Ранкер, который живет второй раз

Размер шрифта:

Глава 429. Без маски (Часть 4)

«Разве меч проник недостаточно глубоко?»

Ён У цокнул языком, почувствовав, насколько глубоко вошёл клинок. Он видел, как сквозь разрубленную чешую проросли Кровавые Цветы, но дальше клинок не двигался.

— Как… ты посмел?!

Вальтц пришла в ярость, поняв, что могла оказаться в настоящей опасности. Её глаза покраснели.

Она ещё раз высвободила Кулак Ста Шагов на таком близком расстоянии, что Ён У не смог заблокировать атаку вовремя и сумел защититься только завернувшись в крыло борьбы. Его отбросило, крыло сломалось. К тому моменту, когда он восстановил равновесие и принялся искать возможность для атаки, Вальтц уже отклонилась назад, надув щёки.

«Драконье Дыхание!»

Он понял, что та собирается сделать, и взмахнул Вигридом через несовершенства, которые видел Драконьими Божественными Глазами.

Клинок свистнул.

Вальтц выпустила Дыхание. Поскольку Королева Лета была красным драконом, владеющим огнём и вулканическими свойствами, её Дыхание наполнял невыносимый жар, облекающий весь мир красным сиянием, словно извергался вулкан, и сама земля превращалась в лаву.

Вигрид засветился — концентрированной Волной Огня в форме Дыхания. Философский камень и Драконье сердце Ён У задрожали, повышая её разрушительную силу до небывалого уровня.

Загрохотало.

Когда два Дыхания столкнулись, сама земля просела от экстремального жара. Два огня взвились в небо, словно торнадо, а потом исчезли, оставив после себя лишь выжженную землю и реки лавы. Поток дымился, заслоняя обзор.

Однако и Ён У, и Вальтц инстинктивно чувствовали: этой атаки недостаточно, чтобы победить противника. Они приготовили новое Дыхание для следующей стычки.

И тут за спиной Вальтц возник Том.

— Старшая сестра, сейчас опасно отворачиваться от поля брани!

Вальтц считала, Том занят Калатусом, так что он застал её врасплох.

Послышался хруст.

Лицо Вальтц исказилось от боли — Том оторвал ей левое крыло.

— Как ты посмел?!

— Теперь, когда нашей матери и братьев больше нет, мы должны постараться поладить, не так ли? — расхохотался Том, проглатывая кусок крыла Вальтц. — В моём желудке.

— Ты это делаешь, зная, что здесь происходит?

— Право на территорию.

[К уже установленной области, Бина, добавлены новые свойства.]

[Установлена территория Подземного Мира.]

[Пробуждены все священные свойства, связанные с Троном Смерти.]

[С этого момента владелец Трона Смерти имеет право регулировать все параметры Власти.]

[Ввиду недостатка божественности, Власти, права и параметры ослаблены или недоступны.]

Когда обзор заслонили сообщения, Вальтц перестала рычать на Тома и повернулась к Ён У. Алчные глаза Тома тоже расширились.

«Я собирался поберечь последний козырь, но…»

Не дав им возможности защититься, Ён У, используя Дыхание, пошёл в новую атаку.

[Активирована Власть, связанная с Троном Смерти — Адская Скорбь.]

Если Волна Огня неэффективна, у него есть более мощная альтернатива: Адская Скорбь. Этот огонь приходит прямиком из преисподней, карая грешников и очищая их души. Из-за законов природы применить её обычно невозможно, но Ён У заявил право на территорию, и потому смог её использовать. Огонь вырвался из-под земли и направился к Вальтц и Тому.

— Х-хап!

— Что это?!

Вальтц завернулась в оставшееся крыло, применила Мерцание и Телепорт, чтобы убраться как можно дальше от Ён У. Том сделал то же самое и, приняв человеческую форму, сбежал.

— Как может Игрок одновременно обладать и священной территорией, и святостью?..

Естественно, они были потрясены, поскольку не знали, что Ён У прошёл Тартар.

Святость — одно из пяти условий приобретения сверхъестественных сил. Это возможно только после линьки, и даже Королева Лета смогла обрести её только в свои последние годы. А этот Игрок, которого никто даже не воспринимал всерьёз, наделён святостью!

Священная территория — божественная способность создавать условия для полного проявления святости. Обычные территории не идут с нею ни в какое сравнение!

Вальтц и Том бросились бежать, чувствуя, как плавится их драконья чешуя. Они выжимали из себя магические силы на случай, если Ён У снова нападёт. Вальтц защитилась, применив боевое искусство в сочетании с многочисленными барьерами — Божественным Искусством Неба и Земли Махаяны. Том использовал уникальный артефакт, полученный от Королевы Лета, который назывался Взглядом Древнего Дракона.

У них не оставалось выбора, кроме как использовать свои скрытые козыри, ведь они не знали, как будет атаковать Ён У. Однако Ён У целился не в них. Он сосредоточился на Главном епископе, который что-то делал под прикрытием Вальтц. Та явно пыталась не дать ему дотянуться до Главного епископа.

Свистнуло.

[Драконьи Божественные Глаза]

[Огненно-золотые Глаза]

[Чёрная Губитара — Взгляд Мудреца]

[Адская Скорбь]

[Небесные Скрепы — Пламенное Колесо]

Ён У достал Жуи Банг, соединённый с Вигридом, открыл все свои глаза, чтобы прицелиться, и, проведя Адскую Скорбь через законы Пламенного Колеса, направил её в Вигрид.

[Гуай Лук Нань Шин — Отвага]

[Убийца Драконов]

Она активировал отвагу, Лук, из Гуай Лук Нань Шин, направил её в Жуи Банг и добавил Убийцу Драконов.

[Открыто скрытое имя Вигрида-???, Га-Болг.]

[Народное: Оставляющий отметину с одного удара.]

По преданию Га-Болг никогда не промахивался, Вигрид и Жуи Банг пронзили воздух, словно падающая звезда, искривляя остающиеся после них реактивные струи. Ён У собирался избавиться от Главного епископа, любой ценой. Хотя его отвлекли Вальтц и Том, он прекрасно знал, что Главный епископ остался в тылу, готовя что-то особенное.

«Я должен от него избавиться».

Ён У не знал, что именно задумал Главный епископ, но он должен остановить старика. На 20-м этаже Главный епископ появился в теле Дойла на Пяти Горах Покаяния, и его сила ясно дала понять, почему он считался одним из Девяти Королей, наряду с Королём Му и Королевой Лета.

Но теперь все каналы связи заглушены, а его сила исчезла, Ён У нужно воспользоваться этой возможностью и уничтожить епископа. Инстинкты подсказывали: что бы ни делал Главный епископ, нельзя позволить ему закончить. Однако Вальтц и Том сообразили, в кого целится Ён У, и ударили по Вигриду, который утратил часть импульса и силы.

— К счастью, я наконец-то закончил.

Главный епископ улыбнулся и качнул колокольчик в руке.

Когда раздался чистый звон колокольчика, созданного из фрагментов Жуи Банга, Главный епископ растворился в тумане.

Вигрид и Жуи Банг выпустили Адскую Скорбь и электрические заряды в пустое место. Горы рушились, но Главного епископа нигде не было видно. Расползающийся туман поднялся в небо, затянув его белыми облаками, заслонившими красноту.

По облакам медленно приближалась огромная тень.

***

«О, Король Демонов, Бык, пожалуйста, ответь на мой призыв».

Главный епископ, рискуя исчезновением собственной души, обратил остатки своей магической силы в духовную, чтобы превратиться в туман. Он хотел использовать священную силу, не духовную, но после того, как Небесный Демон оставил его, больше не мог. Если бы он не изучил как следует 72 Бяня, это было бы невозможно — настолько он отчаялся, стремясь помочь выжившим членам Армии Дьявола бежать.

Какие грехи они совершили, чтобы быть погребёнными здесь? Он оставил жестокого бога, бросившего их, и нашёл других: Семь Королей Демонов, также известных, как Семь Мудрецов.

Они создали братство с другим аспектом Небесного Демона, Великим Мудрецом, Сунь Укуном. Эти существа были настолько могущественны, что даже Великого Мудреца считали своим младшим братом. Они показали своё могущество, сразившись с силами Секты Чань и Секты Цзе, но зашли в тупик. Главный епископ связался со старшим из Семи Королей Демонов, Быком.

Когда год назад его план стать аспектом Небесного Демона сорвался, Король Демонов Бык ответил на его мольбы. Главный епископ был ему благодарен. Бык заботился о них больше, чем бог, которому они служили. И был тёплым, словно отец.

— Этого действительно хватит?

Король Демонов Бык снова ответил на отчаянные мольбы. Из-за Драконьего Проклятия его голос звучал невнятно, но он легко связался с Главным епископом. Ясно, что он могущественнее Нефритового Императора Секты Чань и Тунтянь Цзяочжу Секты Цзе.

«Пожалуйста, услышь мою просьбу».

— Ты ступишь на тропу без возврата.

«Этого я и хочу».

— Нежели… твоя обида на младшего так велика?

Главный епископ не ответил.

— Если ты по-прежнему этого хочешь, я исполню твою просьбу, несчастное дитя, — печальный голос начал угасать. — Я пришлю кое-что с одним из своих младших братьев. Однако священный договор нерушим. Как только твои дела будут завершены, ты должен прийти в пандемониум.

«Я скоро отправлюсь в путь».

— Я буду ждать.

Голос затих. И Главный епископ почувствовал огромное присутствие, прокладывающее себе дорогу через его душу, словно бог пытался втиснуться в избранный сосуд. Когда воплощение завершилось, поднялся сильный ураган и погасил пожары, расползающиеся по всему уровню. Ветер оказался настолько силён, что все, кто его видел, замерли, потрясённые.

Вальтц и Том едва удерживались на ногах, изумлённо глядя на ветер. Давление, кружившееся над ними, наполняло невероятное количество священной силы — её мог излучать лишь тот, кто перелинял и овладел сверхъестественностью.

Одновременно по уровню распространялась мощная демоническая энергия. Есть ли в Башне кто-то, кто владеет и священной, и демонической силой, кроме Небесного Демона? Конечно есть, но такие существа никогда не выбирают апостолов. Однако те, кто знает о них, знают об их ужасающей силе и безразличии к нижнему миру. Вскоре на лицо Главного епископа наложилось лицо человека с львиной гривой.

— Ху! Ха! Ху! Ха! Ха-ха! Я пришёл по приказу своего брата, но как же это освежает! Воздух внизу, несомненно, лучше, чем этот спёртый воздух наверху. И никакие ублюдки, вроде Оллфован, не путаются под ногами. Чудесно.

Человек с львиной гривой дьявольски улыбнулся, глядя на огромный веер у себя в руках.

— И Пальмовый Веер тоже весьма неплох, — он сжал кулаки. — Но мужчина не должен зависеть от подобных вещей.

Свистнуло.

Пальмовый Веер обрёл свою изначальную форму — форму ветра. Человек с львиной гривой взял его только по приказу старшего брата. Он не любил пользоваться артефактами и сокровищами. Оружие — не часть твоего тела. Мужчина должен биться на кулаках. Человек с львиной гривой оглядел толпу в поисках добычи. Его глаза остановились на Ён У, он с усмешкой топнул ногой.

— Так это ты. Дитя, о котором говорилось.

Лицо Ён У напряглось, когда человек с львиной гривой посмотрел на него. Он не был уверен, кто перед ним. Но одно чувствовал инстинктивно.

«Он… по меньшей мере того же уровня, что Аид или Тифон. Кто это?»

Исходящее от него давление равнялось давлению трёх высших обитателей Олимпа. Вероятно, он был так же силён, как король титанов и гигантов, Тифон. Хотя его силы ограничены рамками воплощения, их хватило, чтобы Ён У бросило в дрожь.

— Но…

Вдруг человек с львиной гривой спросил:

— Что это? Ты кто такой, чтобы владеть силами нашего младшего?

Ранкер, который живет второй раз

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии