Ранобэ | Фанфики

Разработчик игр уровня Бог начал с испуга стримера

Размер шрифта:

Глава 226: Рождения нового короля.

Выставка Tokyo Game Show разделена на секции по жанрам игр, поэтому вполне нормально, что Overwatch и Titan, как FPS-игры, так и MMO, оказались в одной секции.

Однако тот факт, что они находились по разные стороны друг от друга, создавая ощущение двух противостоящих друг другу армий, заставил людей задуматься, что организаторы намеренно так сделали.

Но ничего страшного во встрече нет, нынешний Overwatch явно успешнее Titan в плане результатов и репутации среди игроков.

Так что, столкнувшись с бывшим соперником, Сюнь Цзе вовсе не был тщеславен по отношению к другой стороне. Напротив, выражения людей на стенде Titan были немного сложными, ненависть более или менее присутствовала, но их лица были более беспомощными и даже немного растерянными.

Юй Чжаоя подошла к Сюнь Цзе и сказала:

— Господин Сюнь, Лэнгфорд Джей не приехал на выставку, говорят, что он уединился и ищет способы сделать Titan лучше.

— Будем надеяться, что у него появятся хорошие идеи! — Сюнь Цзе пожал плечами, не особо беспокоясь об уединении Лэнгфорд.

На самом деле, для того чтобы «Titan» восстановил свою репутацию среди игроков и тем самым улучшил свои показатели, не нужно было делать слишком многого, нужно лишь откатить последние обновления и в дальнейшем делать упор на обычных игроков.

К сожалению, в глазах Лэнгфорд и руководителей Blizzard они должны были сделать что-то существенное, чтобы подчеркнуть свое уникальное понимание игры и то, как лучше научить игроков играть в нее.

Лю Идэ тоже подошел и доложил:

— Господин Сюнь, все оборудование в порядке

— Хорошо, спасибо вам всем за усердную работу. Я дам каждому из вас по красному конверту, когда закончится выставку, — сказал Сюнь Цзе с улыбкой.

— Спасибо, господин Сюнь!

Услышав о красных конвертах, все остальные помощники были полны энергии, даже Лю Идэ глупо улыбался, только Юй Чжаоя была спокойна, как всегда. Интересно, чувствует ли она себя счастливой сейчас?

В девять утра Tokyo Game Show официально открыта. Геймеры побежали к стендам своим любимым играм.

Было очевидно, что наибольшее количество игроков устремилось к Overwatch. Конечно, к стенду Titan тоже пришло немало игроков, но их число было гораздо меньше по сравнению с игроками Overwatch, на первый взгляд даже не половина.

— Давайте начнем, как и планировалось изначально!

После легкого вздоха сотрудников Blizzard, они начали двигаться, показывая ролик Айф_ридом_су игры, привезенной на этот раз.

Из видео было видно, что Titan собирался пополниться новым мехом-дамагером, который отличался скоростью и мобильностью, и мог убить семерых на месте и семерых в стороне, если умеешь играть.

Мех очень простой в использовании, не требуют особых усилий, а поскольку это мех роли дамагера.

В глазах профессиональных игроков недостаток этого меха также очевиден — он довольно хрупок, если противник сконцентрирует огонь, то новый мех испариться.

Но Сюнь Цзе сразу понял, какую катастрофу принесет этот новый мех обычному игроку.

Им легко играть, урон взрывной, мобильность оставалась высокой, а поскольку обычные игроки не умели работать вместе, у нынешнего Titan появилась еще одна большая группа новых игроков, которые просто не могли эффективно реагировать, оказавшись на противоположной стороне от этого нового меха.

Насколько обидно будет обычным игрокам, когда они узнают, что потратили много времени и усилий, тренируясь играть на мехе, в то время как некоторые новые игроки способны победить их с новым мехом всего за несколько дней?

К тому моменту, когда Titan не введет новые мехи, из игры, вероятно, уйдет еще одна группа игроков, и это будут те же самые старые игроки, которые испытывают трудности.

Однако следует сказать, что видео, которое Titan подготовила для нового меха, выглядит хорошо, и многие из собравшихся вокруг игроков, независимо от того, играют они в Titan или нет, восхищались им.

Если бы не было других внешних факторов, то благодаря этому видео, новому эффектному меху и восторгу игроков, Titan, несомненно, привлек бы еще одну волну новых игроков.

Но на противоположной стороне от Titan находится Overwatch.

— Давайте покажем наш трейлер, — с улыбкой сказал Сюнь Цзе.

— Хорошо, господин Сюнь.

После некоторых манипуляций помощника, жидкокристаллический экран на стенде также начал воспроизводить CG-трейлер, который Сюнь Цзе принес на этот раз — Infiltration (Покушение).

Когда заиграло вступление трейлера, присутствующие игроки Overwatch не могли удержаться от возгласов, и даже в оживленном павильоне они привлекли внимание многих людей.

Многие игроки из других павильонов последовали за возгласами и посмотрели туда, как раз вовремя, чтобы увидеть CG-трейлер. Независимо от того, были ли они игроками Overwatch или нет, им всем нравились отличные CG-трейлеры, поэтому, увидев новые CG, они не стали отходить и нашли подходящее место, чтобы насладиться просмотром.

Главным героем Infiltration является Сомбра, которая вместе со Жнецом и Роковой Вдовой выполняет задание по убийству высокопоставленного представителя определенной страны, и в процессе можно увидеть, что Сомбра — высококвалифицированный хакер.

Она не только легко взломала систему цели, но и смогла манипулировать некоторыми механическими устройствами цели по своему желанию, вооруженная автоматическим пистолетом и способная становиться невидимой.

В конце, заключив сделку с целью, Сомбра также использует маячок, который она выбросила ранее, чтобы телепортироваться. Игроки могут понять из трейлера, что она должен быть героем дамага.

Сомбра — классная девушка с особым шармом и привлекательностью, и игроки кричат «жена» и тому подобное, когда она появилась.

В конце Infiltration игроки были готовы встать в очередь, чтобы первыми познакомиться с новым героем, но, к их удивлению, экран на короткое время стал черным, а затем запустился новый ролик.

На этот раз это был не CG, а анимационная история о другом новом герое, Ане, матери Фарры.

— Ух! Есть еще один новый герой! Крутяк!

— Два новых героя за раз, а Собачий вор хорош!

Все еще было много людей из Китая, которые приехали на выставку игр.

— Ана похожа на снайпера! И ослепла на один глаз от выстрела Роковой Вдовы.

— Я думаю, что Сомбра все же лучше.

— Действительно, Ана слишком стара для меня.

Героическая история, вызвала эмоции у присутствующих игроков Overwatch, и многие игроки из других игр также были привлечены атмосферой и выстроились в очередь, чтобы тоже испытать игру.

Сотрудники стендов других игр внутренне ругались, но ничего не могли с этим поделать. Разве вы не видите, что даже Titan не может удержать игроков?

Количество игроков на стенде Titan и так было невелико, а после показа ролика Overwatch стало еще меньше. Раньше никто бы не поверил тому, кто сказал бы, что стенд Titan пуст.

Ожидается, что с сегодняшнего дня «Blizzard» падет с трона, а новым королем может стать Сюнь Цзе, который с упоением блистает под лучами прожекторов.

Три дня выставки Tokyo Game Show пролетели как один миг. Overwatch была в центре внимания на выставке, выпустив двух новых героев на одном дыхании. Более половины игроков на площадке пришли за Overwatch.

Что касается остальных игроков, то не то чтобы им не нравилась Overwatch, просто очередь была слишком большая, и они не могли протиснуться, поэтому им пришлось вернуться домой и дождаться официального обновления игры.

Что касается «Titan», то, хотя он тоже обсуждался, он явно был гораздо менее горячим, чем «Overwatch».

После возвращения в Китай Сюнь Цзе только прилег на диван у себя дома, когда до него донесся голос системы.

[Динь! Поздравляем хоста с успешным повышением до пятизвездочного геймдизайнера, присуждаю десять шансов на розыгрыш!]

[Динь! Поздравляем хоста с получением достижения «Распространение информации» и награждаем специальным предметом «Трансграничный информатор»!]

Разработчик игр уровня Бог начал с испуга стримера

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии