Размеренной жизни бы в ином мире!

Размер шрифта:

Том 7. Глава 3: Счастье. Мечта. Охота на фрукты.

Проведя капитальные разъяснительные работы, я передал Олигор в руки Соме-сану с Вокасом-саном. Двое дворецких пришли в особняк и потащили свою госпожу за руки… прямо в таком наряде. Скорей всего, на выходе ожидает карета… Не потащат же они лорда этих земель в таком постыдном виде через весь город. Точно не потащат!

Айрис тоже почти сразу удалилась. По её словам, в столице ждало ещё множество дел, вернуться к которым необходимо было немедленно. Однако она не была намерена даже с места двинуться, пока мороженко не вкусит, поэтому сидела в моём особняке и ждала нашего возвращения. Как обычно, своенравная принцесса-эгоистка. Но я уважаю её непоколебимую волю и несгибаемую целеустремлённость.

Напоследок она оставила такие слова:

― У Нас есть просьба к тебе. Не наказ, а просьба. После сделанного Нами дара, вероятно, тебе будет сложно отказать, но ежели откажешь – серчать не стану. Не соблаговолишь ли во время следующего визита в столицу, угостить сладостями Наших друзей?

Несвойственно для неё – не приказала, а попросила. Обычно могла выпалить: «Требую сладости! Хоромы тебе облагородила – посему и ты услужи, холоп!». По крайней мере, я не удивился, если бы подобное сказала. Ну, похоже, ей и вправду очень нужно, к тому же, самому по делам в столицу надо будет заглянуть, так что я согласился услужить ей.

Собственно, поэтому сейчас…

― Мой господин, этот персисик очень сладкий!

― Агась. Уже иду.

…наведался в фруктовый сад со всеми своими девочками. С утра пораньше мы заглянули на рынок в поисках каких-нибудь свеженьких фруктов для приготовления сладостей по просьбе Айрис, но ничего хорошего найти не смогли. А тётка, у которой обычно берём фрукты и овощи, предложила:

― Может, хочешь заглянуть в наши фруктовые сады? Уж там ты точно сможешь набрать самых свежих, вкусных и сочных фруктов.

Таким образом, мы отправились для сбора ингредиентов… хотя этом мире сей процесс уместней будет назвать «охотой» на фрукты.

― А ну стоять на месте, кому говорят! Я тебя с удовольствием скушаю!

― Рэнге, он помчался в твою сторону!

― Принято, Айна-с! Попался, который кусался-с!

Перед моими глазами, троица «Алого рубежа» носится туда-сюда… за фруктами. Ну а что поделать, если эти фрукты с ножками. Никто добровольно не даст себя съесть. Разумеется, будут убегать. Да ещё и с таким отчаянным упорством. Перекатываются, скачут, есть вообще летающие по воздуху со скоростью бейсбольных мячей. Лично я додумался зажимать фрукты со всех сторон «Незримой темницей». После чего без проблем… собирать?

― Хозя… Нечестно.

― Дак, хрен я на своих двоих догоню этих проворных бестий. Вот и приходится работать головой… прибегать к хитрости!

Конечно, сначала попробовал разок догнать, вот только совершенно безуспешно. Грёбаное ябдроко останавливалось на месте, стоило мне притормозить для передышки, а как стартану – вновь пускалось наутёк. Почувствовал себя тем ещё дураком… Надо мной фрукты издеваются. Но стоило разместить невидимую стену на пути, как беглец встретил печальный конец – на полной скорости об неё размазался.

― Ммм… Бананан шикарен. Хозя, попробуй тоже.

― Так это «бананан» называется? Думал, что просто «банан»… а оказалось на одну «на» больше. В самый раз будет для коктейля.

Широ с большим удовольствие уплетает за обще щёки настоящий банан. Внешне – на 100% банан. Но в этом мире, похоже, «бананан». Он чуть слаще, чем привычный мне, а в остальном – банан. Так что и применять буду по назначению.

― Ня-ха-ха-ха! Поймать Виноградит – проще простого-с! ― Рэнге без проблем отлавливает все «снаряды», напоминающие ягоды винограда, которые растение отстреливает целыми гроздями, словно шрапнелью.

― Фу! ― Айна приняла в лоб удар прилетевшего «ядра» из пушки под названием папайин.

― Раз, два, взяли! ― Сортэ грациозно словила Мамаманго.

― Венди… Давай покушаем вместе?

― Непременно! Огромное спасибо.

Венди, поначалу, тоже гонялась за фруктами, но, как и я, ничего поймать не смогла. Товарищ по несчастью. Поэтому я попросил Сортэ поделиться мамаманго, чтобы вместе с бедной девицей.

― Если бы Вы позволили мне воспользоваться магией… – проворчала Венди.

Я запретил использовать магию при поимке – от греха подальше.

― Кстати, а стронгники нет?

― Есть, конечно. Пойдём, посмотришь? ― ответил мне хозяин сада.

Дайте угадаю, эти маленькие ягодки тоже… прыгают, катаются по земле, носятся как угорелые или выстреливают не хуже огнестрела… да?

Я последовал за супругом той самой тётки из продуктовой лавки до теплицы с открытой крышей, где увидел много кустов растущей клубники. С виду, вполне обычной и привычной мне. Э? Выходит, стронгника не двигается? Или просто ведёт ночной образ жизни? С этими мыслями, я протянул руку к ягоде…

― А! Осторожно!

― Э?

Прежде чем успеть отреагировать на предупреждение дядьки, после сильного толчка, мою руку откинуло назад.

― А-А-А-А-А-А-АЙ!

С небольшим опозданием, ладонь пронзила острая боль. Что это было?! Что произошло?!

― Что же ты делаешь, приятель! Нельзя вот так опрометчиво пытаться сорвать сторонгнику! Попробуешь потянуться – они сразу начнут стрелять ягодами!

― Я… ягодами?

Ясно. Так я получил ягодой в ладонь, потому что потянулся к ней. Хотя нет… сомневаюсь, что маленькая ягодка способна создать такой толчок. Пусть это и было неожиданно, но мощи хватило, чтобы откинуть мою руку. А! Ясно! Так поэтому она и называется «стронг»ника!

― Тогда как её соби… рать? ― Повернулся в сторону дядьки с вопросом… и увидел, как он упал на колени перед кустом.

― Прошу! Умоляю! Пожалуйста, пожертвуйте собой ради презренного меня!

А… так надо банально просить. Довольно прямой подход. По мере того, как раз за разом дядька бьёт челом в землю, постепенно одна за другой стронгнички начали сами запрыгивать в корзинку. Только вот в их действиях ощущается некоторая неторопливость. Словно говорят: «Эх, так уж и быть, сделаю тебе одолжение». Что за пренебрежительное отношение…

― …Вот так это делается. Дальше сам. ― дядька поднялся на ноги и с довольным лицом показал добытый урожай.

После демонстрации такого способа сбора, выставлять напоказ свои достижения… Выглядит как-то жалко. Но принцип я понял, поэтому попробую. Только в своём стиле.

Оставшись в теплице наедине с кустами этих ребят, для начала, я решил проверить, можно ли наладить с ними контакт. Для этого протянул руку вперёд. В момент ощутил, как стронгника начала входить в боевую готовность, поэтому сразу же убрал руку обратно.

― Если понимаете мои слова, то выстрелите ягодой.

После некоторой паузы, пара ягодок повернулись в мою сторону и выстрелили в руку. Только снаряды не попали, а пролетели мимо. Отлично, это явная демонстрация, что они понимают, что я им говорю. В таком случае, пришло время продемонстрировать мою технику переговоров! Падать на колени оставлю в качестве последнего средства. Чтобы сделать и без того вкусные стронгнички ещё вкусней… я продемонстрирую мою истинную силу!

Подготовив миску с водой и торбу для сбора урожая, я немного отошёл от кустов. Дабы не смотреть на них сверху вниз, присел на корточки… все приготовления завершены! А теперь начнём. Сейчас начнётся противостояние между мной и ягодами!

И первым ходом я достал кусок белоснежного бисквитного торта. Элементарная сладость, состоящая из бисквита и взбитых сливок. Собирался потом сверху нарезать фруктов и покушать со всеми.

― Так-с. Вот это называется «тортик». По сладости эта штука полностью превосходит вас. Как сами можете видеть, красивый и белый… но и внешне, и по вкусу ему недостаёт пышности.

Разумеется, никакой реакции не последовало. Но, почему-то возникло ощущение, что фрукты заинтересовались.

― Я отлично понимаю, что у вас есть гордость. И противиться бесславной судьбе быть съеденными – ваше естественное право. Однако… вы ведь и сами уже догадываетесь, не так ли? Почему ягоды такие сладкие и насыщенно румяные?

『 … 』

Приму это молчание за знак согласия. Со стороны может показаться, что какой-то полоумный толкает речи кустам растений… но сейчас об этом лучше не думать.

― Раз исход предрешён… не желаете ли сделать его ярким? Позволить своему сладкому вкусу «расцвести»? Как на счёт того, чтобы украсить своими прекрасными формами этот десерт, вознеся его красоту до недостижимых высот, а потом быть скушанными миловидными и красивыми девицами. Как вам такое предложение?

Теперь небольшая пауза. Чтобы принять свою участь – быть съеденным – необходимо время. Но я, на их месте, не задумываясь предпочёл оказаться в миловидном ротике прекрасной девы… если бы предоставили выбор между быть съеденным или сгнить на кусте. Выбрал бы путь «подарить улыбку прекрасной даме»! Поэтому… веря, что они примут верное решение, я решил терпеливо ждать.

Наконец, спустя какое-то время, одна из стронгничек сама по себе сорвалась на землю и запрыгнула в миску с водой.

― …Позволь мне выразить уважение и благодарность твоему мужественному решению. Хочу уверить, я непременно сдержу обещание. Донесу до ротика миловидной девочки тебя в самом красивом, грациозном и вкусном виде! ― я театрально развёл руками и стронгника выпрыгнула из миски прямо мне на ладонь.

『 Доверился, брат! 』

…Даже послышалось мне.

― Хозя… что делаешь?

― Широ? У меня тут есть лучший на свете тортик. Хочешь попробовать?

― Лучший на свете тортик? М! Покушаю!

― Тогда погоди самую малость.

『 Так эта девушка – моя судьба? 』

― Да. Прекрасная и храбрая, с очень добрым сердцем, моя драгоценная девочка. Достойный человек для такой доблестной ягоды, как ты.

― Хозя?

Прости, Широ. Но не могла бы ты не обращать внимание на мою шизу в данный момент? Если я выйду из этого состояния эйфории, то захочу умереть. Кхм… на чём я остановился? А, да… Перед твоей доблестью я могу лишь склонять голову! И не смею осквернять естественную красоту своим вмешательством!

Прекрасная стронгничка сама по себе засияла подобно настоящему драгоценному камню, попав на элегантный белый тортик.

― О-о-о! Хозя, Стронгника сияет!

― Ага… Как прекрасна.

Сияние этого героя в корне отличается от тусклых ягод, которые собрал дядька. Я сразу предположил, что вкус может отличаться в зависимости от состояния фруктов на момент сбора. Разумеется, вкусней всего будут, когда отдадутся по своей воле, полные желания быть съеденными.

― А-а-ам.

― Начни с тортика.

― М. Вкуснота.

― А теперь вместе со стронгничкой…

Эта поистине доблестная стронгника до самого последнего мига не теряла своего гордого сияния. И в момент, когда окончательно исчезала в ротике Широ, мне послышалось:

『 Бывайте, ребята. 』

Таковы были последние слова ягоды своим товарищам…

― Ммм! Вкуснотища! Сначала кислинка, а потом много-много сладости! Самая вкусная из всех, которые Широ кушала! ― котя радостно засияла, словно унаследовав волю доблестной Стронгники.

― Понравилась?

― М! Вкусняшка!

Ещё раз поблагодарив за трапезу, Широ почему-то присела рядом со мной. Вообще-то, мне необходимо продолжать… хммм… нет, сейчас не время для стеснения! Подави в себе стыд и ухватись за этот шанс!

― Сами всё слышали. Что думаете об увиденном… спрашивать не стану. Скажу лишь, что сейчас ваш единственный шанс. Потому что я сам не знаю, когда смогу прийти сюда в следующий раз.

После моих слов, стронгнички по одной начали запрыгивать в миску. Но если посмотреть на общее количество ягод, сложно сказать, что было много добровольцев.

― Отлично. Запрыгивайте в этот мешочек. Вас ждёт ротик не Широ, но других, не менее миленьких девочек.

Этих использую для приготовления сладостей для Айрис и её друзей. А оставшиеся… если присмотреться, то более тусклые окрасом, чем уже решившиеся на смелый поступок ребята. Полагаю, неуверенные в себе? В таком случае…

Я достал банку варенья из искусственного пространства и протянул вперёд.

― Это варенье. Сладость, которую делают в основном из сахара и вас. Мне не хочется лгать, поэтому скажу всё как есть, ничего не тая. Для приготовления варенья, вас придётся накромсать на маленькие части, затем размолоть и под конец хорошенько проварить. Крайне жестокий метод готовки. Однако… даже такие неуверенные в себе ягоды, как вы, сможете подарить улыбки большому количеству прекрасных девушек!

― М. Очень вкусно. С мороженым и хлебом. Широ очень любит варенье.

Похоже, девочка-кошка поняла, чего я пытаюсь добиться и высказалась в поддержку. Благодаря чему множество неуверенных в себе стронгничек, хоть и мешкая, но всё же запрыгнуло в миску. Однако этого недостаточно. С такими темпами, выдающегося вкуса не добиться.

― Будьте спокойны, братья мои! Я непременно сделаю так, чтобы вы сияли не хуже той доблестной ягоды! Вообразите себе: множество миленьких девочек с большим удовольствием кушают вас. Свой героический вид, в момент исчезновения в сочных губках красавиц!

После моих слов постепенно ягоды начали сиять. Верно! Можете, если захотите! Уважаю! Теперь, можно сказать, удалось добыть стронгнику высшего класса. Друзья члена королевской семьи совершенно точно какие-нибудь выходцы из знати. И раз необходимо кормить таких особ голубых кровей, обычные продукты не подойдут. Благо, что всё так обернулось и удалось заполучить шикарные ягоды. Правда, если друзьями окажутся не девочки, а мальчики… будет караул. Хотя, будь что будет. Извинюсь про себя и поставлю свечку.

Оставшиеся на кустах стронгники наверняка женского рода. Поэтому я сказал, что скормлю их красавцу и национальному герою… после чего ягоды, как из пулемёта, устремились в миску. К моменту возвращения дядьки, решившего проведать, как у меня дела, я успел собрать всё, что только можно… выставляя условия, в соответствии с предпочтениями фруктов.

Думаю, не стоит говорить, что меня отругали. Переборщил. Звиняйте… увлёкся.

Размеренной жизни бы в ином мире!

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии