Глава 111. Аукцион.

Опция "Закладки" ()

«Получилось!»

Ингун с удовлетворением улыбнулся, глядя на активированный стиль дракона.

Стиль дракона добавил в Ауру Ингуна новую силу.

В Саге о Рыцарях среди Аур каждой расы были свои небольшие отличительные особенности.

Ауры оборотней, к примеру, обладали мгновенной взрывной силой. Различные техники Божественной Власти Зверя были разработаны для взрывной Ауры, на которой и специализировались представители расы оборотней.

Стиль дракона, как и подразумевалось под этим названием, основывался на силе дракона. Драконы находились на самой вершине пищевой цепочки, а потому их сила была эффективной во многих областях.

Даже если взять представителей двух разных видов с одинаково мощными Аурами, стиль дракона был намного сильнее, чем другие способности. Дракониды легко добавляли к своей Ауре различные атрибуты, и им было легко управлять своей Аурой самыми различными способами, как, например, путем её фокусировки или наоборот, распространения.

Ингун завоевал часть сердца дракона Айнкель, но до сих пор он не мог использовать стиль дракона. Кроме того, в прошлом у Ингуна всегда была хлипенькая Аура, характерная для гандхарв.

Однако, получив особенности дракона, его Аура стала намного сильнее и жестче, чем прежде. Её использование было сравнимо с ездой на диком скакуне.

Вместо того чтобы продолжать атаковать Джикса, Ингун прикоснулся левой рукой к своей груди и использовал магию восстановления.

«Больно!»

Боль действительно была не шуточной. Удар, нанесенный с использованием стиля дракона, был сильнее и острее, чем ожидалось.

Однако в этой боли тоже были свои плюсы. Так что Ингун проглотил её и засмеялся.

С другой стороны, Джикс был попросту ошеломлен, когда удар Шутры откинул его назад. 9-ый Принц был наполовину гандхарвой, наполовину сурой, так как же он смог использовать стиль дракона? Возможно, 9-ый Принц не был сыном Короля Демонов? Или, может быть, он был ребенком женщины-драконида, а не 5-ой Королевы?

Но Джикс выкинул эти мысли из головы. Секреты рождения 9-го Принца он изучит позднее. Его прозвали бешеным псом за то, что он всегда был в ярости, но до сих пор генералу удавалось выживать лишь благодаря своим превосходным боевым инстинктам.

Из-за удара расстояние между ним и 9-ым Принцем увеличилось. Кроме того, 9-ый Принц не стал сразу же продолжать атаку.

И это была возможность для Джикса. Он поспешно собрал свою Ауру, а его левая рука кое-что выхватила. Затем в сторону 9-го Принца полетел небольшой мешочек, вызвав вспышку, сопровождаемую фиолетовым дымом.

Это был яд, созданный путем сбора различных отравленных растений, растущих вокруг Эвиана. Он был настолько ужасен, что даже магия не могла нейтрализовать его.

Благодаря броску мешочка с ядом, он намеревался купить себе еще немного времени. Ему нужно было отрегулировать своё дыхание и сконцентрировать Ауру, а затем обрушить всю свою ярость на 9-го Принца.

Джикс воспользовался этой секундной задержкой, чтобы попытаться вытащить еще один дополнительный клинок. Он сделал шаг назад, чтобы отдышаться, но на этом его план подошел к концу. Прямо сейчас происходило нечто, о чем он не знал.

[Сопротивление Сотне Ядов активировалось]

[В результате сопротивления редкому виду ядов, Сопротивление Сотне Ядов усовершенствовалось до Сопротивления Тысяче Ядов]

[Сопротивление к отравлениям значительно увеличилось]

Огненную Стрелу и различные заклинания восстановления нужно было много раз использовать, чтобы увеличить их уровень.

Сопротивление Сотне Ядов не сильно отличалось.

Не так давно его текущее значение уже достигло своего максимального уровня и теперь, благодаря редкому яду, оно перешло на следующий уровень.

Ингун свободно дышал в фиолетовом дыму, идя по направлению к Джиксу.

– И за это спасибо! – неосознанно выкрикнул он.

Ему подарили стиль дракона, а теперь еще и Сопротивление Тысяче Ядов!

Широко улыбаясь, Ингун одновременно активировал свою Ауру и магическую силу. Магическая сила Ингуна, которая изначально считалась атрибутом дракона, хорошо сочеталась со стилем дракона. По сравнению с предыдущей производительностью, синергетический эффект от комбинации Ауры и магической силы стал еще выше.

Джикс находился в полнейшем замешательстве. 9-ый Принц улыбнулся после удара, а теперь он благодарил его и за яд. Независимо от того, насколько бешеным считали Джикса, происходящее явно было не нормально.

– Ааарргх! – взревел Джикс и махнул мечом. Сейчас было не время для замешательства.

Клинок Джикса был быстрым и острым. После того, как его выгнали из армии, он скитался по пустыне, но от этого его умения лишь возросли. Если брать во внимание одни только боевые искусства – генерал был куда более умелым, чем Шутра.

— Господин! – закричала Зеленый Ветер, и в тот же момент раздался резкий металлический звук. Между Ингуном и Джиксом метнулся Черный Орел и заблокировал меч. Однако сила удара была настолько мощной, что траектория движения Черного Орла изменилась, и щит рухнул на землю.

Ингун успокоился, стёр со своего лица улыбку и двинулся к Джиксу.

Однако и Джикс не паниковал. Теперь, когда всё свелось к обычному физическому противостоянию, он вряд ли смог бы переломить ситуацию каким-либо трюком, но превосходная физическая способность драконидов всё ещё делала это возможным.

Между Ингуном и Джиксом вспыхнула битва, сопровождаемая вылетающими снопами искр. Ни одна из сторон не могла получить преимущество. Белый Орёл и Черный Орел летали вокруг Ингуна, блокируя меч Джикса, в то время как сам Ингун взрывался целым каскадом атак, содержащих стиль дракона.

Сражаясь с Ингуном, генерал стиснул зубы. Он также использовал стиль дракона, чтобы успевать реагировать на атаки Шутры, и наносил контрудары в самой неожиданной последовательности.

Однако из-за двух щитов все его удары шли впустую. Казалось, что эта дуэль будет длиться вечно.

«Я должен пробиться».

Он никогда не думал о том, чтобы прорвать оборону самого Шутры. Всё, что нужно было сделать генералу – так это просто проникнуть в зазор между Белым и Черным Орлами.

Все движения 9-го Принца были атакующего характера, поскольку он верил в свои два щита. И если бы Джиксу удалось проникнуть сквозь безупречную защиту Орлов, он смог бы нанести своему врагу по-настоящему критический удар.

Джикс начал наносить атаки самым случайным образом. Это было не особо эффективно, но благодаря своим хаотическим выпадам он смог слегка погасить наступление Ингуна. Джикс сделал широкий шаг назад и задействовал своё периферическое зрение, которое до этого было сосредоточено исключительно на Ингуне.

Джикс понимал, что самый простой способ отвлечь Шутру – это напасть на его компаньонов.

Помимо самого генерала, здесь было сорок настоящих головорезов. Из-за безумного прорыва Ингуна некоторые его подчиненные были мертвы или сильно ранены, но около тридцати человек были вполне боеспособны. И это было не мало, поскольку каждый из них был хорошо обученным элитным воином.

Однако, как только Джикс взглянул краешками глаз по сторонам, то с трудом сдержал стон.

8-ая Принцесса буйствовала в самом прямом смысле этого слова. Всё её тело было в брызгах крови, поскольку она действовала гораздо жестче, чем 9-ый Принц. Его людей разрывала какая-то невероятная сила, исходящая из этого тонкого тела.

Фелиция не могла позволить себе ухаживать за 8-ой Принцессой, но та, впрочем, в этом и не нуждалась.

 

Таким образом, пока 6-ая Принцесса защищалась, 8-ая Принцесса и 9-ый Принц безумно атаковали.

Джикс снова сконцентрировал своё зрение перед собой, сосредоточившись исключительно на Шутре.

Это была битва насмерть. А раз так, он должен сражаться как бешеный пёс. Он должен использовать все свои силы, чтобы перегрызть 9-му Принцу глотку.

Джикс бросился к Ингуну, но тот увернулся от его броска.

Белый Орел и Черный Орел продолжали кружиться вокруг Шутры. Однако Джикс сосредоточился не только на Ингуне, но также и на движении щитов. Траектория двух щитов была относительно простой для опытного генерала.

Джикс искал зазор. Он должен был найти его, чтобы нанести удар 9-му Принцу!

Перед новым обменом ударами с Шутрой, Джикс внезапно изменил своё направление. Он резко взмахнул мечом прямо перед ним.

Взгляд Ингуна, естественно, направился на меч своего противника, и его глаза не могли не округлиться. Как только Джикс взмахнул мечом, лезвие разделилось на несколько частей и все они полетели прямиком в Ингуна.

Защита, созданная Белым и Черным Орлами, была практически абсолютной как для одного клинка. Но блокировать сразу несколько острых кусков металла щиты не могли, и те, которые сумели проникнуть в эту брешь, устремились в сторону незащищенного тела Ингуна.

И в этот момент…

Ингун превратился в темно-синий туман. Части меча абсолютно безрезультатно рассекли воздух в том месте, где он только что стоял.

Джикс вдруг вспомнил об одной из вампирских способностей. Конечно, не могло же быть такого, чтобы в жилах 9-го Принца текла еще и кровь вампиров? Что же тогда он за существо?

Однако это было всего лишь предположение. Сам по себе Ингун не мог превращаться в темно-синий туман.

Это был Телепорт – прыжок в пространстве на короткое расстояние. Техника, встроенная в Ночной Дозор Неистового Кэлтина.

Хотя его применение и было ограничено тремя разами в сутки, этого было более чем достаточно.

Улыбающийся Ингун появился в десяти метрах от своего первоначального местоположения.

«Он так окончательно спятит».

Если бы Ингун сейчас был в положении Джикса, то у него случилась бы истерика. Шутра призвал к себе два щита, но вместо того, чтобы использовать стиль дракона, он активировал четыре ядра.

– Кейтлин.

Кейтлин услышала его тихий призыв и ринулась к нему. Благодаря активным четырем ядрам, она двигалась намного быстрее и резче, чем обычно.

Ингун тоже пришел в движение и усилил свою Ауру, синхронизировав её с Кейтлин.

Шутра и Кейтлин двигались как одно целое. Даже у такого средне рангового генерала, как Джикса, не было ни единого шанса справиться с ними.

Джикс потерял меч, и отступать ему тоже было некуда.

Шутра и Кейтлин одновременно глубоко вздохнули. Сжав кулаки, они что есть мочи впечатали их в грудь Джикса.

***

[Вы получили новый уровень]

Мягкий голос и привычное белое свечение.

Кейтлин, которая уже это видела, смотрела на Ингуна своими большими глазами.

«Это напоминает мне о старых временах».

Он вспомнил, как увидел Кейтлин сразу же после первой крупной битвы против племени Красной Молнии. Тогда всё её тело тоже было в крови.

Это было всего несколько месяцев назад. Но из-за того, что за всё это время им довелось пройти через множество разных событий, казалось, что минула целая вечность.

– Ты в порядке? – спросила Кейтлин, наклонив голову. Ингун стоял, не шевелясь, а потому она подумала, что с ним что-то случилось.

Ингун рассмеялся и спросил:

– Да я-то в порядке, а как нуна?

– Всё хорошо, это не моя кровь, – ответила Кейтлин в той же манере, что и раньше. Ингун улыбнулся, вспомнив сражение, в ходе которого они спасали Фелицию.

– Шутра! Кейтлин!

Ингун и Кейтлин одновременно обернулись и увидели Фелицию, которая махала рукой и бежала к ним вместе с Карраком.

– Принц! Ты в порядке? Он казался довольно сильным.

Они смотрели на бой издалека. Ингун осмотрел Каррака сверху донизу и спросил:

– Сам-то цел?

– Я в норме. Мой щит хорошо защитил меня, – усмехнулся орк и погладил свой щит.

Ингун осмотрелся. Люди, которых привёл с собой бешеный пёс Джикс, разбегались в разные стороны. Погибли почти все, а потому Ингун не стал преследовать их.

– Я… Вы и вправду члены королевской семьи. Как только вам удалось разобраться с Джиксом и его головорезами…

Солдат-проводник, который прибежал вслед за Фелицией и Карраком, пристально посмотрел на труп Джикса. Казалось, этот наемник оказался еще более известен, чем думал Ингун.

Ингун посмотрел на бездыханное тело Джикса. Это был преступник, который не стеснялся совершать такие злодеяния, как убийства и изнасилования. Но благодаря ему, Ингун постиг стиль дракона и Сопротивление Тысяче Ядов.

– Ах, да, позволь поблагодарить тебя в последний раз.

Джикс мог поделиться с ним ещё кое-чем.

– Сколько там дают за голову Джикса? – поинтересовался Ингун у воина-проводника.

Чем больше у Ингуна будет денег, тем лучше.

Улыбаясь, Шутра слушал ответ заикающегося гида.

Оставить комментарий