Ранобэ | Фанфики

Разработчик игр уровня Бог начал с испуга стримера

Размер шрифта:

Глава 229: Рекомендуется поддерживать позитивный настрой

IMC начал атаку на Ополчение, и чтобы использовать все свои ресурсы на поле боя, все ненужное энергозатратное оборудование было деактивировано, включая виртуальную симуляцию, в которой находился Купер.

Когда Купер вышел из симулятора, готовый вступить в бой, игрок мог выбрать сложность игры, которая делилась на “Легко”, “Нормально”, “Сложно”, а также “Мастер”.

— Что это за игровой стример, если не выбрать самую высокую сложность? — сказал Биверхед и выбрал сложность “Мастер”.

— Биверхед — мужик!

— Обычно я играю в игры только на самой легкой сложности.

— Такое ощущение, что высокая сложность игр Вора — это просто пытка.

— Вам нужно постичь истинное значение словосочетание — “собачий вор”.

Флот Купера попал в засаду, и даже его линкор был подбит. Хотя Куперу удалось временно спастись в спасательной капсуле, они приземлились в опасном месте и должны столкнуться с большим количеством врагов.

Это первая сложная часть игры, и можно легко погибнуть, если броситься вперед на высокой сложности.

Биверхеда почти убивает робот IMC (воин-призрак), сделав всего несколько шагов слишком быстро, но, к счастью, в Titanfall также используется подход с задержкой времени, так что если вы ненадолго укроетесь, то сможете продолжить бой в полную силу.

Как раз в тот момент, когда Купер был почти убит, Ластимоза, который тренировал его ранее, прибыл на своем титане как раз вовремя, чтобы спасти его.

После того как Ластимоза сделал Куперу укол, травмы Купера были облегчены, но побочные эффекты заставили Купера погрузиться в глубокий сон.

Когда Купер уже собирался погрузиться в глубокий сон, он услышал предупреждение от БТ:

— Ластимоза, на подходе вражеские Титаны, “Высшие хищники”.

— Принято, БТ, Наемники. Купер, не высовываться, БТ, пойдем!

Зрение Купера расплывается, и последнее, что он видит — это Ластимозу, управляющего Титанов, только что расправившегося с вражеским Титаном, на которого незаметно напали два других Титана и повалили его на землю.

Затем Купер ненадолго просыпается и слышит, как враг упоминает план “Ковчег», но в этот момент он не знает, что это такое.

Когда Купер просыпается, его чуть не съедают неизвестные существа, но Ластимоза все еще жив и управляет Титаном, отстреливая существ, снова спасая Куперу жизнь.

Под печальную музыку Купер, глядя на тела своих товарищей, разбросанные по земле, с тяжелым сердцем подходит к Титану, а из кабины вываливается тяжело раненный Ластимоза.

В свои последние минуты Ластимоза передал полномочия Титана Куперу, и в результате Биверхед узнал имя Титана — БТ-7274.

— Купер, возьми мой Титан. Используй мой шлем и прыжковый модуль. Учеба закончилась!

С этими словами Ластимоза испустил последний вздох и умер смертью героя.

После закладки каменной могилы для Ластимоза, Купер надел пресловутый шлем.

В шлеме произошло едва заметное изменение поля зрения, наиболее наглядное — он смог увидеть Читай на ifreedom количество боеприпасов, которые у него были.

А если посмотреть на BT-7274, то можно увидеть строку текста — Титан класса “Авангард”, критический уровень энергии.

Отныне игрок сможет выполнять различные маневры, которые он делал во время предыдущего обучения, например, взбираться по стенам, хотя пока он не сможет использовать двойной прыжок, поскольку его снаряжение находится в процессе регулировки.

По пути Биверхед управляет Купером, ищет батареи для БТ-7274, рассматривая ландшафт планеты и собирая по пути крупицы информации.

Хотя по пути встречаются сложные сражения, в Titanfall очень много «точек сохранения», которые позволяют игроку умереть, не отступая далеко назад.

Все умения Купера перезаряжаются, когда он возрождается, а способность скрытности не позволяет убить его сразу после возрождения.

Также можно использовать эту единственную механику, чтобы многократно скрытно продолжать мчаться вперед, чтобы добраться до относительно безопасного места, что значительно облегчает задачу игрокам с плохими навыками.

После напряженного и захватывающего боя Купер получил батарею, чтобы установить ее на BT-7274, и один человек и один титан были официально знакомятся.

Продолжая искать батарею, Биверхед обнаружил, что уровни в игре сделаны так, чтобы быть удобными: в них есть не один путь к цели, а несколько вариантов, чтобы соответствовать игровым привычкам разных игроков.

По мере прохождения обнаружил, что продуманность дизайна игры возрастает. Например, битвы, с которыми он до сих пор сталкивался, не являются обязательными, так что если игроку не нравятся, он может избежать некоторых из них, если будет бежать достаточно быстро.

Есть также некоторые визуальные подсказки, когда вы не знаете, куда идти на карте, например, привлекающее внимание красное светящееся тело, которое с первого взгляда проясняет маршрут миссии.

Когда вы имеете дело с вражескими роботами, вы можете вторгнуться к ним, долго нажимая на кнопку, делая их спутниками игрока и помогая им.

Наконец, после вставки дополнительной батареи в БТ, Купер наконец-то смог попасть в кабину пилота.

БТ: — Директива № 1. Связь с пилотом. Устанавливаю нейронную связь.

— Нейронная связь — установлена… Стрелок Джек Купер, теперь вы — временный пилот Титана БТ-7274.

— Директива № 2. Выполнять задание: продолжить Спецоперацию 217, встретиться с майором Андерсеном из РСП.

— Директива № 3. Защитить пилота

После ознакомления с двумя навыками БТ, Купер успешно подключился к БТ, и в этот момент игрок мог управлять БТ по полю боя.

БТ: — Приготовьтесь. Нам придется пробиваться в безопасное место.

Купер: — Да, надо просто убить парочку злодеев.

БТ: — Рекомендуется поддерживать позитивный настрой.

— Наконец-то я управляю Титаном! — сказал Биверхед, пошевелил пальцами и начал сражаться с вражеским титаном.

— Уууу! Бой, бой!

— Хорошая пушка!

— Этот вражеский титан тоже может открыть свой щит, это стандартное умение?

— А еще вражеский титан стреляет ракетами, так что будет больно, если ты их всех не собьешь!

— Почему мне кажется, что эта игра выглядит даже веселее, чем Titan от Blizzard?

После победы над вражеским титаном, он сбрасывает батареи, что помогает BT сразу же пополнить запасы энергии.

— Это действительно интереснее, чем Titan, управление мехами такое же, но и ощущения, и комфорт выше, чем в Titan.

— Titanfall — это однопользовательская игра. Если бы это была MMO, одних этих двух пунктов было бы достаточно, чтобы «Titan» действительно пал.

В свое время Биверхед тоже играл в Titan, причем играл рейтинговые матчи, поэтому он может полностью сравнить эти две игры в плане того, кто лучше в плане управления.

Основная сюжетная линия заключалась в том, что Куперу и BT нужно было пробить себе путь с удерживаемой врагом территории туда, где они могли бы встретиться с майором Андерсоном, находясь в окружение, иначе они просто будут окружены IMC и уж точно не избегут смерти в итоге.

По мере прохождения игры можно также подбирать снаряжение других Титанов, что обогащает наступательный потенциал BT и в то же время учитывает предпочтения разных игроков.

Во второй миссии из-за особенностей местности Куперу пришлось временно отделиться от БТ и сражаться отдельно. После тяжелой битвы Куперу наконец удалось встретиться с БТ.

Только когда они уже собирались покинуть это место, они столкнулись с первым боссом игры, Кейном.

Разработчик игр уровня Бог начал с испуга стримера

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии