Ранкер, который живет второй раз

Размер шрифта:

Глава 431. Артия (Часть 1)

Когда я познакомился с Леонхартом, прошло не так много времени с начала моего подъёма на Башню. Тогда она ещё оставалась для меня незнакомой и полной напряжённых людей, но вдруг я увидел его, скорчившегося в углу и наблюдающего за муравьями. С первого взгляда он бы не произвёл впечатление на незнакомца.

Леонхарт был тактическим офицером Артии и величайшим мечником, благодаря чему получил прозвище Стратег Меча. Многие говорили, что Артия смогла так быстро разрастись только благодаря ему. Чон У соглашался с этим.

Тогда Небесное Крыло только начинал набирать репутацию в Башне, но прославиться как ранкер и руководить целым кланом — разные вещи. Благодаря тому, что внутренними делами клана занимался Леонхарт, Чон У мог идти вперёд, не оглядываясь. Леонхарт, в свою очередь, был благодарен Чон У за то, что тот доверял ему, и делал всё возможное, чтобы выполнить любую порученную задачу.

Когда Артия утратила стабильность, отношения между Чон У и Леонхартом становились всё напряжённее. В конце концов Чон У стал слишком остро реагировать на всё, и Леонхарт, бросив попытки успокоить его, ушёл. Вот тогда и начался истинный распад Артии. Без одного из основных столпов клана, клан больше не мог сохранять единство. Поэтому Ён У испытывал к Леонхарту смешанные чувства.

Он почувствовал, как задрожали карманные часы, в которых оставался духовный след его брата, наверное, Чон У чувствовал то же самое. В отличие от Бахала и Леонте, предавших Чон У, Леонхарт просто ушёл, потому что устал от него. Было бы преувеличением называть это предательством и обижаться на него за уход. Перед уходом Леонхарт делал всё, что в его силах, чтобы поддержать Артию. А потом не сделал ничего, чтобы навредить ей.

«Но его тоже не было рядом, когда Чон У остался один».

Ён У не таил на него обиды, но это не означало, что он ничего не чувствовал. Он не мог бы сказать, что рад видеть Леонхарта.

— Ты стал холоднее.

Леонхарт протянул руку, но потом, когда Ён У не пожал её, с печальной улыбкой опустил.

— Мне тебя очень не хватало, — безразлично произнёс Ён У. — Я думал, ты вступил в Море Времён.

— Было дело. Но я ушёл вскоре после вступления, — ответил он и тихо добавил, — когда узнал о твоей смерти.

Ён У молчал.

— Это место не стало мне домом… Всё пошло не так. Предатели разгуливали на свободе, стремясь доказать, что они лучше других. Большие кланы враждовали друг с другом, а те, кто раньше славил твоё имя, забыли о тебе.

Его лицо наполнялось гневом.

— Я хотел всё исправить. Под прикрытием я собирал товарищей одного за другим. И… слишком поздно понял, как ты страдал.

Ён У продолжал молчать.

— А потом появился Алчный Дьявол, — в глазах Леонхарта вспыхнул огонь. — Я искал тебя, думая, что ты выдающийся новичок… но, когда увидел издалека, понял: ты вернулся.

— Даже в маске?

— Я не мог не узнать тебя. По телосложению и глазам… хотя они стали жёстче, чем раньше… но этого следовало ожидать.

Ён У молчал.

— Я до сих пор помню тот момент. Я сомневался, подойти к тебе или нет, но… У меня не было на это права, мне казалось, я понял, почему ты скрываешь свою личность, — Леонхарт вздохнул и медленно произнёс: — Я ждал, пока ты поднимешься выше, а когда ты заявишь о себе, мои войска будут готовы поддержать тебя.

Ён У на миг утратил дар речи. Он оглядел Крейтца и остальных членов Фантастического Полка, стоявших у Леонхарта за спиной. Они выглядели измученными, но источали яростную ауру. Фантастический Полк оказался мечом, вкованным Леонхартом, чтобы помочь ему отомстить. Решив, что Чон У вернулся, тот обрадовался и сделал меч ещё прочнее и острее.

«Что думаешь?»

Пока Леонхарт рассказывал, карманные часы перестали дрожать. Понятно, что Чон У был в смятении. Ён У посмотрел в пылающие глаза Леонхарта, мерцающие от радости и печали. Он был обижен, но не мог его ненавидеть. Леонхарт покинул Чон У, однако продолжал хранить его память.

— Но как ты восстановился? Как ты излечился от яда Бэйлака? Можешь… рассказать мне, что произошло?

Драконьи Божественные глаза говорили, что Леонхарт искренен. Однако Ён У вдруг остро захотелось разбить его заблуждения и надежды. В самом конце Леонхарта не было рядом. Чон У никогда не искал ни понимания, ни мести; он лишь хотел, чтобы рядом кто-то был.

— Я слышал, Чон У никогда не рассказывал ни о своей семье, ни о Земле, — напряжённо сказал Ён У.

— Что ты имеешь…

Леонхарт склонил голову набок, когда Ён У заговорил о Чон У в третьем лице. Но потом понял.

— Ты…

— Чон У мёртв.

Глаза Леонхарта расширились.

— Кажется, между нами возникло недоразумение, так что позволь представиться, — сказал Ён У, глядя в потрясённые глаза Леонхарта. — Меня зовут Ён У, — его голос был предельно холоден. — Я брат-близнец Чон У.

***

Новости о невероятных событиях на 50-м этаже распространялись по Башне, как пожар. Но наибольшую суматоху вызвал один слух:

— Небесное Крыло восстал из мёртвых!

Многие Игроки с надеждой смотрели на Небесное Крыло, как на избавителя, способного противостоять тирании Восьми кланов и высших ранкеров. И хотя в конечном итоге ему не удалось победить и подрезать им крылья, он смог вернуться. Когда люди узнали, что он и был тем выдающимся новичком по прозвищу Алчный Дьявол, от потрясения они утратили дар речи.

Самые сообразительные понимали, на горизонте собираются тучи, и дрожали, зная, что скоро начнётся колоссальная война. Словно в подтверждение их догадкам, по Башне начала распространяться вторая волна слухов. Император Обжорства, Роман Диктатор Магнус и Лорд Осени Том мертвы. Раньше Небесное Крыло хоть и занимал шестое место в рейтинге Игроков, никогда сам не убивал королей, но гибель сразу трёх из Девяти Королей от его руки доказывала, что он воскрес.

Когда люди узнали, что Королева Весны Вальтц потеряла крыло, а Главный епископ — руку, хотя им удалось сбежать, ни у кого не нашлось слов. Некоторые пришли в ужас. Прежний Небесное Крыло сиял, как солнце, нынешний светил, как луна. Его меч стал непредсказуемым.

И, наконец, последняя волна новостей сообщила об уничтожении Драконьего Храма. В это невозможно было поверить, появление Небесного Крыла настолько потрясло всех, что Башня временно погрузилась в молчание. А потом Игроки начали строить догадки, куда ударит клинок Небесного Крыла в следующий раз.

***

— Так вот что произошло.

Ён У и его компаньоны ушли, Леонхарт неподвижно стоял с закрытыми глазами. Ён У не оставил ему никаких сомнений, что Ча Чон У больше нет, и надежды, которые поддерживали его всё это время, рухнули. Однако маленькая его часть не удивилась. Как может разумный человек верить в воскрешение? Учитывая обстоятельства, смерть Чон У была неизбежна.

Алчный Дьявол поднимался на Башню, ставя новые рекорды. По правилам Башни, однажды пройдя этаж, на него можно вернуться, но изменить записи нельзя. Алчный Дьявол не мог оказаться Чон У, но Леонхарт всё равно надеялся. Он думал, чудо возможно. В конце концов, Башня полна загадок и тайн, может, среди них есть и воскрешение.

Поэтому он ушёл в затворничество тренироваться и скрылся, когда Крейтц рассказал о встрече с Алчным Дьяволом. Он боялся, что его надежды будут разбиты. Так и случилось.

Ён У назвался братом-близнецом Чон У и ушёл со словами: «Не могу сказать, что благодарен тебе. Даже если Чон У ошибался, ты оставил его, когда он нуждался в тебе. Сделанного не воротишь».

Леонхарт закрыл лицо руками, в голове крутились разные мысли. Он понятия не имел, что ему теперь делать.

— Куда вы пойдёте сейчас? — осторожно спросил капитан, поняв состояние Леонхарта.

Они предложили Ён У свою помощь, только чтобы их отвергли. Казалось, Леонхарт сожалеет.

— Не знаю. А куда мне идти?

— Сэр…

— Я тоже не знаю дороги.

Хорошо если бы кто-то мог подсказать ему. Поэтому так тяжело вести других. Гораздо легче сосредоточиваться на управлении внутренними делами.

— Не пытайся помогать мне. А то я могу и напасть.

Даже если бы он мог пойти за Ён У, не осмелился бы. Лицо Ён У было таким же, как у Чон У, но источало холод, какого никогда не было в Чон У.

«Ничего не поделать».

Леонхарт провёл рукой по лицу и вздохнул. Он заколебался всего на мгновение. Но теперь он остался не у дел, а колёса начали своё вращение, выбора нет.

«Я должен увидеть всё до конца».

Теперь, когда Император Обжорства, четыре герцога и многие другие члены Кровавой Земли погибли, клан впадёт в замешательство. Половина Союза Льва перебита, он заметно ослаблен. Но Элохим даже после гибели Магнуса и Отряда Семи не распадётся, потому что у них есть надёжная система управления, однако утратит свой статус.

Фантастическому Полку нужно воспользоваться преимуществом и разрастись до большого клана. Пусть Ён У отверг их, это не значит, что меч в сердце Леонхарта затупился.

Он уже собирался уйти вместе со своими людьми, когда увидел, что Крейтц отстал.

— Капитан. Я прошу прощения, но… моё путешествие с Вами на этом завершается.

— Заместитель главы! О чём ты говоришь?!

— Что Вы имеете в виду, сэр?!

Члены Первого Отряда и остальные капитаны удивлённо повернулись к Крейтцу. Иллюзия Рыцарства под его командованием была шокирована, но её члены молча отступили.

Леонхарт внимательно посмотрел на Крейтца. Тот выглядел очень виноватым, но так и застыл в своих серебристых доспехах, ни о чём не жалея. Леонхарт не сдержал улыбки.

— Ты провёл год рядом с ним и, похоже, влюбился.

— Я очень сожалею.

— Нет. Хотя мы поговорили совсем недолго, я тоже поддался его обаянию.

Если бы Ён У предложил им сотрудничество, он бы с радостью ухватился за этот шанс. Харизма Ён У и его способность привлекать людей, вероятно, даже больше, чем у его младшего брата.

— Тем не менее, жаль терять тебя, ведь мы столько времени провели вместе.

Леонхарт снова улыбнулся и протянул Крейтцу руку.

— Должность заместителя главы всегда будет свободна. Возвращайся в любое время.

— Благодарю за понимание.

Крейтц пожал Леонхарту руку и поклонился.

— Ты знаешь куда идти?

— Да, сэр.

Крейтц вспомнил, что ему сказал Брахам перед уходом Ён У.

— Приходи к Лапуте. Ты легко её отыщешь. Старый клановый дом Артии там.

— Какое облегчение. Желаю удачи.

— Надеюсь, Ваше желание тоже вскоре исполнится. За мной.

По команде Крейтца Иллюзия Рыцарства призвала своих виверн и села в сёдла. Они медленно исчезли в той же стороне, где скрылся Ён У.

Леонхарт проводил друга взглядом и развернулся в противоположную сторону.

— Мы тоже вернёмся. Но не спешите, — глаза Леонхарта потемнели. — Это будет долгая ночь.

Ранкер, который живет второй раз

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии