Ранкер, который живет второй раз

Размер шрифта:

Глава 454. Великая Война (Часть 4)

Ён У быстро взял себя в руки.

«Нет. Это не Вальдбич».

Пусть он принял облик Вальдбича, по ауре ясно, что перед ним Ползучий Хаос. Поначалу Ён У задумался, неужели тот выбрал Вальдбича своим апостолом? Но это явно воплощение, сотканное из мыслей.

— Похоже, ты знаешь того, кто так выглядит.

Ползучий Хаос усмехнулся, прочитав мысли Ён У.

«Нужно быть осторожным, чтобы мои мысли не считывали».

Это и есть сила бога? Ползучий Хаос слишком легко проникал в его разум. Ён У задействовал магию, чтобы защититься.

— Он был на редкость милым созданием. Полукровка, помесь гиганта с человеком. Я не знал, что сверхъестественные существа и букашки могут скрещиваться. Не могу понять, о чём они думали. Я ещё столько не понимаю во внешнем мире.

Обитатели других миров называют Башню внешним миром. Значит свой мир они считают внутренним?

— Что случилось с Вальдбичем?

— Человек, сейчас это неважно.

Засмеялся Ползучий Хаос, по-прежнему используя облик Вальдбича. Даже признавая Ён У близким по положению, он в любой момент мог убить его, если тот ему наскучит. Космическая сущность вроде него разговаривает с микробом вроде Ён У — само по себе смешно. Если бы не пустота Чёрного Короля, он бы вообще не заинтересовался.

Как ни выражай свои мысли, всяческим глупцам и тупицам не понять, а делить мысли на крошечные фрагменты, чтобы передать, слишком скучно. Но если он хочет, чтобы микроб его понял, приходится воплощаться в теле, которое поможет перевести и истолковать беседу. Ползучий Хаос скрестил руки на груди и прищурился.

— Итак. Какую сделку ты хочешь заключить? Ты откроешь мне дорогу в Башню?

Что этот человечек может ему предложить? Если букашка тратит его время ради какой-то бесполезной ерунды, он не простит.

Ползучий Хаос остался только из любопытства, иногда он с радостью исполнял человеческие прихоти. Просто проигнорировать предложение Ён У он не мог. Для живущих во внутреннем мире Башня — загадочное место, где законы природы изменяются и нарушаются.

Существование междумирья среди многочисленных вселенных теоретически возможно. Но поскольку природа естественным образом сопротивляется энергиям этого мира, Башня не может поддерживать стабильное состояние. В ней живут самые обычные сверхъестественные существа, также в Башне заключено несколько божеств, равных ему по силе — как коровы или свиньи в загоне!

Ползучий Хаос представить не мог, что подобные ему существа, живущие с зарождения вселенной, могли попасть в такую ловушку.

«Самое главное, он оставил следы!»

А он и был законами вселенной, нарушить которые невозможно. В конечном итоге другим пришлось прибегнуть к хитрости, чтобы призвать пустоту и запереть его там. Обитатели внутреннего мира много веков тщетно искали и очень удивились, когда следы обнаружились во внешнем мире, непроницаемом для их чувств. Настолько крошечном и удалённом, что обитатели внутреннего мира вообще им не интересовались.

Всемогущий Ползучий Хаос не стал исключением. Он и остальные боги применили свою священную силу и способности, чтобы напасть на след, но безрезультатно. Башня действительно полна ничтожных микробов, однако есть в ней и великие существа, способные сравниться с ними. Это открытие шокировало обитателей внутреннего мира. Как странно. Подумать только, смертные и бессмертные могут сосуществовать в таком тесном пространстве, а некоторые даже пытаются вырваться наружу, совсем как они сами!

К тому же Башню укрывал некий барьер, отталкивающий их силы. Атаковать его напрямую было бы довольно затруднительно. Если бы обитатели внутреннего мира объединились и официально вторглись в Башню, они с лёгкостью ее бы завоевали. Но одновременно сняли бы все ограничения с великих существ внутри неё, рискуя потерять след Чёрного Короля. Поэтому Ползучий Хаос изменил тактику и начал использовать для поисков смертных.

Захват будет непростым, но он верил, если продолжать точечно прокалывать барьеры, в конце концов, способ войти в Башню найдётся. Это скучный процесс, требующий времени, но какое оно имеет значение? Время — все, что у них есть.

Вообще, для Ползучего Хаоса поиски стали источником развлечения, но в последнее время он заскучал.

В самом начале он ещё встречал достойных. Сверхъестественные виды, вроде гигантов и драконов, интересовались им. Но обладая внутренней божественностью, они были обречены на падение, что делало их идеальными игрушками. Однако игрушки подводили его слишком часто и в конечном итоге исчезли. Остались только люди — не более, чем мусор.

Ползучий Хаос скучал и раздражался, и вот появился связанный с ним человек, который дерзко заявил, что откроет дорогу. Как он собирался это сделать? Он может что-то сделать там, где они, вложив столько усилий, всё равно потерпели неудачу?

— Пустота.

Ползучий Хаос вопросительно посмотрел на смертного.

— И сила Чёрного Короля. Этого будет достаточно.

Ползучий Хаос нахмурился.

— Объяснись. Думаешь, я попадусь на твою уловку?

— Если я объяснюсь, тогда чем мы будем обмениваться потом? Думаешь, я позволю такому, как ты, кто считает людей букашками, одурачить меня?

— А может, это ты пытаешься одурачить меня…

— Прочти мои мысли. Неужели ты не сможешь понять, когда я лгу, а когда говорю правду?

Ползучий Хаос насупился. Этот человек приводил его в ярость. Он некоторое время пытался анализировать его, но тот, должно быть, поставил ментальный барьер — Ползучий Хаос ничего не мог прочесть. Тем не менее, мог мысленно рассмотреть часть его духовного следа, именно об этом и говорил Ён У.

«Правда».

Это правда. Он знает способ провести их в Башню, а они давно разуверились, что смогут это сделать.

«Но его рассказ совсем другое дело».

Хмурое лицо Ползучего Хаоса разгладилось, теперь он смотрел на Ён У бесстрастно. А его слова были настолько неэмоциональными, что звучали почти как слова робота.

— Твои условия?

— Изумрудная табличка.

Ползучий Хаос был озадачен.

— Я хочу оригинал, — сверкнул глазами Ён У.

Если бы у него была Изумрудная табличка, многое стало бы возможно. Смертный Фауст поглотил демона Мефистофеля, Бэйлак восстановил древние виды, Виера Дюн стала Матерью Землей. Даже Брахам был поражён новой системой знаний!

У Ён У уже есть часть Изумрудной таблички, добытая во время истребления Вальпургиевой Ночи. Благодаря ей к Ву вернулась часть воспоминаний, а это лишь фрагмент чего-то гораздо большего. Слишком многих частей не хватает, заполучив табличку целиком, он в разы ускорит свой рост. Научится контролировать загадочный Камень Греха, поможет Брахаму и Ву расти быстрее. Но самое главное, у него будет больше возможностей вернуть Чон У. У него уже есть созданные Бэйлаком клоны и остаточное тело в карманных часах.

Страстное желание Ён У добыть Изумрудную табличку стало отчаянным.

«Прежде всего я найду подход к тьме Чёрного Короля».

Он узнает, как дотянуться до тьмы, где похоронена душа его брата, и найдет способ облегчить себе управление пустотой. Ён У не мог отказаться от Изумрудной таблички. Ползучий Хаос поделился ею с Фаустом и Бэйлаком, а значит оригинал принадлежит ему. Возможно, это книга его знаний.

— Хочешь оригинальные откровения?

Откровения? Похоже, так боги иных миров называли Изумрудную табличку.

— Именно.

Кивнул Ён У, глядя на него полными ожиданий глазами. Но получил лишь холодный отказ.

— Невозможно.

Лицо Ён У застыло.

— Откровения не принадлежат мне.

— Что?

— У меня нет права распоряжаться Изумрудной табличкой.

Неожиданный ответ. Ён У напрягся.

— Но ты!..

— Ты о тех вещах, что я дал другим микробам? Забавно. Любой может говорить о небольших разделах откровений.

— Неважно, дай…

— Не забывайся, человек.

Насколько же невероятна Изумрудная табличка, если даже Ползучий Хаос не имеет на неё прав? Но если у него их нет, он мог бы найти способ получить их. Ён У уже хотел сказать, если он действительно хочет найти в Башне Чёрного Короля, это должно быть не так трудно. Однако Ползучий Хаос не дал ему даже рта раскрыть, заранее зная, что он скажет.

— Думаешь, это просто вещь, которую я могу вытащить из кармана, если ты попросишь? Думаешь, жалкий смертный сможет вынести все знания вселенной и измерений, слово о великом начале и священных пророчествах конца, записи о пространстве, времени и истории? Ты, наверное, с ума сошёл! Какая наглость, человек!

В глазах Ползучего Хаоса поднималось безумие.

— Условия устанавливаю я. У тебя нет на это прав, микроб. Просто прими итог.

Воплощение растворилось во тьме.

— Я сделаю тебя своим апостолом. Я не хочу оказывать честь, которой на протяжении тысячелетий не удостаивался никто. Но ты должен соответствовать минимальным требованиям, если можешь использовать часть его силы.

Тьма заколебалась.

— Как мой представитель иди вперёд и проложи дорогу мне и моим фамильярам. Когда ты это исполнишь, я оценю твой вклад и дарую тебе неуязвимость и бессмертие. А в день откровения дам тебе трон, хоть и маленький.

Ползучий Хаос сулил Ён У всё, что мог дать. Обитатели внутреннего мира очень удивились бы, но Ён У не утратил спокойствия даже среди кипящего безумия.

— Тогда никакого контракта, — Ён У прямо смотрел на безумие. — Мне нужна лишь Изумрудная табличка, которую ты зовешь откровением.

— Если не согласишься, мне придется тебя заставить.

Подобно вращающемуся колесу, тьма накрыла Ён У. Воплощение Ползучего Хаоса с прощальным смехом растворилось в ней.

— А ты довольно наглый, человек. Но это меня развлекло, так что я сохраню тебе жизнь.

И тут Ползучий Хаос активировал свои силы.

[Устранение внешних помех]

Ён У почувствовал, как опускаются поддерживающие его Небесные Крылья. Пять тысяч каналов связи, сила Чёрного Короля и даже пробуждение Драконьего тела были запечатаны. Он очутился в иллюзорном мире, созданном мыслями этого существа, а значит на его территории. Ползучий Хаос слишком легко отрезал все каналы, обезоружив Ён У.

Однако на этом всё не закончилось, Ползучий Хаос остановил действие сил и навыков, дарованных Башней. Его правила отключили систему, создававшую способности Ён У.

«Блокирование Демонического Божественного Драконьего тела… это уже слишком».

Впервые после входа в Башню Ён У как будто вернулся в своё земное тело. Оно стало тяжёлым, как мокрая вата, взрывная сила исчезла. Тело было более развитым, чем раньше, но по сравнению с Демоническим Божественным Драконьим телом — крайне слабым. Ён У почувствовал, что все его достижения, полученные в Башне, не более, чем песчаный замок. Если такое могущественное существо, как Ползучий Хаос, запрёт его на своей территории, он не сможет сопротивляться.

Вдруг он вспомнил, что сказал Король Му, проходя мимо, когда Ён У закончил Безупречный Удар.

— Не привязывайся к тому, что имеешь. На самом деле это не твоё.

— Если не моё, то чьё?

— Это дала тебе Башня!

Ён У был озадачен.

— Эта штука у тебя на плечах пустая? Подумай. У тебя есть что-то своё или тебя подправила система?

— О.

— Что значит «о»? Хорошо, скажем так. Навыки, власти и характеристики — все это от Башни, но что если их у тебя заберут?

Ён У вздрогнул.

— Этого пока не произошло, но кто знает, что тебя ждёт в будущем. Когда это случится, не становись в одночасье слабым и подготовься заранее.

— Как?

— Очевидно как, — Король Му озорно улыбнулся. — Измени. Но не себя, а мир!

Навыки и власти — система Башни, а значит Ён У нужно создать собственную систему. Ён У никогда не забывал урок Короля Му. Навыки и власти проистекают от внешних сил, но мощь, растущую изнутри, не отнять. Божественность тоже не исключение. А для материализации внутренней энергии создан…

«Мугонг».

Где «му» — физические тренировки, а «гонг» — духовное развитие, ведущее к новым высотам посредством тренировок. Идущее от него сознание делает тебя умелым, ты развиваешься, становясь мастером, потом архатом, а потом выходишь за пределы, чтобы достичь невообразимых вершин. Сознание превращается в основание, закрепляющее тебя на земле, и позволяет стать уникальной шестерёнкой в небесном колесе.

— «В небесах и под небесами я самый почитаемый. Весь мир в агонии, я же принесу ему покой». В этом мире ты уникален, и только ты можешь изменить трепещущий мир и обрести покой.

Умение запечатлевать свои мысли в мире и изменять его по собственному желанию — пик, который в Однорогом племени называют царством трансформации.

— Изменение законов мира по своей воле — только начало уровня архата, к которому ты идешь.

Ён У направил свои мысли вовне. Во тьме мгновенно пролился свет и обнял его. Его мысли материализовались. И тогда он начал восстанавливать свою целостность изнутри. Ён У схватился за воздух и скрутил его, искажая силу Ползучего Хаоса. Его мысли ничто по сравнению с мыслями существа, но этого достаточно, чтобы бежать.

Бум!

Ён У выбросило обратно в мир. Остановившееся время возобновило свой ход. Отрезанные каналы быстро восстанавливались, Небесные Крылья тоже вернулись.

[00:00:09_59]

[00:00:09_58]

Таймер продолжил отсчёт. У него оставалось меньше десяти секунд. За это время он должен всё закончить.

Куда. Ты. Собрался.

Из пространственных трещин протянулись щупальца Ползучего Хаоса, чтобы схватить Ён У.

— Демонизм.

— Какая скука. Но наблюдать было весело, так что я помогу тебе. Хи-хи-хи!

Ён У попытался извлечь Демонизм, отдыхающий в его бессознательном, наружу и слиться с ним. У него оставалось пять секунд, за это время Ён У собирался победить Ползучий Хаос.

Сознание Ён У погрузилось в сознание Демонизма. Но на этот раз он не растворился в нём полностью. Он чётко контролировал свой разум и как будто смешался с Демонизмом вместо того, чтобы быть поглощенным.

— У-ух. Ты немного подрос. Я могу использовать больше сил, чем в прошлый раз. Это хорошо.

Вместе с хихиканьем Демонизма в голове Ён У, словно тайфун, закружился невероятный поток мыслей.

Ранкер, который живет второй раз

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии