Ранобэ | Фанфики

Разработчик игр уровня Бог начал с испуга стримера

Размер шрифта:

Глава 218: Зависть.

Хотя Сюнь Цзе прямо заявил, что переделает Dune Fighter, он также дал понять, что не будет переделывать игру в 3D, а скорее сохранит оригинальный 2D-графику.

По сравнению с другими игровыми компаниями, условия Сюнь Цзе были довольно щедрыми и наиболее соответствовали психологическим ожиданиям Цуй Юннуо.

И для Цуй Юннуо хорошо, что Сюнь Цзе готов внести изменения в Dune Fighter! Кто такой Сюнь Цзе? Он является обладателем премии лучшей игры года в Китае и побил множество рекордов.

Rise of the Tomb Raider даже была номинирована на “Игру года” по версии Game Awards, а самая горячая игра года, Overwatch, даже обошла Titan от Blizzard.

Если Сюнь Цзе готов внести изменения в Dune Fighter, причем значительные, это, несомненно, Dune Fighter на более высокий уровень качества.

После недолгого раздумья Цуй Юннуо торжественно кивнул и сказал:

— Господин Сюнь, я готов подписать контракт.

— Вы не пожалеете о сделанном сегодня выборе, — с улыбкой сказал Сюнь Цзе.

Подписанием контракта занималась Юй Чжаоя, а так как Smoke Curl была лишь небольшой студией, весь процесс приобретения прошел очень гладко и быстро.

Поскольку Сюнь Цзе не скрывала новость, а Цуй Юннуо раньше связывался со многими игровыми компаниями, конкуренты легко могли узнать, что Сюнь Цзе купил студию Smoke Curl.

Однако это не привлекло их особого внимания, ведь под Penguin Games было много студий! Что за шум из-за того, что айфри-дом.су Сюнь Цзе приобрел только одну студию?

Более того, эта студия не была старой и не выпускала популярных игр, это была маленькая студия, находящаяся на грани распада.

В студии было всего десять человек, и все они были довольно старыми. Даже если бы они присоединились к Original Spark, какие хорошие игры они могли бы создать?

Позже коллеги узнали, что после присоединения к Original Spark студия Smoke Curl получила большую финансовую поддержку и разрабатывала двухмерную горизонтальную MMO, что заставило коллег чувствовать себя еще более нелепо.

Кто не знал, что в наше время не существует рынка для 2D MMO. Игроки теперь предпочитают 3D-игры с лучшей графикой, более великолепным игровым миром и красивыми персонажами.

Неужели Сюнь Цзе слишком богат, чтобы сжигать так деньги?

Если это так, то Сюнь Цзе может отдать им деньги! У них есть игры, которые просто лежат на «складе» из-за проблем с финансированием, с этими деньгами они смогут разработать свои игры.

И по сравнению с такими ненадежными проектами, как 2D MMO, их игры могли бы более или менее помочь Сюнь Цзе заработать деньги!

Перед лицом вопросов и насмешек со стороны внешнего мира, и даже людей, бесстыдно приходящих просить денег, Сюнь Цзе просто игнорировал их, относясь к ним как к воздуху.

Большинство этих сомнительных коллег на самом деле завидуют успеху Overwatch, но не имеют возможности скопировать ее и получить кусочек торта.

В конце концов, Overwatch — это free-to-play игра, в которую игроки могут бесплатно играть, так как же их игры могут конкурировать с Overwatch?

Они не думают, что своими силами смогут разработать игру такого же качества, которая будет лучше, чем Titan.

Поэтому, когда они увидели необъяснимый ход Сюнь Цзе, все они поспешили высмеять его, чтобы выплеснуть свое разочарование.

В отличие от презрения и насмешек со стороны его коллег, у игроков были самые.

— Почему Собачий вор купили такую студию? Что в ней такого особенного?

— Может быть, это родственник Собачего вора?

— Вы не знаете ситуацию Собачего вора? Откуда у него родственник?

— И это 2D MMO, может ли она быть хорошей?

— Ты не играл в 2D игры Вора? Разве они не классные?

— Можно ли сравнить однопользовательскую игру с ММО?»

— Я думаю, что Legends of the Three Kingdoms и Arknights тоже не 3D-игры!

— Но это же мобильные игры!

— Я думаю, что 2D MMO — это нормально! Для людей вроде меня, у которых кружится голова от 3D, но хотят играть в MMO, это благо, верно?

— Но вы всего лишь в меньшинстве, зарабатывает ли игра деньги или нет, зависит от того, хочет ли большинство игроков в нее играть.

— Overwatch в любом случае заработала достаточно денег, даже если эта игра потеряет деньги, не так больно.

— Эх, на один CG-трейлер может быть меньше!

— Тогда я буду первым, кто скажет «нет»!

Студия Smoke Curl.

Сюнь Цзе председательствовал на первом собрании студии.

После приобретения Smoke Curl Studio, Сюнь Цзе предоставил им новое рабочее место площадью в сотни квадратных метров, прежняя теснота была ему не к лицу.

По мнению Сюнь Цзе, хорошая рабочая среда может улучшить условия труда сотрудников, она не должна быть просторной и роскошной, как дворец, но чистота и порядок, а также отсутствие ощущения, что сотрудники заперты в клетке для хомяков — это самое главное требование.

Кроме того, если бы он хотел сделать Dungeon Fighter, десяти человек было бы недостаточно, поэтому он попросил Цуй Юннуо расширить штат Smoke Curtain.

Раньше в студии было всего десять человек из-за экономии средств, чтобы студия могла потратить больше денег на разработку игры.

Но теперь, с вливанием капитала, Цуй Юннуо наконец-то смог протянуть оливковую ветвь многим из тех, кого он раньше видел в своих глазах, расширив студию до тридцати человек за раз.

С таким большим увеличением количества людей первоначальное рабочее место стало еще тесным.

Сюнь Цзе стоял рядом с доской, а на проекционном экране позади него были видны слова «Dune Fighter».

Ближайшая к Сюнь Цзе — Юй Чжаоя печатала на клавиатуре ноутбука с серьезным лицом. Видя, что помощник Сюнь Цзе так серьезен, все, включая Цуй Юннуо, сидели прямо, и серьезная атмосфера пронизывала всю студию.

Сюнь Цзе беспомощно покачал головой, а затем сказал:

— Не нервничайте, сегодняшняя встреча в основном для того, чтобы обсудить направление разработки Dune Fighter, если у вас есть какие-либо идеи, вы также можете высказаться и попытаться сделать игру лучше

— Да, президент Сюнь, — люди в студии отозвались хором.

— Хорошо, тогда давайте начнем собрание!

Сюнь Цзе прочистил горло и сказал:

— Как вы уже думали, сеттинг игры Dune Fighter можно было бы расширить, не ограничиваясь фэнтезийным континентом, что также было бы полезно для будущих обновлений игры, поэтому название Dune Fighter кажется немного неуместным…

Сюнь Цзе нажал на пульт дистанционного управления, только чтобы увидеть, что на проекционном экране название «Dune Fighter» изменилось вместе с ним на название, которое было очень знакомо Сюнь Цзе — «Dungeon & Fighter».

Разработчик игр уровня Бог начал с испуга стримера

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии