Ранкер, который живет второй раз

Размер шрифта:

Глава 455 — Великая война V

«Это оно?!»

Бог Луков Чан Вэй вытаращил глаза. Он издалека видел, как Ён У, хлопая крыльями, пытался увернуться от рушащихся зданий, преследуемый гигантскими, огромнее большинства зданий, щупальцами.

— Что!..

— Ползучий Хаос, ты обещал не это!

— Кхе!

— Проклятье!

Чёрная энергия повернула к земле, словно приливная волна. Лица оказавшихся на её пути гигантов застыли, они закричали. Однако щупальцам было всё равно. Пару гигантов ранило, те, кто понял всю опасность ситуации, быстро побежали с поля боя.

— Ха-ха-ха! Бог иного мира! Кто бы мог подумать, что ты притащишь его из тлеющей пустоты. Мать Земля! На сей раз ты зашла слишком далеко!

лидер демонической армии расхохотался при виде чёрной волны.

Это.

Нарушение. Обещания.

О-о-о-о-о.

Мать Земля, принявшая облик главы Вальпургиевой Ночи, Ведьмы Звёзд, раздулась и громогласно завопила на своего бывшего союзника, владельца щупалец. Тогда над ней развернул крылья Костяной Дракон и раскрыл пасть, готовясь выпустить проклятое Дыхание.

«Какой бардак».

Наблюдая за ними, Чан Вэй не мог сдержать смеха. Он затаил дыхание, чтобы скрыть своё присутствие, но, похоже, даже если бы он и издал какой-то звук, никто бы не обратил внимания. Когда вокруг мечутся все эти монстры, кому какое дело до крошечного существа вроде него? Из-за столкновения стольких сверхъестественных существ Внешнее пространство Элохима оказалось на грани обрушения. В пространстве появлялись трещины, сопровождаемые подземными толчками. В такой неразберихе нет нужды скрывать своё присутствие.

Смертные, цепляясь за жизнь, молили богов, которым служили, о милосердии, но никто не спешил их спасать. Боги оставались безучастными.

«Таков мир».

Так было в тот день, когда Чан Вэй потерял всё. Он не ждал спасения. Не хотел невозможного. Он хотел лишь одного: маленького акта милосердия от того, кого некогда звал капитаном. Но надежда рухнула, и он потерял всё.

— Приготовься, похожее на меня дитя.

Когда он остался один, Хоу И – божество секты Чань, прославившееся в народе тем, что сбило солнце – протянул Чан Вэю руку. Приняв её, Чан Вэй смог войти в Башню и начать новую жизнь. Это не было жизнью ради цели, он выбрал её, следуя предсмертному завещанию своей сестры, которая просила его жить.

Его жизнь обрела новый смысл, только когда в Башне появился Ча Ён У, человек, которого он звал капитаном. В данный момент тот демонстрировал на кишащем богами и демонами поле боя великую силу. И хотя его ограничивали запреты нижнего мира, это было невероятное зрелище. Чан Вэй знал, пусть он равен Девяти Королям, он слишком слаб, чтобы присоединиться к этой битве.

«Но это не всё».

Он присел на корточки и наложил на тетиву Солнечного Лука белую стрелу. Артефакты, полученные от Хоу И, никогда не теряли свою цель и били без промаха. Стрела была направлена на Ён У, Чан Вэй чувствовал, как замедляется время.

Он не собирался связываться в открытом бою с тем, кто убил Императора Обжорства и Магнуса. Капитан преподал ему хороший урок: нужно быстро распознавать невыгодные для себя моменты и, если что, бросать затею, – это единственный путь к победе. Его урок помог Чан Вэю быстро занять положение в Башне. Применим он был и сейчас.

Пока Ён У занят великими существами, он понятия не имеет, что Чан Вэй держит его на прицеле. Чан Вэй всегда специализировался на дистанционном бою и знал Ён У лучше, чем кто-либо другой. Это идеальная возможность.

Послышался лязг.

Он увидел, как Ён У натягивает цепи. Как только координаты цели появились на наконечнике стрелы, Чан Вэй спустил тетиву. Стрела света прорезала воздух и замедленное время возобновило свой обычный ход. Чан Вэй сразу же отступил. Даже если он промахнулся, нужно уходить, иначе можно попасться. Однако он не сомневался, что стрела света пронзит Ён У.

Вдруг в небе прогремел гром и вниз обрушилась красная молния, аккуратно расколовшая стрелу надвое.

Чан Вэй остановился. Белая стрела расколота? Но он не чувствовал никакого присутствия. Он отбросил все вопросы и резко развернулся, чтобы наложить ещё одну стрелу.

Туда, где он стоял, упала тень высотой около двух метров. Земля задрожала и в воздух взметнулась пыль. Кроваво-красная молния – того же цвета, как та, что расколола первую стрелу – потрескивала и искрилась. Чан Вэй выстрелил по цели, которую даже не видел. Стрелы света разделились на сотни стрел и пронзили облако пыли.

— Ха!

Нападающий только фыркнул, словно спрашивая, неужели это всё, на что он способен, и снова выпустил молнию, пробившуюся сквозь стрелы и разогнавшую пыль.

Когда воздух очистился, Пант с радостной улыбкой бросился за Чан Вэем.

— Не думал встретить тебя здесь! Ха-ха!

Случайно уловив его присутствие, Пант подумал, что Чан Вэй – настоящий оазис в пустыне. Ему было скучно, потому что всех самых сильных противников перетянул на себя Ён У. А теперь он не просто мог развеять скуку, он нашёл врага своего племени, за которым они гонялись последние несколько лет! Пант не знал, почему Чан Вэй целился в Ён У, да и не хотел знать. Всё, что ему нужно, – сокрушить его и хватит.

— Досадно.

Чан Вэя раздражало, что он упустил такую возможность. Он убрал Солнечный Лук и, словно кинжалы, вытащил две белые стрелы.

«Сын Короля Му… Однорогое племя становится всё более надоедливым».

Он прыгнул к Панту – первым делом нужно избавиться от помехи.

***

[Разница во времени]

Когда время замедлилось, существо, которое было не совсем Ён У, стремительно рассекло пространство, используя свои пять секунд форы. Для обычных Игроков это слишком мало.

«Но я не обычный Игрок».

Нельзя оценивать сверхъестественных существ и смертных по одной шкале. Боги и демоны поняли, через какое пространство ускользает Ён У и, наблюдая за яростно преследующими его щупальцами, быстро догадались что теперь будет.

— Что!..

— Ползучий Хаос, ты обещал не это!

Единственной мыслью Ползучего Хаоса было схватить Ён У. Его как будто не волновало, что Мать Земля и гиганты попадут под удар, пока он преследует добычу.

Гиганты могли только кричать, Мать Земля возмущалась. Казалось, чёрная волна Ползучего Хаоса поглотит не только их, но и всё внешнее пространство Элохим.

— Убирайтесь!

После окрика Тифона гиганты бросились врассыпную.

Восточная армия демонов с застывшими лицами повернула за своим господином, Агаресом. Пусть они свирепые бойцы, вступать в открытый бой с богом внешнего мира слишком опасно. Однако Агарес с безумным смехом провёл рукой по лицу, словно ему очень нравилось происходящее.

— Ха-ха-ха! Да! Вы, братцы, такие забавные! Вы сводите меня с ума, как я могу не хотеть заполучить вас обоих?

Пять секунд.

Ён У не обращал внимания на реакцию Агареса, зная, что безумная одержимость Великого Герцога им и его братом появилась не просто так. Так что, хотя он принял помощь Агареса, необходимо провести границы. Но прямо сейчас важнее сосредоточиться на использовании Ползучего Хаоса.

«Снятие домена».

[Драконья территория, Бина, снята.]

[Настройки территории Подземного Мира сняты.]

Когда он снял Демаркацию, освободились и его фамильяры, рассеянные по всему Внешнему пространству, а вместе с присутствием развеялась и тень под ногами. Костяной дракон, увлечённо терзавший Мать Землю, с ухмылкой повернулся к нему.

— Похоже, ты намерен идти до конца. Имя «Король Вспыльчивости» тебе подходит.

Последним исчез Костяной дракон.

Четыре секунды.

Существо, похожее на Ён У, потянуло цепи на себя, чувствуя, как стремительно заполняется Коллекция Душ. Цепи лязгали. Существо схватило огромную косу, все его действия сопровождались звоном стали.

«В самый раз».

Существо, похожее на Ён У, холодно улыбнулось и, довольное весом оружия, махнуло косой вниз.

Покойся с миром!

Коса разорвала пространство, высвобождая пустоту намного больше той, что Ён У выпускал раньше.

Три секунды.

Внезапно во Внешнее пространство, словно жадный монстр, хлынула пустота, переполняя его, словно бокал – вином. Поднялся вихрь.

— А-а-а! Что это!

— Пустота… на нас наступает пустота… у!

— Нужно остановить пришествие! Это опасно!

Пронзительно закричали гиганты. Спеша спастись от Ползучего Хаоса, они в конечном итоге оказались в пространстве, наполненном ещё большим злом. Пустота могла стереть само существование богов и демонов, и она рвалась наружу.

Две секунды.

Чёрный. Король!

Чёрный. Король!

Мать Земля оттягивала на себя свою священную силу, чтобы защитить гигантов, которых могла достать. Она даже не думала ловить существо, похожее на Ён У. Хотя она спустилась сюда через воплощение, погоня могла повредить её истинное тело – настолько опасна пустота. Мать Земля ничего не могла поделать, только кричать, наблюдая за существом, похожим на Ён У, которое вертелось в небе волчком, рассекая пространство на части.

— Хи-хи-хи-хи-хи!

Лязг.

Существо, похожее на Ён У, оскалилось и разразилось хохотом.

— Хи-хи-хи! Какое зрелище! Нельзя заключать союзы с существами из другого мира. Вы оказались в таком положении, потому что нарушили законы мира.

Разорванное пространство продолжало выплёскивать пустоту, которая, сталкиваясь с Ползучим Хаосом, закручивалась в могучие вихри.

Ползучий Хаос попытался вырваться и схватить Ён У, но его тьма и щупальца не выдерживали водопада пустоты, лившейся с неба. Мать Земля и гиганты метались, слово листья на ветру.

Лязгнуло.

Видя их незавидное положение, существо, похожее на Ён У, натянуло цепи в последний раз. Небо раскололось надвое, и вниз снова обрушилась пустота, подавляя Ползучий Хаос. Могучий вихрь пронёсся по Внешнему пространству. Древние традиции и история Элохима канули в Лету, а все выжившие утонули в пустоте.

Одна секунда.

— Хи-хи-хик!

Существо, похожее на Ён У, не сдержало смеха, глядя на разрушения. Он почувствовал себя обновлённым, когда эти заносчивые ублюдки оказались в таком жалком положении.

О-о-о. О-о-о-о-о.

Король.

Король. Богов!

Сквозь вихрь случайно пробились щупальца, когда Ползучий Хаос заговорил, но существо, похожее на Ён У, только усмехнулось. Потом взмахнуло косой у себя за спиной.

— Не ищи то, что тебе нужно, в нелепых местах, глупец.

Хотелось бы ему подольше понаблюдать за их идиотскими попытками, но его тело недостаточно прочно, чтобы выдержать пустоту, так что пришлось остановиться. Когда Ползучий Хаос погребла под собой пустота, рушащееся пространство огласил крик.

О-о-о-о-о.

Последнее, что увидело существо, похожее на Ён У, прежде чем скрыть своё присутствие – схватка между воплощением Матери Земли, прорывавшимся через пустоту, и Ползучим Хаосом, пытавшимся поглотить её и пройти мимо.

Всё. Из-за тебя.

Прочь.

Бум!

Ранкер, который живет второй раз

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии