Глава 121. Блиц.

Опция "Закладки" ()

Несмотря на то, что c момента окончания битвы прошло уже несколько часов, Диотиму, ламию и лидера пятой базы, всё ещё лихорадило.

Пятая база была на грани краха. Половина ворот была сломана, а по всему периметру стен были пробоины.

Они смогли продержаться три дня, отбиваясь от осаждавших их варваров. Однако это был их предел. Единственное, что ждало их в будущем – это либо смерть от рук варваров, либо попытка забрать с собой в могилу как можно больше своих врагов.

Но тут с неба полилось белое свечение. Раздался оглушительный взрыв, и Диотима на автомате закрыла глаза.

Когда Диотима разомкнула веки, то обнаружила, что смотрит на спину короля, окруженного белым светом.

Однако это был не король.

Им оказался 9-ый Принц, который был всё ещё мальчиком. До Диотимы доходили слухи о 9-ом Принце, которого всего несколько лет назад называли «принцем отбросов».

Но сейчас она не могла думать о нем иначе, кроме как о короле. Его появление полностью соответствовало этому званию.

Как и остальные эвианские воины, Диотима была солдатом. В землях Эвиана, которые кишели преступниками, ей довелось повидать много плохих вещей. И оставаться на пятой базе её заставляла вовсе не безграничная преданность Королю Демонов, а ежемесячно получаемая зарплата. Но, так или иначе, она решила оставаться здесь до конца, поскольку совершенно не хотела сдаваться варварам.

Несмотря на это, увидев спину 9-го Принца, Диотима что-то почувствовала в своем сердце.

Было бы справедливо сказать, что ее сердце было захвачено. Тем не менее, в том, что она была завоёвана, не было ничего странного.

Когда 9-ый Принц уничтожил всех врагов, стоявших вокруг, и повернулся, чтобы подать ей руку, Диотима приняла решение.

Она будет следовать за этим человеком. Он станет её королем.

Подобный энтузиазм был слегка неуместен для женщины её возраста. Тем не менее, с этим ничего нельзя было поделать, поскольку в ее сердце загорелись именно такие чувства.

Пришедшие с 9-ым Принцем и 8-ой Принцессой оборотни и темные эльфы прорвали варварские ряды, и Диотима увидела лица Калигулы с седьмой базы и Ротова с шестой. Когда она спросила, почему они здесь, те засмеялись и ответили абсолютно идентично:

– Мы пошли за королем… Э-э, в смысле, за Принцем.

Диотима понимала их, поскольку все они разделяли одни и те же чувства.

Конечно, ранее она никогда бы не подумала, что воины с шестой и седьмой баз бросятся к ней на помощь. В любом случае, благодаря всему этому Диотима и её пятая база были спасены.

Хоть она и сражалась в течение трех дней и ночей, спать ей совершенно не хотелось. Усталость, накопившаяся за последние трое суток, лишь усугубляла её взбудораженное состояние. Даже когда она закрывала глаза, то видела развивающийся на ветру белый флаг.

В конце концов, Диотима заставила себя лечь и заснуть. Тем не менее, она не могла не улыбнуться от восхищения, когда вспомнила появление в сегодняшней битве 9-го Принца.

9-ый Принц…

Спаситель Эвиана, отбивший нападение на три базы всего за три дня.

Возможно, она была свидетелем чего-то поистине легендарного.

На лице Диотимы появилась застенчивая улыбка.

***

В то время как Диотима и другие солдаты размышляли о Шутре, его собственная группа с уставшими лицами расселась на полу в одной из палаток.

Их утомлённость была вполне естественной. Им снова и снова приходилось дико бегать от одной базы к другой. Кроме того, им пришлось участвовать в трех крупных сражениях. Было бы странно, если бы после такого они не устали.

Как только битва закончилась, Каррак установил несколько больших палаток, полученных на складе пятой базы. Припасов в этом гарнизоне было предостаточно, а потому Ингун практически не использовал то, что хранилось в его инвентаре, за исключением разве что самых необходимых вещей.

Устанавливать палатку в одной из комнат гарнизона было слегка неудобно, но этот процесс уже не казался чем-то необычным, поскольку производился в третий раз за последние несколько дней.

Они выбрали самую большую из трех предоставленных палаток, в которой и расположились.

Кейтлин, самая сияющая среди них, с яркой улыбкой произнесла:

– Шутра просто потрясающий.

Фактически он отбил три базы за три дня. Более того, он не просто обеспечил их безопасность, а и заработал искреннее уважение и благодарность к себе со стороны обычных солдат.

Кейтлин знала, что даже смешанные силы оборотней и темных эльфов теперь считают его своим лидером.

Они бегали три дня кряду, практически без передышки. И всякий раз, когда Кейтлин смотрела на спину Шутры, она испытывала волнение. Ей казалось, что она всегда должна следовать за ним.

Фелиция улыбнулась восхищенным словам Кейтлин и плюхнулась на кожаный плед, произнеся таким голосом, словно собиралась умереть:

– Это слишком. Шутра, ты что, пытаешься меня убить?

Ее голос был игривым, и в нем не чувствовалось никакой обиды.

Ингун сделал извиняющееся лицо и ответил:

– Сожалею.

Хуже всех было Фелиции. Она выжимала себя досуха и почти ежедневно из-за истощения теряла сознание. Однако это было неизбежно, поскольку сама по себе их задумка была дикой и безрассудной.

В отличие от Ингуна и Кейтлин, она не была воином. В дополнение к физической усталости, ей приходилось бороться еще и с психической.

– Как всё болит… Мои ноги сейчас отвалятся… – заскулила Фелиция, чувствуя боль во всем своем теле, от чего Ингуну стало стыдно.

– Извини… Просто потерпи немножко.

Он хотел бы дать ей отдохнуть, но, к сожалению, не мог, поскольку Фелиция была незаменима, когда дело доходило до стратегии и магии.

– Шутра просто изверг, – вновь пожаловалась эльфийка. Кейтлин же, в отличие от Фелиции, была в своем стандартном энергичном расположении духа.

– В любом случае… Давайте поговорим о том, что делать дальше… 6-ая Принцесса должна встать. Вам нужно поддерживать своё достоинство…

Алита попыталась было поднять Фелицию, которая максимум что сумела сделать – это доползти до подушки. В конце концов, Алита сдалась и села рядом со своей племянницей.

Капаранг, делая вид, что совершенно не замечает их возню, обратился к Ингуну:

– 9-ый Принц, с присоединением пятой базы число войск значительно увеличилось. Мы одержали три победы подряд, поэтому боевой дух чрезвычайно высок. Еще одна хорошая новость заключается в том, что за всё это время мы потеряли совсем немного воинов.

400 бойцов, которыми они располагали поначалу, переросли в 2,300 человек.

В дополнение к войскам пятой базы, которые сегодня к ним примкнули, в их рядах теперь было 400 воинов с седьмой базы и 600 с шестой.

Некоторые потери среди солдат каждой из баз всё же были. Правда, это не касалось четырех сотен оборотней и темных эльфов, что в очередной раз доказывало их элитность.

Это было действительно здорово, учитывая, что каждый из этих четырехсот воинов участвовал во всех трех сражениях.

Победная серия означала, что мораль их армии была крайне высока. Более того, во всех трех сражениях они спасли отчаявшихся союзников, поэтому чувство лояльности среди воинов было на самой высоте.

Несмотря на то, что лидеры падали от усталости, лучших условий для них сейчас нельзя было и придумать.

– Принц, третья и четвертая базы находятся в разных сторонах и в разном положении. Что планируешь делать? – спросил Каррак Ингуна.

У Ингуна было две причины, по которым он решил заняться шестой и седьмой базами.

Первая заключалась в том, что базы находились в чрезвычайном положении и вскоре могли пасть. Вторая же причина предполагала предотвращение изоляции Генерала Вандала, поскольку тогда его линии снабжения оказались бы отрезаны, и он остался бы один на один с варварским войском.

Места расположения третьей и четвертой баз Эвиана были в разных направлениях, а потому их нельзя было спасти таким же образом. Более того, четвертая база уже была взята. Да и само войско Ингуна сильно утомилось после освобождения пятой базы.

Таким образом, он собрал мысли воедино и произнес:

– Пока что останемся на пятой базе. Завтра солдаты должны отдохнуть, а мы тем временем допросим пленных варваров и соберем информацию о том, что творится в землях Эвиана.

Найатра незамедлительно занялась допросом пленных варваров, поскольку у нее были специальные методы получения информации от заключенных. Подобное она уже практиковала в Саге о Рыцарях.

– Звучит разумно, – кивнул Каррак, а Фелиция почувствовала облегчение от того, что завтра им не нужно будет никуда идти.

– С момента возникновения этого Чп прошло уже три дня, и Дворец Короля Демонов наверняка выслал к нам дополнительное подкрепление. А поскольку сдерживает варваров ни кто иной, как Генерал Вандал, нам можно не спешить, – предложил Капаранг.

Благодаря трем последовательным победам ситуация изменилась. Это и вправду было огромное достижение.

«Подкрепление из Дворца Короля Демонов».

Ситуация с варварами была совершенно иной, чем во время восстания племени Красной Молнии. Дворец Короля Демонов не пожалеет для них поддержки.

Ингун закрыл глаза и на мгновение задумался.

Он сравнил реальную ситуацию с варварским восстанием в Саге о Рыцарях.

 

Во время игровых событий у короля варваров уже был Золотой Шлем Короля Драконов, в связи с чем ему удалось объединить почти все варварские племена за пределами границы и собрать поистине беспрецедентно огромную армию.

Однако в настоящее время у короля варваров не было вышеупомянутого артефакта.

Но каким же образом ему удалось собрать столь внушительное войско?

«Рыцарь Смерти».

Естественно, Ингун сразу же подумал о Рыцаре Смерти. Точно так же, как и со спятившими хранителями в Лесу Пауков, Рыцарь Смерти вполне мог оказать поддержку королю варваров.

Если это так, то насколько далеко простиралась сила этого Рыцаря Смерти?

«Разные точки отсчета».

К примеру, если взять Шутру и Джерарда – то они стали рыцарями далеко не в один и тот же момент. Ингун раньше стал Рыцарем Завоевания, чем тот Рыцарем Голода. Однако, учитывая нынешнюю ситуацию, Рыцарь Смерти мог получить свои способности ещё раньше. И вполне возможно, что это случилось не просто несколько месяцев, но, может быть, даже несколько лет назад.

И если вся эта ситуация произошла из-за Рыцаря Смерти…

Чего же он добивался? Если бы он был человеком, мечтающим о кончине мира, как сказало Последнее Пламя, то все его действия были направлены на достижение этой цели?

А еще Рыцарь Войны…

Появился ли он уже в этом мире? И если да, то чем тогда он был занят?

Вопросы приводили к новым вопросам. Тем не менее, Ингун закончил приводить в порядок свои мысли, поскольку сейчас он должен был сосредоточиться на Вандале и варварах.

– Уже поздно. Давайте заканчивать на сегодня.

Предложение Алиты было поддержано. Сначала палатку покинул Капаранг с Карраком, а затем Делия с Алитой принялись вытаскивать из неё Фелицию.

– Тетя Алита, почему бы мне сегодня не поспать в палатке вместе с Кейтлин?

Кейтлин мгновенно подняла брови, а Алита нахмурилась, хоть и не из-за того, что здесь спала Кейтлин.

– Это палатка 9-го Принца.

Шутра и Кейтлин ежедневно практиковались в своих Аурах. Поэтому, чтобы ускорить восстановление ауры, они спали вместе, как тогда, в резиденции оборотней. Просто взявшись за руки, скорость восстановления их Аур заметно увеличивалась.

– Ну и что, он же просто здесь спит. Во всяком случае, тут будет и Сейра, и Зеленый Ветер, – раздраженно проговорила Фелиция, и Кейтлин быстро кивнула. Она очень обрадовалась, что старшая сестра составит им компанию.

– Ладно… Ничего не поделаешь, – вздохнув, согласилась Алита, и Фелиция с довольным лицом откинулась назад, в то время как Кейтлин начала готовить кровать рядом со своей сестрой.

Алита с улыбкой посмотрела на это зрелище и произнесла:

– Приятно видеть, насколько вы дружны. Увидимся завтра.

– Спокойной ночи, тетя Алита.

Алита ласково погладила голову Фелиции и покинула палатку Ингуна.

– Что ж, мы готовы.

Делия лежала по левую сторону Фелиции, а Кейтлин – справа. Сейра лежала справа от Кейтлин, а Ингун – возле Сейры. Даже если они и не касались друг друга, этого было вполне достаточно, чтобы активировать свои четыре ядра.

Прошло какое-то время.

Обычно Ингун спал один, поэтому уснуть в палатке, заполненной женщинами, было довольно непросто. Хотя он уже привык к Кейтлин и был измотан, ему совсем не спалось из-за дополнительного присутствия в виде Фелиции и Делии.

Ингун посчитал овец в голове, а затем тихонько приподнялся. Сёстры безмятежно спали, причем Кейтлин крепко обнимала Фелицию, словно плюшевого мишку, и выглядела по-настоящему счастливой.

Она всегда хотела ладить с другими детьми Короля Демонов. Однако, по иронии судьбы, она не была ребенком Митры, и это привело к тому, что ей пришлось сражаться с ними.

«Этого не будет».

Ингун с непринужденной улыбкой посмотрел на Кейтлин. Фелиция прямо во сне издала какой-то вскрик, и он улыбнулся.

Он не знал, как долго наблюдал за этими двумя сёстрами, пока они спали.

Внезапно над головой Ингуна появился белый свет. Кроме того, в отличие от обычного эффекта, связанного с поднятием нового уровня, зазвенели колокольчики.

Из-за внезапных звуков Кейтлин открыла глаза, а Фелиция и Делия встревожено подскочили. Вскоре от шума, поднятого этими тремя, очнулась и Сейра.

– Шутра?

– Ваше Высочество?

Ингун смущенно заморгал, а затем в его ушах раздался женский голос:

[С днем рождения]

«Э-э?»

[Вам исполнилось 15 лет]

[Вы получили новый уровень]

[Уровень Корректировки Главного Героя увеличился]

[Уровень Боевой Защиты увеличился]

[В связи достижением 15-летнего возраста, Ваши физические способности увеличились]

[Вы стали выше]

[Ваша мышечная масса увеличилась]

После того, как прозвучал голос, перед Ингуном одна за другой в воздухе появились белые буквы. За время трех сражений он получил новый уровень, и теперь ему дали еще один. Это был подарок в честь дня рождения? Более того, в связи с достижением 30-го уровня также увеличилась и Корректировка Главного Героя.

Ингун вспомнил чаепитие с Байкалом. Тогда Байкал уже упоминал о том, что хочет ему что-нибудь подарить.

«Интересно, пришлет ли он мне что-нибудь?»

Сегодня был его день рожденья.

Приятно было получить новый уровень, но сейчас Ингуну было слегка неловко. Кроме того, теперь ему предстояло объяснить Кейтлин и остальным, что происходит.

Но в этот момент…

– Мои поздравления, господин! – закричала Зеленый Ветер, внезапно появившаяся перед Ингуном.

– Э-э, поздравления?

– Сегодня день рождения господина! Я знаю это, потому что я рыцарь господина, – с широкой улыбкой ответила хранительница на вопрос Фелиции. Оказалось, что информация о его дне рождения оказалась доступной всем рыцарям.

– Шутра… Сегодня твой день рождения?

– Ты должен был сказать мне раньше.

– Поздравляю с днем рождения.

– Поздравляю.

Кейтлин, Фелиция, Делия и Сейра по очереди поздравили Шутру.

В благодарность Ингун кивнул. Так или иначе, новый уровень – это хорошо. В отличие от получения обычных уровней и независимо от того, была ли это привилегия дня рождения или что-то еще, его Аура и психические силы полностью восстановились.

«Замечательно».

Ингун был счастлив.

Одновременно с этим из-за пределов палатки раздался какой-то шум. Все повернулись к входу в палатку, в которую спустя секунду ввалился орк.

Каррак тоже решил поздравить его с днем рождения?

Однако ни о чем подобном речь не шла. Ингун понял это, когда увидел лицо своего подчиненного.

Под пристальными взглядами товарищей, Каррак произнес:

– Основные силы Генерала Вандала потерпели поражение.

***

На опустевшей земле лежали тысячи трупов. Запах смерти привлекал к себе зверей и птиц, но количество трупов было настолько огромным, что даже стаи стервятников не могли его удалить.

Армия варваров шла вперед. Несмотря на то, что они принесли беду в тысячи семей, варвары не испытывали ни малейших колебаний.

И вёл свою армию Каратус, король варваров.

Этот человек родился на поле боя и вырос на нём.

Каратус сделал шаг вперед и посмотрел в сторону севера.

Оставить комментарий