Ранкер, который живет второй раз

Размер шрифта:

Глава 451 — Великая война I

[00:01:57_66]

[00:01:57_65]

Окруженный чёрной мглой, Ён У источал жуткую, зловещую ауру. Тем, кто на него смотрел, казалось, они тонут. Его глаза, ярко-золотистые после активации Огненно-золотых Глаз, превратились в чёрные провалы в бездну. Если посмотреть в них, появлялось чувство, что тебя затягивает в пустоту. Тифон и остальные гиганты как будто временно застряли в пустоте. За отведённое время Ён У сумел продвинуться до следующей ступени.

[Вы успешно выполнили некоторые условия.]

[Неудовлетворительно.]

[Неудовлетворительно.]

[Вы не соответствуете требованиям.]

[Часть печати снята. Вы получили право на просмотр информации.]

[«Ярость Черного Короля» помещена в информационное окно «Оков Черного Короля».]

[Оковы Чёрного Короля.]

[Категория: Комплект]

[Ранг: ???]

[Описание: Предыдущие ??? были сверхъестественными существами, наследниками воли мира. Пророками, правившими вселенной, состоявшей из множества цивилизаций, которые боялись и уважали великого короля и бога, владыку смерти и тьмы, на противоположном краю бытия. В конце концов, страх всецело овладел ими, они предали короля и заключили его в глубокой бездне.

Свергнутый король и бог невообразимо долго вспоминал это предательство, скрежеща зубами. Сначала он отчаялся, потом был опечален, и наконец дал волю ярости, решив наказать предателей, сбежав из бездны.

Три огня, сковывавшие его, поглотила скверна, они стали служить ему. Король вырвался из бездны, и миру пришёл конец. С тех пор его наручники олицетворяют души, кандалы – смерть, а ошейник – тьму. ]

[*Узурпатор Душ

Пользователь может собрать все души, убитые на его территории. Души будут осквернены и утратят силу, которой владели при жизни, сохранив лишь глубокую обиду. Они будут навеки привязаны к Коллекции Душ и станут рабами пользователя. Вместимость коллекции растёт пропорционально уровню владения навыком пользователя. ]

[*Черная Гексаграмма

Усиленная форма Черного Зла. Поглощает души из коллекции, преобразуя в энергию с тёмными свойствами. Её мощь растёт пропорционально количеству поглощенных душ. Магическая сила всех союзников на территории пользователя будет увеличена, а сила тех, кто будет распознан как враг – уменьшена сильными проклятиями и страхом. Случайные проклятия принесут врагам несчастья. ]

[*Первый Дух

Души, связанные внутри Коллекции Душ, ненавидят своего господина за то, что он пленил их. Но даже их ненависть принадлежит пользователю и может применяться на его усмотрение. Души не могут не подчиниться воле пользователя. Толпами перемещаясь по миру, они отнимают жизненную силу живых.

В зависимости от воли пользователя часть магической силы можно использовать для превращения душ в Духовных Фамильяров, Предвестников, Духовных Предвестников или что-то большее. Они станут верными слугами пользователя и с радостью выполнят любой приказ. ]

[*Призыв Мёртвых

Применив часть собранных душ, пользователь может призывать души с того света. Количество призванных душ и продолжительность их нахождения в мире живых зависит от уровня душ.

Рекомендуется соблюдать осторожность. Призванные души обладают свободой воли, возможность связывания душ ограничена. ]

[*Активация Пустоты

Пользователь может притягивать Пустоту из других измерений. В Пустоте царит беспорядок и хаос, способный поглотить пользователя.

Рекомендуется соблюдать осторожность. Чтобы использовать эту функцию, необходимо соответствовать дополнительным условиям и квалификациям (Частично запечатано). ]

[**Уникальный артефакт. Другого такого в Башне не существует. Артефакт привязан к своему владельцу. Не подлежит продаже и обмену между Игроками.

**Некоторые возможности запечатаны. Чтобы снять печати, вы должны иметь определенную квалификацию и соответствовать условиям.

**Нет доступа к части информации. Чтобы просматривать информацию, вы должны иметь определённую квалификацию и соответствовать условиям.]

[**Собрано: 3 из 3

— Отчаяние: Вы можете управлять душами, которые в отчаянии.

— Печаль: Вы можете бросить вызов смерти, преисполненной печали.

— Ярость: Вы можете управлять тьмой, вызванной яростью.]

«Не хватило?»

Ён У потрясенно уставился на Оковы Чёрного Короля. Даже после таких подношений они распечатались не до конца. Жертвоприношение было достаточно велико, чтобы гиганты могли спуститься в нижний мир и воплотиться. Таким жертвоприношением была бы удовлетворена алчность любого божественного или демонического сообщества, но для Чёрного Короля даже этого оказалось недостаточно.

Ён У решил, ему не хватает квалификации, потому что он еще не обрёл божественность. Досадно, но он до сих пор не соответствует требованиям. Чёрный Король, изначальный владелец артефакта, был настолько могуществен или просто жаден?

— Хи-хи! Хик!

Довольный смех Демонизма дал ответ. Демонизм создан из останков Черного Короля, это альтер эго Ён У. Поведение Демонизма давало представление о том, каким существом был Чёрный Король.

Он был могуч и жаден. Вселял страх и отчаяние всем своим последователям и гражданам, поэтому его предали. Спустя века, его до сих пор уважают многочисленные божественные и демонические сообщества. Чёрный Король по праву носил титул «Бог Богов» и «Король Богов».

Ён У высвободил часть силы, которой владело это существо, и потянул цепи.

[Активация Пустоты]

Черная энергия, проходившая сквозь Ён У, заполнила все вокруг, сгустки тьмы расползались, словно чернила. За этими ненасытными сгустками ждала Пустота.

Щёлк.

Черные цепи охватили Пустоту, игнорируя законы физики и пространство, словно пытались выгнать гигантов в другой мир. Жуи Банг в руках Ён У зашевелился, он снова распался на фрагменты, которые закружились у слабых звеньев цепи.

Щелк.

Оковы Чёрного Короля изготовлены из божественного железа, как и Жуи Банг, так что они могли объединяться. Тот, кто носит титул «Наследника Царя Обезьян», мог использовать фрагменты Жуи Банга, когда сочтёт нужным, и Ён У использовал их, чтобы укрепить цепь.

Вигрид повис на конце цепи и открыл свое новое имя, которое звучало еще более угрожающе.

[Открыто новое скрытое имя Вигрида-???, Харп.]

[Народное: Отрицающий непобедимость]

Харп был мечом Персея, великого героя, преодолевшего свою трагическую судьбу, он считался предком многочисленных королевских семей и героев. Как гласят легенды, Персей использовал Харп, чтобы побеждать непобедимых врагов, меч был настолько великолепен, что потом его забрал Арес.

Открыв новое имя, Вигрид превратился в Косу Смерти, которая вытянулась в человеческий рост и разорвала пространство.

— Невозможно!..

— Проклятье, бегите!

Харп не признавал пространственных ограничений, а потому представлял огромную опасность для гигантов.

Ён У размахнулся. Черная аура клинка смешалась с Волной Огня, способной ранить даже божественное существо. Невозможно было предугадать, куда полетит цепь, потому что она перемещалась в пространстве хаотично. Любой, кто был смертельно ранен или убит, в конечном итоге рисковал остаться привязанным к Ён У благодаря активации функции цепи.

Гиганты пришли узурпировать Трон Смерти, но их жизни оказались в опасности. Они попытались провести контратаку. Но когда в руках Ён У заплясала цепь с косой, его достижения, вроде убийства бога, засияли ярче, чем когда-либо.

Послышались щелчки и свист.

— Акх!

— А-а-а! Моя рука! Моя рука!

Всё больше гигантов теряло конечности.

— Как ничтожное существо могло сделать такое с нами!

Гиганты не могли смириться с тем, что понесли такой урон. Они попытались ответить. Из-под земли начали подниматься воронки пламени. Однако воронки оказались практически бесполезны.

Свист.

Прежде, чем атаки достигали Ён У, цепи или рассекали их, или отражали. Чёрная энергия дрожала, как тень, или вспыхивала чёрными искрами. Тёмные души жутко кричали, словно хохоча над загнанными в угол гигантами.

— Киа-а. Хи-хи-хи! Хи-хи!

Ён У в мантии тьмы управлял пепельными душами и чёрным огнем, размахивая массивной цепью с косой. Он напоминал Мрачного Жнеца, который собирает души смертных и бессмертных. Гиганты в ужасе попятились.

— Ах-х!..

— Не… вероятно! Как мог смертный!..

Только сейчас они вспомнили: именно этот смертный, на которого они смотрели свысока, считая, будто отнять у него Трон будет проще простого, отнимал жизни их братьев в Тартаре. И был признан преемником Аида. Более того, он был наследником существа, чью силу признавали все боги и демоны смерти!

— Мимас!

— Нет! Нет!

Когда два гиганта погибли, и на фрагментах Жуи Банга появились новые имена, нападающих охватил гнев, полный горечи от того, что они не могли даже приблизиться к Ён У.

— Как ты смеешь!

Тифон, не в силах сдержать гнев, нарушил законы причинности и опустил ещё одну руку. Эта атака могла навредить его божественности. Потянувшись, чтобы ударить Ён У, огромная рука Тифона почти разорвала Внешнее пространство. Но не достала. Пространство между противниками исказилось, в него просочились тёмные облака и создали стену.

— Пытаешься проделать это у меня на глазах? Вы, гиганты, заслуживаете того, чтобы растерзать вас на части.

Появились тёмные облака и многочисленные крылья, способные поглотить мир. Среди них засияло прекрасное лицо, блестящее, как обсидиан, оно свирепо улыбнулось.

[Агарес Блистательный и Тифон.]

— Агарес!

Великий Герцог, правящий восточным регионом мира демонов, гневно зарычал, глядя в злобные глаза Тифона.

— Не произноси мое имя своим грязным ртом. Существо такого происхождения, как ты, не имеет права произносить его!

Агарес оторвал Тифону правую руку и крикнул в небо:

— Приди, моё верное войско!

С неба посыпались чёрные метеориты. Каждый был сверхъестественным существом ужасающей силы, способным поглотить целый мир – Восточная армия демонов, известная тем, что следовала за Агаресом сквозь многочисленные измерения, захватывая миры, пока Башня не закрылась. Среди них было несколько королей демонов Ада. Они бросились во Внешнее пространство по тропе, открытой Агаресом, топча гигантов, посмевших принять бой.

— Я покажу вам, кому принадлежит это дитя и какова цена за посягательство на моё драгоценное сокровище.

Послышался грохот.

Агарес обезумел от гнева, демоническая энергия обрушилась на Тифона. Война между двумя сообществами теперь шла и в горнем, и в нижнем мире.

Ён У потянул цепи, наблюдая за битвой между Восточной армией демонов и гигантами. Он использовал законы причинности, оставшиеся после пробуждения Оков Чёрного Короля. Он сомневался, что это сработает, и очень удивился, когда появилась Восточная армия демонов. Похоже, об остальных законах позаботился Агарес. Что оказалось непросто, хотя он и был Великим Герцогом. Неужели его привели в бешенство гомункулы Чон У?

«Благодарю».

Ён У выразил свою благодарность Агаресу, который некогда был его врагом, а теперь стал союзником, и рассёк Вигридом пространство.

Распахнулась бездна, раскрыв Мать Землю и Бэйлака. Мать Земля считала поток энергии, принадлежащий Ён У. Она раскрыла ладонь, но прямо за Ён У пространство выпустило в мир Костяного дракона, который остановил её.

— Ты мне никогда не нравилась.

Королева Лета досадливо смотрела на Виеру Дюн.

Ба-бах.

Последствия мощного выброса энергии снова вспыхнули, но Ён У отмёл их в сторону и применил Мерцание, чтобы настичь Бэйлака.

— Что!.. Умри!

Бэйлак от неожиданности вытаращил глаза и взмахнул щупальцами, когда рука Ён У потянулась к его шее. Он выпустил яд из Духовного Порошка, одновременно окутав себя густым туманом. Однако цепи, слетевшие с руки Ён У, отсекли щупальца, а чёрный огонь теней мгновенно выжег яд.

Ни одна атака Бэйлака не смогла остановить Ён У. Тот схватил противника за лицо и швырнул на землю, разбив ему череп, лицо Бэйлака просто исчезло.

Мощная ударная волна тряхнула окрестности.

[00:01:00_01]

[00:01:00_00]

[00:00:59_99]

Прошла минута. Этого времени хватило, чтобы пробудить силу Черного Короля и убить Бэйлака.

Ранкер, который живет второй раз

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии