезной.

Не прошло и секунды, как Воевода наметил лучший охотничий маршрут на основе местоположения Истинных Богов низкого уровня.

Менее чем через десять минут Линь Хуан обнаружил свою первую жертву уровня Истинного Бога.

Это был Тучный Снеговик, который выглядел совершенно очаровательно и даже довольно мило.

Однако правда заключалась в том, что это Ледяной Дух уровня Истинного Бога, и к его силам нельзя относиться легкомысленно.

Его высота составляла около пяти метров. По внешнему виду он похож на снеговиков, которых дети лепят в снежные дни, за исключением того, что он имел две ноги и был значительно крупнее.

Тучные Снеговики были искусными в использовании Просветления Элемента Мороза, особенно в скрытых атаках. Поскольку они были Ледяными Духами, они могли использовать огромное количество техник Элемента Мороза по своему желанию без необходимости в перезарядке.

Однако, хоть они и были экспертами в скрытых атак, это не единственное, в чём они чрезвычайно искусны.

По правде говоря, все Тучные Снеговики имеют ужасающую защиту. Пусть она и не такая прочная, как у Ледяных Великанов, их защита скорее позволяет им поглощать значительное количество физических и энергетических атак, тем самым сводя к минимуму фактический ущерб.

Кроме того, Тучные Снеговики были похожи на Ледяных Великанов — ведь обладали значительной силой. Среди монстров того же уровня сила Снеговиков считалась выше стандарта.

Если бы какой-нибудь бедняга наивно предположил, что Снеговики эксперты лишь в атакующих техниках дальнего боя, а не ближнего, они действительно умерли бы ужасной смертью.

Паря в небе и глядя на Снеговика внизу, Линь Хуан знал, что тот с самого начала ощутил его присутствие.

У Тучных Снеговиков не было агрессивных наклонностей, но это не означало, что они не защищают свою территорию.

Этот конкретный Снеговик не сразу атаковал Линь Хуана и Воеводу, когда они вторглись на его территорию, отчасти потому, что он почувствовал, что оба чужака ещё не достигли уровня Истинного Бога и не представляют большой угрозы. Другая причина заключалась в том, что Снеговик решил, что оба незнакомца просто проходили мимо, а не пришли специально за ним. Это также было связано с тем фактом, что Линь Хуан не сразу проявил какие-либо насильственные намерения.

Однако теперь посторонние сократили расстояние до такой степени, что появились в поле зрения Снеговика. Эта близость сразу же пробудила инстинкты защиты территории. Он пересмотрел намерения двух незнакомцев и подтвердил, что пара движется прямо к нему.

Как только было установлено, что Линь Хуан и Воевода вторженцы, первоначально очаровательная манера поведения Снеговика внезапно изменилась. Его глаза стали кроваво-красными, как будто в них залили алые чернила. Уголки улыбающегося рта полезли вверх, а огромный рот раскрылся в половину лица, обнажая пасть, полную острых кристальных зубов.

Тело Снеговика тоже значительно расширилось. Не прошло и вдоха, как он увеличился до десяти метров в высоту.

Пусть Линь Хуан и видел описание этого монстра в энциклопедии, видя трансформацию собственными глазами он был шокирован.

«Интересно, те люди в сети, которые каждый день нудят, что хотя себе питомца Тучного Снеговика… увидев такое, передумают или нет?» — пробормотал Линь Хуан.

В ту минуту, когда он закончил говорить, он обнаружил, что бледно-белый туман начал сгущаться вокруг его тела, и он ясно почувствовал, что температура воздуха быстро падает.

«Даже не поздоровался, а сразу атакует?» — Линь Хуан выругался, но его руки нисколько не замедлились.

Из воздуха в ладони Линь Хуана появилась тёмно-красная рукоять меча. Секунду спустя быстро материализовался толстый и широкий серебряный клинок.

Лезвие рассекло воздух. Непрерывно завывающий ветер и туман, окружающий Линь Хуана, тут же рассеялся. Температура воздуха, которая раньше стремительно падала, начала быстро подниматься.

На самом деле, белый туман, который только что создал Снеговик, был разновидностью Божественного Навыка — Просветления Элемента Мороза — Морозной Волной.

Этот особый Божественный Навык проявлялся в форме тумана, который мог быстро понижать температуру всей области, чтобы замедлить движения врага.

Если враг слишком долго задерживался в Морозной Волне, он мог даже превратиться в ледяную статую.

Однако эта недавняя атака Линь Хуана была пронизана Просветлением Элемента Ветра. Она немедленно развеяла Морозную Волну и вывела его из затруднительного положения.

Увидев, что его атака так легко рассеивается, Тучный Снеговик на мгновение был ошеломлен.

Судя по тому, что он почувствовал ранее, ауры этих двух крошечных существ ещё не достигли уровня Истинного Бога и не были ровней его силе.

Сначала предполагалось, что Морозная Волна прикончит обоих чужаков и превратит их в ледяные статуи.

Он определенно не ожидал, что одним движением они рассеют атаку, наполненную Просветлением Элемента Мороза.

Однако краткое мгновение ошеломления Снеговика дало Линь Хуану шанс.

Поскольку это была его первая встреча с противником уровня Истинного Бога, Линь Хуан не осмелился действовать безрассудно. Теперь, когда он нашел слабое место в защите врага, естественно, он не упустил этот шанс так легко.

В одно мгновение форма его клинка изменилась, сделавшись длинной и узкой. В следующую секунду сияние меча пронеслось по небу, как кроваво-красная электрическая дуга.

Снеговик в нескольких сотнях метров от него даже не успел среагировать, как его обезглавил клинок.

Линь Хуан ничего не сдерживал в этой атаке, он объединил Истинное Значение Дао Меча с Просветлением Элемента Молнии — Мгновенной Вспышкой, Силой Закона Элемента Огня — Татуированным Демоном и Силой Убийцы Богов.

С объединенным эффектом усиления четырех Сил Изгиба Законов одной атаки было достаточно, чтобы убить Снеговика.

Прежде чем голова монстра успела упасть на землю, его аура полностью рассеялась.

Его массивный труп быстро рассыпался, превращаясь в гигантскую кучу снега.

Линь Хуан не ожидал, что сможет убить Истинного Бога 1-го уровня, это вызвало у него необъяснимый восторг.

Это был первый раз, когда он убил Истинного Бога в одиночку; это также первый раз, когда он почувствовал своё могущество.

«Я так легко убил Истинного Бога 1-го уровня… где же предел моих способностей, 2-й или 3-й уровень?»

Потратив несколько минут на то, чтобы извлечь Божественное Пламя из трупа Снеговика, Линь Хуан бросил его в свой внутренний мир.

Когда белое Божественное Пламя вошло во внутренний мир Линь Хуана, оно превратилось в поток света, который вливался в одно из Колёс Жизни. Если точнее, он вливался в одну из Ламп Жизни и начал медленно сливаться с тёмно-красным Божественным Пламенем внутри.

— Учитывая нынешнюю скорость, на полную интеграцию уйдет почти месяц…

Основываясь на своих ощущениях от скорости интеграции Божественного Пламени, Линь Хуан мог приблизительно определить, сколько времени это займет.

Он бросил взгляд на девять Колёс Жизни. Стало понятно, какие шаги следует сделать дальше…

Рай монстров ®

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии