Ранобэ | Фанфики

Разработчик игр уровня Бог начал с испуга стримера

Размер шрифта:

Глава 236: Моды.

Поручив работу своим приятелям, Сюнь Цзе остался ни с чем, и от нечего делать он решил нанести неожиданный визит на верхний этаж, чтобы посмотреть, как работают новые сотрудники.

Подкравшись к команде проекта «Overwatch», Сюнь Цзе с улыбкой на лице спросил:

— Как продвигается игра?

— Господин Сюнь, с «Overwatch» все хорошо, — сразу же ответил сотрудник.

Хотя с момента запуска прошло уже немало времени, пыл Overwatch не ослабевал, к тому же не так давно добавилось два новых героя за один раз, что мгновенно подняло энтузиазм игроков.

Была даже функция напоминания игрокам, которые долгое время находились в сети, сделать перерыв.

Поскольку невозможно было определить, играют ли несколько человек на одном аккаунте, можно было только сделать напоминание по доброй воле, а не просто принудительно отключить аккаунт.

На данный момент игроки довольны Overwatch, единственное, чего, по их мнению, не хватает, это то, что в Overwatch нет рейтинговых матчей, не говоря уже о новостях о лиге.

В ответ на это Сюнь Цзе просто заставил людей попытаться успокоиться, не признавая, что в игре не будет рейтингового турнира, но и не давая игрокам никаких обещаний, не говоря уже о конкретных сроках.

Согласно плану Сюнь Цзе, количество героев в Overwatch должно достигнуть как минимум шестидесяти, прежде чем он будет рассматривать вопрос об лигах, в противном случае он укоротит жизнь игры.

Посмотрев на команду Overwatch, Сюнь Цзе пошел к команде Legends of the Three Kingdoms.

В отличие от определенной компании на Земле, сторона Сюнь Цзе в «Legends of the Three Kingdoms» не спешит выслуживаться, не говоря уже о попытках высосать кошельки игроков досуха.

Когда дело доходит до обновления персонажей, Legends of the Three Kingdoms ведет себя очень сдержанно, даже не спеша выпускать новых персонажей, если не может ухватиться за часть баланса, даже выплачивая игрокам компенсацию.

Таким образом, в Legends of the Three Kingdoms игроки до сих пор чувствуют себя очень комфортно в свободный_мир_ранобэ конкурентной среде, и те, кто перешел из Ten Thousand Heroes Kill Online, очень рады, что сделали правильный выбор.

Другие однопользовательские игры, помимо периодических обновлений с DLC разного объема, открыли для игроков определенные разрешения на создание собственных модов.

Например, в “Битве на выживание” многие талантливые игроки заменили зомби на других персонажей, придав игре более комичный характер.

Есть также игроки, которые сделали всевозможные интересные самодельные карты, многие даже были одобрены многими игроками и пользуются такой же популярностью, как и обновленная ими кампания Сюнь Цзе.

То же самое можно сказать и о Растения против Зомби, где после открытия мастерской модов появились уровни, созданные игроками.

Хотя многие уровни были либо не очень сложными, либо настолько сложными, что вызывали лишь отвращение, следует признать, что все же были и отличные уровни, которые нравились игрокам.

А еще есть игроки, которые придумали целые PK-арены, где два игрока, удачно сойдясь, могут вытягивать из фиксированной колоды разнообразных случайных зомби, как будто они играют в маджонг, и затем выставлять их на поле, чтобы атаковать дом другого игрока. Тот, у кого больше удачи или самая разумная расстановка, победит в игре.

Надо сказать, что мастера действительно находятся в народе, и благодаря вкладу этих народных богов многие игры получили второе дыхание.

— Вы, ребята, сделайте статистику, выберите десять лучших модов, которые завоевали одобрение игроков, сделайте официальный знак одобрения или что-то в этом роде, свяжитесь с авторами этих модов и дайте каждому из них по красному конверту в знак благодарности за их усилия, — сказал Сюнь Цзе.

— Хорошо, босс, — Сотрудник поспешно записал задание.

Казалось, что работы не так много, просто проверить базу данных, но было довольно много деталей, которые требовали внимания.

Например, официальное одобрение должно быть заметным, чтобы те, кто их получил, чувствовали себя особенно достойно, а данные должны были быть приведены так, чтобы те, кто не получил, а также другие игроки были убеждены.

Также важно быть внимательным при раздаче красных конвертов, чтобы одни люди не получили несколько красных конвертов, а другие — ни одного. Это дело, если оно будет сделано хорошо, может значительно повысить благосклонность игроков к Original Spark, но если оно будет сделано плохо, репутация среди игроков резко упадет.

— После раздачи красных конвертов, подготовитесь как следует, проведя соревнование по МОДам, чтобы привлечь больше игроков. Пока есть постоянный приток свежей крови, мы точно сможем удлинить жизнь играм, — продолжил Сюнь Цзе.

— Хорошо, мы все сделаем.

Внезапная дополнительная работа заставила персонал вытереть пот, и хотя они чувствовали давление, они также знали, что появилась возможность выступить.

Если они справятся, то даже если их не повысят, они точно получат прибавку, или, по крайней мере, большой красный конверт.

Сюнь Цзе никогда не скупился на награды выдающимся сотрудникам, и это одна из причин, почему сотрудники Original Spark особенно добросовестно и ответственно относятся к своей работе.

— Хорошо, перешли помощнику Ю, когда все будет готово, — сказал Сюнь Цзе.

После этого периода знакомства Сюнь Цзе стал глубже понимать способности Юй Чжаоя, а также мог доверять ей в принятии некоторых решений за него.

Если он не мог пройти даже через барьер Юй Чжаоя, то лучше было не читать это предложение.

— Хорошо, босс.

Отчитавшись по этому вопросу, Сюнь Цзе пошел к проектной группе Arknights, и тут он увидел грустные лица, как будто они столкнулись с какими-то трудностями.

— Что случилось? Что-то не так с игрой? — спросил Сюнь Цзе.

— Господин Сюнь, с игрой все в порядке, просто недавний опрос вызвал у нас некоторые трудности, — сказал сотрудник с горькой улыбкой.

— Что за опрос?

— Это просто опрос к игрокам, что они думают об игре, насколько сложны, по их мнению, уровни и так далее. Мнения и предложения — это прекрасно, но сложность уровней такова, что почти 90% игроков выбрали «очень легко».

Основная линия cюжета Arknights была обновлена, и такие события, как «Сердце бушующего пламени», «Оперативная разведка» и «Древняя кузница», открывались одно за другим, но игроки, похоже, не удовлетворены этим.

Донат, в частности, не только собирает всех персонажей, но и тренирует каждого персонажа до полного потенциала и полного уровня, чуть-чуть не хватает до полного навыка эссенции три.

На самом деле можно найти множество людей, которые уже давно в этом деле.

Факт в том, что они также способны переписывать домашние задания на БилиБили, почти даже не нуждаясь в использовании мозгов. Логично, что при опросе все выбирают «очень легко».

— Ну что ж, если это так, то давайте добавим новый режим игры! — с улыбкой сказал Сюнь Цзе.

Все сотрудники загорелись от этих слов и спросили:

— Господин Сюнь, что за новый режим?

— Contingency Contract (страховой контракт).

Разработчик игр уровня Бог начал с испуга стримера

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии