Ранобэ | Фанфики

Разработчик игр уровня Бог начал с испуга стримера

Размер шрифта:

Глава 235: Помолимся за игроков.

Когда они услышали, что есть враг, который может нанести мощный удар, от которого невозможно защититься, они подумали, что это какой-то элитный монстр или босс, но Сюнь Цзе дал понять, что это был обычный маленький монстр.

Неудивительно, что Сюнь Цзе с самого начала подчеркнул, что эта игра сложная. Даже обычные мобы могут убить игроков за несколько секунд, и если даже они настолько сложны, то насколько сложнее должны быть элитные монстры и боссы?

“Надеюсь, с игроками все будет в порядка» — сотрудники молча помолились за игроков в своих сердцах.

Видя, что ничего не комментируют, Сюнь Цзе с улыбкой продолжил:

— Конечно, Волк — ниндзя, поэтому он также может убить врага сзади, пока приближается бесшумно и не обнаруживается врагом. Когда он приблизится на определенное расстояние, на теле врага появится красная отметка, и игрок сможет казнить врага.

— Значит, игрок все еще может жить, — прошептал Дин Фаньсинь.

Сюнь Цзе не услышал слов Дин Фаньсиня и продолжил:

— Однако, некоторые враги расположены в скрытых местах, поэтому если игрок не сможет увидеть этих врагов и убить конкретного врага, он будет убит другими врагами или даже окружен.

— А вот это… — сердце Дин Фаньсиня было полно злобы, но он не осмелился выговориться, поэтому сказал:

— Брат Сюнь, тогда если игрок столкнется с такой ситуацией, у него все еще есть шанс выжить?

— Если навыки достаточно высоки, то есть шанс отбиться, — Сюнь Цзе сказал с той же доброй улыбкой.

— О, это хорошо, — сказал Дин Фаньсинь

Из различных механик игры, игрок мог управлять Волком, чтобы провести большую дуэль с врагом, но только если навык был достаточно хорош, если навык был не очень хорош, он боялся, что он будет уничтожен обычными мобами.

— Карта игры будет представлять собой относительно открытый мир, а не просто линейное развитие сюжета, и игроки смогут обходить некоторые области и избегать столкновений с врагами лоб в лоб, как только хорошо разберутся и местности.

— А чтобы игроки могли свободно перемещаться по карте, можно добавить функцию «крюка-кошки», чтобы, пока есть С в о б о д н ы й_м и р_р а н о б э за что зацепиться, игроки могли легко добраться до более высоких мест с помощью крюка-кошки, чтобы получить более полный обзор сверху, или избежать преследования врагов и т.д., — сказал Сюнь Цзе.

— Сюнь, а крюка-кошки — это расходный материал? — спросила Мо Даньцин.

Сюнь Цзе ответил:

— Нет, на самом деле это еще одна механика, которую я называю «Протез шиноби». По сюжету игры, одна из рук Волка будет отрублена, а NPC спасет его и сделает ему протез шиноби.

— Крюк-кошка — это самая базовая функция Протез Шиноби, и игрок может использовать ее неограниченное количество раз.

— Помимо базового крюк-кошка, также можно использовать самострел для стрельбы различными снарядами по типу сюрикенов, топор для пробивания деревянных щитов и шлемов, огнемет позволяет выпустить вспышку огня, наносящую урон и поджигающую врагов.

— Количество инструментов ниндзюцу относительно велико, и каждый из них имеет свои особенности, подробную информацию я пришлю вам позже, если у тебя возникнут вопросы, свяжись со мной»

— Хорошо, мы поняли.

Сюнь Цзе продолжил:

— Учитывая высокую сложность игры и карты, можно добавить Идолы Резчика, которые вы также можете понимать как контрольную точку.

— Присев перед Идолом Резчика, Волк восстановит уровень здоровья до полного, а также восстанавливает одну единицу воскрешения, а если Волк умрет, он будет возрожден перед ближайшим Идолом.

— Для того чтобы игроки не могли убивать мелких монстров с помощью Идола, каждый раз, когда игрок отдыхает перед Идолом, обычные монстры будут возрождаться, а раненые вылечиваться.

— Идолы Резчика также служат еще одной цели, а именно — телепортацию, облегчая игрокам перемещение по локации.

Сотрудники внимательно записывали, вздыхая в душе, что механика Идолов Резчика, безусловно, хороша, но после добавления способности оживлять маленьких монстров с полным здоровьем, это было немного трудно переварить.

Представьте себе игрока, который с трудом зачищает кучу монстров, имеет неполное здоровье и у него закончились хилки, хочет восстановиться перед Идолом Резчика, а потом обнаруживает, что все монстры, которых он убил до этого, появились снова, у него может случиться небольшой внутренний срыв.

После рассказа об основных механиках, Сюнь Цзе перешел к обсуждению концовок игры:

— Всего есть четыре концовки, кроме идеальной истинной концовки, есть две ложные концовки и одна концовка, в которой Волк становится антагонистом.

— Брат Сюнь, тогда как нужно вызывать концовки? Перебирая варианты? — спросила Ни Сяоди.

— Кроме вариантов, нужно также собирать предметы, подслушивать разговоры и т.д. Все концовки, кроме истинной, завершают игру раньше времени, — сказал Сюнь Цзе.

— Звучит неплохо! — сказала Ни Сяоди, оживившись.

Эта было для нее в новинку, и она уверен, что после истинной концовки у игроков будет чувство достижения, вопрос только в том, сколько игроков смогут дойти до истинной концовки.

Закончив с изложением сюжета и условий запуска четырех концовок, Сюнь Цзе перешел к боссам.

— Брат Сюнь, не будет ли Иссин Асина слишком сильным? — спросил Чэнь Сюэшу

Согласно словам Сюнь Цзе, Иссин Асина не только обладал высокой атакой и большим количеством здоровья, но и имел очень хорошую стойку, мог использовать катану в ближнем бою и копье на средней дистанции.

Если игрок попытается увеличить дистанцию, Иссин Асина будет даже стрелять.

— Эра «святых меча» — это новая эра. Иссин Асина — это как финальный босс, он станет самым могущественным человеком.

Встреча проходила до самого обеда, и после разделения труда между младшими партнерами, Сюнь Цзе снова было нечем заняться.

После обеда Сюнь Цзе, которому было скучно, решил пойти на верхний этаж для «внезапной проверки», чтобы посмотреть, как работают новые сотрудники.

Придя на верхний этаж, он увидел, что все сотрудники очень серьезно относятся к своей работе. Когда они увидели, что пришел Сюнь Цзе, многие из них немного удивились, но, поприветствовав его, вернулись к своей работе.

Все они знают, что Сюнь Цзе не из тех, кто любит красоваться. По сравнению с лизущими собаками, Сюнь Цзе ценит людей приземленных, ответственных, которые хорошо работают и имеют идеи.

Разработчик игр уровня Бог начал с испуга стримера

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии