Рассказ о пожирающем мир Змее ✿

Размер шрифта:

Глава 426

Возле этого сообщения также была прикреплена соответствующая фотография с его изображением.

«Этот флот был послан, чтобы разобраться со мной?»

Фан Юнь не смог удержаться и покачал головой. Его это не слишком беспокоит, пограничная линия пояса Алистар слишком длинна. Если они хотят найти его, им придется послать большое количество людей для патрулирования края галактики. Это очень трудно даже для галактики Охотник.

Придя в себя, Фан Юнь начал просматривать информацию. Из захваченных материалов он быстро узнал о текущей миссии этого флота.

Оказалось, что они искали другой патоген, тот, что достиг четвертого класса.

Этот патоген уже появлялся в этой местности раньше, поэтому они были посланы сюда специально, чтобы устранить это существо. Фан Юнь лишь второстепенная цель, которую устранить желательно, но не обязательно.

Независимо от того, какой тип цивилизации или какой силой они располагают, они будут пытаться всеми возможными способами уничтожать Патогены. Патогены — это раковая опухоль Вселенной, паразитирующая на одной планете и цивилизации за другой, растущая и порабощающая все больше и больше разумных существ.

Простое наличие этого типа существ является катастрофой для разумных цивилизаций. Кроме того, патогены сами по себе являются сплошным сокровищем, будь то их плоть, энергетическое излучение или энергетическое ядро.

«Патоген четвертого класса, интересно, сколько я смогу получить БО, если съем его…»

Глаза Фан Юня загорелись. Он никогда раньше не видел патогенов четвертого класса, но предположил, что они могут дать по крайней мере 1 миллиард БО, возможно, даже 10 миллиардов БО.

Его следующая эволюция требует 20 миллиардов, но даже так, 1 миллиард БО — это все еще большое число. Он, естественно, с нетерпением ждет встречи с этим патогеном.

Узнав цель этого флота, он начал просматривать другую информацию.

Большая часть информации, которую он просматривал дальше, была связана с галактикой Охотник. Например, этот флот принадлежит к сверхбольшому флоту под названием “Копьё Розы”.

Копьё розы обычно отвечают за безопасность центральной части империи и защиту своей центральной планеты. Подводя итог, можно сказать, что они эквивалентны существованию “Имперской Гвардии”.

Причина, по которой этот флот “Копьё Розы” ищет здесь патоген, заключается в том, что, проходя здесь, они получили известие о его существовании и решили, что лучше будет уничтожить его.

— «Джон, в чем дело, я чувствую, что ты о чем-то беспокоишься… Что-то случилось?»

В центре управления космическим кораблем рядом стояли два человека. По форме одежды любой может догадаться, что их личность необычна.

Действительно, один из них, которого зовут Джон, является командиром этого подразделения, а другой — его старшим офицером и заместителем.

Хотя у них есть отношения начальника и подчиненного, Отношения между ними довольно тёплые, поэтому они обычно отказываются от субординации, когда их нет рядом со своими подчиненными.

Капитан Джон нахмурился, погруженный в свои мысли. Услышав вопрос Одиссея, он помолчал и сказал:

— «Одиссей, У меня вдруг возникло ощущение, что за нами кто-то наблюдает. Ты же знаешь мои инстинкты.»

Он посмотрел на экран перед собой, на котором не было ничего необычного, только бесконечное темное пространство.

Космические разумные существа, подобные ему, очень могущественны. Физически он обладает силой разрушать горы, а его шестое чувство еще более пугает, поэтому в тот момент, когда Фан Юнь смотрел на них, он что-то почувствовал.

— «А?»

Услышав, что сказал Джон, Одиссей нахмурился, его лицо потемнело. Он не думал, что Джон слишком параноидален или слишком чувствителен, поэтому начал серьезно думать о возможной слежке.

Тем более он также знает, что чрезвычайно опытные люди, такие как Джон, действительно обладают сверхъестественным шестым чувством. Хотя он ничего не и чувствовал, раз Джон так сказал, значит, что-то было не в порядке.

— «Джон, может, это тот самый патоген?»

Сердце Одиссея внезапно подпрыгнуло. Патогены четвертого класса не только очень опасны, но и особенно ценны. Их привлекательность для высшего руководства очень высока.

— «Может быть.»

Брови Джона поползли вверх. С точки зрения рационального анализа, если есть существо, наблюдающее за ними из темноты, вероятность того, что это патоген, чрезвычайно высока.

Теперь, когда враг в темноте, а они на свету, все немного сложнее.

//Name?: тут имеется ввиду довольно известное правило слежки. Смотрящий из светлого места в темное, не заметит смотрящего из тёмного места в светлое, а смотрящий из тёмного места будет прекрасно видеть смотрящего из светлого. Поэтому если вы едите ночью на кухне, а за окном не горят фонари, при взгляде в окно вы будете видеть лишь свое отражение, тогда как с улицы вас будет видно просто замечательно.

— «Включи всю аппаратуру обнаружения до предела и не упускай ни одной детали.»

Джон возбуждённо отдал этот приказ. Он, естественно, знает, что патогены четвертого класса обладают способностью избегать обычных средств обнаружения.

Однако если они развернут свое оборудование на максимальную мощность, то даже самые маленькие сигналы от скрытого патогена, будут выявлены.

— «Все должны быть внимательнее. Если это Патоген четвертого класса – мы не можем позволить ему уйти живым.»

Джон улыбнулся и обратился к остальным сотрудникам Центра управления, а затем заговорил с Одиссеем, сидевшим рядом с ним.

То, о чем они говорят, — это именно тот патоген, с которым они никогда раньше не сталкивались. Они задаются вопросом о форме и типе этого патогена четвертого класса и, самое главное, о его способностях.

— «Кстати, Одиссей, ты ведь знаешь новость о патогене, который появился в галактике Млечный Путь?»

Когда Джон говорил о патогенах, он не мог не упомянуть о патогене, появившемся в разгар межгалактической войны.

— «Этот патоген, согласно предположениям, может быть пятого класса.»

Услышав слова Джона, Одиссей кивнул и снова покачал головой.

— «Как могут патогены такого уровня появляться внутри галактики?»

— «Да, но документы, переданные сверху, говорят, что в Млечном Пути действительно появился патоген пятого класса.»

— «Ходят слухи, что линкор класса «Нортон», посланный нами в галактику Млечный Путь, был уничтожен этим патогеном. Мы никогда не теряли ни одного линкора класса «Нортон» в нашей войне против Млечного Пути.»

— «Однако после недолгого противостояния с патогеном пятого класса мы потеряли двоих из них.»

— «Что еще более важно, по данным сверху, это существо, похоже, направляется к нашей галактике Охотник.»

Когда он это сказал, тревога на его лице стала еще сильнее.

— «Как только это существо войдет в галактику Охотник, я боюсь, что оно вызовет невообразимую катастрофу для нашей цивилизации.»

— «Империя определенно не будет сидеть сложа руки и наблюдать.»

Одиссей утешил Джона и сказал:

— «Они определенно пошлют большое количество войск во все уголки галактики, чтобы провести расследование. Короче говоря, нам не нужно об этом думать. Этого более чем достаточно для выполнения наших обязанностей. Давайте подумаем, как поступить с этим существом, которое тайно шпионит за нами.»

Одиссей рассмеялся.

Очевидно, этот человек полностью идентифицировал существо, шпионящее за ними, как патоген четвертого класса.

К несчастью, он не был бы так спокоен, если бы знал правду.

Существо, уставившееся на них, не является патогеном четвертого класса, а печально известной и ужасающей змеей.

Рассказ о пожирающем мир Змее ✿

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии