Ранобэ | Фанфики

Разработчик игр уровня Бог начал с испуга стримера

Размер шрифта:

Глава 221: Внезапный каприз.

Среда, 12 июля.

Турнир по разработке игр от Misty Asgard снова начался, и на этот раз тема было несколько неожиданной — «Хоррор».

По сравнению с зарубежными странами, игровая индустрия в Китае зародилась сравнительно поздно, и из-за влияния зарубежных фильмов ужасов и сериалов, зарубежные страны все еще более продвинуты в области игр ужасов.

По разным причинам хоррор-игры в стране все еще находятся на стадии подражания и заимствования из зарубежных игр ужасов, поэтому многие из них не способны вызвать у игроков чувство страха.

Даже «Phasmophobia» от Сюнь Цзе была страшная только в начале, теперь игроки входят в дом с привидениями, как будто домой, поэтому, естественно, больше нет никакого жуткого чувства страха.

Особенно после того, как Сюнь Цзе открыл доступ к игре, позволяя игрокам делать свои собственные моды, есть даже люди, устраивающие вечеринки в домах с привидениями на десятки или даже сотни человек, так как же такая Phasmophobia может быть страшной?

Если именно благодаря «мудрости» игроков «Phasmophobia» превратила игру ужасов в социальную игру, то некоторые китайские игры ужасов сошли с рельсов с самого начала, и остается только сказать, что им не только не удается заставить игроков почувствовать страх, но и немного смешно.

Наверное, Misty Asgard тоже хочет это изменить, чтобы игровой жанр развивался как можно полнее, поэтому и тематика — “Хоррор-игры”.

Хотя Сюнь Цзе хотел бы принять участие, чтобы вернуться к своему первоначальному замыслу и дать игрокам почувствовать очарование игр ужасов, но он, возможно, уже не подходит под критерии.

Согласно международной практике, геймдизайнер, продавший более 50 миллионов копий игры с рейтингом 9 или выше, может быть повышен до 5-звездочного геймдизайнера.

Для бесплатных игр учитывается количество загрузок, количество активных игроков в день, рейтинг игры, а если это free-to-play онлайн-игра, то добавляется качество последующих обновлений и ежемесячные продажи.

Кроме того, геймдизайнер должен иметь опыт разработки других крупных игр, и результаты должны быть не слишком плохими.

Даже Лэнгфорду Джею удалось допрыгнуть до статуса пятизвездочного геймдизайнера с Titan, а Overwatch от Сюнь Цзе опрокинула Titan.

Кроме того, Tomb Raider — Rise of the Tomb Raider, VR-игра, которая также стала пионером многих новых методов геймплея, “Лучшая игра года” в Китае и была номинирована на Game Awards, является предпосылкой для продвижения к пятизвездочному геймдизайну.

Теперь, пока мы ждем, пока Misty Asgard проведет окончательную проверку данных Overwatch, и после того, как все будет подтверждено, Сюнь Цзе сможет перепрыгнуть два уровня подряд и стать пятизвездочным геймдизайнером.

Хотя Турнир обычно проводится для трехзвездочных геймдизайнеров и ниже, а также для новых геймдизайнеров, четырех- и пятизвездочные геймдизайнеры часто выступают в качестве судей или специальных гостей.

“Но я все еще трехзвездочный геймдизайнер, так что участие будет соответствовать правилам, верно?”

Тем не менее, чтобы подстраховаться и придать лицо Misty Asgard, Сюнь Цзе все же набрал номер службы поддержки.

—Здравствуйте, геймдизайнер Сюнь, чем я могу вам помочь? — Голос сотрудницы службы поддержки все еще был мелодичным, а ее тон — теплым, что заставляло людей чувствовать себя комфортно.

— Здравствуйте, я хотел бы спросить, я ведь все еще трехзвездочный геймдизайнер? — спросил Сюнь Цзе.

— Пожалуйста, подождите минутку.

Поклацав некоторое время на компьютере, сотрудница службы поддержки сказала: — Геймдизайнер Сюнь, сейчас вы действительно все еще трехзвездочный геймдизайнер, ваш пятизвездочный рейтинг все еще в процессе подтверждения данных и может быть завершена в течение 1-2 месяцев.

В любом случае, это высший уровень среди геймдизайнеров. Кроме того, Сюнь Цзе еще так молод, поэтому следует общественной критики, это также для того, чтобы убедить людей.

— О, хорошо, спасибо. Можно ли мне участвовать в этом турнире геймдизайна? — с улыбкой спросил Сюнь Цзе.

Сотрудница службы поддержки была явно ошеломлена, но быстро пришла в себя и сказала:

— Геймдизайнер Сюнь, я должна узнать мнение руководителя по этому поводу. Пожалуйста, подождите минутку.

— Хорошо, спасибо за вашу работу.

После окончания разговора Сюнь Цзе расслабился, в любом случае, даже если он не сможет принять участие, для него это не будет потерей. Теперь он может привлечь достаточно внимания к игре, даже если у него не будет рекомендации Misty Asgard.

Но сотрудница службы поддержки немного нервничала, она никогда не слышала, чтобы пятизвездочный геймдизайнер участвовал в турнире, а поскольку это был Сюнь Цзе, она поспешила сообщить об этом руководителю.

Услышав сообщение сотрудницы службы поддержки, руководители Misty Asgard тоже были немного ошеломлены.

— Может ли быть так, что Сюнь Цзе недоволен скоростью нашей оценки, поэтому он хочет использовать это, чтобы выразить свое недовольство? — высказался кто-то в одном из кабинетов Misty Asgard.

— Не так уж и много. Для Сюнь Цзе стать пятизвездочным геймдизайнером — это уже подтверждено, даже если ему придется подождать, это будет всего лишь вопрос месяца или двух. Ему не нужно играть с нами.

— Действительно, хотя Сюнь Цзе молод, судя по тому, как он ведет себя с тех пор, как пришел в индустрию, он не такой нетерпеливый человек, который не знает, как двигаться вперед и назад! Нет необходимости проявлять эмоции по этому поводу.

Человек, который вначале сомневался, тоже был убежден, он кивнул и сказал:

— Если это так, то почему Сюнь Цзе участвовал в этом турнире?

— Возможно, это был внезапный каприз! — внезапно заговорил лидер, который просто слушал до этого.

— Лидер, что это значит? — спросили остальные.

После того, как лидер поднял свой термос и сделал глоток чая, он сказал с улыбкой на лице:

— Дебютная игра Сюнь Цзе, Phasmophobia, была игрой ужасов, но после этого он не выпускал новых игр ужасов, и нынешняя Phasmophobia уже не очень страшная.

— Так получилось, что в этот раз тематикой турнира была «игра ужасов», что заинтересовало Сюнь Цзе, или, скорее, он хотел воспользоваться возможностью вновь заявить о себе в области игр ужасов.

— Кроме того, он сначала спросил нас вместо того, чтобы самому спокойно участвовать, что все же дало нам достаточное лицо. Я не думаю, что он выражает свое недовольство, просто у него желание попугать людей.

— О, лидер, вы так умны!

— Поскольку у него есть такой интерес, Айфри дом су позвольте ему участвовать. В любом случае он также квазипятизвездочный геймдизайнер, и если он будет соревноваться за награды с «молодыми поколениями», это будет небольшим ударом по другим геймдизайнерам.

— Хорошо, лидер, я попрошу кого-нибудь связаться с Сюнь Цзе.

Лидер кивнул, затем улыбнулся и сказал:

— На самом деле, для Сюнь Цзе будет неплохо, если он примет участие, чтобы стать тем самым сомом в эффекте сома и добавить немного давления для геймдизайнерам.

— Действительно!

Получив ответ от сотрудницы службы поддержки, Сюнь Цзе также сказал, что нет никаких проблем, он просто хотел вернуться к своему первоначальному намерению и преподнести сюрприз игрокам, а награда или что-либо еще — безразлично.

После того как оба подтвердили, что проблем нет, Сюнь Цзе официально зарегистрировался в турнире, и когда его имя появилось в списке участников, начались обсуждения в интернете.

Разработчик игр уровня Бог начал с испуга стримера

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии