Глава 138. Раскрытие.

Опция "Закладки" ()

Разум Ингуна был пуст.

Прежде чем он сумел прийти в себя, то понял, что уже летит верхом на Белом Орле.

Вокруг него бушевали порывы ветра, но, как и в придуманном им же лозунге, он двигался быстрее ветра.

Возможно, он чересчур спешил. Но после того как он увидел Слезы Темного Эльфа, Ингун почувствовал тревогу. Ожерелье больше не светилось, и это могло означать лишь одно из двух – либо Фелиция попала в беду, либо попросту вышла из строя одна из функций ожерелья.

Однако он не мог легкомысленно списывать всё на перебои в работе зачарованного предмета. Фелиция была далеко, так что, нежели откладывать свой вылет, ему лучше было поторопиться. Лучше потратить некоторое время впустую, чем допустить ситуацию, в которой Фелиция может пострадать.

Шутра не сообщил Вандалу о своем отбытии. Он просто крикнул Карраку, что Фелиция в опасности и ему нужно уходить.

Расстояние между четвертой базой и Такаром было весьма внушительным. На обычный путь между этими двумя пунктами ушло бы не меньше четырех дней. А даже если бежать, не давая себе ни минуты отдыха, то вряд ли бы ему удалось добраться до города быстрее, чем за два дня. Однако все эти цифры появлялись при условии обычного марша вместе с другими воинами.

Но сейчас с Ингуном никого не было. Более того, он вливал свою силу в Белого Орла. Магия, исходящая от сердца дракона, тоже увеличивала скорость щита. И если придерживаться такого ритма, то он мог добраться до Такара всего за несколько часов, что было невероятно быстро.

Тем не менее, Ингун чувствовал, что должен спешить. Времени катастрофически не хватало и даже несколько часов были для него непозволительной роскошью.

– Ещё быстрее. Давай же, еще чуть-чуть!

К магической силе добавилась Аура, и Белый Орел пулей устремился вперед сквозь ночную темноту.

***

Рыцарь Голода вошел в руины, и тоннель заполнился дымом. Свечение, исходящее от потолка, потускнело, и слабый запах магической силы полностью исчез.

Рыцарь Голода почувствовал странное ощущение ностальгии по этому запаху. Он помнил, что происходило как тысячу, так и десять тысяч лет назад. И сейчас он чувствовал, словно только вчера в последний раз был в этих руинах.

Память Джерарда также узнала Черное Пламя Дракона, корабль-сокровище темных эльфов. Однако он провел 20 лет в тюрьме оборотней, а потому не знал нынешнего владельца судна. Рыцарь Голода мог только догадываться, что им был один из членов королевской семьи темных эльфов.

Однако не имело никакого значения, был ли его владелец кем-то, кого Джерард знал, или же это был кто-то из нового поколения. Сама по себе встреча с темными эльфами была случайностью. Его настоящая цель находилась на нижнем этаже.

Конечно же, эльфов он тоже не собирался обделить своим вниманием. Волшебная сила, текущая в крови королевской семьи темных эльфов, была для него словно легкое вино.

Рыцарь Голода не спешил. Он шел вперед, поглощая магическую силу руин.

***

Фелиция посмотрела на потолок. Свет вновь засиял. Однако на этот раз он был куда слабее, чем раньше и время от времени моргал. Очевидно, произошло нечто странное.

Фелиция начала обдумывать ситуацию с максимальной хладнокровностью. Внезапное изменение произошло либо из-за их собственной активности, либо из-за внешнего фактора.

Однако когда сама группа спустилась на четвертый этаж, ничего не произошло. Более того, они ничего не трогали. Следовательно, сыграл внешний фактор.

Она задавалась вопросом: что же случилось, и откуда взялось это невыносимое зловещее предчувствие?

Фелиция взяла Сильвана за руку. Его рука была твердой и ничуть не тряслась.

Сильван улыбнулся своей сестре, а затем взглянул на потолок. Нет, точнее, он смотрел куда-то вверх.

Проблема была не под землей, а над ней. Это была всего лишь догадка, но кое-какие доказательства в её пользу всё же существовали.

Сильван опустил взгляд на свою руку. У него было волшебное устройство для отслеживания местонахождения Черного Пламени Дракона. Стрелка из света, расположенная внутри драгоценного камня, должна была указывать в ту сторону, где находился корабль. Однако сейчас она даже не светилась. В таком случае, было всего два возможных варианта:

Чёрное Пламя Дракона был уничтожен, либо связь с ним заблокирована.

Сильван подумал о членах команды своего судна. Так или иначе, с большой вероятностью с ними произошло что-то ненормальное. В обычной ситуации он бы уже бросился наверх, но сейчас с ним была Фелиция. И этот факт его успокаивал.

– Оно приближается, – быстро проговорил Сильван. Он чувствовал, как из темноты приближается нечто зловещее.

Фелиция тяжело задышала. Хотя Сильван и был относительно невежественен в отношении магии, он все еще был принцем темных эльфов. Он сразу же почувствовал, как изменилось восприятие магической силы. Духи, населяющие эти места, были напуганы.

Сильван следил за лестницей. Вместо того чтобы активировать свою Ауру, он взял Фелицию за руку и наигранно широко улыбнулся.

– Не волнуйся. Твой братик рядом.

Фелиция выдавила неловкую улыбку и с пересохшим горлом призвала духа ветра.

У неё не было ни малейшего желания подниматься на верхний этаж, а потому она послала туда духа ветра.

***

Руины, где обитали аборигены, могли похвастаться своими по-настоящему огромными размерами. Начавшись в лесу Карамиса, они выходили за его пределы и простирались даже под Великой Пустыней.

Тем временем, Рыцарь Голода прошел первый этаж. Он ничего не оставлял позади себя. Потолок, наполненный магической энергией, утратил своё свечение, и тоннель погрузился во мрак.

Вскоре Джерард почувствовал перед собой порыв ветра и счастливо рассмеялся. Его радость была обусловлена тем, что это был не естественный ветер.

Рыцарь поднял руку, и сила Голода поглотила ветер.

***

Фелиция глубоко вздохнула, понимая, что где-то там определенно существует проблема. Но когда дух ветра попросту исчез, её грудь наполнилась ужасом.

Сильван огляделся. Четвертый этаж был достаточно широким, поскольку, чем ниже они спускались – тем больше разрастались руины. Высота потолков здесь была примерно 6-7 метров.

Сильван принял решение. Вместо того чтобы встретиться с врагом, он решил подождать. Руины были огромными. А учитывая скорость, с которой приближалось это зловещее существо, ему понадобилось бы значительное количество времени, чтобы добраться досюда.

– Фелиция, – подбадривающе крикнул ей Сильван. Фелиция выпрямилась и кивнула. Они ничего не сказали друг другу, но пришли к одному и тому же выводу.

Поле боя, на котором нужно было ждать, – это идеальная ситуация для любого мага. А значит, она могла превратить лестницу четвертого этажа в ловушку.

Свечение ослабло, показывая, что зловещее присутствие стало немного ближе.

***

Время шло. Кое-кто посчитал бы его течение слишком медленным, а кое-кто – слишком быстрым.

Фелиция сглотнула. Это зловещее существо было похоже на змею, которая сжималась вокруг её шеи. Тяжело дыша, эльфийка посмотрела на результаты своей работы. Лестница на четвертый этаж теперь стала настоящей магической крепостью.

Она задавалась вопросом о том, сколько же прошло времени. Её спина была влажной от пота. Она понимала, что прошел уже как минимум один час, а может быть, даже больше.

Фелиция плотно закрыла глаза и начала восстанавливать дыхание. За несколько месяцев рядом с Шутрой она много чего пережила, но никогда не была такой нервной. Иногда ей и вовсе начинало казаться, что здесь ей суждено умереть.

– Оно уже близко, – быстро прокомментировал Сильван. Фелиция открыла глаза и поспешно сделала шаг назад. Сепира и Делия встали по обе стороны от Принцессы, в то время как остальные пять членов экипажа достали оружие и молча смотрели на лестницу.

Сильван тоже обнажил свой меч, сделанный для него Амитой. Его Аура пылала, и он смотрел прямиком в потолок. Было очевидно, что это нечто уже на третьем этаже.

И теперь оно стало снижаться. Их группа вот-вот должна была увидеть то, что вселило в них такой страх.

Все уставились на лестницу.

– Берегись! – внезапно прокричал Сильван, смотревший на потолок.

Ба-ба-ба-баммм!

Громоподобный взрыв поглотил крик Сильвана. Потолок рухнул, осыпая эльфов градом обломков.

Делия схватила Фелицию за талию и потянула назад. Сепира поспешно повернулась на звук. Посреди темноты что-то виднелось.

Оно распространялось как туман. В то же время темный силуэт в центре этого тумана двигался, будто молния. Он тут же сломал шею одному из членов экипажа, попавшего под обрушение потолка.

Эльф даже не успел закричать и беззвучно осел на землю. Затем настал черед второго воина.

Сильван вызвал свою Ауру, как тут Фелиция громко прокричала:

– Джерард!

Она уже сталкивалась с ним в землях оборотней. Это был тот, кто заставил Криса, Кейтлин, а также Шутру оказаться на пороге смерти!

Рыцарь Голода, прежде называвшийся Джерардом, улыбнулся. Черная энергия, окружавшая его тело, поглощала магическую силу руин. Потолок утратил своё свечение, и даже земля лишилась жизненной силы. Она стала сухой и потрескавшейся только потому, что на ней стоял Рыцарь Голода.

 

Рыцарь Голода взрывным движением, отличающимся от Божественной Власти Зверя, прыгнул вперёд. Пространство здесь было широким, но Рыцарь Голода мгновенно оказался возле Сепиры.

Девушка машинально взмахнула мечом. Рыцарь Голода обогнул траекторию удара, развернулся и схватил Сепиру за запястье.

«Поглощение».

Как только Рыцарь Голода отдал этот мысленный приказ, у Сепиры почернело всё запястье. В то же время Сильван взмахнул мечом и отрубил ей руку.

От резкой боли Сепира закричала. Из её руки брызнула кровь, а запястье, которое держал Рыцарь Голода, высохло и превратилось в пыль.

Рыцарь Голода рассмеялся.

Сильван успел заметить, что начало происходить? Или он просто это почувствовал?

Так или иначе, Аура Сильвана взорвалась. Он должен был выиграть несколько секунд для Сепиры. Оттолкнув её ногой в сторону, эльф посмотрел на Рыцаря Голода. Он снова взмахнул мечом, который, казалось, разрубает даже сам воздух.

Рыцарь Голода плавно отшагнул назад, будто скользя по земле. Воспоминания Джерарда подсказывали, что Сильван был так же силен, как и Крис. И это его очень радовало.

Рыцарь оттолкнулся от земли, используя силу Голода.

– Сильван! – отчаянно закричала Фелиция. Сильван вызвал Ауру, окружив ею всё своё тело. Этот барьер сумел противостоять силе Голода, и меч эльфа вновь ринулся в сторону своего противника.

Удар был быстрым и точным.

Однако Джерард был слишком силён. Когда-то этот человек считался сильнейшим среди оборотней, а потому он уже успел прочитать все движения Сильвана. Почти все взмахи меча были разгаданы ещё до их начала.

Ударам Сильвана удавалось задеть лишь воздух. А чтобы остановить силу Голода, ему приходилось то и дело заливать свою Ауру в созданный им барьер. Такими темпами, казалось, его Аура источится быстрее, чем он сможет хоть что-то сделать своему противнику.

– Капитан!

Оставшиеся три члена экипажа одновременно ринулись на своего врага. Сильван хотел было приказать им этого не делать, но запыхался и не успел. Едва он выдавил из себя первое слово, как раздался громоподобный звук.

Дум-дум-думм!

Три взрыва и сердца членов экипажа были попросту разорваны. Их тела упали на землю, а оставшееся здоровье было поглощено силой Голода.

Сильван громко закричал. Ярость на мгновенье затуманила его взор, и ладонь Рыцаря Голода настигла его грудь. Это была не простая атака.

Аранг.

Техника Божественной Власти Зверя, уничтожавшая врага изнутри.

Аура взорвалась внутри тела Сильвана, и синий барьер, защищавший его тело, потускнел.

Сильвана подбросило в воздух, после чего он рухнул на землю, закашлявшись кровью.

Рыцарь Голода не мог не восхититься Сильваном, у которого было удивительно дисциплинированное тело. Стойкость считалась отличительной особенностью оборотней, и хрупкие эльфы не должны были переживать удар Арангом.

Рыцарь Голода с изумленным взглядом уставился на Сильвана, когда тот вновь закашлялся, но каким-то образом сумел встать.

К Принцу тотчас же бросилась Сепира. Даже Фелиция побежала вперед, не в силах больше смотреть на это со стороны.

Она активировала всю ту магию, которую установила на лестнице, и вылила её на Рыцаря Голода. Джерард почувствовал поток магической силы и при помощи силы Голода, поглощавшей всё на пути сюда, он создал барьер и пошел прямиком сквозь яростный шквал заклинаний.

Черная тьма пересилила ослепительный волшебный свет, и сила Голода поглотила магию, или же исказила её воздействие.

Это всё заняло не более нескольких секунд.

Преодолев магическую атаку, Рыцарь Голода встал перед Фелицией. Делия вызвала из доспехов Амиты несколько десятков красных огоньков, сформировавших силовое поле. Броня Амиты была бесподобной, но сама Делия – нет. Это было, как пытаться остановить самосвал.

Рыцарь Голода посмотрел на Фелицию и вспомнил.

Это была женщина, сопровождавшая Рыцаря Завоевания.

Случайность или неизбежность?

Рыцарь Голода протянул свою руку.

***

Фелиция рефлекторно отмахнулась. Однако схваткой это назвать даже язык не поворачивался. Первоначально она была не ровней для такого противника. Рыцарь Голода увернулся от удара Фелиции, словно это и вовсе была какая-то шутка, а затем коснулся её груди. Этот удар выглядел очень неспешным и мягким, но на самом деле это было далеко не так. Броня, которую носила Фелиция, приняла на себя атаку и смялась.

Получив даже такой незначительный удар в грудь, у Фелиции перехватило дыхание.

Затем Рыцарь Голода коснулся щеки Фелиции. Однако он подумывал о кое-чем другом, вместо поглощения всех жизненных сил Принцессы темных эльфов.

Было бы хорошо бросить её отрубленную голову ненавистному Рыцарю Завоевания.

Рыцарь Голода снова ударил её в живот, и Фелиция издала шипящий звук. Ей едва удалось сохранить сознание, а потому она даже не могла произнести заклинание.

Сильван с трудом приподнялся.

Но тут Рыцарь Голода распространил вокруг силу Голода, чтобы спровоцировать остальных.

Все тут же пришли в движение, пытаясь не попасть под её пагубное воздействие. Сепира бросилась спасать Делию, которую чуть не поглотил Голод.

Несмотря на то, что Сильван всё ещё кашлял, он прыгнул вперед, защищая остальных остатками своей Ауры. А затем он по кратчайшей траектории ринулся к Фелиции.

Рыцарь Голода ожидал этого и выкинул руку туда, где должен был стоять эльф. Сильван отчаянно пытался выкрутиться, чтобы избежать удара, но не смог. Рыцарь Голода ударил Сильвана под ребра, и Аура эльфа развеялась окончательно. Как только это произошло, сила Голода метнулась к Сильвану, словно стервятник.

Однако Сильван тут же оттолкнулся от земли. Он прорвался сквозь силу Голода и смог добраться до Фелиции.

Фелиция ахнула, глядя на него, но тот лишь улыбнулся своей сестре.

Он всё ещё мог улыбаться, несмотря на то, что весь был изранен и окровавлен.

«Нет», – подумала Сепира, державшая в руках Делию.

То же самое было и в голове у Фелиции. Хоть Принцесса даже дышать нормально не могла, она с трудом проговорила:

– Нет, ты не можешь этого сделать. Должен быть другой путь. Должно же быть что-то еще!

Однако Сильван её не слушал. Это было неразумно. Его поток Ауры был разрушен Арангом, и времени на её восстановление не было. А прямо сейчас к ним тянулась всепожирающая сила Голода.

Таким образом, это был единственный вариант. Другого пути не существовало.

Сильван прикоснулся рукой ко лбу Фелиции и пробудил скрытое магическое заклинание. Он настойчиво воззвал к ней, получив разрешение действовать в этом чрезвычайном положении.

Рыцарь Голода не пощадил бы их, а потому Сильван не мог больше ждать и протянул руку.

Однако тут Джерард кое-что вспомнил, и приказал Рыцарю Голода прямо сейчас отступать.

«Но зачем?»

«В чем причина?»

В голове Рыцаря Голода тут же появилась череда вопросов.

В это же мгновенье раздался крик Фелиции. Сильван улыбнулся ей и поднял руку к своему правому глазу.

Опасения Джерарда достигли своего пика, и Рыцарь Голода машинально увеличил силу Голода.

Сепира и Делия выкрикнули имя Сильвана, а из глаз Фелиции хлынули слезы.

Сильван снял повязку.

Он раскрыл силу феи.

Оставить комментарий