Глава 127. Сердце Дракона.

Опция "Закладки" ()

Сражаться на два фронта было совсем нелегко. Фактически, варвары были окружены и при условии падения одной из сторон, настал бы конец всей армии. Это был по-настоящему невыгодный для них бой.

Очевидно, что количество солдат-варваров было куда большим, чем идущих позади воинов Дворца Короля Демонов. Однако всё изменилось, когда они подошли к стенами Такара. Здесь варвары больше не могли полагаться на своё численное преимущество.

Тем не менее, король варваров напал на Такар даже, несмотря на то, что армия Шутры висела у него на хвосте.

Как он собирался сражаться?

В идеале, для начала ему стоило бы устранить угрозу в виде войска Дворца Короля Демонов. Защитники Такара не принадлежали к рядам официальной армии, и варвары смогли бы избежать битвы на два фронта, если бы сражались на некотором расстоянии от города.

Однако этому идеальному желанию не суждено было сбыться. Войска Короля Демонов и защитники Такара не были глупцами. Армия Шутры не станет нападать, пока варвары первыми не начнут атаку города, а Такар, естественно, не упустит возможность заручиться помощью своих союзников.

Поэтому король варваров выбрал самый простой способ, позволяющий избавиться от сложной проблемы – максимально упростить ситуацию.

– Курра-ха!

– Курра-ха!

С характерным боевым кличем, варвары бросились к стенам Такара вслед за своим королем.

Однако их лидер повёл себя как-то странно. Он вырвался вперед, намного опередив остальных воинов.

Защитники Такара поспешно натянули тетивы своих луков и выстрелили.

Прямиком на одиноко бегущего короля с неба обрушился настоящий дождь из стрел. Однако Каратус даже не думал об их блокировании. Он просто бежал с дикой скоростью и не обращал ни малейшего внимания на падающие сверху стрелы.

Начальник защиты Такара, Пайон, пребывал в замешательстве. Король варваров с помощью какого-то супер быстрого маневра попросту прорвался сквозь ливень стрел. Тем не менее, подобный способ не помог бы ему преодолеть городские стены.

Перед такой переменной, как высокие стены, даже спортивная машина оказалась бы бессильна.

Ни одна из стрел не нанесла Каратусу ровным счетом никакого урона.

Но на что он рассчитывал, совершив этот бросок к стене?

Однако времени размышлять у стражи не было. Преодолев ливень стрел, король варваров оказался у стен Такара прежде, чем его защитники успели произвести второй залп.

Король варваров рассмеялся и влил энергию в руку, сжимавшую булаву. А затем он ринулся к воротам Такара, ничуть не снижая скорости. Красная сила Войны полностью окутала как его самого, так и его оружие.

– Возможно… – раздался чей-то приглушенный голос.

Некоторые защитники улыбались, а кое-кто по-настоящему паниковал.

Король варваров мчался к воротам, а его гигантская булава сияла красным пламенем.

Со стен на него лились все виды атак, но король варваров вновь проигнорировал их. Внезапно он встал на седле своей лошади и прыгнул, глядя в одну точку.

Стрелы тем временем лились уже на других, бегущих сзади варваров. Пайон напряженно дышал, а маги без устали забрасывали короля своими заклинаниями.

Гигантский варвар спрыгнул на землю и в этот же момент взмахнул своей булавой.

Да-дамммм!

Звук был подобен грому, сотрясшему небо и землю.

К его собственной мощи добавился специальный навык, скрытый в оружии короля, Крушителе Черепов. С оглушительным ревом красная Аура взорвалась, и ворота не смогли противостоять этому удару. Практически все части, соединяющие врата со стенами, были разрушены, и на землю попадали обломки.

Удар был настолько мощным, что развалил не только ворота, но и часть стены.

Увидев эту невообразимую атаку, защитники пораженно замолчали. И не только они, – застыло всё поле боя.

Король варваров дико ухмыльнулся этой тишине, образованной благодаря тотальному разрушению. Но вместо того, чтобы восторженным ревом объявить о своем достижении, он заскочил на своего коня и ринулся внутрь города.

Варвары ликующе завопили.

Защитники Такара были ошеломлены и подавлены. А тот, кто снес ворота всего одним ударом, теперь был внутри.

– Курра-ха!

– Курра-ха!

Варвары ускорились, взяв курс на разрушенные врата.

Пайон же поспешно отправил свои войска к пробоине, но даже командовать было не просто. Страх и боязнь перед этим чудовищем замораживали движения рук и ног.

Но король варваров не стал дожидаться своих людей. Он побежал прямиком к замку.

Оборона была прорвана, но ворота не были единственной проблемой защитников. Варвары забрасывали на стены крюки, поднимались по ним и со смехом смотрели, как в панике бегают испуганные воины Такара.

Всего через несколько минут после начала битвы произошла настоящая катастрофа. И армия Короля Демонов всё это видела. Они ждали, когда варвары нападут на город, но теперь причин оттягивать вступление в сражение больше не было. Если они сделают неправильный ход – Такар падёт.

Король варваров выбрал ужасающее побоище. Вместо того чтобы сражаться с врагами в тылу и на фронте, он решил прорваться в город и вызвать хаос.

И всё это было бы невозможно, не обладай король варваров такой поразительной скоростью и мощью.

Ингун вспомнил о войне против оборотней. Тогда Кейтлин сделала нечто похожее. Она одним ударом разрушила ворота и превратила осаду в ужасную рукопашную схватку.

Это было супер специальное движение, заложенное в экипировку… Или какая-то техника с эквивалентной силой.

Шутра больше не стал задерживаться и поспешно отдал приказ. Капаранг и Алита довели его до своих подчиненных, и армия Короля Демонов бросилась к варварам.

Ингун взглянул на мини-карту и определил точную диспозицию варваров. Как и ожидалось, в сторону Такара двинулось менее половины от их общего количества. Остальные войска остались на своих местах, готовясь встретить армию Короля Демонов.

Их задачей было блокирование своего противника до тех пор, пока король варваров не захватит Такар.

Более того, они сами собирались напасть.

Сидя на Майбахе, Ингун пристально смотрел на поле боя. Его сердце колотилось так сильно, что ему практически было больно.

Варвары были окружены красно-огненной Аурой. Это была сила Войны. Она подняла их физические способности, и яростный рев тысяч воинов заполнил собой всё небо.

Но Ингун не сидел, сложа руки. Прямо на скаку он поднял королевский флаг.

Белая сила Завоевания покрыла собой его армию, отталкивая при этом грозную Ауру Войны. До столкновения оставалось всего немного, но Ингун был занят размышлениями.

«Сила Войны».

Именно она была одной из причин, по которой армия Вандала была побеждена королем варваров.

И он должен был остановить это. Источник силы Войны, окружавшей варваров, исходил не от короля варваров. Ингун знал это благодаря Завоеванию.

Её энергия брала начало из самого центра их войска.

Источником был кроваво-красный флаг.

– Вандал!

 

Крик Ингуна был похож на гром. В соответствии с заранее оговоренным планом, Каррак поспешно подал сигнал, и команда «атаковать флаг» была перенаправлена к каждому из подразделений.

Вандал взял на себя инициативу. Он оставил командование авангардом Алите и полностью раскрыл свою дикую сущность, подавленную в его нутре. Хотя с ним оставалась половина от первоначального количества огров-гвардейцев, они все издали мощный рёв.

– Гра-ра-ра-ра-ра!

Наконец армии Короля Демонов и варваров столкнулись. Вандал бросился вперед, словно потерявшая управление колесница, и врезался в своих противников.

Завоевание и Война столкнулись, ознаменовав начало жесточайшего сражения.

Ингун смотрел за всем этим при помощи мини-карты. Миссия Вандала заключалась не просто в уничтожении варваров, но в том, чтобы открыть путь.

Поле битвы было похоже на живое существо. И определенные изменения с каждой стороны были попросту неизбежны.

Понять такие изменения, стоя посередине поля боя, не мог никто. На это были способны только те, кто обладал такими животными инстинктами, как Вандал, или же те, у кого были для этого специальные средства.

Нельзя было сказать, что у Ингуна был целый арсенал подобных инструментов, но мини-картой он всё же обладал. А потому он мог четко фиксировать все изменения с обеих сторон.

А затем Шутра вбежал в созданный Вандалом коридор. Первоочередная задача состояла в том, чтобы захватить флаг Войны.

– Капаранг! – прокричал Ингун. Он спрыгнул с Майбаха, и Кейтлин с Капарангом побежали за ним по правую и левую стороны. За ними следовали сотни оборотней, трансформировавшихся в свои звериные формы.

Вместо того чтобы бежать вперед вместе с Ингуном, Каррак поднял врученное ему белое знамя. Будучи королевским рыцарем, ему было дано право держать флаг Завоевания.

– Ты! – выкрикнул один из варваров и бросился к нему.

Ингун знал его.

«Паратус!»

Благодаря силе Войны его тело стало более крепким, чем когда тот был в аукционном доме.

Паратус направился в сторону Ингуна. Но Ингун не стал избегать его и направился прямиком на своего противника. Побежав вперед, Шутра громко прокричал:

– Паратус!

Услышав вызов, движения Паратуса стали еще более яростными, а на его лице появилось предвкушение.

Расстояние сокращалось, и Паратус отвел кулак.

В этот момент Ингун открыл свой инвентарь. Он всё подготовил заранее, а поэтому ему не нужно было рыться в нём, чтобы отыскать нужный предмет.

Золотой Шлем Короля Драконов.

Символ варваров.

Паратус, сосредоточившись на Ингуне, мгновенно перевел взгляд на Золотой Шлем Короля Драконов, который был кинут в его сторону. Шлем оказался прямиком перед Паратусом, и тот невольно потянулся за ним, чтобы подобрать.

И это движение раскрыло его.

Вспыхнула темно-синяя дымка. Ингун использовал Телепорт и ударил Паратуса. Его ладонь коснулась живота Паратуса и Аранг, усиленный Аурой Божественной Власти Сур, начал уничтожать Ауру врага изнутри!

Белая Аура врезалась в тело Паратуса. Его закаленная кожа была бесполезной против этой атаки. Паратуса отбросило назад, и пока он кашлял кровью, Ингун глубоко вдохнул. Вместо того чтобы броситься к своему противнику, он отдернул назад Золотой Шлем Короля Драконов, который был привязан к его левой руке тонкой нитью. Рядом появилась Кейтлин. Двигаясь вместе с Ингуном, она продолжила совместную с ним атаку на брата короля варваров.

Ясное дело, что Паратус был силен. Он смог выдержать мощное нападение Шутры и Кейтлин, словно это была обычная драка. Тем не менее, ему всё равно крепко досталось.

От полученных ран Паратус дико закричал и, чтобы спасти его, к нему побежали другие варвары.

Кейтлин не бросалась вперед сломя голову. Вместо того чтобы преследовать Паратуса, она соблюдала дистанцию. Здесь было не место для демонстрации навыков, а поле битвы, на котором сражались тысячи врагов и союзников.

Капаранг и оборотни столкнулись с варварами. Повсюду были кровь и смерть.

Ингун снова взглянул на мини-карту, и передал свое намерение Кейтлин через Ядро Лунного Света. Кейтлин ответила, и Шутра решил задействовать кое-что ещё.

«Черный Призрак!»

Активировалось супер специальное движение Ночного Дозора. Откуда ни возьмись, появился черный дым, сопровождаемый звуками, напоминающими хлопанье крыльев сотен летающих существ.

Однако на этот раз навык действовал по-другому. Дым не стал распространяться по кругу. Он двигался перед Ингуном, и вытянулся в длину почти на сотню метров. Кроме того, произошло еще кое-что. По окончанию его действия, Шутра появился не там, где активировал Черный Призрак, а на другом конце черного дыма.

Таким образом, Ингун появился в ста метрах от своего исходного положения, и варвары даже сразу не поняли, как среди них сумел оказаться этот чужак.

А затем Ингун подскочил и использовал Телепорт. Перед красным флагом, источающим силу Войны, появилась синяя дымка.

В то же время к нему на всей скорости подлетели Белый Орёл и Черный Орел. Их сложная траектория движений оттесняла варваров, которые пытались напасть на Ингуна.

Шутра протянул руку и взял красный флаг.

Он почувствовал силу Войны. Она была яркой и крайне интенсивной.

Эта сила была словно пламя.

В его голове тотчас же вспыхнул образ рыжеволосой женщины в красной броне. И Ингун знал кто она.

«Война».

Это было единственное слово, которым он мог её назвать. Именно она была тем самым существом, которое стояло плечом к плечу с Завоеванием, Смертью и Голодом.

Женщина улыбнулась. Она не проявляла такой сильной ненависти, как Голод или такого давящего чувства, как Смерть, а на ее лице играла манящая улыбка.

— Завоевание, – послышался голос женщины в белом. Ее голос отличался от своего обычного звучания.

Услышав этот голос, женщина в красном громко рассмеялась, и сила войны вспыхнула, словно пламя.

Тем не менее, белый огонь Ингуна подавил красное пламя. Благодаря Завоеванию мощь Войны была преодолена и уничтожена.

Перед тем, как энергия Войны была рассеяна, женщина в красном напоследок рассмеялась.

Затем Ингун поднял голову и взглянул на то, что происходило в реальности. Флаг Войны разрушился, и её Аура, распространенная по всему полю боя, рассеялась.

— Господин!

Несмотря на то, что цель была достигнута, его срочно окликнула Зеленый Ветер. Ингун рефлекторно посмотрел вперед. Хотя флаг и был разрушен, он всё ещё ощущал могучую силу Войны, которая издалека мчалась к Ингуну.

– Курра-ха!

Этот горящий метеор, источавший красную энергию, издал такой рёв, что всё поле боя затряслось.

Король варваров Каратус.

Сделав могучий прыжок с одной из городских стен, он летел к своему противнику. Будто удар молнии, он целился прямиком в голову Шутры.

Оставить комментарий