Глава 113. Аукцион.

Опция "Закладки" ()

Найатра не была рабыней, и это оказалось крайне неожиданно.

Однако на самом деле ничего необычного в этом не было. Даже если учитывать весь размах Мира Демонов, то число рабов, которыми торговали, было не таким уж и большим. А помимо такого места, как Такар, трудно было найти какой-нибудь другой стоящий рынок рабов.

Ни одно из мест, в которых доводилось бывать Ингуну, не было приспособлено исключительно для работорговли.

Итак, почему Найатра стала рабом?

Что с ней случилось, если всего за год из свободного человека она превратилась в рабыню?

Однако сейчас было не время думать над этим. Пока Ингун задавался вопросами, Найатра закончила разговор с работорговцем, развернулась и ушла.

– Найатра! – рефлекторно выкрикнул Ингун, но девушка-суккуб не оглядывалась и просто шла вперед, словно её это не касалось.

Каррак не стал спрашивать, не ошибся ли его господин и побежал за Найатрой. Ингун поспешил за ними. На узкой дороге было довольно много людей, но им удавалось продвигаться достаточно быстро.

Найатра свернула за угол. В тот момент, когда она исчезла из виду, Ингун почувствовал неладное. В кино и романах, после поворота за угол, человек непременно исчезал.

Именно это произошло и на этот раз.

Он поспешно повернул за угол, но Найатры там уже не было. Ни у одного из присутствующих там людей не было ни розовых, ни даже рыжих волос.

Ингун начал озираться, а Каррак попытался было посмотреть поверх чужих голов, но тоже ничего не увидел. Должно быть, Найатра воспользовалась каким-нибудь навыком маскировки, позволяющим скрыться.

– Да, она похожа на ту Найатру, которую ты описывал, но теперь её нет. Реакции от неё тоже никакой не было, – сказал Каррак, почесывая лоб.

Когда её позвали, она даже не моргнула и просто продолжила идти вперед. Кроме того, она не проявила никаких признаков спешки.

Как правило, люди так себя не вели, если только заранее не были готовы к подобной ситуации. Обычно, человек должен был вздрогнуть или хоть как-то отреагировать.

Здравый смысл Каррака подсказывал ему, что с подобным поведением было всего два типа людей: воры и убийцы.

– Принц, между вами, случаем, не сложились дурные отношения? – обеспокоенно поинтересовался Каррак.

– Нет, Найатра меня ещё не знает. И я повёл себя слегка неосторожно.

В Саге о Рыцарях Найатра относилась к двум категориям сразу – она была и вором, и убийцей. Если кто-то, кого она не знала, называл её имя, то, естественно, она не бросалась к нему навстречу.

Каррак слегка смутился фразе «ещё не знает», но больше вопросов задавать не стал. Вместо этого, как хороший помощник, он утешил Шутру словами:

– Принц не виноват, принц не виноват. Она слишком хорошо знает эти места.

Его улыбка имела успокаивающее воздействие. Не потому ли Карма, Делия и все остальные помощницы были без ума от этого орка?

Ингун улыбнулся, успокоился и обратился к воздуху:

– Осмотрись вокруг, Зеленый Ветер.

– Как прикажете, господин.

Материализовавшаяся хранительница превратилась в ветер и исчезла. Она должна была посмотреть по сторонам с более высокой точки.

– Ну что, пойдем назад к работорговцу, который с ней уже поговорил.

В нынешней ситуации это был единственный возможный вариант для Ингуна. Возможно, в разговоре с работорговцем он мог бы получить даже больше информации, чем ожидалось.

Когда он вошел в павильон, работорговец, говоривший с Найатрой, первым подошел к нему.

– Чем могу вам помочь?

– Мы кое-что хотели бы у Вас спросить, – широко улыбнулся Каррак и протянул работорговцу немного денег. Ингун не знал, сколько именно даёт ему орк, но по выражению лица хозяина было видно, что это было подходящее количество.

К сожалению, работорговец мало что знал о Найатре и о том, как с ней связаться. Он рассказал, что Найатра уже навещала его лавку несколько месяцев назад и была крайне заинтересована типом и количеством рабов, которые здесь продаются.

Значит, когда Ингун увидел её, это был уже её второй визит. А если этот визит второй по счету, значит, велика вероятность и третьего.

– Я хочу оставить записку.

Ингун достал из инвентаря несколько старинных монет гномов и вручил их работорговцу. Лицо хозяина заведения моментально прояснилось.

– Буду рад одолжить Вам свои письменные принадлежности. Устраивайтесь поудобнее.

Судя по реакции работорговца, можно было не переживать о том, что письмо затеряется или не будет передано адресату.

Ингун немного подумал, а затем начал писать.

Это была небольшая записка с кратким описанием того, как связаться и встретиться с Ингуном.

Поначалу оно могло показаться вполне безобидным, но в нем описывался один секрет, который Найатра не смогла бы проигнорировать.

В следующий раз, когда Найатра посетит лавку этого работорговца и возьмет письмо, тот должен будет связаться с Ингуном и получить еще больше старинных монет. Работорговец всем своим видом показывал, что просьба Шутры будет исполнена самым должным образом.

Передав записку, Ингун услышал в своих ушах голос Зелёного Ветра.

– Я не смогла её найти, господин. Простите, – прошептала хранительница упавшим тоном.

– Нет, всё хорошо. Спасибо за этот нелегкий труд, – произнес Ингун и погладил голову Зеленого Ветра. Затем он пошел в другие павильоны с рабами, чтобы побольше расспросить тамошних хозяев о Найатре.

Оказалось, что она посетила еще несколько магазинов и в каждом из них интересовалась наличием и количеством рабов.

В каждом из них Ингун оставил по письму. Каррак, наблюдавший за всем этим со стороны, выразил предположение, что увидев такое количество писем, кому угодно станет любопытно.

«Что ж, определенные траты на Найатру – не так уж и плохо».

Так же, как Ингун получил информацию от работорговцев, Найатра могла получить информацию о том, кто эти письма оставил.

К тому времени, как он уже дважды обошел весь невольничий рынок Такара, уже стемнело. А значит, пришло время возвращаться в гостиницу.

Несмотря на то, что Ингун вернулся в свой номер с тяжелой душой, настроение других кардинально отличалось.

– Говорящий енот стал счастливым енотом, – прокомментировала Зеленый Ветер, увидев, как довольный Амита сидит на своем хвосте и лопает сладости.

Как и сказала Зеленый Ветер, Амита действительно выглядел счастливым. Каждый раз, когда он запихивал в рот очередную сладость, он прямо-таки подрагивал от удовольствия, хоть при этом и пытался соблюдать спокойное выражение лица.

– Что это за сладости?

– Мы с сестренкой ходили в кондитерскую. Шутра, Каррак, вы должны их попробовать. Это действительно вкусно, – улыбнулась Кейтлин вопросу орка и вручила ему несколько штук, напоминающих собою маленькие кексы.

Хотя Ингуну и не особо нравились кексы с сиропом, он никак не мог отказать ожидающим глазам Кейтлин. Ингун взял самый маленький кексик и положил его себе в рот.

– Ну как? Вкусно? Да?

– Ага, вкусно.

Вкус у них был именно такой, какой он и ожидал. Кексы напоминали собой макароны с очень высоким содержанием сахара.

– Шутра? Что-то случилось? – поинтересовалась Кейтлин, глядя на расстроенное лицо Ингуна. Тот улыбнулся и покачал головой.

 

– Просто устал от ходьбы.

Однако беспокойство на лице Кейтлин только усилилось. Фелиция нахмурилась и, присев на диван, спросила:

– Ну, почему бы тебе просто не отдохнуть и не идти на аукцион?

– Нет. Я не знаю, когда вновь сюда приеду, так что должен принять в нём участие. И разве у нас совсем не осталось времени? Я вполне успею отдохнуть до его начала.

Завтра после обеда они должны были покинуть Такар вместе с прибывшими войсками. Таким образом, если Ингун не примет участие в аукционе уже сегодня, то на некоторое время утратит эту возможность.

Он упустил Найатру прямо у себя из-под носа, но пропустить аукцион он никак не мог.

– Ладно, но если есть какие-то проблемы – просто скажи мне.

– Хорошо, тогда я просто пойду немного отдохну, – ответил Ингун и отправился в свою комнату.

Прошло примерно два часа…

Группа хорошо одетых людей собралась в гостиной их мини-отеля.

На Кейтлин было симпатичное желтое платье с обнаженными плечами, что явно шло вразрез с её обычным стилем.

Глаза Ингуна округлились, а Сейра рассмеялась и что-то прошептала Карраку. Кажется, ее обыкновенный наряд сильно зависел от того, есть ли рядом Крис.

– Мне идёт? – спросила Кейтлин с покрасневшими щеками. Она была очень взволнована тем, что надела платье, которое бы постеснялась носить при Крисе.

Ингун осмотрел Кейтлин сверху донизу и рассмеялся:

– Кейтлин-нуна великолепна.

Сейра, прикрыв рот руками, посмеивалась, глядя на реакцию Ингуна, а Каррак просто улыбался.

– А я? Шутра, разве это не настоящая провокация по сравнению с нарядами во Дворце Короля Демонов?

В отличие от Кейтлин, Фелиция всегда наряжалась в подобные платья. И сейчас на ней было фиолетовое платье с крайне высокой степенью открытости. Хоть Ингун и был знаком со стилем Фелиции, он не смог не покраснеть.

Фелиция рассмеялась, накинув на плечи шаль, а затем оценила наряд самого Ингуна.

– Черный тебе к лицу. В нём ты выглядишь старше.

На судебных заседаниях Шутра всегда появлялся в белом костюме.

Пока Фелиция и Кейтлин разглядывали новое облачение Ингуна, Сейра и другие помощницы решили проявить свою заинтересованность Карраком.

– Каррак, у тебя галстук перекосился. Дай поправлю, – подойдя к орку, небрежно проговорила Делия.

– О, спасибо.

– Пустяки, – мило улыбнулась Делия, от чего у Сейры, Кармы и Дианы слегка округлились глаза.

«Найатра просто не может быть такой», – вздохнул Ингун.

Конечно, Найатры пока что даже не было с ними.

Фелиция улыбнулась и подошла к Ингуну.

– Хорошо, Шутра, дай-ка я тоже кое-что у тебя поправлю.

У Ингуна был галстук-бабочка, поэтому поправлять там было нечего, но отвергнуть тянущуюся руку Фелиции он тоже не мог.

***

Даже если Такар считался городом наслаждений, аукционный дом был просто аукционным домом.

Здесь можно было найти не только различные ценности, но и прочие примечательные предметы местного обихода – в том числе рабов. Именно поэтому через аукционный дом проходили огромные суммы денег.

Красное здание аукциона ярко сияло.

Зайдя в сам зал, группа Шутры получила отличное место в центре, среди стоявших полукругом диванов.

Ингун, сидевший между Фелицией и Кейтлин, посмотрел по сторонам. Благодаря хорошо освещенной комнате, нетрудно было увидеть лица присутствующих.

– Что ж, будем начинать сегодняшние торги.

С этими словами всё внимание собравшихся людей приковалось к заведующему аукционом – инкубу с красной кожей, появившемуся на подиуме. Даже Амита, сидящий на коленях Дианы, заинтересованно смотрел на сцену, и, казалось, благодаря сладким кексам чувствовал себя куда лучше.

Аукцион шел достаточно интересно, но Ингун смотрел не на первые лоты, а по сторонам.

«Что-то я нервничаю».

Каким-то образом здесь оказалось несколько лиц, которые он уже видел во время игры в Сагу о Рыцарях.

Поскольку они были либо дополнительными, либо вспомогательными персонажами, Ингун точно не помнил, где и при каких обстоятельствах он их видел.

В то время как он копался в своих воспоминаниях, в аукционном доме с опозданием появился кое-кто еще.

Его туловище было значительно больше, чем у Каррака. Бледное лицо, желтые зрачки и шрам под правым глазом. И беспорядочно растрепанные черные волосы, шевелящиеся при каждом его шаге, были словно живые.

Ингун знал его. В отличие от других, он ясно помнил, где его видел.

«Паратус».

Это был брат короля варваров Каратуса, правящего к востоку от Эвиана.

Затем начали припоминаться кое-какие новые факты. Как, например, то, что Паратус был одним из генералов короля варваров.

Но почему он появился в Такаре? Просто чтобы поучаствовать в аукционе?

Ингун покачал головой. Если Паратуса что-то заинтересует, то он это украдет, а не купит. Было вполне очевидно, что здесь у него другая причина.

– Каррак, смотри по сторонам, может произойти что-то необычное, – прошептал Ингун своему подчиненному, который сразу же принял серьезный вид.

– Что такое? Может, лучше сразу вернуться в отель?

Инциденты, связанные с Ингуном, всегда оказывались необычными. Так что орк, естественно, нервничал.

Ингун почувствовал небольшой прилив грусти, но вскоре собрался с мыслями. Так или иначе, никогда не следовало терять бдительности.

– Пока, вроде бы, всё идёт нормально… Пока…

До-до-домм!

Рёв, донесшийся из-за пределов аукционного дома, поглотил остальные слова Ингуна, и он вместе с Карраком, ничего не говоря, поднялся со своего места.

Оставить комментарий