Ранкер, который живет второй раз

Размер шрифта:

Глава 453 — Великая Война III

Ён У внезапно ощутил сильное давление. Когда он впервые встретился с Аидом и Посейдоном, его душа съёживалась от их ошеломительной мощи, он испытывал страх, корёжащий тело. То, что он ощутил сейчас, оказалось даже хуже. Как будто он столкнулся с огромным миром.

Ён У мог высвободить Трон Смерти и сравняться по силе с божественным существом, каждый раз, когда использовал силу Чёрного Короля, но всё равно задавался вопросом, как может существовать нечто подобное. Это и есть безграничность космической сущности, способной укрыться от глаз богов и демонов?

«И это лишь часть».

Сущность перед ним – только одна сторона Ползучего Хаоса. Она останавливает время, а это совершенно иной уровень по сравнению с любым предвидением и умением пророчествовать. Значит её сила находится где-то в четвёртом измерении, там, где течёт время.

Однако Ён У не мог ощутить ни её священную силу, ни какую-либо другую. Сущность искажала законы вселенной одной своей волей. Похоже, её истинная форма невообразима. Он видит лишь вершину айсберга.

Я. Спрашиваю… Кто. Ты.

Когда Ён У, не отвечая, уставился на него, Ползучий Хаос снова спроецировал свои мысли. Чётко и медленно на случай, если Ён У его не понял, в его тоне мелькнула тень раздражения. Ясно, что необходимость сосредоточиваться на жалкой букашке выводила его из себя.

Ён У повернул голову и посмотрел туда, где, предположительно, могли быть глаза Хаоса. Потом поднял Небесные Крылья – выше, чем когда-либо, – его душа содрогалась от мыслей существа.

— Это мой вопрос. Ползучий Хаос, что ты? Почему ты везде, куда я ни поверну?

Ву/Фауст, Изумрудная табличка, Калатус, Бэйлак, Мать Земля, Вальдбич, руины гигантов – все они связаны с Ползучим Хаосом, неужели это просто совпадение? Ён У не верил в совпадения, поэтому искал возможности связаться с Ползучим Хаосом. Он так много хотел спросить.

Почему. Ты. Можешь. Использовать. Бездну.

Ползучий Хаос продолжал проецировать свои мысли, словно не собирался позволять жалкому микробу задавать ему вопросы.

Бездна. Там. Заключён. Он.

Бездна. Принадлежит. Ему.

Это. Не. То. Чем. Может.

Пользоваться. Микроб.

В мыслях Ползучего Хаоса читалось любопытство и гнев.

Ён У осенило: «Ему? — его глаза потемнели. — Это существо знает, кто такой Чёрный Король».

Чёрный Король был Богом Богов, а также родоначальником всех богов и демонов смерти. Ён У считал его понятийным богом, вроде Матери Земли, который имеет отношение к известным ему божественным и демоническим сообществам.

Ползучий Хаос, связавшийся с богами и демонами Башни, тоже знает истинную сущность Чёрного Короля? И не просто знает, но уважает его и восхищается им?

«Кто… такой Чёрный Король?»

Мы. Ищем. Его.

Ползучий Хаос продолжал транслировать свои мысли.

«Мы?»

Он говорил загадками.

Но. Не. Можем. Найти.

В. Бездне.

И. В. Вашем. Муравейнике.

Ён У показалось, существо прищурилось и сосредоточилось на нём несмотря на окружающую тьму. Это был взгляд того, кто нашёл нечто непонятное и желает рассмотреть его внимательнее.

Но. Здесь. Ты.

Он как будто хотел сказать: «Здесь оказался ты».

Тебя. Не. Должно. Быть. Но.

Поток мыслей Ползучего Хаоса продолжался. Ён У думал, его сейчас сметёт, несмотря на поднятые Небесные Крылья. Как будто само его существование может распасться, пока он скользит в этом бурном потоке.

Кто. Ты.

Погрузившись в поток мыслей Ползучего Хаоса, Ён У теперь лучше понимал, что тот имеет в виду.

«Ползучий Хаос, нет, многочисленные боги иных миров ищут следы Чёрного Короля».

Они обратили внимание на Башню.

«И попытались подобраться к ней, но с трудом её распознали. Из-за многочисленных защит Башни они каждый раз терпели неудачу».

Никто из богов и демонов горнего мира не обрадовался, увидев на своей территории богов другого мира. Не понравилось это и Оллфован, защитнику Башни.

«Тогда, чтобы найти способ проникнуть сюда, он обратился к смертным и встретил меня… дело в этом?»

Сначала это выглядело вполне понятно, но мысли Ён У путались. Кем был Чёрный Король? Всё, что он знал о нём рассыпалось. Складывалось впечатление, что за всем этим стоял сам Чёрный Король, но есть и кое-что поважнее: его брат, Ча Чон У и его пропавшая душа.

Перед смертью Калатус сказал:

— Где должна быть.

В глубокой бездне яйцо, в котором тьма и смятение сливаются воедино. Туда приходят жить и умирать бесчисленные существа. Яйцо, место – его можно описать разными словами, но обычно мы зовём его… пустотой или тьмой.

Как повзрослевший лосось возвращается домой, твой брат подчинился инстинкту и вернулся к своим истокам.

Думаешь, наследие Чёрного Короля передалось тебе случайно? Или я выбрал твоего брата, потому что он обладал Идеальной Приспособляемостью?

…если хочешь найти душу Чон У – хотя я не знаю, действительно ли его душа в том месте, что поглощает всё – но если хочешь найти её… Вернись во тьму. Твой путь там!

Инстинкт? Возвращение его брата во тьму. Ползучий Хаос, разыскивающий следы Чёрного Короля и силы, которыми владеет Ён У – всё переплетается, но откуда они пришли?

«Почему я подумал об этом?»

Ён У посмотрел на предмет, с которого всё началось: цепи, соединённые с наручниками и опутывающие его правую руку – Отчаяние Чёрного Короля.

Сначала он счёл его случайной наградой за большое достижение на обучающем уровне, но когда Отчаяние поглотило Астрапе Зевса в Сокровищнице Олимпа, заподозрил, что что-то не так. Теперь, собрав весь комплект, он оказался здесь.

Отчаяние попало к нему не случайно, как и сказал Калатус. Система Башни назначает награды на основании тщательного анализа достижений Игроков и их вклада. Учитывая не только прошлые, но и будущие, потенциальные достижения. А значит Отчаянию Чёрного Короля было суждено попасть к нему. Просто всё произошло несколько раньше, чем ожидалось.

«Нужно найти Змею Акаши».

Магическое существо, спящее в недрах обучающего уровня, ждало возвращения хозяина. Именно оно отдало Ён У Отчаяние Чёрного Короля.

Поскольку обучающий уровень переустанавливается на каждом круге, Змея Акаши каждый раз возвращается. Нужно поймать её и расспросить. Ён У собирался пойти по следу Ползучего Хаоса до руин гигантов на 16-м этаже после окончания войны или помочь Ву/Фаусту восстановить воспоминания, отыскав другие подсказки об Изумрудной табличке. Кажется, придётся отложить эти планы.

Ён У мысленно извинился перед Ву и крикнул молчаливо наблюдавшему за ним Ползучему Хаосу, по-прежнему желавшему знать, кто такой Ён У:

— Говорят, я наследник Чёрного Короля.

Чушь.

Поток мыслей Ползучего Хаоса усилился, словно он услышал нечто неприятное. Это не просто раздражение, он в ярости, словно только что услышал невероятное.

Это. Не. Та. Позиция.

Что. Пристала. Микробу.

Ён У не собирался сдаваться, даже если его противник космическая сущность. Незачем сдаваться. Он преследовал её, чтобы задать вопросы, и хотел узнать больше, но только потому, что это может быть как-то связано с душой его брата.

Теперь он знает, существо не имеет никакого отношения к Чон У, нужно лишь выяснить кто такой Чёрный Король. А поскольку цель у них одна, отступать не ст ó ит. В будущем они могут стать врагами.

«Я должен заставить это существо относиться ко мне, как к равному, а не как к микробу».

Ён У показал Ползучему Хаосу Оковы Чёрного Короля, которые носил, надеясь вывести его из себя.

— А если это доказательство?

Тогда.

План Ён У сработал. Ползучий Хаос пришёл в бешенство, когда Ён У назвался наследником того, кем он восхищался. Одно то, что он владел аурой Чёрного Короля, уже раздражало, а теперь он был готов уничтожить Ён У.

Умри.

Послал мысль Ползучий Хаос, и тьма вокруг Ён У разорвалась. Туман накрыл его, словно цунами. До сих пор Ползучий Хаос только выражал свои мысли, а сейчас его переполняла жажда убийства, которую Ён У не мог измерить. Цунами не остановить и от него не уйти. Ён У завернулся в цепи.

Цепи лязгнули. Удар Вигрида рассёк пространство и открыл пустоту.

Пустота растеклась по чернильной тьме Ползучего Хаоса и начала окутывать Ён У, чтобы защитить его. Поток силы Ползучего Хаоса канул во тьму, вызвав беззвучные завихрения.

Ён У пока удавалось гнать от себя эти мысли, но и пустоту скоро сметёт. Пространство расколется, время будет разрушено, а сам он бесследно исчезнет. Настолько невероятна сила Ползучего Хаоса. Ён У с ним ни за что не справиться. Но даже внутри опасных потоков он сохранял спокойствие.

«Этого достаточно, чтобы собраться».

Он ощутил свирепые мысли Ползучего Хаоса, сосредоточенные на нём, и крикнул.

— Я хочу заключить договор, Ползучий Хаос!

Существо не отреагировало, словно вопрос не стоил ответа. Ён У это не сильно волновало, он произнёс слова, которые должны вызвать отклик.

— Я открою тебе дорогу в Башню!

В этот момент цунами мыслей остановилось. Пустота, уменьшившаяся на девяносто процентов, задрожала. Ён У почувствовал взгляд Ползучего Хаоса. Наряду с гневом в нём появились новые эмоции: подозрение, сомнение… и любопытство.

Присутствие великой космической сущности за переделами тьмы исчезло. К Ён У кто-то спустился. Примерно три метра в высоту – он был огромен, но по сравнению с прежней великой сущностью казался ничем. Ён У улавливал подавленный хаос и беспорядок внутри этого существа. Но от одного его присутствия по коже бежали мурашки.

— Что ты имеешь в виду? Объяснись. Если ты сказал ерунду только чтобы спасти свою шкуру, я не оставлю тебя в живых, человек.

Прорычало воплощение Ползучего Хаоса. Тьма вокруг задрожала, но разглядев знакомое лицо, Ён У смог выдавить лишь одно.

— Вальдбич?

Ранкер, который живет второй раз

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии