Рассказ о пожирающем мир Змее ✿

Размер шрифта:

Глава 429

В центре управления Джон крикнул космическим истребителям:

— «Уворачивайтесь!»

Он уставился на главный экран с уродливым выражением лица. Чрезвычайно большое чудовище внезапно подняло голову и открыло пасть.

Пространство перед ним внезапно сильно расплавилось и исказилось, почти как подожжённый пластиковый пакет, перед тем как сломаться. Обломки разрушенного пространства быстро разлетелись по близлежащей территории.

Даже Разрушитель Планет класса «Империал» мгновенно превратился в пыль перед этим космическим коллапсом.

Недалеко от линкора класса «Империал» находятся два линкора класса «Победа» и сотни космических истребителей, но даже если они развернут свои энергетические щиты, они продержатся всего 3-4 секунды, прежде чем рухнуть и превратится в пыль, как и первый линкор.

Есть и другие космические корабли недалеко от разрушенного пространства, но эти космические корабли быстро улетали, спасаясь от участи быть уничтоженными. Коллапс пространства постепенно замедлялся по мере того, как он распространялся вокруг, после распространения на десятки тысяч километров, космический коллапс постепенно останавливался, а затем медленно сходил на нет.

Примерно через три минуты искажённая область полностью вернулась к норме, но Джон и его команда потеряли в общей сложности два Разрушителя Планет класса «Победа», один Разрушитель Планет класса «Империал» и 180 космических истребителей.

— «Звездные звери уровня Кошмар слишком сильны…»

Хотя он не знал, является ли этот монстр особенным или все звери класса Кошмар настолько сильны, Джон все же чувствовал, что им необходимо заново исследовать уровень силы существ класса Кошмар, и предоставит результаты в штаб.

Это существо не слабее патогенов четвертого класса. Его особая способность манипулировать пространством очень опасна.

После этого случая флот внезапно стал намного более бдительным, они начали рассредоточиваться, прежде чем атаковать этого бегемота.

Бесчисленные лазерные лучи заполнили пространство вокруг «морской коровы», поражая этого огромного Звездного Зверя. Её пространственный барьер становился все слабее и слабее, время от времени мерцая, готовясь исчезнуть в любой момент.

Когда это произойдёт, без защиты космического барьера, «морской корове» будет почти невозможно противостоять бешеной атаке этого мощного флота.

Фан Юнь наблюдал за этой сценой издали с удивлением. Как только он начал задаваться вопросом, почему это жирное чудовище не отступает, «морская корова» внезапно пошевелилась.

Вместе со вспышкой он появился в миллионе миль от флота, но эти космические истребители быстро зафиксировали его положение снова, утопив его в бесчисленных лазерных лучах.

«Морская корова» действительно может телепортироваться, но у каждого телепорта есть перезарядка, которая составляет 5 секунд, это даёт достаточно времени, чтобы флот поменял позицию и атаковал монстра снова.

Каждый раз, когда «морская корова» перемещалась в пространстве, она оказывалась на расстоянии миллиона миль, но Фан Юнь чувствовал, что истинная скорость этого существа должна быть выше, чем эта.

Причина, по которой она каждый раз перемещалась только на миллион миль, заключается в том, что ему нужно некоторое время, чтобы набрать скорость, но эти космические корабли не дают ей необходимого времени.

После пяти телепортаций «морская корова», казалось, немного устала. Она не продолжала убегать, а развернулось и начала атаковать флот.

Поскольку команда, которая преследовала её, не насчитывала большого количества космических истребителей и линкоров, они внезапно оказались в невыгодном положении после начала битвы.

Однако после того, как большое количество космических кораблей было добавлено с тыла, преимущество «морской коровы» исчезло.

Бум! Бум! Бум! Бум!

Один лазерный луч за другим бомбардировал «морскую корову». Её огромное тело, которое было длиной в тысячи километров, через короткое время было изрешечено дырами.

Морская корова издала сокрушительный, пронизанный страданиями вой, а затем с красными глазами запустила свой предыдущий навык космического коллапса много раз, превратив бесчисленные космические истребители и корабли в пыль.

Это сражение длилось один день. Главная причина заключалась в том, что интенсивность боя оставалась невысокой вплоть до последних нескольких часов. Высшие чины флота опасались, что битва нанесет их флоту большие потери, поэтому они использовали партизанскую тактику, чтобы постепенно истощить морскую корову.

Что же касается морской коровы, то после того, как флот начал применять с ней партизанскую тактику, она начала бешено атаковать все космические корабли на своем пути, пытаясь быстро уничтожить их и получить возможность либо убежать, либо контратаковать, но в итоге могла лишь беспомощно сражаться, пока не выдохлась до смерти.

Однако Джон и его флот заплатили высокую цену.

Еще три линкора класса «Империал» и пять линкоров класса «Победа» были уничтожены. Кроме того, было уничтожено более 800 космических истребителей.

Что еще более важно, сейчас энергия флота была израсходована более чем наполовину.

— «Это ужасает…»

В центре управления командного корабля первый офицер Одиссей посмотрел на мертвую «морскую корову», спокойно лежащую впереди, и не смог сдержать вздоха.

— «Эта «морская корова» должна быть одним из лучших и самых могущественных звездных зверей класса Кошмар.»

— «Может быть, в будущем она могла бы вырасти в Уничтожающего Вселенные Звездного Зверя. К счастью, мы решили убить ее сегодня.»

— «Да.»

Джон кивнул и снова сказал:

— «Хватай эту морскую корову и полетели домой. Нам нужно восполнить нашу энергию.»

При нынешнем состоянии их флота было бы хорошо, если бы они не столкнулись с Патогеном четвертого класса прямо сейчас. Если это произойдёт, то их флот наверняка будет уничтожен.

На самом деле, после этой битвы Джон подозревает, что их флот не сможет победить патоген четвертого класса, даже если они будут в своей лучшей форме.

Звездные звери класса Кошмар и патогены четвертого класса — это, как правило, одни и те же уровни существ. Вообще говоря, патогены четвертого класса сильнее, чем звездные звери класса Кошмар.

//Name?: Стоит прояснить. Тут подразумевается, что для звездных зверей стадия Кошмар является четвертой по счету, как и для патогенов четвертый класс. Но уровни мощности у них разные. Это как сравнить солдата в стройбате после дембеля и ВДВшника после дембеля.

Они были вынуждены так много бороться, прежде чем уничтожить эту «морскую корову», поэтому Джон сомневался, что они смогут победить более сильное существо, патоген четвертого класса.

— «Ох..»

Одиссей также знал текущее состояние их флота, поэтому он быстро послал приказ покинуть это место.

Грузовой корабль специально тащил труп морской коровы и следовал за флотом.

Вдалеке, за огромной планетой, Фан Юнь наклонил голову и посмотрел на эту сцену. Интересно, должен ли он появиться прямо сейчас?

Однако в этот момент он внезапно остановился. Он задумчиво посмотрел на пространство перед этим флотом. Там что-то есть!

В темном пространстве Джон и Одиссей повели свой флот вперед. Хотя погибло много людей и многие космические корабли были уничтожены, убийство звездного зверя класса Кошмар может значительно компенсировать их потери. На самом деле, они даже получили большую прибыль.

— «На этот раз нам повезло. После того, как мы продадим тело этого Звездного Зверя, мы восполним наши потери, а затем вернемся, чтобы найти патоген четвертого класса.»

Джон улыбнулся и сказал Одиссею, что, конечно же, он также решил привести другой флот такого же размера в следующий раз. Хотя им и придется делить прибыль, они, по крайней мере, нивелируют опасность полного уничтожения.

Одиссей тоже улыбнулся и сказал:

— «Да, Джон, почему бы нам в следующий раз не полететь с Кларком и остальными?»

Хотя он может и не выглядеть так, но он тоже проницательный человек.

— «Их флот примерно такой же, как наш. Если мы действительно столкнемся с этим патогеном, он не сможет сбежать.»

— «Ну конечно.»

Джон кивнул, и только он собрался что-то сказать, как его глаза внезапно сузились. Он посмотрел на экран дисплея впереди, только чтобы обнаружить, что золотой бегемот появился перед их флотом.

Джон и Одиссей были потрясены одновременно. Это наихудший сценарий, который мог произойти.

Далеко позади флота Фан Юнь был потрясен, увидев золотого бегемота.

«Это… та штука?»

Рассказ о пожирающем мир Змее ✿

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии