Ранобэ | Фанфики

Разработчик игр уровня Бог начал с испуга стримера

Размер шрифта:

Глава 232: Пасхалка.

Битва на авиабазе IMC была, пожалуй, самым зрелищным сражением в игре на данный момент.

Ополчение использовало всех Титанов флота для атаки, а IMC — своих, чтобы дать отпор.

По сравнению со сражением между обычными солдатами, битва между большим количеством Титанов гораздо более напряженная и величественная, и в нее также гораздо легче втянуться игроку.

На самом высоком уровне сложности, если игрок увлечется и бросится в бой слишком далеко, он может легко умереть.

Погибнув дважды, Биверхед научился держаться позади, позволяя танковым Титанам танковать, в то время как он заботился об уроне с тыла.

После тяжёлого боя Биверхед наконец увидел свою цель, но он все равно опоздал на шаг, и «Ковчег» был унесен на корабле IMC «Драконис».

Командир Сара не сдалась, она использовала флот для погони.

Далее последовала битва на корабле, огромные корабли, большие взрывы, и еще до того, как бой официально начался, битва доставила Биверхеду огромное удовольствие просто от просмотра.

После ожесточенной схватки Биверхед встретил нового босса — Гадюка. Хотя Гадюка не является финальным боссом, он, несомненно, самый сложный босс в Titanfall с точки зрения боевой мощи.

На самой высокой сложности Гадюка не только обладает высокой атакой и большим количеством здоровья, а также имеет высокий уровень мобильности, не сравнимый с БТ.

Как говорит Галюка, он контролирует небо, и БТ некуда убежать или спрятаться от него.

Но Гадюка все-таки уязвим: погибая раз за разом, Биверхед наконец выяснил стратегию атаки Гадюки и как с ним справиться.

Уничтожив Гадюку, Купер и БТ наконец добрались до «Дракониса», но не успели они войти в корабль, как на них напали.

Хотя они вместе убили врага, БТ потерял всю левую руку.

Оказавшись внутри корабля, Купер нашел Ковчег и засунул его в кабину БТ.

Однако они остались заперты в падающем корабле, и хотя Купер сказал БТ оставить его и унести Ковчег, БТ отказался, решил остаться и защищать Купера.

БТ: — Директива 3. Я не потеряю пилота. Приготовьтесь к удару.

Корабль потерпел крушение, и хотя Купер выжил под защитой БТ, он и БТ были захвачены наемниками.

Чтобы получить Ковчег в кабине БТ, лидер наемников Блиск и Слоун шантажировали БТ открыть кабину, угрожая жизни Купера. БТ открыл кабину, но при этом уничтожает всех присутствующих в комнате своей многоцелевой ракетной системой, но не задев Блиска и Слоуна. Слоун возвращается со своим Титаном и забирает Ковчег из кабины, а затем Слоун с Блиском ушли.

При виде этой сцены Биверхед не мог удержаться от того, чтобы крепко сжать джойстик. Эмоции обиды, печали и гнева поднимались из глубины его сердца и забивали горло, на мгновение лишая его дара речи.

— Черт! Этот человек безумен!

— Ты посмел убить БТ?! Я убью тебя!

— Нет, БТ, живи!

— Собачий вор, как обычно, на этот раз вместо того, чтобы убивать людей, ты убиваешь роботов, так!

— Разве робота — это не жизнь?

— БТ умер, чтобы защитить Купера!

Купер очнулся от комы и, слегка спотыкаясь, подошел к БТ, который уже не мог двигаться, и из последних сил снял с себя СИР-комплект и отдал его Куперу.

Из комплекта Купер достал пистолет, нож и ядро БТ (П.П. В игре ядро называют электронным мозгом, но мне больше нравится ядро).

В процессе работы Биверхед также нашел на полу несколько инструментов, которые Блиск и остальные использовали для насильственного демонтажа, но так и не смогли открыть кабину БТ.

Хотя Биверхед знал, что БТ не чувствует боли, мысль о жестоком обращении, которому он подвергся до этого, еще больше затрудняла сдерживание ярости в сердце.

С помощью ядра БТ пистолет имел функцию, пока он находился в пределах прицельной дальности, выпущенные пули точно попадали в голову противника, а затем взрывались.

Биверхед управлял Купером до конца, не оставив никого в живых и игнорируя сообщения коммандера Сары, теперь у него на уме было только одно — найти Блиска и убить его, чтобы отомстить за смерть БТ!

Командир Сара сбросила с воздуха новый Титан класса «Авангард», и после установки на ядра БТ, БТ был наконец возрожден.

— Привет, Джек! — снова раздался знакомый голос БТ.

— Корпус новый, а Титан тот же? — сказал Купер.

— Старая окраска. То же ядро, БТ-7274 к выходу готов. Пора завершить нашу миссию.

— Ух ты! Хорошо, что БТ — робот, пока данные ядра есть, его можно вернуть к жизни, — обрадовался Биверхед.

— Ого! Наконец-то ты заговорил!

— Только что, хотя он не говорил, я смог почувствовать убийственную ауру Биверхеда.

— Если бы я играл здесь, я бы тоже хотел убить Блиска!

— Теперь, когда БТ вернулся, пришло время отомстить!

— Именно! Гоу-гоу!

Хотя БТ свободный_мир_ранобэ был воскрешен, ярость Биверхеда не исчезла полностью, для этого нужно было убить Блиска.

Со своим легионерским снаряжением в руках БТ молниеносно прошел битву, которая создана для того, чтобы игроки могли хорошо провести время и выплеснуть свои эмоции.

Однако на самой высокой сложности важно быть осторожным, иначе вас настигнет враг и вы легко умрете.

После продвижения вперед и решения проблемы с боссом Слоуном, Искажающее орудие вот-вот будет активировано, но в последний момент Купер и БТ силой вытащили Ковчег.

Но это также привело к повреждению ключевых внутренних систем БТ, оставив его неспособным двигаться. Именно в этот момент Блиск появился перед БТ и Купером на своем Титане.

— КАМ! Неужели мы должны умереть от рук этого парня? — выругался Биверхед.

Не сумев прикончить Блиска собственными руками через экран, Биверхед затаил дыхание. Если его снова убьют по сюжету, у него даже не хватит духу послать Сюнь Цзе сувенир.

Вместо того чтобы снова убить БТ или Купера, Блиск кинул на кабину БТ лист бумаги с надписью «APEX». Блиск ушел на своем «Титане», невзирая на жалобы генерала IMC.

По его словам, в контракте не было обязательства, что он должен убить Купера и БТ, и он отказался работать просто так, без увеличения оплаты от генерала IMC.

После ухода Блиска Куперу и БТ все же нужно уничтожить Искажающее орудие, иначе планета Сопротивления была бы полностью уничтожена, а 40 миллионов человек, живущих на ней, погибли бы в одно мгновение.

После расчетов БТ решил дестабилизировать Ковчег в центре Искажающего Оружия своим ядром.

Прежде чем погрузиться ядро, Купер говорит, что он никуда не уйдет, он будет жить и умрет вместе с БТ! (П.П. В игре такого не было, но что поделаешь)

Однако раздался голос БТ:

— Директива № 3. Защитить пилота.

БТ схватил Купера и со словами «доверьтесь мне», и бросил его, а сам погрузился в Ковчег.

Наблюдая за тем, как БТ погрузился в Ковчег, а затем исчезает в сильном взрыве, не только Купер в игре, но и Биверхед вне игры закричали:

— Неет!!!

После напряженного и захватывающего побега планета Тифон, оккупированная IMC, была уничтожена, поскольку Искажающее орудие сработало в обратном направлении.

На фоне планеты Гармония Купер говорит:

— Разрушения Тифона спасло планету Гармония. Для Ополчения эта планета — штаб, но еще для миллионов людей это дом. Командир Сара Бриггс говорит, что меня примут в “Мародеры” и снабдят новым Титаном… после очистки нейронных привязок к БТ…

— Не знаю, что при этом чувствуешь… когда тебе назначают нового Титана… Мне старый нравился. Это был пилот Джек Купер, отключаюсь.

Экран становится черным, а затем появляются логотипы, а позже титры.

Наблюдая за титрами, Биверхед с некоторым разочарованием сказал:

— Значит, игра закончилась так, да?

— БТ просто ушел?

— Может БТ…

— Ядро уничтожено, и нет способа оживить.

— Собачий вор, ты слишком жестокий!

Немного размявшись, Биверхед посмотрел на время и с удивлением обнаружил, что неосознанно играл с утра до поздней ночи.

— Должен сказать, что эта игра действительно интересная. Я предлагаю вам всем купить ее и испытать ее тоже, — предложил Биверхед.

— Действительно, мне кажется, что я смогу лучше погрузиться в сюжет, если переиграю.

— Чтобы полностью узнать детали игры с засадами и так далее, сыграть в нее один раз далеко не достаточно.

— Кроме этого, шлемы пилотов еще не полностью собраны!

Биверхед взаимодействовал с аудиторией, готовясь сделать перерыв в трансляции, пока воспроизводился титры игры и т.д. Однако через некоторое время экран становиться черным, а затем появляется шлем Купера у окна.

Шлем начал мерцать светом, заставив Биверхеда мгновенно заинтересоваться:

— Черт! Не могу поверить, что есть пасхалка! Может БТ не умер?

— Ого! У Вора еще есть совесть!

Не только Биверхед был так взволнован вместе со зрителями в своем прямом эфире, но и любой игрок, игравший в Titanfall, был таким же, когда увидел пасхалку в конце.

Разработчик игр уровня Бог начал с испуга стримера

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии