Ранобэ | Фанфики

Разработчик игр уровня Бог начал с испуга стримера

Размер шрифта:

Глава 241: Game Awards.

Среда, 13 декабря.

Лос-Анджелес, США.

В великолепном зале собрались геймдизайнеры со всего Аквамарина, многие из которых были пятизвездочными, и Сюнь Цзе был одним из них.

Церемония награждения Game Awards проходила в этом году по расписанию.

На этот раз, кроме Ю Чжаоя, с Сюнь Цзе был Лю Идэ, и эти двое были на грани того, чтобы стать правой рукой Сюнь Цзе.

Юй Чжаоя может эффективно и профессионально помогать Сюнь Цзе во многих мелочах, а Лю Идэ иногда может помочь на физическом уровне, побыв телохранителем.

Сюнь Цзе и остальные сидели в неприметном на первый взгляд месте, но то, что отсюда была видна почти вся сцена, и то, что взгляды многих людей постоянно были устремлены на Сюнь Цзе, делало это место неким центром внимания для всего зала.

Фрикерс, сидевший на другом конце комнаты, не переставал улыбаться, когда видел Сюнь Цзе. С тех пор как он решился на авантюру и заключил с ним тесное партнерство, он заработал гораздо больше денег, чем ожидал. Это заставило его гордиться своим первоначальным выбором, и в то же время он еще больше ценил сотрудничество с Сюнь Цзе.

Например, он даже позаботился о билетах Сюнь Цзе в оба конца, о гостинице, в которой он остановился, и о личной безопасности Сюнь Цзе.

Хотя Юй Чжаоя мог бы и сам справиться с этими вопросами, Фрикерс настоял, и он планировал укрепить сотрудничество Сюнь Цзе с помощью множества мелочей.

На это уйдет больше времени, но это будет стоить того, если удастся сохранить сотрудничество с Сюнь Цзе.

Кроме того, он был боссом, ему не нужно было делать всё самому, он мог просто оставить все это Лее.

— Геймдизайнер Сюнь, сегодня ты можешь войти в историю, — сказал Фрикерс с улыбкой.

— Церемония награждения еще даже не началась! Как ты можешь быть так уверен? Ты что, нашел список победителей? — пошутил Сюнь Цзе.

Фрикес пожал плечами и сказал:

— Если церемония награждения может стать хитом, то игрой года будет игра, в которой по очереди побеждают гиганты, но я говорил с организаторами.

— О! Как вы общались? Это была сила банкнот?

— У меня нет никаких сверхспособностей!

Фрикес явно не уловил шутку Сюнь Цзе, он рассмеялся и сказал:

— Я просто дал организаторам понять одну вещь, если они не дадут Overwatch убедительную награду, то авторитет Game Awards сильно снизится. В то время это не только запятнает репутацию организаторов, но и помешает им заработать больше денег в будущем. Конечно, я не сказал им так прямо, но этого было достаточно, чтобы организаторы сделали самый правильный выбор.

Сюнь Цзе также улыбнулся и сказал:

— Если я смогу выиграть награду в этот раз, мне придется отблагодарить вас еще больше!

— Я бы не осмелился, я просто сделал немного незначительной работы, если «Overwatch» недостаточно хороша, организаторы просто примут мои слова за чушь.

Многие взгляды были обращены на то, как Сюнь Цзе весело беседовал с Фрикерсом.

В прошлом году, хотя Tomb Raider — Rise of the Tomb Raider была номинирована на «Игру года», она не получила награду, потому что на пути стоял Titan.

Сюнь Цзе также, похоже, был заранее проинформирован о результате, поэтому он не пришел на место проведения церемонии. Поэтому многие из присутствующих только слышали о славе Сюнь Цзе, но никогда не видели его лично, даже на фотографии.

Теперь, когда они увидели его вблизи, многие из них были очень эмоциональны в своих сердцах: «Сюнь Цзе действительно слишком молод».

Ранее они только слышали, что Сюнь Цзе стал самым молодым пятизвездочным геймдизайнером, но так как они не видели его лично, они не были сильно тронуты.

Теперь же, глядя на энергичного Сюнь Цзе, даже если они немного смирились, им все равно пришлось признать, что в этом мире действительно есть гении.

И судя по тому, что Сюнь Цзе пришел в этот раз, он был уверен, что в этом году выиграет «Игра года” Game Awards.

Многие люди также узнали, что Сюнь Цзе, вероятно, станет первым китайским геймдизайнером игр, который выиграет эту награду, побив сразу несколько рекордов.

Некоторые люди также заглянули в прошлое и обнаружили, что Сюнь Цзе либо бьет рекорды, либо находится на пути к ним с момента своего прихода в индустрию.

Другое дело, что даже при всех полученных им похвалах, Сюнь Цзе все еще не был чрезмерно раздутым, что позволило ему показать сильную борьбу при столкновении с сильными конкурентами.

Например, Titan от Blizzard был просто бессилен перед Overwatch.

Если бы у Overwatch не было лиги, то, скорее всего, у Titanов было бы вдвое меньше спонсоров, и все они перебежали бы в лигу Overwatch.

Они также слышали, что Лангфорд заставляют работать над Titan 2. Titan вышла всего около двух лет назад и уже разрабатывается вторая часть, и если бы это была однопользовательская игра, люди были бы впечатлены эффективностью Blizzard.

Но Titan — это MMO, и вынужденная разработка второй части показывает, что Titan находится не в таком хорошем положении, как рекламировала Blizzard, и что ее может спасти только такой подход «ломать и строить».

Кстати, никто из Blizzard не присутствовал на церемонии награждения в этом году не только потому, что они не хотели получить пощечину от Сюнь Цзе, но и потому, что у них нет новых игр в этом году.

Не только нет новых игр, но и другие игры, похоже, просто обгладывают одно и то же старье.

Если Blizzard вернет себе былую славу, следующим шагом будет игра Titan 2, но, по мнению многих, Titan 2 тоже не внушает оптимизма.

Кроме того, Overwatch Сюнь Цзе — это большая гора, которая стоит перед Blizzard, и если они не смогут ее преодолеть, то им всегда придется жить в тени.

Знакомый ведущий вышел на сцену, и церемония награждения началась, а прямая трансляция ожила от волнения.

— Началось! Началось!

— Не зря я бросил свою девушку и ждал всю ночь.

— Проснись, у тебя нет девушки.

— Получит ли Собачий вор приз в этом году?

— Конечно! Overwatch разбил Titan, если Overwatch даже не получит награду, я пойду и отправлю а й ф р и д о м организаторам бритву.

— Че! Есть так много хороших игр из-за рубежа, когда настанет очередь Overwatch?

— Онлайн-игра все еще раздута из мухи слона вами, ребята.

— Не понимаю, чего Сюнь Цзе лизать? Разве он не моложе?

— Вы все такие кислые! Вы гордитесь собой за то, что не поддерживаете отечественных геймдизайнеров?

— Некоторые люди не могут встать после долгого стояния на коленях.

— У меня для вас есть мягкие накладки на колени по двести пятьдесят юаней за пару!

За прямой трансляцией наблюдали фанаты и хейтеры Сюнь Цзе, и вскоре обе стороны уже плевались друг в друга, что выглядело особенно «живо».

Хотя Penguin Games были немного расстроены тем, что Сюнь Цзе присутствует там, они понимали, что ничего хорошего не выйдет, если они не найдут общий язык с Сюнь Цзе в это время. (Penguin получил права на трансляцию Game Awards)

Поэтому они забанили те аккаунты, которые напрямую ругали или проклинали Сюнь Цзе.

Пока модераторы трансляции были заняты, церемония награждения проходила по плану, и первые номинация была объявлена.

Разработчик игр уровня Бог начал с испуга стримера

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии